![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Это как? В течении 15 минут после останова заводится с полтыка, а потом компрессия исчезает? Куда не скажете?
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А куды жеж она девается, эта компрессия?
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Рассасывается, бывает, она такая подлая, жуть!
|
|
|
#4 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
явная рука молдован. так и стараються компрессию захапать.а может клапана?
|
|
|
#5 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Не уж то молдованы и до клапанов добрались?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
А я смотрю вы те ещё троли раз Приднестровцев от Молдован не отличаете...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
ну почему же. знаем как молдоване мягкий вагон ищут.
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
А что, из Приднестровья их всех уже того...в Нистру перетопили? Или выкрестили и обрезали?
Ну больше немного в Приднестровье НЕмолдаван, так и что?
|
|
|
#9 |
|
Машина: Славута 1.2Si 2006 г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
В общем предыстория.
Вчера не захотела моя инжекторная машинка заводиться. Не было слышно бензонасоса. Проверили питание - все в порядке. Выносим вердикт - смерть ЭБН на 175 тысяче км. А теперь основная часть. Сегодня с утра на рынок, беру новый ЭБН, фильтр. Ставлю - отлично жужжит, все работает доволен как слон. Проезжаю километров 30-40. Еду по прямой, давлю на газ, вдруг чувствую, что подача топлива закончилась, отпускаю газ - заглохла. Попытался завестись - бесполезно. Стартер крутит, ЭБН жужжит и качает. На рампу бензин поступает, давление там набрано. Свечи выкручивал сухие абсолютно. Такое ощущение, что с рампы уже никуда бензин не идет, в цилиндры не поступает и забиты форсунки насмерть. С чего начинать копать, что проверять в обязательном порядке? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: SLavuta 1,3 2008г. Chip-(двухрежимка)
Длина: 40мкм
|
давление в рампе проверить манометром на хх должно быть 2,3-2,4
глянь на метки ремня ГРМ. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
2. Даже если бы перескочили несколько зубьев ремня ГРМ, то авто ехало бы, но с провалами в ходе движения и повышенным расходом топлива. В моем же случае - не едет вообще. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: SLavuta 1,3 2008г. Chip-(двухрежимка)
Длина: 40мкм
|
Цитата:
крайний случай если на хх такое давление значит неисправен РДТ.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Про давление- правильно, а вот про несколько зубьев- не правильно. Вы сначала, чем спорить, проверили бы.
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
Первым делом проверь разъемы, реле на правом крыле под капотом. Мож вылезло чего и не контачит.
|
|
|
#16 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Вы о разном давлении спорите. Нормируемая величина 3атм (+-0.2) - это давление при работающем насосе, но неработающем двигателе. На холостом ходу давление понижается на величину вакуума в коллекторе и может сильно отличаться у разных машин, а также оно зависит от температуры воздуха и масла, его густоты, состояния двигателя, прошивки... Поэтому его и не принято контролировать. Естественно, при нажатии на газ давление должно в первый момент резко подскакивать до 3атм, а при пережатии обратки до 5...6.
Теперь по теме. Необходимо проверить искру и правильность меток ГРМ (перескок ремня на Тавриях иногда случается). Если искры нету, проверить работу ДПКВ следующим образом. Включить зажигание, дождаться пока насос пожужжит и выключится сам. Затем включить стартер на пару секунд. Если после выключения стартера слышно жужжание насоса еще несколько секунд, значит ДПКВ скорее всего исправен (ЭБУ видит прокрутку и включает насос). |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
В общем я конкретно протупил. Порван ремень ГРМ )))
Приношу свои извинения, но мозги из-за жары включились не сразу. Тему можно закрывать. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Длина: 20мкм
|
не заводится двигатель,ГРМ стоит правильно ,грибок в трамблере тоже правильно,искра есть,со стартера не заводится,заливаю чучуть бенза в 1 и 3 цилиндры начинает хватать но все равно не заводится, уже всю голову сломал в чем причина похоже на нехватку топлива.бензонасос работает,жеклеры все прочистил в карбе,уровень топлива пробовал подымать,не помогает может что подскажите плиз!
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
|
что перед этим с машиной делал? как искра на свечах? нормальная?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
да ни чо,двигатель снял и поставил(было интересно
), искра как искра,сегодня попробую клапоную крышку снять туда позаглядывать.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088190мкм
Диаметр: 85мм
|
Зачем? там не чего делать... Как говорят старожилы, либо нечем зажигать, либо нечему гореть... или не вовремя зажигает...
|
|
|
#22 |
|
|
это какая-то магия!пришли с другом,покрутили стартер не каких эфектов,он походил вокруг ,пошатал провода (я это тысячу раз делал,думал переламаю),чо то стукнул,крутанул стартером с пол тычкка завялась!!!полтергейст какойто блин!!заглушил и опять завел,короче все ЗАРАБОТАЛО!!!
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088190мкм
Диаметр: 85мм
|
Ану вспоминай, друг делал как в инструкции ниже?
|
|
|
#24 |
|
Меняли клапана.Собрали,метки выставили на колене и распреде,бегунок на 1 цилиндр.Схватывает часто но не заводится.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
посмотрите по литературе как правильно установиь шестерню привод трамблера, я пока не сделал как в книге описано трамблер как надо не становился((( там 13 градусов к горизонтали и МЗ по первому цилиндру найдите эту картинку и все сразу заработает, ели сделаете правильно)))
|