ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 17:12   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Василич, вы спросИте, кто из тавроклубней не из Одессы у него вообще что-то покупал? Казалось бы, диллер, оригинальные запчасти, но нет же, тарятся на Деталях.зп, на Запчастизаз, и в других местах, но не у Зазика.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696.
Да ведь не о нем была речь изначально, а о том, что продавец должен допускать мысль и быть готовым к тому, что может продать бракованную деталь - это же АвтоЗАЗ! Даже у Мерседеса брак бывает, не то, что у этих. А еще девиз жолжен быть у продавца: "Клиент всегда прав", а не "клиент всегда - криврукий дебил. Автозаз сделал брак? Ничего не знаю, такого не может быть, потому что не может быть никогда".
Поэтому есть встречное предложение, немного покороче Вашего: ничего не покупать у Zazik-sensа. Точка.

Последний раз редактировалось Michurin; 14.05.2016 в 17:17.
Michurin вне форума  
5 (5)
Старый 14.05.2016, 17:46   #2
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

ЦентрГаззапчасть (он же детали.зп), к слову, выбор по многим позициям хороший.
Хочешь - ЗАЗ, хочешь - Россию, хочешь - Китай, хочешь - кооператив или ещё что.
И менеджеры не врут, как правило, типа, берите ЗАЗ - и точка.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 14.05.2016, 18:11   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
ЦентрГаззапчасть (он же детали.зп), к слову, выбор по многим позициям хороший.
Хочешь - ЗАЗ, хочешь - Россию, хочешь - Китай, хочешь - кооператив или ещё что.
И менеджеры не врут, как правило, типа, берите ЗАЗ - и точка.
И у них не бывает возвратов, не бывает брака? С этими продавцами дел не имеЛ, ни хвалить, ни хаять права не имею, но и в беспорочность даже заводского как-то не верю. Простой опыт больше, чем 20 лет общения с Тавриями не дает.
Старый 14.05.2016, 18:17   #4
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И у них не бывает возвратов, не бывает брака? С этими продавцами дел не имеЛ, ни хвалить, ни хаять права не имею, но и в беспорочность даже заводского как-то не верю. Простой опыт больше, чем 20 лет общения с Тавриями не дает.
Да бывает, конечно.
У них 100500 наименований, как без брака и возвратов? Тем более, для отечественной техники.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2016, 23:31   #5
Michurin

Michurin

Цитата:
Да бывает, конечно.
У них 100500 наименований, как без брака и возвратов? Тем более, для отечественной техники.
Не знаю, я с ними возвратами не занимался, хотя говняные запчасти попадались, а вот кум у них на Авео покупает. Однажды прислали ему что-то с браком, не помню что, врать не буду. Он связался с ними, отправил обратно, ему прислали нормальное, плюс коврики салона в подарок в качестве компенсации за неудобства. Брак есть везде, об этом и речь. Но с людьми нужно по-человечески, если дорожишь своим добрым именем и своими клиентами, а не трясешся за каждую гривну и считаешь всех вокруг лохами.
Старый 15.05.2016, 09:42   #6
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

барыга есть барыга!ездит собирает запчасти реставрированые, потом толкает их как завод.
и потом еще мордой воротит. какието это не заводские запчасти. хотя они были взяты с завода, когда кооперативщины небыло.
фу-фу-фу короче.
Старый 14.05.2016, 19:06   #7
кук
Таки модератор

Во! Золотые слова! А у других не так? А в Сильпо всю водку и спички перед продажей проверяют?
Старый 15.05.2016, 09:48   #8
кук
Таки модератор

Antonyo, ну зачем вот так сразу? Вы его за руку ловили, доказать можете? Вот тут точно базаром-трамваем попахивает.
Старый 15.05.2016, 09:58   #9
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Antonyo, ну зачем вот так сразу? Вы его за руку ловили, доказать можете? Вот тут точно базаром-трамваем попахивает.
я знаю где он КПП перебирает. и где забирает ЗЧ
Старый 15.05.2016, 09:59   #10
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
я знаю где он КПП перебирает. и где забирает ЗЧ
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2016, 13:23   #11
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/...e#opinion_list

Дело даже не в самих отзывах - шут с ним, я понимаю, есть и люди, которые специально пишут неправду - а в ответах Зазика.
Да хоть покупатель триста раз не прав, но зачем ему хамить в ответ? А там реально обычное хамство.
Если бы продавец в ответ написал что-то типа "спасибо за отзыв, мы будем улучшать качество обслуживания блаблабла" - он смотрелся бы куда выигрышнее, на мой взгляд.
И ещё:
Цитата:
все вопросы - всё-так же уточняются по телефону, в режиме реального времени, а перезванивать никто не будет... Таковы наши условия
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.
ArsenZP вне форума  
3 (3)
Старый 15.05.2016, 15:47   #12
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

заказать шоле детальки с Одессы... хз вобщем... но прикольно...
про Д"артаньяна и п-расов шото слышал...
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 17.05.2016, 12:09   #13
Michurin

Michurin

Интересная история с отзывами: если кто-то написал негативный отзыв без указания своих данных, то Зазик: "Ты кто такой ваШпе? Я твой дом труба шаталь!..". Если же отзыв позитивный и нет никаких личных данных, то "Спасибо за отзыв, мы стараемся, бла-бла-бла..." Короче, Зазик возомнил себя первым после бога: "кто мне не понравился, тому я ничего не продам, тот дурак, лох, жопорукий" и т. д. А как же конструктивная критика? А как же человеческие отношения, порядочность, в конце концов? Мне глубоко нас...ть на бизнЕс Зазика, но граждане, это же нужно иметь какое-то чувство собственного достоинства, чтобы с таким му(да)жиком иметь хоть каие-то дела!
Старый 17.05.2016, 12:38   #14
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Ну там вся вертикаль от Васадзе до рядового продавана в палатке рынка такая! Послать нахер клиента - корпоративный стиль! Сам Зазик это говорил, правда только про инженеров по гарантии, но остальные не лучше! :-)
Старый 17.05.2016, 12:49   #15
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

ОМГ, продаван пишется за товар, к изготовлению которого, не имеет никакого отношения.
Это вин.
1 (3)
Старый 17.05.2016, 18:34   #16
ZhoraZp

ZhoraZp

Машина: Slavuta 1.3LI 2003 г.в
Длина: 5470мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для ZhoraZp с помощью Skype™

Касательно " Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой. Трешипы ето ваще одельный разговор.
В оригинальности своих роликов уверен на 97% так как появились они у меня дома в далеком 2004году, когда гаражники не тянули конкуренцию с заводом.
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?
Старый 18.05.2016, 08:50   #17
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?
Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...
Старый 17.05.2016, 21:13   #18
Michurin

Michurin

К стати, по сравнению с 2004-м технологию изготовления ролика упростили: старого образца он был "глухим", а нового образца - "сквозной", что существенно технологичнее в изготовлении. Но вот что интересно: Золекс у меня уже проехал около 25 тысяч - не клинит, не бьет, не люфтит но стоимость почти в 2 раза меньше зазовского. А вообще, я согласен - заводские детали, если повезет и не брак, работают хорошо и качественно. Например, патрубки я поменял для профилактики на Волмот, термостат - Метал Инкар - это конвеерные детали, но производит их не заз. Шаровые опоры Фенокс отходили 50 тысяч и ходили бы еще столько же, но поменял от нечего делать, хоть фенокс по сравнению с заводом все считают шлаком. А все почему? "Шаловливые ручки" в мешались, доработали и оказалось, что Фенокс может ездить в 3 раза дольше конвеерных, которые умерли у меня за 25-30 тысяч, хотя я ездил, притормаживая перед каждой ямкой, а сейчас езжу куда агрессивнее. Уже 20 тысяч ездят Кедры, опять же, доработанные "шаловливыми ручками" - думаю, отходят еще как минимум 3 раза по столько. Масляный насос, к стати, с салона подтекал через дефект литья, но причина была обнаружена аж на 4-м году эксплуатации и устранена "шаловливыми ручками" - сейчас все ок. Ах да, кронштейн натяжного ролика кривой был с конвеера - ролик сгонял ремень под один край. На первом ТО специ укравто сказали - все ок, так у всех. Пришлось опять "шаловливыми ручками" доработать. Вот теперь привел в порядок бракованный ролик и помпу и восстановил конвеерную помпу - что нужно, прошлифовал, проточил, сальники новые, кременчуцкие, подшипники новые, вологодские - теперь точно отработает свой ресурс. Ну, вот такая моя личная статистика заводских браков и ресурса оригинальных и неоригинальных запчастей. Боковую подушку, к стати, взял заводскую, а нижние - Сатурн. Посмотрим, сравним. Мой вывод я уже писАл: завод - не всегда качественно, но дорого, как для такого нестабильного качества и не очень высокого ресурса; китай - не всегда качественно и часто ниже ресурс, чем у заводского, но значительно дешевле. Что выбрать - решает каждый сам. Ну и подвальные подделки - тут отдельная тема: я бы не брал, потому что есть более качественный китай и просто неприятно осознавать, что тебя обманывают.

Последний раз редактировалось Michurin; 17.05.2016 в 21:17.
Michurin вне форума  
0 (0)
Старый 19.05.2016, 13:54   #19
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Я подумаю
Старый 19.05.2016, 14:05   #20
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Я подумаю
Якщо реально цікаво, про ціну можемо говорити. Я це до чого взагалі підняв? Ви тут про оригінальні запчастини. Частину з них ЗАЗ взагалі не робить. Вони покупні. Як то фільтри, підшипники, паси, сальники і т.д. і т.п. Промбізнесівський фільтр, чи харківський підшипник куплений мною на ХАРПі чи ЦПК не є не оригінальними. Вони точно такі ж як в магазинах УкрАвто, але значно дешевші.
0 (0)
Старый 20.05.2016, 06:34   #21
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Тоже будете всех нахрен слать?

Киоск шаурмы, например.
"Сделайте мне, пожалуйста, без лука" - попросит клиент. "Нет, жри свой лук, у нас такие условия" - ответит Зазик
Вы пропустили в моих сообщениях самое главное - ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ... можем даже продать фару без лампочек, только корпус фары или отрежем половину заднего крыла...

Хотите без лука - будет без лука. Только платите. Хотите без шаурмы - нет проблем, были бы деньги или покупайте как продаем, а можем договориться и шаурма станет варениками... Какой вы там смайлик использовали? -

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
...Ну, про ролик в "плюсе", надеюсь, вы поняли, да? Подшипники оказались в роли пострадавших.
Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
...Так проблема ж не в підшипнику, а якраз в обробці ролика.
Я уже писал, и еще раз повторюсь - ну не было у меня "Ни одного обращения" с подобной претензией, а поскольку мы продаем заводские ролики - каждый год до сотни, то тут только ТРИ варианта - ваш ролик НЕзаводской, вам крупно не повезло и вмешался человеческий фактор - ибо легче было родиться в майке Adidas, либо ваши ручки, в очередной раз чего намудрили
Кроме того, не могу не сослаться и на сообщение
Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
Касательно "Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой...
Ответ очевиден - покупайте оригинал, и не просто ОРИГИНАЛ, а - у ПРОВЕРЕННЫХ продавцов... не важно, в каком городе они работают...

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
...Ви тут про оригінальні запчастини. Частину з них ЗАЗ взагалі не робить. Вони покупні. Як то фільтри, підшипники, паси, сальники і т.д. і т.п. Промбізнесівський фільтр, чи харківський підшипник куплений мною на ХАРПі чи ЦПК не є не оригінальними. Вони точно такі ж як в магазинах УкрАвто, але значно дешевші.
Вы очень... Очень ошибаетесь.
Конкретно по вышеуказанным фильтрам или подшипникам пока ничего не могу сказать, но судя по тому, что КАК МИНИМУМ, часть смежников делают запчасти разного качества, одни - для завода, другие - для рынка, то и в вашем случае не исключаю такой возможности. Я, лучше куплю дороже. Заработаю - меньше, но буду спать хорошо: подшипники потом в помпах клинить не будут

П.С. Самое главное - у меня просто нет времени заниматься возвратами. Тот кто знает всю процедуру изнутри - прекрасно меня понимает, а вот вернуть товар самопальщику - проблемы не будет, там и зарабатываешь бОльше - но люблю этот автомобиль, и продаю то, что поставил бы себе ибо в противном случае меня подведет внутренний голос при общении с клиентом - а это очень, ОЧЕНЬ влияет на продажи... Проверено не единожды, и товар раз упавший в моих глазах - больше НИКОГДА не приобретался вновь, и скидывался за копейки с предупреждением клиента: продаем дешево но БЕЗ ГАРАНТИИ

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 22.05.2016 в 06:59.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 19.05.2016, 22:52   #22
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

Так у нас большинство так работает.
Старый 20.05.2016, 08:21   #23
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.
Старый 20.05.2016, 09:18   #24
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.
Вы можете учитывать - все что хотите, но большинство клиентов - постоянные, о части которых ты знаешь не только имя...

Среди них есть и особая категория - в свое время проверявших на себе качество самопала и попавших на нем пару-тройку раз: те кто на этом потерял своё время и какие-то НЕзаработанные деньги больше не рискуют и являются самыми приверженными клиентами. Но!! Какими бы благодарными не были клиенты, организации, имеющие не по одному десятку автомобилей и приобретающие у тебя запчасти более десяти лет - явно выделяются и для них достанем даже Луну с неба

П.С. Но даже в этом случае, не могу не вспомнить покупателей из Запорожья - вот уж кто натерпелся от самопала...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 20.05.2016 в 09:28.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 26.05.2016, 08:23   #25
Zazik-sens

Zazik-sens

Забыл. Забыл среди своих клиентов фирмы, которые сами занимаются поставками ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей, и не только для отечественных автомобилей
Внутри -  Выписка:
Ответ

Метки
говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки