![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Вчера установил девайс. Сегодня был утренний запуск с термопарой у винта жадности редуктора. Температура до запуска +3гр. После запуска совсем на мгновение скаканула до +2 гр. и потихоньку поползла вверх с прогревом мотора. К тому же редуктор недополучил тепла от СО (не вышла пробка после вчерашней установки редуктора). Ничего не замерзло. Мотор 2,5л прогревочные обороты 1500.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Ага, к примеру есть в баллоне 3(пусть 5, но у нас Газель) литра газа при температуре -23,5 по Цельсию. На паровой фазе может и заведется, а потом то редуктору на вход надо не менее от 0,35 до 0,9(смотря какой редуктор) Атмосфер, а после охлаждения баллона их может и не быть.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поэтому ваш элктроподогрев самое правильное решение. Паровая фаза с гомногаза???? Ах да мож по ту сторону границы он и получше нашего. У меня масло моторное с пяти тык уже темнокрасное не то светлое шо раньше. Пора переходить на газомоторку.
|
|
|
|
#5 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
И еще одно. Мы пользуем итальянские редуктора и их копии. У них тепло круглый год и никто не заморачивается с подогревами. Не раз слышал о японских автошках с установленным гбо на их родине. Так вот там присутствует электроподогрев. И нет баловства с забором паровой фазы из баллону. Вроди япы не дураки. А забор паровой фазы как понял нашего разлива идейка и были мультики под это дело. Ток как-то не пошло. Общался с одним мастером, он 5лет отъездил на таком мульте, весь перебрал, перепаял, в общем выдрочился. А в конце выяснилось (когда мульт сняли), что паровая фаза бралась только при полупустом баллоне.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
А вот не скажите. Когда весной поставил газ у меня в баллоне был или немецкий или польский газ(не знаю откедова привезен бу баллон), литров 15. Так вот когда его выкатал и залил нашего с заправки где сейчас осенью УЖЕ говногаз, а не тогда, то "машин самолет стал".
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
Цитата:
Потому что привезенный из за границы это настоящий говногаз. Я на газе езжу скоро 24 года и у меня любой газ горит без изменений качества. Запуск холодного двигателя только на пропане без предварительного прогрева на бензине. Вытягиваю заслонку подсоса, запускаю двигатель, можно ехать сразу или прогреть салон. Последний раз редактировалось michelwer; 30.10.2015 в 16:52. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
не любой. нашего вы не пробовали.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
Я могу ошибаться, но вы не сталкивались с пропаном в котором такое количество серы, что за километр от заправки воняло сероводородом.??? Почитал и узнал, что это самое говно, а не газ. Ничего, сжег и не поперхнулся мой движок. Вот такие пироги, пряники с капустой. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
та вы не поняли, я о том, что мне по факту с Польши газ попался в баллоне говно. Вы ж в Польше время от времени не заправляетесь )))) Это было в ответ на
Цитата:
Или вы Россию имели ввиду(пока писал осенило :-))))) ) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Меркаптан жутко вонючая дрянь. Достаточно несколько грамм на 1000 литров, и вам будет казаться, что вся планета сдохла и завонялась
.Так что, запах серы, это совсем не показатель качества газа.
|
|
|
#15 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Не показатель наверное, оказывается у скунсов секрет имеет запах меркаптана))
http://www.topreg.ru/slovar/merkaptani |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
именно чрезмерно вонючего газа пока не попадалось за эти полгода/пару тыщ км.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
мы не видим подробностей того винта, к которому вы плюс подключаете. Неясно какой уплотнение. Уплотнение должно быть на сжимающихся уплотнителях которые не деают усадки и с тееним времени примут изначальную форму, аля резина. Текстолитовые шайбы может и хорошо, то только им я б не доверял. Я б сделал под шляпкой болта безрезьбовую поверхность, на которой было бы резиновое кольцо, которое в корпусе в лунку садилось бы. Это кроме текстолита для изоляции.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
токопроводящий винт скорее всего с широкой шляпкой, или запаяной широкой шайбой. Главное что-бы широкое и не прогибалось.
Прижмет резинку первой ступени к крышке первой ступени изнутри и проблема уплотнения решится. Если-бы была возможность то я бы проложил нихром-вольфрам-константан в фарфоровых чашках. Так делали в первых советских утюгах. Но сейчас трудно такое найти. ![]() хотя если в гугле не забанили http://www.elcer.com.ua/Accessories/...keramika/busy/ Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 01.11.2015 в 15:03. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Изначально тоже думал о нихроме, но отказался от затеи. Слишком большое удельное сопротивление. Провод будет короткий и очень горячий. Нужно складывать в несколько более длинных провода, что приведет к гемору с изолированием и укладкой.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Провод обжат и пропаен в наконечнике 3мм. Наконечник надет на болт М3 и припаян к его шляпке. В собранном редукторе под винт сверлится отверстие 3мм (через крышку 1 камеры и мембрану). После разборки в крышке рассверливается отверстие до 4.5мм под изолирующую прокладку (транзисторы к радиаторам крепятся через нее). Болт очень плотно входит в отверстие в мембране. Сборка: продел болт в мембрану, установил мембрану, надел шайбу из паронита 0.8мм (для компенсации выштамповки в крышке), установил и прикрутил крышку, на болт одел изолирующую прокладку и металлическую шайбу, стянул гайкой М3.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Медь еще и обладает саморегулирующимся эффектом, при нагреве сопротивление возрастает раза в полтора. Полезно.
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
Чтоб было с компенсацией тока нужно использовать термисторы. Только пихануть их некуда. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Ага, еще это особенно ощутимо в измерительных приборах стрелочных(когда головкой 0,2В 100мкА пытаются измерять напряжение меньше/равно 0,2В).Иногда это вредно, например вместо того, чтоб разогреть до температуры плавления медь и цепь разорвалась бы, она только до 600-800 разогреется и палит все вокруг. Типичная ситуация при КЗ в проводке 6-12В.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Перегрева же нет? значит и термисторы не надо.для испарения газа на хх примерно нужно 100Ватт, не сильно вдаваясь в подробности, вы их обеспечиваете.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
144Вт если точнее. Для газели можно и поболя. Последний замер температуры редуктор все же показал ее падение на 5гр. На гольфике такого нет.
|
|
|
|