![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Свои и так помню, а ваши, вразнобой, читать веселее. Непременно что-то новое появится, бредовое.
Если у вас есть конкретное предложение по теме- валяйте, а морально-аморальное в курилке обсудите.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.03.2013 в 20:51. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Не по теме Кук если вам что-то не нравится в этой теме то закройте её.
![]() |
#3 |
Таки модератор
|
![]()
Так нельзя же- не демократично! И не тема мне не нравится, а вечное: ...а что купить, а что лучше, а почему чернеет...
#4 |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А ну разве что так. Скажу ещё два слова о финском Несте. Масло не понравилось, активно угорает. Ради эксперемента выставлял на мороз на ночь, подмерзает оно весьма хорошо, по утру на кисель похоже было.
#5 | |
![]() Цитата:
Как то подарили мне за 2-е место в ралли “Пикник” на кубок NESTEoil канистру 4л. Neste Premium 10W40(полусинька) Пару лет она простояла в гараже ,а прошлой зимой решил залить в свою таврию и честно говоря не понравилось на холодную зимой распредвал гримел ,а летом я поехал на ETR(месные покатухи по кольцу) так после 10 кругов(газ в пол) я долил почти пол литра !!! угорало и при поездках по трасе весьма активно .
![]() |
#6 |
Машина: ЗАЗ Таврия
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
После Shell Helix начал лить Liqui Moly Molygen 10W-50, масло супер (кроме цены)... Сейчас лью Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, брал в прошлом году по акции в атл за недорого... Разницы с молигеном не "почувствовал". От замены до замены уровень масла не падает...
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
А разница при переходе с Shell Helix на эти масла есть? В чем?
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
А я почувствовал как то на мазде начали тарахтеть у меня компенсаторы ,а заливал тогда Super Leichtlauf LM – заменили компенсаторы но при нагреве и после высоких оборотов начинало тарахтеть как и до замены и только после того как залил Molygen шумы ушли!
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Ну так напишите это все именно здесь и именно так, как я предлагал давно и недавно, в т.ч, последний раз в посте 3077- с раскладкой, чтоб всем все было доходчиво. И если многие так сделают, базара же не будет.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.03.2013 в 21:29. |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Дрель и миксер для шпатлевки. Катать бочку надо правильно- количество оборотов строго охраняемо. Знает такое главный катала.
#11 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Так вашему подубитому мотору масло 5w-50 с пробегом в 250 тык правильный выбор. Износ имеется зазоры больше чем на свежем моторе. Все правильно. С таким маслом на таком пробеге и расход масла будет меньше. А нормальному мотору такое масло это прежде всего потеря кпд чтоб лопатитьь масло с толстой пленкой.
![]() |
#16 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
3166постов так и не решили какое масло лучше.
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
250 без вмешательства в двиг? Кольца? Какое масло лилось до 200т?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
Читай здесь: #3164 только там несколько раз подряд лил кастрол равенол и ликвимоль.Без вмешательства в двигатель,масла доливаю грамм 250-350 от замены до замены
Последний раз редактировалось SergeySK; 11.03.2013 в 22:08. |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.
|
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Та не, не каждый раз на стоянке, я просто не дописал свою мысль полностью...посыпаю голову пеплом
![]() После новой смены масла и проезду одной мегапробки, сделать такой тест на бумаге. Если масло не "свернётся" в крутую после первого перегрева, то, думаю, дальше его пользовать безопасно. |
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
|
![]() |
![]() |