![]() |
|
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Спасибо за советы.
Если отключить лямбду программно, это повлияет только на вредность выхлопов или на что-то еще? Завтра буду продолжать ковыряние в подкапотном про-ве... По-прежнему ищу номер телефона толкового автомастера с подменным фондом датчиков и т.д.
![]() |
#2 |
![]()
Могу дать контакт электроника-инжекторщика на Бровары. Уже его на форуме рекомендовал. Мне таки проверял Дима РХХ подключал к ему свой приборчик и шток с носиком было видно что при вылазааньи-залазаньи провисал. Выражалось тем что при сбросе газа провисали обороты. Невсегда и непредсказуемо. Или глохла в режиме х х.
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Чувствую скоро создам тему в купи-продайке а-ля "Барахолю славуту налетай недорого"
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
GOxx это топливоподача на холостом ходу,выставляеться в программе диагностики
я у себя замечал,если мало поставить,то при перегазовке движек либо глохнет,либо обороты падают почти до нуля,но потом становяться норм.так же если на ходу выжать сцепление,происходит тоже. вобщем нужен к-лайн адаптер,и акм))) был бы ты в симферополе,поковыряли бы,перепрошили если надо
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо.
Буду покупать адаптер и ковырять мозги самостоятельно. Подскажите, можно USB или нужен только СОМ-порт (ноут без ком-порта) ? Такой подойдет? http://icarpc.com.ua/k-line-adapter.html
![]() |
#6 | |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
территориально в киеве где?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Почти соседи. Ленинградка.
Завтра, 18 сентября, еду к Андрею на Новоконстантиновскую, регулировать клапана. Пока что поменял РХХ глохнуть начала значительно реже. Также посоветовали мыть форсунки -пробег 35ткм, 2010 г.в.
![]() |
#9 |
|
![]()
на 20-е еду мыть форсунки. Клапана отрегулировал ничего не изменилось. Хочется чтобы мотор работал как год назад - идеально...
![]() |
#10 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
В моей с 2003-го и РХХ и ДПДЗ - ДжиЭм маде ин Мексика. Работает скатинка. Думаю, замена мало поможет, просто в это место реже смотреть придется, но придется, т.к нагар все-равно образуется.
![]() |
#11 |
|
![]()
Кук, спасибо, мне тоже из всех что вертел в руках на рынке мексиканец больше всего понравился.
Я понимаю, что замена РХХ- не панацея, но в старом вообще канал расшатанный был, шток болтался и подклинивал, Мне дали юзанный РХХ чтобы из сервиса уехать. И о чудо, машина стала намного реже глохнуть. Кстати!!! Какая может быть причина того, что ЭБУ потоянно корректирут угол опережения зажигания? Сервисмэн сказал, что 99% - засранные форсунки.
![]() |
#12 |
![]()
Сервисмэн неуч. С помощью изменения УОЗ поддерживается ХХ.
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем тогда РХХ?
![]() |
#14 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Обычно если происходит сбой шагов РХХ, нужно выключить зажигание, дождаться отключения главного реле (примерно 20..30 секунд, в это время происходит рекалибровка), а затем завести снова. Если проблема была в сбое шагов, нормальная работа двигателя восстановится на какое-то время. У Вас так? Если будете менять РХХ, обязательно ставьте с точно такой же формой конуса (бывают разные).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Подумал поставить с пластиковым носиком, типа пластик помягче металла и будет лучше прикрывать дырку. Или все-таки металлический лучше пластмассового?
![]() |
#16 |
|
![]()
А за счет чего поддерживаются холостые на карбовых машинах?
Я раньше думал, что УОЗ в инжекторе рассчитывается ЭБУ и величина должна быть более-менее постоянной. Как мне объяснил мастер-неуч, график перепадов УОЗ цикличен, (я смотрел, полоса скачет как в кардиограмме) а большая амплитуда постоянных скачков УОЗ может быть от того что форсунки подают разное кол-во топлива за единицу времени. Т. е. ИМХО, форсунка 4-го цилиндра засраная, то уоз будет рассчитываться на бедную смесь (по данным лямбды), а при подключении 2-3 форсунок кол-во топлива возрастает, а УОЗ неправильный и происходит пересчет на переобогащенную смесь. Ну вот как-то так... Как бы вы правы, что с помощью корректировки УОЗ холостые поддерживаются, но потребность их поддерживать возникает по какой-то причине (неисправность РХХ, подсос воздуха, ошибочные показания какого-либо датчика, засранные форсунки ) причин 100500. P.S. Я конечно понимаю, что нельзя сравнивать карбюратор и инжектор, но принцЫпы работы ДВС одни и те же. На карбе покрутил один раз трамблер и все. А инжектор только тем круче, что умеет сам подстраиваться под разные подлянки.
Slavuta 1,2Li 2006 Последний раз редактировалось BapBap; 20.09.2013 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
PXX для медленной, но точной настройки (интегральная составляющая), УОЗ для быстрой реакции на возмущения (пропорциональная). Работают совместно.
З.Ы. Форсунки можно грубо проверить как свечи, путем поочередного отключения. Последний раз редактировалось Yurasvs; 20.09.2013 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Металл лучше (бронза или латунь кажись)....пластик там не мягкий а твердый, царапается сильно и через год уже плохо закрывать может канал ХХ....хотя у меня почти 3 года отработал боль-мень (при регулярных чистках)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Та один хрен. Если работает, то и работает. Проблема в паре гайка-винт, а не в игле.
![]() |
#20 |
|
![]()
Я имел в виду что форма должна быть такая же, материал такое дело. С другой формой носика другая зависимость сечения от шагов, может привести к подвисанию или плаванью оборотов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Та не, Юрасвс, форма точно такая, только материал разный. Это у Шнивы есть особенность какая-то.
![]() |
#22 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
короче при замене нужно визуально сравнить исполнение родного и заменяемого конусов наконечника РХХ и весь х** до копейки))))...главное-одинаковый профиль шоб был...материал пофиг)))...даже бук с березой пойдет....скажы. Василич?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Форсунки вчера не почистил, отложил до понедельника. Купил "мексиканский" РХХ. Все осталось по старому. Глохну. Жду понедельника.
![]() |
#24 |
![]()
какие в жопу форсунки, ели глохнешь при "переходе в нейтраль" ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Кино, не материтесь, Боженька язык отпи...т(отрежет, по-пацански), просто у человека легкая паника на фоне разных советов и необходимости передвигаться.