![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#276 |
|
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
переделать прошивку не сложно, сам бы был не против такого шкива, но посмотрел что там 2-3 мм зазора от кузова останется, а двигтаель все-таки на подушках, 2-3 мм к кузову на поворотах подьехать сможет... Вот маховик бы с инжекторной...и отверстие в коробке, и с таким расположением датчиков как у меня можно и расперделенный впрыск мудрить
|
|
|
|
|
|
#277 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Я когда ставил, сперва отдал шкив токарю, чтоб сторцевал 5мм, а кронштейн и датчик пришлось изрядно спилить на точиле в задней части, чтоб за кузов не цепляли. Провода подключил обжимными наконечниками и замазал герметиком, штатный разъем не влазил. Чтобы надеть шкив, наклонял двигатель с откручиванием лыжы. Зато теперь зазор нормальный, ремни можно в поле поменять. Геморрой конечно был, но меньший, чем снимать коробку и менять маховик.
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
|
Просмотрел я все 100 с лишним страниц по МПСЗ, на штифты итд, не нравится мне наваренный штифт на чугун, хотя признаюсь изначально снял, наварил, но потом спилил и поставил обратно. Неужели распредвал может гулять относительно коленвала болле 2-3 градусов, которые должны уйти программно из за датчика на маховике. Смотрел стробоскопом, выход взял с датчика на распредвале, вроде все хорошо, никуда не дергается... в отличе от сигнала с ДХ на трамблере.
Да и слышал что на многих иномарках стоят датчики ВМТ первого цилиндра на распредвале, а второй датчик берет сигнал с зубьев маховика за который крутит стартер. P.S. я как раз ремни ГРМ и генератор менлял в поле, у меня около 10 мм растояние от кузова до шкива. |
|
|
|
|
|
#280 |
|
Забанен
|
Я меня та же проблема, езжу с ДХ, пока, хочу поставить на шкивке, не обязательно варить, можно например засверлить пару отверстий (на 2,5 под резьбу М3, ну или М4), просверлить в них резьбу и прикрутить планку шириной миллиметров 4-5 под датчик, штифт это колхозный перенос штифта с одного маховика на другой, ну и датчик не обязательно ставить в радиус, можно и в ось поставить, человеческая изобретательность не знает границ.
|
|
|
|
|
|
#281 |
|
|
А для чего вобще что-то прикручивать?, вроде как прорез можно сделать, ну или углубление 2 мм датчик уже словит, ремень думаю из-за прореза спадать и портится не должен, а там кто его знает...
Недостаток моей метки на распредвале, кроме неточности, также в том что при первом заводе может пройти 2 оборота коленвала, пока произойдет первая искра... PS может кто подскажет количество зубьев на маховике, которые на венце для стартера, а то в толмутах и гугле не наблюдаю |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вообще, 60-2,т.е.- 58 и 2 "выбитых" зуба,или кратно и удобно для пересчета углов,и чем больше,тем точнее. Ваш пропил может ДПКВ,если штатный, и не заметить-там диаметр выступающего наконечника около 5 мм.
А что,на маховике штатного штифта нет? Кстати,он там не вварен в чугуний,а вставлен в отверстие и закернен.И диаметр миллиметрова 8. В МПСЗ ВАЗ,что выпускались, было два датчика- один считал зубы венца под стартер,второй-штифт. На Тавриях отверстия под датчики тоже со смещение были-под венец и штифт. Последний раз редактировалось кук; 19.05.2012 в 10:12. |
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#284 |
|
|
Наконец-то вчера доделал МПСЗ, верней дописал прошивку, катался с нерегулиремым углом, естественно машина поменялась в лучшую сторону, для эксперимента ставил карбюратор, ну в общем разгон увеличился, углы зашил с инжекторной таврии.
А вот вчера постаивл инжектор на место, ну покатался, но щастье длилось не долго, начал выделоватся машина, глохнуть итд. Оказалось бензонасос, но он проехал не более 1000, взял CRB, может конешно изначальный ущерб в нем, но в от с нагревом начинает жуть как гудеть и давление скачет. Думаю в нем может начинает бензин в нем закипать, или что -то еще нехорошее. (фильтр после него не забит!) К стати может кто подскажет или поделится фото внутренностей инжекторного бака? Или хотя бы описание в устной форме, покупать новый не охота... |
|
|
|
|
|
#285 |
|
|
А перед насосом сетка не забита? Сейчас жарко, если забита сетка, перед насосом образуется вакуум и бензин кипит даже при комнатной температуре. Заборник в баке должен быть в стакане с небольшой дыркой внизу, в стакан сверху должна постоянно лить обратка. Если обычный карбовый бак, в нем нельзя оставлять менее четверти бензина, иначе при торможении и левом повороте откат топлива от заборника и вой бензонасоса.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.06.2012 в 00:16. |
|
|
|
|
|
#286 |
|
|
Спасибо за советы.
Вроде нашел причину, сетка, которая на трубке датчика бензобака, не просвещалась даже на солнце, нада было на нее раньше взглянуть, посмотрел на инжекторный бак, понал что лучше купить нежели с родным такое пытатя смастерить. Но вот интересно то что, заставляя насос гонять по кругу бензин, без регулятора давления топлива и форсунок, он образует в обратке давление 1-1,5 атмосферы, что в свою очередь повышало мне давление перед форсункой, больше необходимого. Исправил это при помощи резистора последоватлеьно с бензонасосм, но немного преувеличил с сопротивлением, при открытии форсунки более 100 милисекунд (первый впрыск от заводушивания, завсисит от температуры двигателя) есть провал в давлении, завтра уменьшу номинал резистора. |
|
|
|
|
|
#287 |
|
|
Я тоже хочу ознакомиться с конструкцией инжебака, дайте ссылку пожалуйста. Я вас еще в самом начале предупреждал, что вазонасос слишком мощный для моноинжа, вот теперь и вылазят проблемы с нестабильным давлением. Единственное что можно сделать это соединить подачу собраткой через жиклер, сечение подобрать. ИМХО насос через резистор плохо, при пониженных оборотах насоса ухудшаются условия его охлаждения и смазки бензином.
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
Забанен
|
Вариант 2: можно примудрить импульсное управление насосом, например при включении несколько секунд закачка системы, потом длительность работы и время паузы подобрать, по тому как резистор это очень не надежный колхоз. ШИМ тоже хорошо, просто подобрать нужное давление и так оставить.
|
|
|
|
|
|
#289 |
|
|
С инжебаком помог бы, но я просто заехал на базар и рассмотрел его конструкцию, гугл в этом мне не помг
![]() На счет перегрева насоса, ну так если завтавляю его крутится медленей, сооствественно он потребляет меньше энергии, ну и для охлаждения ему необходимо не такая сильная циркуляция, хотя возможно эти вещи не пряморопрциональны. Резситор меня пока во всем устраивает, ШИМ лепить мне не охота, и так машина уже вся платами увешена, та и кусок нихрома понадежней полупроводников будет, пока в изменении скорости насоса от каких либо парамтеров я не нуждаюсь, думаю встроенный регулятор моноинжектора справится. Ну а там конечно время покажет...
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
|
Вот именно что не пропорциональны. Нагрев фигня конечно, дело в меньшей скорости вращения. Как известно турбины в насосе смазываются бензином, это весьма жидкая "смазка", чтобы она выполняла свои функции разделения трущихся частей тонким слоем жидкости, необходима скорость вращения больше определенной. Если у Вас стало меньше, будет очень быстрый износ. Купите на разборке опелевский насос от моноинжа, не думаю что сильно дорого попросят за б/у.
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
Забанен
|
По этому и лучше управлять насосом в режиме включен-выключен. давление в системе будет поддерживаться усредненное, но меньшее чем просто крутит постоянно.
|
|
|
|
|
|
#292 |
|
|
Нереально, это ж не водокачка какая-то. Скачки давления и частый пусковой режим мотора = гемор.
|
|
|
|
|
|
#293 |
|
|
Вроде с зажиганием и бензонасосом разобрался, вернулся к впрыску, ну и наткнулся на грабли с которых начинал, таблица наполенности, при одних и тех же режимах может быть много топлива может мало, наврено зажигание участвует, ну или таблица малого разрешеиния у меня 12х12.
Ну да ладно, более менее настроил, расход последний получился такой Запорожье-Днепропетровск-Запорожье + городской режим итого 250 км и потрачено 17,25 л. а это 6,9 км на сотню... Вот без ускорительного насоса очень плохо было ездить, сегодня включил, машина даже начала "подвизгивать" без помощи сцепления. Но проблема с алгоритмом.ускорительно насоса: Сделал выбор обогащения в% из таблицы в зависимости от процентного открытия педли газа. В общем положение педли просматривается кажды1 0,1 секунды и если педель нажата или отпущена более чем на 2% то происходит либо обеденение либо обогащение смеси на 0,8 секунды. Для ускорения с 1000 оборотов все хорошо и даже маловато топлива, а вот с 2000 машине нехватает воздуха. Думаю теперь сделать еще таблицу выбора времени воздейсвия обогащения в зависимости от оборотов двигателя. |
|
|
|
|
|
#294 |
|
|
Читайте хелп к АКМу (абитовскому), там хорошо расписано как надо делать.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 28.06.2012 в 22:32. |
|
|
|
|
|
#295 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#296 |
|
|
Вот здесь я описал проблему.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=279 |
|
|
|
|
|
#297 |
|
|
У меня проблем с насосом вроде не наблюдается теперь, сьездил в Крым, правда вот двигатель при скорости выше 100 начинает перегреваться , температура растет выше 100 грдусов. Но это днем, в ночное время суток хватает охлаждения...
Толи радиатор забился, толи зажигание или смесь не та. В общем все было хорошо, пока не переписал алгоритм ускорительного насоса, где-то "наплужил" и переодически заливало двигатель на проятжении 300 км. В общем проехал 1774 км, а запраивил 116 литров итого средний расход 6,5л/100км. Если верить моему бортовому компьютеру то расход при скорости 110= 6,3 л/100км, а при скорости 90= 5,7 л/100км, На остановке по трассе выкучивал свечи - белые. Но датчик кислорода иногда показывает всплески обогащенной смеси, При одних и тех же показания датчиков, видимо зажигание или Луна влияет... |
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#299 |
|
|
Нагрев на высокой скорости это очень опасно, либо бедная смесь, либо неправильное зажигание. Можно и клапана пожечь. Надо разобраться.
|
|
|
|
|
|
#300 |
|
Надо править момент зажигания.
А у меня другая проблема, обратка даёт такое сопротивление что на холодном бензине может быть давление 1 кгс даже без регулятора давления, сделал капиталку мотору. Буду всё заново собирать и строить |
|
|
|
|