ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 08:39   #1
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
rabbs
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.
Про тебя и так знаю. Тока ты выходит один и заливал
Старый 30.03.2012, 09:16   #2
korupcioner
Гость

Входит выходит, не заливал а добавил в виду того, что там паста ну лепи хаду кто же мешает то.
Зато я и добавил я и обкатал и доволен более чем, а так же как руки всё таки дойдут произведу замену на керамику от лм ибо данная в двигателе показала отличные результаты.
А то что я один применял ну так это бред полный в виду того, что при покупке данного на рынке ребята говорят что эти тбьики народ массово покупает, разве что и 1% данных покупателей не посещает узкоспециализированный форум по таврии находящийся в числе многих таких же.
Хотя есть и баги вон товарищ 3 тюбика добавил у него масло пениться начало, хотя возможно оно и само по себе бы пенилось кто знает.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.03.2012 в 09:21.
Старый 30.03.2012, 22:02   #3
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:05   #4
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает
насчет синьки- не сцы. ниче не попрет. думаеш полусинька при горячем двиге густая? она как вода
Старый 30.03.2012, 22:33   #5
ignat5033

ignat5033

Не боюсь что отмоет лишнее то что сечас сальники держит
Старый 31.03.2012, 13:58   #6
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

если сальник не течет от грязи, то новое масло все равно вымоет, хоть минь, коть синь.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 09:26   #7
korupcioner
Гость

ignat5033 Молиген тот же кератек только это фирменные масла а кератек название выделенного пакета присадок предназначенного для масленной основы стороннего производителя, есть деньги берите кератек, но лить кератек в двигло и минералку в коробку как то странно, может всё же полу синтетику +дисульфид?
Старый 03.04.2012, 21:46   #8
ignat5033

ignat5033

Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.
Старый 03.04.2012, 22:01   #9
rabbs
Гость

Цитата:
Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.
синтетика 75в90 и минералка 80в90. при прогретой коробке вязкость везде 90. так почему на минералке будет толще пленка?
Старый 03.04.2012, 22:29   #10
ignat5033

ignat5033

может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.
Старый 03.04.2012, 22:35   #11
rabbs
Гость

Цитата:
может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.
ну не знаю шо у вас там за движок. я за корпус кпп летом по жаре рукой взятся немогу.

а где это не льют синтетику в кпп? знаю что цыгане в сельских автомагазах для своих корчей берут самое дешевое тад 17 неизвестного производства за 20гр литра, там самое оно.а сдесь на форуме уже писали что лили 75в90 (даже атф заливали и ниче) в таврии и ездили. я купил на замену мегуин 75в90 например
Старый 04.04.2012, 08:12   #12
korupcioner
Гость

ignat5033
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.

На наших коробках - нет уж на наших, и всё же интересно, а как вы выделяете шум коробки на фоне шума двигателя? при использовании молиген в двигателе и дисульфид в коробке я лишь на 5ой при скорости 60 - 85 могу слышать как заткнулся двигатель и не слышать как шумит коробка, а до этого это просто невозможно.
И вообще бомба, а как себя должен вести двигатель микролитражки который и так в априори весь звенит при использовании полусинтетики? если я заливая 20в50 и проведя полную обработку керамикой так и не победил его шумности.

Последний раз редактировалось korupcioner; 04.04.2012 в 08:19.
Старый 04.04.2012, 23:45   #13
ignat5033

ignat5033

[QUOTE=korupcioner;1674168]ignat5033
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.

Не перебаламутить ветки а поучаствовать .
Перекидывал движёк и встал вопрос что заливать чтоб уменьшить износ и шум.Опыт с присадками был ,плохой опыт.Походил, почитал, поспрашивал.Выбрал подходящие варианты из того что есть в наличии.А про масло в движёк написал что тнк временно посмотреть что из себя движёк представляет.Потом молиген если не течёт со всех щелей, а возможно и не молиген вопрос пока открытый.В коробку и планировалась минералка,понравился эльф что в него добавить тоже решаю, молибден от лм или хадо .Кстати хадовских масел у нас не встречал.
Старый 05.04.2012, 23:51   #14
rabbs
Гость

таки залил седня молибден в кпп и мост. в копейку. масло он чернит так, шо нет разницы- один гудрон слил, второй залил

кстати если почитать упаковку, то там еще много чего намешанно. кроме масляной основы и молибденна
Старый 06.04.2012, 13:09   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Смазка ШРУС тоже черная от дисульфида.
Старый 06.04.2012, 14:38   #16
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

по маслу. при одинаковой физической вязкости, не обязательно проникаемость будет одинаковая (тормозуху вон в соединения вливают, а она по гуще многого). Тоже слышал, что в старые (по конструкции)движки не стоит лить синтетику.
Хотя наши движки вроде нормально держат синь, да и жиговские держат тоже нормально. В общем вопрос не стОящий обсуждения.

по игнату. Если перебрал двигатель, стоит ли оставлять сальники старые??? Честно скажу бред.

по тад17и. Когда на нивском форуме участвовал, тоже подымали этот вопрос. Смысл в том, что тад17и это такой набор импортных присадок, который уже лет 20 не производится (тем более не завозится) и название только для тех кто ностальгией страдает. Вот такое слышал.

пс. А вообще конечно флуд, и я тоже флудер.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:26   #17
ignat5033

ignat5033

в коробку тоже залил Getriebeoil два тюбика,в движек ничего он зараза ехать не хочет.
и я движёк не перебирал а перебрасывал, только карб помыл и клапана поправил. а красной хадой намазал задние подшипники гудели.,вобщем недели через две посмотрим что будет.
Старый 09.04.2012, 08:08   #18
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Вчера поменял масло, в котором был кератек, проездил на нем около 5 тысяч, так вот после замены ощущение в более ровной и тихой работе движка толи в том масле уже присадки сработались, хз. В этот раз уже кератек не лил, может в след раз залью или через раз. А может по совету знакомого попробую RoilGold
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:21   #19
korupcioner
Гость

DiGiTaL
И это правильно даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.

rabbs
Мну что где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.

Последний раз редактировалось korupcioner; 10.04.2012 в 09:24.
Старый 10.04.2012, 09:31   #20
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
(правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок)
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:40   #21
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
Да, я на ихней конференции читал, что слой, после кератека можно даже ногтем отскрести
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:40   #22
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.

Цитата с форума - Я хотел бы применить кератек после применения хадо ответ вам потребуется применить промывку или пройти не менее 30 000 км пока хадо керамика сама собой износится.
возьмите керамическую чашку и налейте туда промывку даже хоть тройку от лм ничего не будет.

DiGiTaL
О это уже заявка на успех двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.

Млин иногда задаюсь вопросом ну должна же быть какая то простейшая логика в этом мире.

Последний раз редактировалось korupcioner; 10.04.2012 в 09:43.
Старый 10.04.2012, 10:11   #23
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.
Я Вам отвечу в одном посте на ваши утверждения и вопрос,первое на упаковке в которой находится керамика(каратек) черным по белому на русском языке написано что при всем сроке использовании присадки не применять промывки.И второе:у меня в коробке та же присадка(каратек) хороша зараза)) а по поводу задней отвечу вопросом на вопрос.Вы что собираетесь далеко ехать на задней передаче?То есть смысла не вижу парить себе мозги, по поводу, прикатается она там или нет.

Последний раз редактировалось SergeySK; 10.04.2012 в 10:15.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 10:26   #24
korupcioner
Гость

SergeySK
Понял спасибо.
Старый 10.04.2012, 11:01   #25
rabbs
Гость

Цитата:
DiGiTaL
И это правильно даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.

rabbs
Мну что где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.
Чего?
Ответ

Метки
кук зануда