ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 13:23   #276
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/...e#opinion_list

Дело даже не в самих отзывах - шут с ним, я понимаю, есть и люди, которые специально пишут неправду - а в ответах Зазика.
Да хоть покупатель триста раз не прав, но зачем ему хамить в ответ? А там реально обычное хамство.
Если бы продавец в ответ написал что-то типа "спасибо за отзыв, мы будем улучшать качество обслуживания блаблабла" - он смотрелся бы куда выигрышнее, на мой взгляд.
И ещё:
Цитата:
все вопросы - всё-так же уточняются по телефону, в режиме реального времени, а перезванивать никто не будет... Таковы наши условия
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.
ArsenZP вне форума  
3 (3)
Старый 15.05.2016, 15:47   #277
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

заказать шоле детальки с Одессы... хз вобщем... но прикольно...
про Д"артаньяна и п-расов шото слышал...
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2016, 10:52   #278
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Что хотел? Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю . Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но .
А скажіть, будь-ласка, з якими товаросупровідними документами приходять запчастини від Zazik-sens?
0 (0)
Старый 16.05.2016, 10:54   #279
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А скажіть, будь-ласка, з якими товаросупровідними документами приходять запчастини від Zazik-sens?
Наверное с накладной от новой почты.
deonis вне форума  
2 (2)
Старый 16.05.2016, 11:44   #280
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
А я звідки знаю? Я у нього на щастя ніколи нічого не купляв .
Старый 16.05.2016, 11:47   #281
Petro

Petro

Цитата:
А я звідки знаю? Я у нього на щастя ніколи нічого не купляв .
Звиняйте, дядьку. Я чогось подумав, що то його ролик
0 (0)
Старый 16.05.2016, 12:04   #282
Michurin

Michurin

Цитата:
Звиняйте, дядьку. Я чогось подумав, що то його ролик
Ні, ролік АвтоЗАЗівський, а Зазік - його діллєр і головний адвокат . Суперечка тут не має жодного фінансового підгрунтя, а відбувається виключно на морально-етичні теми .
Старый 17.05.2016, 08:32   #283
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Большинство так и тянет перелезть с темы к моему магазину...

Все оговаривается заранее и согласно Законодательства.
Если хотите накладные от предпринимателя, зарегистрированного по 3группе - оплачиваете на р/счет, предоставляете свои рег.документы или паспорт. За вас счет организуем и возврат накладных с личной подписью.
КОРОЧЕ - любой каприз за ВАШИ деньги, можем даже разрезать запчасть по-полам
Нужны будут сертификаты - сделаем ксерокс и заверю личной подписью, но для организаций, обычно, хватает пункта в договоре, типа "Количество и качество товара... Пункт 2.2. Поставляемый по данному Договору товар должен соответствовать ГОСТам или ТУ завода-изготовителя". Особо приближенные к телу могут покомандывать - и тогда в накладной появится новая строка, как пример - на какой улице ее составляли или еще какой орнамент, в национальном духе

Но ещё скажу, выматывающих нервы, больше чем бюджетные организации - я не знаю... И каждая - на свой лад. Но как-то же работаем. Не так давно Сватовская рай... Уже, наверное - забыли, что покупали, но бумажную волокиту, со своей стороны так и не закрыли...

Цитата:
...Повторяю еще раз, если вы тупой: причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко...
Беда в том, что, на сколько я осведомлен - в ДВУХ случаях, чесавшиеся ручки не сделали лучше, что с добавкой инородной смазки, что "улучшением" подшипника. О умственных способностях говорить не будем, пройдем с разъяснениями для домохозяек... мне хотелось бы услышать ответ любого, кто занимается продажей сложн.техники - что бы они рассказали, при аналогичном вмешательстве в проданную ими технику - если в рабочую систему холодильника шаловливые ручки добавили фреон, супер-пупер хороший, но - подмешали другой, или же если в телевизоре поменяли микросхему, которая на взгляд потребителя работала не так - допустим грелась сильнее, чем он хотел бы... Что бы они сказали в таком случае при претензиях на изначальную негодность проданного товара? Как по мне, наиболее лояльные изречения бы свелись к:"Горе от ума", "Шаловливые ручки" или "Сам дурак"

Цитата:
...Казалось бы, диллер, оригинальные запчасти, но нет же, тарятся на Деталях.зп, на Запчастизаз, и в других местах, но не у Зазика...
А откуда вы знаете? Мне надо озвучить ФИО? Я ведь не спрашиваю ни у кого, а не принадлежите ли вы к этакой-то касте?!!
Кроме того, если вы забьете в поисковике какой либо товар по ЗАЗу - вышеозначенные конкуренты, обычно, находятся в строчке выше, если проплатили за рекламу, а я на рекламу денег не трачу...
Но этому есть и главное объяснение: у меня - ДОРОЖЕ. Думаю, что одного этого достаточно, что бы закрыть ваш вопрос
Но если будете настаивать - не далее как вчера, СКОРЕЕ ВСЕГО - отправляли запчасти одному или двум форумчанам... судя по просмотренным мной сообщениям в темах куплю... Одна в Николаев. Вторая, кажись - в Запорожье
Цитата:
... Да ведь не о нем была речь изначально, а о том, что продавец должен допускать мысль и быть готовым к тому, что может продать бракованную деталь - это же АвтоЗАЗ! Даже у Мерседеса брак бывает, не то, что у этих. А еще девиз жолжен быть у продавца: "Клиент всегда прав", а не "клиент всегда - криврукий дебил. Автозаз сделал брак? Ничего не знаю, такого не может быть, потому что не может быть никогда"
Не знаю, из чего вы высосали, что я не допускаю такой ситуации?
Другое дело, что производитель автомобилей свой товар допускает к конвейеру только после определенных испытаний или измерений, и не выпускает изделия маленькими партиями - посему, в бОльшей степени, оригинальный товар вызывает изначально больше доверия, подтвержденного многими годами продаж, а тем более - даже ЛИЧНОЙ длительной эксплуатацией. Да, заводской товар дорогой, а временами - даже очень и тут ничем помочь не могу.
Да, очень многие покупают самопал, будучи уверенными что покупают "заводское", а потом разносят неправдивую информацию, стуча себя в грудь: "Вот я лично..." - и именно поэтому я и создал ЭТУ тему, а так-же альбомы фотографий с описаниями подделок и самопала, размещенными - ВКонтакте.
Кстати - тема создана более двух лет назад, но я так НИ-РАЗУ и не получил подробного фото-отчета по каким-то проблемным заводским запчастям
Несомненно - брак бывает. Но совсем не в тех кол-вах, о которых вы так пытаетесь рассказать, но!! В любом случае есть гарантия производителя, подразумевающая определенную цепочку действий, соответствующих требованиям завода и действующего законодательства
В случае продажи самопала - проблем с возвратами будет значительно меньше: там и зарабатываешь больше и производители, обычно, сразу меняют своё барахло...

И последнее. Покупали автомобили из заводских запчастей, которые довольно хорошо бегали, пока при вмешательстве шаловливых ручек, не начинаются проблемы, но завод "виноват", забывая о человеческом факторе на каждом шагу...

Цитата:
...еще по этому поводу с работниками УкрАвто, может, они что-то новое для себя узнают, ведь среди них есть немало криворуких дебилов, слабо разбирающихся в технике. Например, мне на первом ТО один собирался головку без динамометрического ключа перетягивать, был послан в зад (по ключ), из-за чего пенился, как вы тут. Второй мне клапана под один щуп 0,2мм регулировал, мотивируя тем, что впускные он делает "плотненько", а выпускные - "свободненько". В итоге пришлось дома все переделать по уму и забить на гарантию. Так что работники Укравто тут, на этом форуме - далеко не образец специалистов...
И я не в восторге от слесарей, посему, если и доверял свой автомобиль - всегда стоял над головой. НО!! Я ведь передал вам слова не слесаря, который крутит гайки

П.С. Из ваших претензий к ЗАЗу, дОООлгих и нудных переливаний из пустого, вы именно нашли слабую сторону - подшипники, к производству которых ЗАЗ вообще никаким боком
- Хто всрався? - Невістка.
- А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе...

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
барыга есть барыга!ездит собирает запчасти реставрированые, потом толкает их как завод.
и потом еще мордой воротит. какието это не заводские запчасти. хотя они были взяты с завода, когда кооперативщины небыло.
фу-фу-фу короче.
Судя по всему, возможно я когда-то вас обидел при личной встрече и забраковал ваш товар - не переживайте так, многие мелитопольцы как и не понимали - так и не понимают, что даже если запчасти "были взяты с завода, когда кооперативщины небыло", это совсем не означает их оригинальность, ибо украсть полуфабрикат, еще не означает того, что потом собранная запчасть станет сразу "заводской", то закалка какая отсутствует, то явный брачек спи....ли

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/...e#opinion_list

Дело даже не в самих отзывах - шут с ним...
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.
Я уже давно сложил себе цену и могу это позволить: кто уйдет? Оставивший отзыв и скрывший свои данные? Такие стараются остаться незамеченными - дабы не перекрыть себе шанс зайти на сайт магазина и купить вновь...
Я ведь везде позиционирую свой маг - как КРАЙНИЙ случай...
Примерно месяца четыре назад, один из представителей харьковской фирмы, занимающейся продажей запчастей на рынке, после удачной сделки сам вдруг вспомнил, что оставил с пару лет назад отрицательный отзыв... хотя до этого наши дорожки не пересекались...
Я могу себе позволить устраивать определенные ограничения, для желающих что-либо купить. Мои условия. В моём магазине. Кому не нравится - идет в соседний, тем более, что ТАМ - дешевле... только вот что?!!

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 22.05.2016 в 06:51.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 17.05.2016, 09:44   #284
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Большинство так и тянет перелезть с темы к моему магазину...

Все оговаривается заранее и согласно Законодательства.
Если хотите накладные от предпринимателя, зарегистрированного по 3группе - оплачиваете на р/счет, предоставляете свои рег.документы или паспорт. За вас счет организуем и возврат накладных с личной подписью.
КОРОЧЕ - любой каприз за ВАШИ деньги, можем даже разрезать запчасть по-полам
До чого тут "как захотите"? Ви вимагаєте пруфів, що детлька була оріджінал. І як пруфи сприймаєте ксерокс накладних і тут же кажете, що документи даєте на вимогу. Суперечка в іншому.
Моделюємо ситуацію. Припустимо я захочу замовити у вас залізяку, не суттєво що. В телефонній розмові домовимось, що залізяка буде оріджінал, документів не вимагатиму. В нас же клуб джентельменів, ми віримо на слово. Якщо залізяка на другий день вийде з ладу, вона віднесеться до "неоріджінал" бо немає накладних?
Скажіть, АвтоЗАЗ на заводі комплектує оріджіналом чи підробками? В мене новий Сенс. На тисячі десь п'ятій замінили по гарантії праву піввісь: розлетівся тришип. На ТО1, коли машині був 1 рік і 12500 пробігу поміняли по гарантії ремінь генератора, бо "розсипались" "доріжки".
Скажіть, чому я маю думати, що з.ч які мені поставили замість тих якими комплектувалась машина - кращої якості?
І ще, що вважається орігінальним маслофільтром? Мені на ТО-0 і ТО-1 ставлять "Промбізнес" Це оригінал?

Цитата:
П.С. Из ваших претензий к ЗАЗу, дОООлгих и нудных переливаний из пустого, вы именно нашли слабую сторону - подшипники, к производству которых ЗАЗ вообще никаким боком
Так проблема ж не в підшипнику, а якраз в обробці ролика.

Последний раз редактировалось Petro; 17.05.2016 в 09:48.
Petro вне форума  
2 (2)
Старый 17.05.2016, 09:52   #285
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

у нас есть в городе такой не врот ипаса похвесор: "да я, да орогинал, да что вы знаете, да оно не вжисть не подойдет!" а когда его рожей тыкаешь немного попускается.
Зазик, ты барыга и этим все сказано.
да забраковали мой товар, поршня с запорожца. они оригинальные, а тебе чето там не нравится.
да насрать на те поршня, сдай их на алюминий купи конфет и раздавай клиентам. само твое поведение мерзкое, вот что бесит. спустись на землю, и не смотри на клиентов с высока.
пишу ты - сознательно, до Вы, ты не дорос(не в плане возраста)!
Старый 17.05.2016, 11:15   #286
Michurin

Michurin

Цитата:
Беда в том, что, на сколько я осведомлен - в ДВУХ случаях, чесавшиеся ручки не сделали лучше, что с добавкой инородной смазки, что "улучшением" подшипника.
Зазик, вы таки или тупой, или делаете вид, что тупой - жак выгоднее и легче тролить, что вы с успехом делаете и здесь, и на сайте отзывов. Я для чего поднял тему? Я взял заклинивший ролик, выпрессовал старые подшипники, запрессовал новые и оказалось, что новые подшипники ТОЖЕ ПРИКЛИНИВАЮТ. Я пришел к ОБОСНОВАННОМУ выводу, что внутренний диаметр ролика обработан "в плюсе", из-за чего после запрессовки подшипника в нем недопустимо уменьшался зазор, подшипник вращался неравномерно, перегревался и в итоге "сгорал". Спросите у ваших специалистов Автозаза - такое может быть? При чем тут улучшение подшипника и добавление инородной смазки? Дошло теперь? После обработки раздвижным райбером (знаете такой инструмент, видели?) те же подшипники сразу же начали вращаться легко и без приклинивания. Включаем логику и делаем вывод, в чем была причина? В подшипниках? В смазке? Нет! В том, что именно на автозазе сделали бракованный ролик.

Цитата:
А откуда вы знаете? Мне надо озвучить ФИО? Я ведь не спрашиваю ни у кого, а не принадлежите ли вы к этакой-то касте?!!
Но этому есть и главное объяснение: у меня - ДОРОЖЕ. Думаю, что одного этого достаточно, что бы закрыть ваш вопрос
Но если будете настаивать - не далее как вчера, СКОРЕЕ ВСЕГО - отправляли запчасти одному или двум форумчанам... судя по просмотренным мной сообщениям в темах куплю... Одна в Николаев. Вторая, кажись - в Запорожье
Я делаю выводы, исходя из фактов. Вот тема с голосовалкой - это для меня аргумент, а ваши слова - нет.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696
Насколько я знаю, на этом форуме я никого еще не обманул и никому не соврал - некоторые со мной знакомы лично, некоторые со мной имели дело. Да, может, в отношении техники я слишком нудный и дотошный, но врать - это не в моих правилах.
Цитата:

Кстати - тема создана более двух лет назад, но я так НИ-РАЗУ и не получил подробного фото-отчета по каким-то проблемным заводским запчастям
Несомненно - брак бывает. Но совсем не в тех кол-вах, о которых вы так пытаетесь рассказать, но!! В любом случае есть гарантия производителя, подразумевающая определенную цепочку действий, соответствующих требованиям завода и действующего законодательства
Я вам и по ролику, и по помпе выкладывал фото с полным описанием - два брака подряд. Но ведь вам можна мочиться меж глаз, а вы все равно будете утверждать, что это дождь идет.

Цитата:
- Хто всрався? - Невістка.
- А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе...
Ну, про ролик в "плюсе", надеюсь, вы поняли, да? Подшипники оказались в роли пострадавших.
Старый 17.05.2016, 11:27   #287
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Я уже давно сложил себе цену и могу это позволить: кто уйдет? Оставивший отзыв и скрывший свои данные? Такие стараются остаться незамеченными - дабы не перекрыть себе шанс зайти на сайт магазина и купить вновь...
Я ведь везде позиционирую свой маг - как КРАЙНИЙ случай...
Примерно месяца четыре назад, один из представителей харьковской фирмы, занимающейся продажей запчастей на рынке, после удачной сделки сам вдруг вспомнил, что оставил с пару лет назад отрицательный отзыв... хотя до этого наши дорожки не пересекались...
Я могу себе позволить устраивать определенные ограничения, для желающих что-либо купить. Мои условия. В моём магазине. Кому не нравится - идет в соседний, тем более, что ТАМ - дешевле... только вот что?!!
Так рынок же.
Лучшие остаются, худшие - уходят.
Был у нас тот же пыльный магазин Укравто - и нет его.
Был ЦентрГаззапчасть - и есть. Вон, расширяется потихоньку, сайт допиливают постепенно.
А крайний случай - это придорожный гараж, где можно втридорога купить хлам, чтоб доехать - типа, куда ты денешься? Вы свой магазин сравниваете с такими торговыми точками?
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 17.05.2016, 12:09   #288
Michurin

Michurin

Интересная история с отзывами: если кто-то написал негативный отзыв без указания своих данных, то Зазик: "Ты кто такой ваШпе? Я твой дом труба шаталь!..". Если же отзыв позитивный и нет никаких личных данных, то "Спасибо за отзыв, мы стараемся, бла-бла-бла..." Короче, Зазик возомнил себя первым после бога: "кто мне не понравился, тому я ничего не продам, тот дурак, лох, жопорукий" и т. д. А как же конструктивная критика? А как же человеческие отношения, порядочность, в конце концов? Мне глубоко нас...ть на бизнЕс Зазика, но граждане, это же нужно иметь какое-то чувство собственного достоинства, чтобы с таким му(да)жиком иметь хоть каие-то дела!
Старый 17.05.2016, 12:38   #289
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм

Ну там вся вертикаль от Васадзе до рядового продавана в палатке рынка такая! Послать нахер клиента - корпоративный стиль! Сам Зазик это говорил, правда только про инженеров по гарантии, но остальные не лучше! :-)
Старый 17.05.2016, 12:49   #290
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

ОМГ, продаван пишется за товар, к изготовлению которого, не имеет никакого отношения.
Это вин.
1 (3)
Старый 17.05.2016, 18:34   #291
ZhoraZp

ZhoraZp

Машина: Slavuta 1.3LI 2003 г.в
Длина: 5470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для ZhoraZp с помощью Skype™

Касательно " Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой. Трешипы ето ваще одельный разговор.
В оригинальности своих роликов уверен на 97% так как появились они у меня дома в далеком 2004году, когда гаражники не тянули конкуренцию с заводом.
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?
Старый 17.05.2016, 21:13   #292
Michurin

Michurin

К стати, по сравнению с 2004-м технологию изготовления ролика упростили: старого образца он был "глухим", а нового образца - "сквозной", что существенно технологичнее в изготовлении. Но вот что интересно: Золекс у меня уже проехал около 25 тысяч - не клинит, не бьет, не люфтит но стоимость почти в 2 раза меньше зазовского. А вообще, я согласен - заводские детали, если повезет и не брак, работают хорошо и качественно. Например, патрубки я поменял для профилактики на Волмот, термостат - Метал Инкар - это конвеерные детали, но производит их не заз. Шаровые опоры Фенокс отходили 50 тысяч и ходили бы еще столько же, но поменял от нечего делать, хоть фенокс по сравнению с заводом все считают шлаком. А все почему? "Шаловливые ручки" в мешались, доработали и оказалось, что Фенокс может ездить в 3 раза дольше конвеерных, которые умерли у меня за 25-30 тысяч, хотя я ездил, притормаживая перед каждой ямкой, а сейчас езжу куда агрессивнее. Уже 20 тысяч ездят Кедры, опять же, доработанные "шаловливыми ручками" - думаю, отходят еще как минимум 3 раза по столько. Масляный насос, к стати, с салона подтекал через дефект литья, но причина была обнаружена аж на 4-м году эксплуатации и устранена "шаловливыми ручками" - сейчас все ок. Ах да, кронштейн натяжного ролика кривой был с конвеера - ролик сгонял ремень под один край. На первом ТО специ укравто сказали - все ок, так у всех. Пришлось опять "шаловливыми ручками" доработать. Вот теперь привел в порядок бракованный ролик и помпу и восстановил конвеерную помпу - что нужно, прошлифовал, проточил, сальники новые, кременчуцкие, подшипники новые, вологодские - теперь точно отработает свой ресурс. Ну, вот такая моя личная статистика заводских браков и ресурса оригинальных и неоригинальных запчастей. Боковую подушку, к стати, взял заводскую, а нижние - Сатурн. Посмотрим, сравним. Мой вывод я уже писАл: завод - не всегда качественно, но дорого, как для такого нестабильного качества и не очень высокого ресурса; китай - не всегда качественно и часто ниже ресурс, чем у заводского, но значительно дешевле. Что выбрать - решает каждый сам. Ну и подвальные подделки - тут отдельная тема: я бы не брал, потому что есть более качественный китай и просто неприятно осознавать, что тебя обманывают.

Последний раз редактировалось Michurin; 17.05.2016 в 21:17.
Michurin вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2016, 08:50   #293
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм

Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?
Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...
Старый 19.05.2016, 11:39   #294
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Так рынок же.
Лучшие остаются, худшие - уходят.
Был у нас тот же пыльный магазин Укравто - и нет его.
Был ЦентрГаззапчасть - и есть. Вон, расширяется потихоньку, сайт допиливают постепенно.
А крайний случай - это придорожный гараж, где можно втридорога купить хлам, чтоб доехать - типа, куда ты денешься? Вы свой магазин сравниваете с такими торговыми точками?
Абсолютно неверная трактовка, но судя по всему вы еще раз хотите узнать, что моему магазину более 15 лет. Ответ напрашивается сам-собой, но все же...
Куда в таком случае его надо отнести, согласно вашей логики?!!
Более того, я готов ЕДИНОЛИЧНО, померяться Х... кол-вом ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей имеющихся в наличии, и не только кол-вом но и ассортиментом, допустим по всеми нами любимой Таврии и не только с ЦентрГаз...
Даже не надо по всему ассортименту - можно только по имеющимся новым моторам или головкам, или блокам двигателей МеМЗ...

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...
Я не в восторге от заводских цен, но все-же не могу не отметить, как в последнее время поменялась политика в ценообразовании, но ведь поменять цены - это одно, а еще их надо подкрепить выпуском, чего я пока не наблюдаю...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 19.05.2016 в 11:49.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 19.05.2016, 11:42   #295
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Абсолютно неверная трактовка, но судя по всему вы еще раз хотите узнать, что моему магазину более 15 лет. Ответ напрашивается сам-собой, но все же...
Ну и что?
Ну работал 15 лет, а на 17й, допустим, закроется.
Такое бывает - и не такие гиганты умирали.

А кафешка на каком-нибудь автовокзале тоже работает годами. Варит плохой кофе и продаёт невкусные пирожки - но "куда вы, суки, денетесь?"
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 19.05.2016, 11:44   #296
Petro

Petro

Цитата:
Я перепрошую, ви не відповіли який маслофільтр вважається для Сенса оригінальним
0 (0)
Старый 19.05.2016, 12:16   #297
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Я перепрошую, ви не відповіли який маслофільтр вважається для Сенса оригінальним
Блин надо же и работать. Не успеваю... Некоторые ждут третий день, когда повыписываю счета...

Цитата:
...Моделюємо ситуацію. Припустимо я захочу замовити у вас залізяку, не суттєво що. В телефонній розмові домовимось, що залізяка буде оріджінал, документів не вимагатиму. В нас же клуб джентельменів, ми віримо на слово. Якщо залізяка на другий день вийде з ладу, вона віднесеться до "неоріджінал" бо немає накладних?
Не переживайте, даже если вы в посылке от нас не нашли накладную или чек, случается в 75% (обычно в файлике или целоф.кулечке крепится сверху на упаковке, иногда - под какой картонкой) - мы всегда своим клиентам випишем дубликат... Вот только за доставку, как запч, так и бумаг платит клиент... Таковы НАШИ условия

Цитата:
...І ще, що вважається орігінальним маслофільтром? Мені на ТО-0 і ТО-1 ставлять "Промбізнес" Це оригінал?...
Я ведь не эксперт, но вы всегда получаете накладную, в которой обязательно есть графа использованные запчасти и материалы... Так если используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти по конвейеру МеМЗа или ЗАЗа, а в данном случае речь о м.ф-рах, то там должно быть сл.информация (что-то в этом духе):

A-M-005-0000 Фильтр очистки масла / Фільтр очищення мастила 0650400 TCPSL
M005-0000 Фильтр очистки масла (написал по памяти - ФОМА) TCPSL

В графе цена могла быть (63-69грн) и даже выше, ибо с пару недель как на них чуть снизили цену, но могла быть и ниже - ибо для гарантийных машин запчасти отпускаются дешевле...

Если ставят что-либо другое - то такие запчасти, скорее всего - проходят не по ЗАЗу, а по ЗИП-у, а в этом случае по внутренним распоряжениям для их использования пишут: либо замена, либо аналог, либо постгарантийный аналог

П.С. Попробовал сам пробить информацию - вот что получил. Официальные ЗАМЕНЫ:
WL7168 и 1540-4001
*Вполне возможно, что где-то еще чего фигурирует, но я об этом ничего не знаю...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 19.05.2016 в 12:34.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 19.05.2016, 12:44   #298
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Ну и что?
Ну работал 15 лет, а на 17й, допустим, закроется.
Такое бывает - и не такие гиганты умирали...
А вы не допускаете, ДОПУСТИМ, что меня в какой-то момент заинтересует ИНОЕ направление бизнеса и мало-доходный, уже давно не являющийся моим основным видом деятельности, будет заменен на ИНОЕ направление?

П.С. Быль. Лет надцать назад, мой конкурент и хор.знакомый отправил ко мне работать свою дочь, и, несколько позже пожаловался на жизнь, мол сын только смеется над ним и его бизнесом, перемолачивая на седьмом за пару дней больше чем папа в год... А ведь сынуля начинал с одолженных у родителя 1,5тыс долларов...
Старый 19.05.2016, 12:45   #299
Petro

Petro

Цитата:

Я ведь не эксперт, но вы всегда получаете накладную, в которой обязательно есть графа использованные запчасти и материалы... Так если используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти по конвейеру МеМЗа или ЗАЗа, а в данном случае речь о м.ф-рах, то там должно быть сл.информация (что-то в этом духе):

A-M-005-0000 Фильтр очистки масла / Фільтр очищення мастила 0650400 TCPSL
M005-0000 Фильтр очистки масла (написал по памяти - ФОМА) TCPSL

В графе цена могла быть (63-69грн) и даже выше, ибо с пару недель как на них чуть снизили цену, но могла быть и ниже - ибо для гарантийных машин запчасти отпускаются дешевле...

.
Ок. Давайте я вам буду постачати Фільтри "Промбізнес" М-005 по 40 грн/шт.
0 (0)
Старый 19.05.2016, 13:54   #300
Zazik-sens

Zazik-sens

Я подумаю
Ответ

Метки
говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки