![]() |
|
|
#276 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Леха, надо закрывать политику- в Ремонте пусто, да и народ от рук отбился. Нас же сократят!
|
|
#277 |
|
Машина: Таврия 110216
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Я не про кнопки и штурвалы просил , а что то дельное .Поиском я не хуже пользуюсь чай не макака и балерина . В каждой дырке есть своя заноза и её нужно тонко извлеч ь. Я и ютуб смотрю не переживай и сам колупаю свою тавруху но есть порой такой гемор вроде пустяк а незаметиш!
|
|
|
|
|
#278 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
два три четыре мало? в следующий раз за байаны будут предупреждения |
|
|
|
|
|
#279 |
|
Машина: ЗАЗ 11028
|
Всем доброго времени суток . Если можно вставлю свои пять копеек . Прочитал всю ветку с этими долбаными 2 и 3 свечёй с настройкой карбюратора . Смысл такой у меня стоит ГБО проблема такая же те же 2 и 3 имеют не пристойный вид . О какой настройке карбюратора может идти речь ? Я думаю что решение проблемы заключается именно в сверлении коллектора !!!! Это как в анекдоте ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ !!! Пробывал все варианты. Последнее что было сделано на машине установка разрезной шестерни на стоковый вал эмоции переполняют делал как было написано . Установка фаз газораспределения
Владельцам автомобиля выпуска до 1998 года следует иметь в виду достаточно часто встречающийся заводской брак двигателей марки МеМЗ. Ремень ГРМ выставленный по заводским меркам может терять значительный процент своей мощности и потреблять топливо намного больше, чем рассчитано по нормативам. Диагностика производится народным методом, методом проб и ошибок. Ремень выставляют на шаг раньше и настраивают зажигание, проделывают точно такую же операцию с той лишь разницей, что выставляют ремень на зубец позже и, отрегулировав зажигание, сравнивают все три попытки. Профессионалы советуют проводить такую операцию, даже если, кажется, что всё работает нормально, поскольку многие пользователи просто не имеют ни малейшего понятия об этой проблеме.
НЕ ТАК СТРАШЕН ТАНК КАК ЕГО ПЬЯНЫЙ ЭКИПАЖ ! Последний раз редактировалось eddi511; 04.03.2014 в 01:03. |
|
|
|
|
#280 |
|
Машина: Таврия 110216
|
я не понял чё за проблема ко мне возникла и скакого переполоху баяны . Да хоть и рояли, я спросил про дельный ответ( не философские размышления о том где что слышал!) и не про кнопки . Ты что меня за дауна какого то считаешь или что!
|
|
|
|
|
#281 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#282 |
|
|
Маленькая пред история . На этой машине двигатель стоит с другой машины . И самое смешное что на старом двигателе была та же проблема более ярко выражена и расход бензина был заоблачный что я с юмором говорил " к волговскому расходу привык теперь осталось привыкнуть к камфорту "
расход бензина по городу меньше 10-11 литров невидел . ГБО поставил в декабре 2013 на новый двигатель который был куплен под бутылку пива встретил друга слово за слово он мне говорит тебе таврия нужна я ему да заберай 5000 грн. Двигатель на обкатке после капиталки кузов гнилой на поворотах гранаты выскакивают. Ударили по рукам пришли к нему взяли по баночке он остался дома а я сщастливый уехал домой. После устаноки ГБО забыл куда заливают бензин расход газа 8-9 по городу.
|
|
#283 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#284 |
|
|
Прогреваюсь при -5 . Прогрев на поплавковой камере и не более. При плюсовой температуре ключ на старт и поехали . Да после установки ГБО возникло чюство будто мой карбюраторный выдернули и поставили инжектор с электромотором . никакой диргонины , провалов в двигателе пидаль придавил и поехал хоть холодный хоть горячий . ГБО томасето . Дал другу проехатьса он не поверил что стоит ГБО . Извеняюсь за имоции
|
|
#285 |
|
Гость
|
у мисправного карбюраторного тоже никакой "диргонины".
свчеи почистить/поменять местами и поездить без бензопуска. |
|
|
#286 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#287 |
|
|
Пардон карбюратор стоит пакетовый!!!! Прочитайте что пишут инженыры завода . + - 10 градусов погрешность фаз распедвала уних норма очём тогда можно говорить ? поэтому я установил разрезную шестерню и получил красивую и приятную работу двигателя . это взято не с потолка Владельцам автомобиля выпуска до 1998 года следует иметь в виду достаточно часто встречающийся заводской брак двигателей марки МеМЗ . поэтому я ПОДЕРЖЫВАЮ версию свеления колектора . я понял одно в этой ТАВРИИ .чтоб куда то лездть берём мурзилку смотрим параметры меряем потом устраняем ошибки завода на веходе получаем положительные эмоции . если я неправ поправьте .
|
|
#288 |
|
Таки модератор
|
Одно непонятно- при чем здесь зажигание, погрешности в его установке к конструктивной особенности вп. коллектора? Причина копчения установлена давным-давно. Как вариант- некоторое обеднение смеси- общее, спасает, да.
Где вы про =/-10 градусов вычитали?
|
|
#289 |
|
|
не помню где . изачего была установлена разрезная шестерня . После завтра поду к мотористу он говорил есть какаято приблуда померрять и выставить фазы ГРМ потом посмотрим что покажут свечи . если не поможет будем сверлить колектор
|
|
#290 |
|
|
При крупносерийном производстве двигателей отклонения размеров деталей от заданных чертежей неизбежны. За счет отклонения размеров деталей механизма газораспределения и кривошипно-шатунного механизма, фактические ФГР двигателя одной модели могут отличаться от номинальных до ±10° по коленвалу, что составляет погрешность в пределах одного зуба на распред шестерне. Для компенсации такой погрешности в нашей лаборатории практикуется установка разрезанной шестерни, позволяющей изменить положение ее зубчатого венца относительно ступицы с шагом 0, в отличии от заводской сплошной шестерни, которая фиксируется только в одном положении и отойти от него можно лишь на зуб вперед или назад с шагом 17°o по коленвалу. Как следствие, заметная потеря в мощности и моменте вместо предполагаемой прибавки. чтоб небыть многогласным вот источник : http://www.kartuning.ru/engine-cylin...ernier-pulleys
|
|
#291 |
|
|
|
|
|
#292 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
кой фиг полемику тут разводите? |
|
|
|
|
|
#293 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
#294 |
|
Гость
|
я вам уже сказал - поменяйте свечи местами и заводитесь эксплуатируйте машину исключительно на газу. там и будет видно.
|
|
|
#295 |
|
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 33мм
|
Да настройте Вы нормально карбюратор,поставте носик ускорителя в стоковое состояние,сделайте необходимый зазор на д/з второй камеры,отрегулируйте карб и будут Вам свечи одинакового цвета.Вы хоть посмотрите как карб стоит и зачем нужен зазор во второй камере.....хоть мурзилку почитайте...да и поставьте правильные свечи.Ато запарили уже со своими дырками в колекторе...А не,так презжайте я настрою...
Последний раз редактировалось igor 99; 05.03.2014 в 17:13. |
|
|
|
|
#296 |
|
CrowHunter
|
При прогреве на газу средние свечи тоже могут быть черными. Я тоже было дело все мозги сломал почему это так, причем и расход тоже выше нормы. Зажигание выставлено по науке, плюс стоит АД. В итоге оказалась виноватой катушка зажигания, причем катушка "мокрого" типа. Отработала 10 лет. Вернул в машину родную "сухую" - работает как часы.
|
|
#297 |
|
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
Таки модератор
|
Вы шутите, или в натуре?
|
|
#299 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Так же как Пу.
|
|
|
|
|
#300 | |
|
|
Цитата:
катушка зажигания 3122.3705. Да как она себя поведёт в паре с комутатором 0729.3734 проблем не возникнет ?
НЕ ТАК СТРАШЕН ТАНК КАК ЕГО ПЬЯНЫЙ ЭКИПАЖ ! Последний раз редактировалось eddi511; 10.03.2014 в 23:23. |
|
|
|