ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 21:25   #276
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Леха, надо закрывать политику- в Ремонте пусто, да и народ от рук отбился. Нас же сократят!
Старый 03.03.2014, 23:15   #277
Sanyk79

Sanyk79

Машина: Таврия 110216
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Я не про кнопки и штурвалы просил , а что то дельное .Поиском я не хуже пользуюсь чай не макака и балерина . В каждой дырке есть своя заноза и её нужно тонко извлеч ь. Я и ютуб смотрю не переживай и сам колупаю свою тавруху но есть порой такой гемор вроде пустяк а незаметиш!
Sanyk79 вне форума  
Старый 03.03.2014, 23:23   #278
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 65мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sanyk79 Посмотреть сообщение
Я не про кнопки и штурвалы просил , а что то дельное .Поиском я не хуже пользуюсь чай не макака и балерина . В каждой дырке есть своя заноза и её нужно тонко извлеч ь. Я и ютуб смотрю не переживай и сам колупаю свою тавруху но есть порой такой гемор вроде пустяк а незаметиш!
раз
два
три
четыре
мало?
в следующий раз за байаны будут предупреждения
Lexa вне форума  
Старый 04.03.2014, 00:42   #279
eddi511

eddi511

Машина: ЗАЗ 11028

Всем доброго времени суток . Если можно вставлю свои пять копеек . Прочитал всю ветку с этими долбаными 2 и 3 свечёй с настройкой карбюратора . Смысл такой у меня стоит ГБО проблема такая же те же 2 и 3 имеют не пристойный вид . О какой настройке карбюратора может идти речь ? Я думаю что решение проблемы заключается именно в сверлении коллектора !!!! Это как в анекдоте ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ !!! Пробывал все варианты. Последнее что было сделано на машине установка разрезной шестерни на стоковый вал эмоции переполняют делал как было написано . Установка фаз газораспределения
Владельцам автомобиля выпуска до 1998 года следует иметь в виду достаточно часто встречающийся заводской брак двигателей марки МеМЗ. Ремень ГРМ выставленный по заводским меркам может терять значительный процент своей мощности и потреблять топливо намного больше, чем рассчитано по нормативам. Диагностика производится народным методом, методом проб и ошибок. Ремень выставляют на шаг раньше и настраивают зажигание, проделывают точно такую же операцию с той лишь разницей, что выставляют ремень на зубец позже и, отрегулировав зажигание, сравнивают все три попытки. Профессионалы советуют проводить такую операцию, даже если, кажется, что всё работает нормально, поскольку многие пользователи просто не имеют ни малейшего понятия об этой проблеме.

Последний раз редактировалось eddi511; 04.03.2014 в 01:03.
eddi511 вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:59   #280
Sanyk79

Sanyk79

Машина: Таврия 110216

я не понял чё за проблема ко мне возникла и скакого переполоху баяны . Да хоть и рояли, я спросил про дельный ответ( не философские размышления о том где что слышал!) и не про кнопки . Ты что меня за дауна какого то считаешь или что!
Sanyk79 вне форума  
Старый 04.03.2014, 02:40   #281
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eddi511 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток . Если можно вставлю свои пять копеек . Прочитал всю ветку с этими долбаными 2 и 3 свечёй с настройкой карбюратора . Смысл такой у меня стоит ГБО проблема такая же те же 2 и 3 имеют не пристойный вид . О какой настройке карбюратора может идти речь ?
вы что на бензине не заводитесь и не прогреваете?
BALD вне форума  
Старый 04.03.2014, 08:05   #282
eddi511

eddi511

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
вы что на бензине не заводитесь и не прогреваете?
Маленькая пред история . На этой машине двигатель стоит с другой машины . И самое смешное что на старом двигателе была та же проблема более ярко выражена и расход бензина был заоблачный что я с юмором говорил " к волговскому расходу привык теперь осталось привыкнуть к камфорту " расход бензина по городу меньше 10-11 литров невидел . ГБО поставил в декабре 2013 на новый двигатель который был куплен под бутылку пива встретил друга слово за слово он мне говорит тебе таврия нужна я ему да заберай 5000 грн. Двигатель на обкатке после капиталки кузов гнилой на поворотах гранаты выскакивают. Ударили по рукам пришли к нему взяли по баночке он остался дома а я сщастливый уехал домой. После устаноки ГБО забыл куда заливают бензин расход газа 8-9 по городу.
Старый 04.03.2014, 08:47   #283
BALD

BALD

Цитата:
Маленькая пред история . На этой машине двигатель стоит с другой машины . И самое смешное что на старом двигателе была та же проблема более ярко выражена и расход бензина был заоблачный что я с юмором говорил " к волговскому расходу привык теперь осталось привыкнуть к камфорту " расход бензина по городу меньше 10-11 литров невидел . ГБО поставил в декабре 2013 на новый двигатель который был куплен под бутылку пива встретил друга слово за слово он мне говорит тебе таврия нужна я ему да заберай 5000 грн. Двигатель на обкатке после капиталки кузов гнилой на поворотах гранаты выскакивают. Ударили по рукам пришли к нему взяли по баночке он остался дома а я сщастливый уехал домой. После устаноки ГБО забыл куда заливают бензин расход газа 8-9 по городу.
так заводитесь на чём?
BALD вне форума  
Старый 04.03.2014, 09:06   #284
eddi511

eddi511

Прогреваюсь при -5 . Прогрев на поплавковой камере и не более. При плюсовой температуре ключ на старт и поехали . Да после установки ГБО возникло чюство будто мой карбюраторный выдернули и поставили инжектор с электромотором . никакой диргонины , провалов в двигателе пидаль придавил и поехал хоть холодный хоть горячий . ГБО томасето . Дал другу проехатьса он не поверил что стоит ГБО . Извеняюсь за имоции
Старый 04.03.2014, 09:13   #285
Тамерлан
Гость

у мисправного карбюраторного тоже никакой "диргонины".
свчеи почистить/поменять местами и поездить без бензопуска.

Старый 04.03.2014, 09:15   #286
BALD

BALD

Цитата:
Прогреваюсь при -5 . Прогрев на поплавковой камере и не более. При плюсовой температуре ключ на старт и поехали . Да после установки ГБО возникло чюство будто мой карбюраторный выдернули и поставили инжектор с электромотором . никакой диргонины , провалов в двигателе пидаль придавил и поехал хоть холодный хоть горячий . ГБО томасето . Дал другу проехатьса он не поверил что стоит ГБО . Извеняюсь за имоции
типичный пример нормального гбо и убитого карба
BALD вне форума  
Старый 04.03.2014, 09:34   #287
eddi511

eddi511

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
типичный пример нормального гбо и убитого карба
Пардон карбюратор стоит пакетовый!!!! Прочитайте что пишут инженыры завода . + - 10 градусов погрешность фаз распедвала уних норма очём тогда можно говорить ? поэтому я установил разрезную шестерню и получил красивую и приятную работу двигателя . это взято не с потолка Владельцам автомобиля выпуска до 1998 года следует иметь в виду достаточно часто встречающийся заводской брак двигателей марки МеМЗ . поэтому я ПОДЕРЖЫВАЮ версию свеления колектора . я понял одно в этой ТАВРИИ .чтоб куда то лездть берём мурзилку смотрим параметры меряем потом устраняем ошибки завода на веходе получаем положительные эмоции . если я неправ поправьте .
Старый 04.03.2014, 09:49   #288
кук
Таки модератор

Одно непонятно- при чем здесь зажигание, погрешности в его установке к конструктивной особенности вп. коллектора? Причина копчения установлена давным-давно. Как вариант- некоторое обеднение смеси- общее, спасает, да.
Где вы про =/-10 градусов вычитали?
Старый 04.03.2014, 10:05   #289
eddi511

eddi511

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Одно непонятно- при чем здесь зажигание, погрешности в его установке к конструктивной особенности вп. коллектора? Причина копчения установлена давным-давно. Как вариант- некоторое обеднение смеси- общее, спасает, да.
Где вы про =/-10 градусов вычитали?
не помню где . изачего была установлена разрезная шестерня . После завтра поду к мотористу он говорил есть какаято приблуда померрять и выставить фазы ГРМ потом посмотрим что покажут свечи . если не поможет будем сверлить колектор
Старый 04.03.2014, 10:16   #290
eddi511

eddi511

При крупносерийном производстве двигателей отклонения размеров деталей от заданных чертежей неизбежны. За счет отклонения размеров деталей механизма газораспределения и кривошипно-шатунного механизма, фактические ФГР двигателя одной модели могут отличаться от номинальных до ±10° по коленвалу, что составляет погрешность в пределах одного зуба на распред шестерне. Для компенсации такой погрешности в нашей лаборатории практикуется установка разрезанной шестерни, позволяющей изменить положение ее зубчатого венца относительно ступицы с шагом 0, в отличии от заводской сплошной шестерни, которая фиксируется только в одном положении и отойти от него можно лишь на зуб вперед или назад с шагом 17°o по коленвалу. Как следствие, заметная потеря в мощности и моменте вместо предполагаемой прибавки. чтоб небыть многогласным вот источник : http://www.kartuning.ru/engine-cylin...ernier-pulleys
Старый 04.03.2014, 10:17   #291
BALD

BALD

Цитата:
Пардон карбюратор стоит пакетовый!!!!
что это?
BALD вне форума  
Старый 04.03.2014, 10:18   #292
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 65мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sanyk79 Посмотреть сообщение
я не понял чё за проблема ко мне возникла и скакого переполоху баяны . Да хоть и рояли, я спросил про дельный ответ( не философские размышления о том где что слышал!) и не про кнопки . Ты что меня за дауна какого то считаешь или что!
вам дали ссылки на профильные темы?
кой фиг полемику тут разводите?
Lexa вне форума  
Старый 04.03.2014, 10:25   #293
кук
Таки модератор

Цитата:
При крупносерийном производстве двигателей отклонения размеров деталей от заданных чертежей неизбежны. За счет отклонения размеров деталей механизма газораспределения и кривошипно-шатунного механизма, фактические ФГР двигателя одной модели могут отличаться от номинальных до ±10° по коленвалу, что составляет погрешность в пределах одного зуба на распред шестерне. Для компенсации такой погрешности в нашей лаборатории практикуется установка разрезанной шестерни, позволяющей изменить положение ее зубчатого венца относительно ступицы с шагом 0, в отличии от заводской сплошной шестерни, которая фиксируется только в одном положении и отойти от него можно лишь на зуб вперед или назад с шагом 17°o по коленвалу. Как следствие, заметная потеря в мощности и моменте вместо предполагаемой прибавки. чтоб небыть многогласным вот источник : http://www.kartuning.ru/engine-cylin...ernier-pulleys
А вам не кажется, что вы эти новые новости рассказываете тем и там, где это все уже пережевано десятки раз. Вам травится тюнинг, отправляйтесь в соотв. раздел и там смешите народ!
Старый 04.03.2014, 12:00   #294
Тамерлан
Гость

я вам уже сказал - поменяйте свечи местами и заводитесь эксплуатируйте машину исключительно на газу. там и будет видно.

Старый 05.03.2014, 17:00   #295
igor 99

igor 99

Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 33мм

Да настройте Вы нормально карбюратор,поставте носик ускорителя в стоковое состояние,сделайте необходимый зазор на д/з второй камеры,отрегулируйте карб и будут Вам свечи одинакового цвета.Вы хоть посмотрите как карб стоит и зачем нужен зазор во второй камере.....хоть мурзилку почитайте...да и поставьте правильные свечи.Ато запарили уже со своими дырками в колекторе...А не,так презжайте я настрою...

Последний раз редактировалось igor 99; 05.03.2014 в 17:13.
igor 99 вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:18   #296
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

При прогреве на газу средние свечи тоже могут быть черными. Я тоже было дело все мозги сломал почему это так, причем и расход тоже выше нормы. Зажигание выставлено по науке, плюс стоит АД. В итоге оказалась виноватой катушка зажигания, причем катушка "мокрого" типа. Отработала 10 лет. Вернул в машину родную "сухую" - работает как часы.
Старый 07.03.2014, 21:01   #297
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
В итоге оказалась виноватой катушка зажигания, причем катушка "мокрого" типа. Отработала 10 лет. Вернул в машину родную "сухую" - работает как часы.
Чем отличается сухая от мокрой поясните плиз, тоже замечаю такую проблему.
A_Now вне форума  
Старый 07.03.2014, 21:48   #298
кук
Таки модератор

Вы шутите, или в натуре?
Старый 08.03.2014, 02:01   #299
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Так же как Пу.
Дачник вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:18   #300
eddi511

eddi511

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
При прогреве на газу средние свечи тоже могут быть черными. Я тоже было дело все мозги сломал почему это так, причем и расход тоже выше нормы. Зажигание выставлено по науке, плюс стоит АД. В итоге оказалась виноватой катушка зажигания, причем катушка "мокрого" типа. Отработала 10 лет. Вернул в машину родную "сухую" - работает как часы.
если можно вопрос вы имели в виду вот эту катушку ?
катушка зажигания 3122.3705. Да как она себя поведёт в паре с комутатором 0729.3734 проблем не возникнет ?

Последний раз редактировалось eddi511; 10.03.2014 в 23:23.
eddi511 вне форума  
Закрытая тема