ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 14:37   #2976
exez

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

а на холодную обычно так:

подсос до половины
2-3 качка не в пол.
нажимаю газ до половины.
и начинаю крутить. по мере того как кручу выжимаю в пол. как завелась отпускаю газ. и делаю 2-3 легкие перегазовки не в пол
exez вне форума  
Старый 21.05.2013, 16:19   #2977
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Холодный пуск такой: подсос вытянут до упора, педаль газа не трогаем, сцепление выжать (шоб холодное масло в коробке не мешало старту, не только зимой но и летом, помогает жить аккумулятору). И ключ на старт. Схватывать должно мгновенно если простой не более суток. Зимой можно пару раз качнуть педалью и протереть после этого стекла, (за пару минут бензин на морозе даст нужное для уверенного запуска количество паров) и ключ на старт. Тоже схватывает на первом обороте коленвала. Если недельку машина постояла то подкачать топливо в карб вручную.
По мере изменения оборотов утапливаем подсос, зимой первые пару минут обороты держать не менее 2000 иначе будет глохнуть.
Попробуй запускать как я сказал, если не заведется на холодную с вытянутым подсосом то регулировать карб.

Последний раз редактировалось Storag; 21.05.2013 в 16:23.
Storag вне форума  
Старый 21.05.2013, 16:35   #2978
exez

Длина: 1000мкм

ну просцепление забыл. всегда его выжимаю.. но проблема была с горячим пуском в летнее время. жарко вчера было
exez вне форума  
Старый 21.05.2013, 19:43   #2979
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

А я сцепление выжимаю только в лютые морозы. Обосновать? Пожалуйста: при выжимании сцепления выжимной подшипник давит на корзину, а через нее - на коленчастый вал, который имеет осевой люфт и упирается бортом шейки в упорные полукольца (они в том числе для этого и установлены). Когда это происходит на работающем двигателе, полукольца интенсивно смазываются маслом, выдавливающимся из-под вкладышей, но во время пуска смазывание осуществляется остатками масла на деталях, что повышает износ полуколец и КВ в момент пуска приводит к увеличению осевого разбега. Поэтому завод-изготовитель и рекомендует выжимать сцепление только при пуске холодного двигателя и только при окружающей температуре ниже -5С.
Michurin вне форума  
Старый 21.05.2013, 20:00   #2980
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А я сцепление выжимаю только в лютые морозы. Обосновать? Пожалуйста: при выжимании сцепления выжимной подшипник давит на корзину, а через нее - на коленчастый вал, который имеет осевой люфт и упирается бортом шейки в упорные полукольца (они в том числе для этого и установлены). Когда это происходит на работающем двигателе, полукольца интенсивно смазываются маслом, выдавливающимся из-под вкладышей, но во время пуска смазывание осуществляется остатками масла на деталях, что повышает износ полуколец и КВ в момент пуска приводит к увеличению осевого разбега. Поэтому завод-изготовитель и рекомендует выжимать сцепление только при пуске холодного двигателя и только при окружающей температуре ниже -5С.
Извините, но это ловля блох, имхо.
DiGiTaL вне форума  
Старый 21.05.2013, 20:11   #2981
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Если в этом смысл есть, то только от завязших в масле шестерен КПП зимой, и не более. Площадь контакта на шейках настолько мизерна против общей площади вкладышей, шо и говорить не о чем.
Старый 22.05.2013, 12:36   #2982
tmd3
Очень давно не заходил

Длина: -100мкм
По умолчанию плавают холостые, что сделать ?

Кто может подсказать почему плавают холостые обороты на карбюраторной славуте, на холодную без подсоса глохнет, как прогреется подсос убираю работает но холостые плавают довольно стабильно вверх вниз, если снять проводок с клапана холостого хода тут же глохнет. В карб не лазил, расход мне нравиться, очень не хочется не зная сделать хуже. А на СТО у нас
(г. Москва) либо не хотят браться, либо чучмеки говорят "сдэлаем заганай"
но им даже масло поменять страшно доверить......
tmd3 вне форума  
Старый 22.05.2013, 12:41   #2983
кук
Таки модератор

1- 120 страниц в самой первой теме "вопрос к знатокам карбюраторов",
2- у вас в Москве есть спец, который разбирается, свяжитесь.
Старый 22.05.2013, 13:22   #2984
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Плаванье холостых - подсос воздуха. Вариантов море - нет уплотнительной резинки на трубке ХХ (торчит из нижней половины карба), подсос по подошве или неплотно закрученной верхней половине, подсос из шлангов вакуумного усилителя торомзов/вакуумного регулятора (как вариант - пробита мембрана вакуумного регулятора). Как частный случай - трещина во впускном коллекторе. Шланг экономайзера (если есть такой) мог вконце-концов потрескаться.
Старый 22.05.2013, 14:12   #2985
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

или ХХ натянут зажиганием, а качество зажато.
Андрейко вне форума  
Старый 22.05.2013, 15:10   #2986
tmd3
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Плаванье холостых - подсос воздуха. Вариантов море - нет уплотнительной резинки на трубке ХХ (торчит из нижней половины карба), подсос по подошве или неплотно закрученной верхней половине, подсос из шлангов вакуумного усилителя торомзов/вакуумного регулятора (как вариант - пробита мембрана вакуумного регулятора). Как частный случай - трещина во впускном коллекторе. Шланг экономайзера (если есть такой) мог вконце-концов потрескаться.
Спасибо большое, буду искать где сосет
tmd3 вне форума  
Старый 22.05.2013, 18:29   #2987
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
Смех

Цитата:
Сообщение от tmd3 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, буду искать где сосет
могу дать адрес.
Старый 22.05.2013, 18:51   #2988
кук
Таки модератор

ПАРТИЗАН, не пошлите!
Старый 23.05.2013, 11:18   #2989
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

после моих сообщений как-то меньше вопросов!.
Старый 24.05.2013, 09:30   #2990
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

сейчас расход на плохом 92-м - 7,7 литра при активной езде 10% трасса, 90% город.
zhang1980 вне форума  
Старый 24.05.2013, 10:17   #2991
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от сергей славута 1.2 Посмотреть сообщение
сейчас расход на плохом 92-м - 7,7 литра при активной езде 10% трасса, 90% город.
а в общем 9 л.на 100. нормально.
Старый 24.05.2013, 11:16   #2992
tmd3
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
а в общем 9 л.на 100. нормально.
У меня по пробкам по Москве примерно 7,5 по трассе пять.
tmd3 вне форума  
Старый 24.05.2013, 11:50   #2993
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
У меня по пробкам по Москве примерно 7,5 по трассе пять.
Это что за пробки такие?))
SergeySK вне форума  
Старый 24.05.2013, 12:12   #2994
tmd3
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Это что за пробки такие?))
Из под шампанского, пива, колы. Пьют гады а пробки на дорогу бросают, не проехать....
tmd3 вне форума  
Старый 24.05.2013, 12:17   #2995
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Из под шампанского, пива, колы. Пьют гады а пробки на дорогу бросают, не проехать....
Все так и поняли. И шутку оценили.
Palomnik вне форума  
Старый 24.05.2013, 12:18   #2996
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Ну если по таким то возможен расход 7.5 а если по садовому да в час пик то и в 11 не вложишься!
SergeySK вне форума  
Старый 24.05.2013, 20:51   #2997
Capz

Capz

Машина: Таврия 1.2 L 2004 г.
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
У самого такая проблема: плохой холодный пуск, неровная работа двигателя при утопленном подсосе. В это время стрелка эконометра уходит влево в красную зону. Вытягиваю подсос, пока стрелка эконометра не успокоится в зеленой зоне. При этом выравнивается и звук двигателя. Поэтому даже на прогретом двигателе езжу со слегка вытянутым подсосом. Карбюратор настраивал у 2х разных людей, проблема осталась та же. Искать подсос воздуха, как думаете, форумчане?
Capz вне форума  
Старый 24.05.2013, 21:41   #2998
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм

Причин может быть миллион. Тут надо проверять все подряд, начиная с зазоров у клапанах и компрессии, правильности установки ремня по меткам, исправности карбюратора и трамблера, свечей и высоковольтных проводов. Если карбюраторщик добросовестный, он все это сделает сам или хотя бы направит к соответствующему специалисту и назначит повторный визит после устранения, а если просто карбклинеропшикальщик, деньги возьмет и все.
Yurasvs вне форума  
Старый 24.05.2013, 22:57   #2999
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Capz Посмотреть сообщение
У самого такая проблема: плохой холодный пуск, неровная работа двигателя при утопленном подсосе. В это время стрелка эконометра уходит влево в красную зону. Вытягиваю подсос, пока стрелка эконометра не успокоится в зеленой зоне. При этом выравнивается и звук двигателя. Поэтому даже на прогретом двигателе езжу со слегка вытянутым подсосом. Карбюратор настраивал у 2х разных людей, проблема осталась та же. Искать подсос воздуха, как думаете, форумчане?
какой стоит воздушный первой камеры?
BALD вне форума  
Старый 24.05.2013, 23:51   #3000
Capz

Capz

Машина: Таврия 1.2 L 2004 г.
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
какой стоит воздушный первой камеры?
Тяжелый вопрос, я туда сам не лажу. Есть мысль на буксире оттянуть с утра авто карбюраторщику, что бы он посмотрел как ведет себя двигло при холодном пуске.
Компрессию мерял недавно, показало 15 во всех цилиндрах, клапана регулировал по осени (после этого проехал максимум 500-800 км), регулировка особого эффекта не дала. Насколько я понимаю, слегка прогретая машина должна ровно и стабильно работать при полностью утопленном подсосе?
Кстати, еще один момент - автомобиль простоял всю зиму в гараже. Когда я выехал по весне, были дерганья при слегка нажатой педали газа. Карбюраторщик подкрутил черный винт кажется холостого хода, стало нормально. Только вот что случилось с машиной и ХХ зимой, если она никуда не ездила?
Capz вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить