|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.06.2013, 03:26 | #3051 | |
Гость
|
Цитата:
почему те кто верующих называет упоротыми, не могут остановится и снисходительно на них посмотреть, а стремятся втоптать в грязь? и кто упорот после этого? |
|
7 (7)
|
15.06.2013, 12:03 | #3052 | ||
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
А я всегда честен. Мне, натурально, любопытно, как христианские адепты толкуют некоторые скользкие моменты в догмах своей религии. Вопросы без подъ*бки, если вы об этом. А про христианскую любовь я вопросил и вовсе всерьёз, потому как ваш пост менее всего походил на речи православного священника. Скорее, на привычное гавкание тавротролля. Вот я и напугался, что таврофорум вас ещё профнепригодным вдруг заделает... Цитата:
И с Кодером, я, кстати, по одному пункту точно согласен - человек таки разлагает |
||
1 (1)
|
15.06.2013, 13:56 | #3053 | |
Гость
|
Цитата:
По поводу-человек таки разлагает-Это с кем свяжешься. С одним разложишься, а другой на путь истины наставит. |
|
1 (5)
|
15.06.2013, 14:18 | #3054 |
бандерівець
|
Я всего лишь констатировал факт. "Зачем" - вопрос не ко мне.
Кому-то удобнее жить, веря, что всё предрешено, и избавляться таким манером от ответственности за свой выбор и свои поступки, дескать, "судьба такая". Кому-то удобно считать, что выполнение правил приближает их к чему-то светлому и хорошему, чего будут лишены те, кто этих правил не выполняет. Кому-то удобно верить в сотону, потому, что это противопоставляет их христианскому мейнстриму. А зачем они это всё делают - вопрос к самим адептам религий. Хотя 95% из них на этот вопрос ответа и сами не имеют, я так подозреваю. Потому как "зачем" - вопрос, требующий логичного ответа, а само понятие веры логику отрицает. Как-то так... |
0 (0)
|
15.06.2013, 14:56 | #3055 | |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
15.06.2013, 14:59 | #3056 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
0 (4)
|
15.06.2013, 18:16 | #3057 | |
Цитата:
2012 или 2013- что-то я упустил этот момент...
|
15.06.2013, 18:22 | #3058 | |
Цитата:
Если человек=бог,бкак вы говорите, а закономерным результатом расщепления атома является загрязнение огромных территорий-не важно какой атом, мирный, злой-итог один. просто так, за спасибо, атом не расшепляется. итог скрещивания генов то юе ясно виден-мышки уже в третьем поколении перестают размножаться, то кому нужен такой бог?? он уничтожит себя, как носителя божественности и как сущность божетсвенную. ну и попутно прихватит всяких птичек/слоников... Даже дьявол порабощает мир с целью по-тролить то,что хлобыстнется с небес к нему в пекло, а не достич выженной земли... Имхо-ужасный пример бога...Или же, что более вероятно-и не бог вообще.
|
15.06.2013, 19:00 | #3059 |
Гость
|
Доразлагал и доскрещивался, ни выпить ни закусить, одна химия, ГМО и клоны. Бог говоришь? А как потоп или землетрясение, то спасите кто может.
|
2 (6)
|
15.06.2013, 19:59 | #3060 |
бандерівець
|
|
0 (0)
|
15.06.2013, 20:35 | #3061 |
Гость
|
А с чьей помощью может? С какого перепуга открываются у людей всякие сверхспособности для спасения другого человека попавшего в беду? Я говорю об обычных людях, которые лезут в огонь, когда пожарные отступают и выносят детей, поднимают тяжести, которые потом даже пошевелить не могут, для того чтобы освободить придавленного, о тех же врачах, которые по какому-то наитию берутся за спасение умирающего, от которого все отказались и вопреки всем прогнозам этот человек выживает, а врач сам с удивлением разводит руками и признает, что сделал все что мог, но такого результата не ожидал.
|
1 (3)
|
15.06.2013, 20:43 | #3062 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
Цитата:
И жевалось уже не один раз.
|
15.06.2013, 21:16 | #3063 |
Гость
|
Дело в том, пытались понять с точки зрения логики, которая в данном случае безсильна, а вот с точки зрения веры все просто и понятно. Но вот тут возникает одно но, чтобы рассмотреть это с точки зрения веры, нужна Вера, а чтобы поверить нужно через что-то переступить или что-то сломать внутри себя, но тогда изменится видение мира вокруг, будешь смотреть на мир другими глазами, а людей и их поступки оценивать по другому, а это опять новое, а новое нагоняет страх. Вот и получается замкнутый круг, верить не хочу, ибо страшно, гораздо проще, не вникая ни во что создать вокруг себя понятный мир, поступки которого объясняются понятной всем логикой, а то что не ясно и не понятно объяснять, чем угодно и кому- как понятно, подбирая объяснения под свой уровень восприятия, логики и т.д.
|
2 (4)
|
15.06.2013, 21:29 | #3064 | |
бандерівець
|
Цитата:
Почему вы, рассматривая вариант "Б-г помог" в случае чудесных выздоровлений, например, (1 из 100000), отказываетесь принимать во внимание вариант "Б-г не помог" (99999 из 100000)?! Здравый смысл, аналитику и умение критически мыслить. |
|
1 (1)
|
15.06.2013, 21:39 | #3065 | |
Гость
|
Цитата:
Я не отказываюсь принять вариант Бог не помог, просто такое происходит если человек сам не хочет принять эту помощь, надеясь только на себя. А это происходит по разным причинам, как правило сидящим в самом человеке. |
|
1 (3)
|
15.06.2013, 21:58 | #3066 |
бандерівець
|
То есть, вы утверждаете, что Б-г помогает только верующим?
И если добрый, правильный, хороший атеист попадёт в беду, Б-г от него отвернётся? |
1 (1)
|
15.06.2013, 22:05 | #3067 | |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Бог ошибаться не может. А сраная белковая конструкция, которая уже и образ Божий не напоминает не только внутренне, но и внешне, с каждым годом вместе со своими ошибками все больше закапывает себя в своем же говне. Несмотря на скрещивание генов и атомные реакторы.
|
15.06.2013, 22:13 | #3068 |
бандерівець
|
Люси, будьте таки последовательны. Или про образ Б-жий, или про говночеловека.
А то у вас получается, что человек = говно по образу Б-жию. Как-то по-Сонтехнеговски... Кстати, вот ещё непонятная хренота - про образ Б-жий. Совершенно неясно, что имеется в виду. Раббс, осилите раскрыть тему? |
1 (1)
|
15.06.2013, 22:21 | #3069 |
Гость
|
Нет, Тильберт, я этого не утверждаю. Бог помогает всем, кто его об этом просит. Правда, что не все принимают и правильно понимают эту помощь, я уж не говорю о благодарности.
|
1 (5)
|
15.06.2013, 22:38 | #3070 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Всем? Тебе привести миллиард примеров, когда люди дохнут от рака и боженька игнорит? А дети в Нигерии, которые дохнут от СПИДа или тупо от голода - это всё от того, что боженьку не упомянули. Так они про существование православного боженьки и не знают. В мире из 7 миллиардов жителей, православных христиан где-то миллиончика три. И среди них такая же статистика болезней и страданий, сколько и среди всей остальной массы человеческого мяса на земле.
А вот пример ИСТИННО верующей - боженька не может закон биологии нарушить? Всего лишь один раз... Ведь и в вере этой упоротой сомневаться нет смысла. Бога нет, все сдохнут. Рая нет - не тешьте себя иллюзиями идеальной жизни в идеальном месте с ангелочками - нас всех ждёт забвение и вечная тьма.
15.06.2013, 22:50 | #3071 | |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Как-то не соответствует самомнению и осознанию своей сущности, не так ли? Никто, как ни странно, не хочет осознавать себя говном). Но определенный процент (это без перехода на личности - в срезе общества, так сказать) таковым и является - причем, что духовно, что физически. От вседозволенности и порождаемого вслед за этим саморазрушения.
То, что тебя не убивает - делает тебя страннее Последний раз редактировалось Lusi; 15.06.2013 в 22:53. |
|
2 (2)
|
15.06.2013, 22:54 | #3072 | |
бандерівець
|
Цитата:
Колония амёб, плавающих в ближайшей луже, может хоть до усрачки спорить о существовании/не существовании Сонтехнега, и его влиянии на их жизнь. Всё воздействие на лужу, которое он може оказать (то ли пиво прольёт, то ли нассыт), находится скорее в сфере случая или каприза, чем в особенностях ритуала поклонения Небесному Сонтехнегу, проводимого разными амёбными конфессиями... Вариант? Вариант! Не с нашим убогим мозгом и примитивным понятийным набором говорить о Б-ге и его свойствах, ящетаю. А то со всех сторон слышится - Б-г хочет того, Б-г хочет этого... Вы, блеать, не можете сказать толком чего сами хотите, а берётесь судить о желаниях некоего трансцендентального существа. Вот я скажу, например: "Б-г хочет, чтобы вы пили портвейн, любили девок и слушали Mastodon. Какие контраргументы мне кто-то сможет противопоставить, если я говорю о желаниях принципиально непознаваемого существа? Да никаких. С равной степенью вероятности могу быть прав я, а могут быть правы мусульмане. Или ацтеки. Или Сонтехнег. |
|
2 (2)
|
15.06.2013, 22:56 | #3073 | |
бандерівець
|
Цитата:
|
|
1 (1)
|
15.06.2013, 23:00 | #3074 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Вот главное отличие агностика от атеиста.
15.06.2013, 23:02 | #3075 |
2 Сонтехнег - не важно, сколько миллиардов православных, а сколько - буддистов. Большинство доктрин, кроме совсем уж упоротых, таки пришло к мысли, что бог один-имен много...обращайся к какому хочешь столбу-все молитвы идут в одно место..
а насчет милионов умирающих в нигерии-так на это любой мыслитель с легкостью ответит принципом наименьшего зла-миллион умерло от голода, миллиард спасся от перенаселения.. не обычный мыслитель, а шибко религиозный скажет-так для того и выгоняли адама и еву, чтобы дети их стопицот мульонов лет потом рождались в муках и умирали так же, оплачивая грехи своего прародителя - есть и еще отмазы, но они менее классические, извините, я их забыл....Раббсу ближе - они их изучать должны были, как отче наш... этим вопросам-тысча лет, методология ответов давно проработана.
|
|
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
|
|