![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Правильно-со стороны водителя,на 100 мм ниже выпускного!!! патрубка 4-го цилиндра,на приливе блока.На 120 мм ниже находится ШРУС...
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#5 |
|
mobatt
Где масляный фильтр знаешь? Так вот датчик на томже уровне чуть левее, если смотреть на блок сзади. Стоит в главной масляной магистрали. Под машину никак не залезть? Я думаю сверху у тебя врядли получится его выкрутить.
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
Фильтр то знаю где, в том районе смотрел, не видно с верху |
|
|
|
|
#7 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#8 |
|
mobatt
Блин. Трубку отбора на вакуумник видешь на коллекторе? так вот он четко под штуцером отбора на блоке, туда еще проводок тянется
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
![]() Если смотреть со стороны салона, то фильтр на блоке справа, датчик слева! Если у тя наоборот, мож у тя не таврия?
|
|
|
|
#10 | |||
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#11 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
#12 | |||
|
Гость
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#13 |
|
Да, со стороны КПП - датчик, со стороны генератора - фильтр, находятся на одном уровне и по блоку соеденены магистралью
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Заедь на яму и посмотри снизу - снизу его хорошо видно...а то тут чувствую драма страниц на 10 назревает Ну или на СТО гони ее
|
|
|
|
#16 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Хеппи энд, истории с датчиком. Сегодня дождь, залазить под машину не охота, погнал на СТО. Благо 10 метров, от стоянки. Поднимаем на подьемник, с трудом находим датчик, контакт обломал, провод вообще где-то в ж-пе. Я так думаю когда меняли ремень как-то обломили контакт. Короче кулибин шаманил над датчиком, все работает. Всем еще раз спасибо, теперь знаю где он, извинете за нервы.
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Помогите разобраться!
Два месяца назад, когда купил Таврию, на холостых горела лампочка давления масла, поменял масло и залил присадку ХАДО на 300 грн. (там в три этапа), лампочка почти сразу гореть перстала, проехал 4 000 и теперь постоянно горит когда выжимаю сцепление на любой передаче, и мерцает когда трогаюсь. Может у кого было, что это??? |
|
|
|
#21 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
по пашпорту горение лампочки давления на минимальных оборотах - дефектом не считается. По уму - померяйте у какогото мастера давление масла, и там уже определяйте чинить или менять датчик давления. А по жизни - где ваш год выпуска/пробег и вообще марка машины? ПС. Вот так хадо и живет...
|
|
|
|
#22 |
|
serega_bullet
Обороты ХХ какие? 1) На полусинтетике при ХХ ниже 700 может гореть, и мигать при трогании. 2) Может быть сильно низкая вязкость масла или его перегрев. У меня 820-850. Было такое, залил ТНК минералку. Через 2-3т. начала мигать на холостых. Слил залил минералку Castrol - уже 5тыков, и намека нет, а пора менять (меняю раз в 5 тысч.)
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Машина Таврия, я ж писал, 91г., тогда с чем можно связать то, что на холостых не горит пока хоть чуть-чуть не выжать педаль сцепления?
|
|
|
|
#24 |
|
serega_bullet
Первое выкрути датчик и посмотри на него со стороны дырки, может сор быть. Промой бензом. Или потрать 15 грн. купи новый. Будешь хоть уверен, что это не датчик. Если после замены либо чистки все останется, смотри в сторону байпаса на масляном насосе, но тут сложнее. А вот на счет сцепления - непонятно, наоборот должна погаснуть. Обороты повышаются при рассоединении коробки - давление увеличивается. Еще как вариант - элементарное КЗ, хотя маловероятно.
|
|
|
|
#25 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
Я не понимаю тех кто льет в машину всякую хадость. Производитель в мануале разве рекомендует это? А производитель присадок хотя бы один официальный документ по поводу испытаний своей продукции на сайте выложил? Так чтоб с печатями и подписями независимых экспертов из НИИ БДД или представителей какого-нибудь автозавода, да хотя бы автоЗАЗ (ну или МеМЗ)?
|
|