![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ 1102 карб. ГБО редуктор Атикер эл. Смеситель -камфорка.
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Славута 1.2карб. Гбо ловато. Врезки.
Длина: 20мкм
|
![]()
А если 12 литров нормально. Двиг 1.2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Сошел чуть с ума из расхода газа. 45 литров на 250 плюс минус. Газом не воняет с выхлопа. Был в ужасе.
Проблема была проста. Износ привода спидометра и показала примерно Бровары - Черниговска 12км. По факту 32 мин, 30 км Без пробок: 32 мин. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Если я могу ездить в пенсионерстилде с расходом 5,8-6,8 в зависимости от зима-лето, то 12 это много. Но если это пробеги по полтора км с прогревом до 80 перед началом движения - вы наверное рекордсмен по минимальному расходу. Говорить о расходе и не указывать условия - это как слепому обьяснять красоту картины Малевича. "Видишь темень? ----Да---Вот точно так же, только квадратное."
![]() |
#6 |
![]()
медленно начал закачиваться газ(на некоторых заправках заправить так и не смогли) балон выкатываю обычно в ноль, перед заправкой шарик на заправочном подталкивали(держит не фонтан походу т.к. весь газ с трубки выходит после отсоединения пистолета) клапан на мультике как-то регулируется?
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
мож грязь или еще чего. Вскрывайте по мере усложнения. Заправное, трубка, вход в мультик, если все будет норм - тогда и мульт снимать. Ну и какой мульт у вас, какой винт(кран) запорный, если есть, кран можно тоже вынимать и смотреть. Но газ нужно выкатать полностью плюс другие меры предосторожности, ведь там газ есть, паровоая фаза, но есть, и для обжечься- хватит.
![]() |
#8 |
Машина: ВАЗ 21061 MPSZ-ZH, ГБО
Длина: 230мкм
|
![]()
Не знаю куда это написать, напишу здесь. Прошу модераторов перенести, если не туда. http://mash-xxl.info/page/2211392531...9058116126222/. и дальше по страницам до рационального газового смесителя. Попытался реализовать в железе на базе озона 2107. Получилась схема проставка + врезка в малые диффузоры. Обратный клапан реализовать пока не удалось, отключал через эл клапан системы ЭПХХ каскад, в дальнейшем вижу обратный клапан на базе обратного клапана от бензонасоса пекарь. Ходовые испытания показали отличные верха. При томже составе смеси как на просто проставкеи и более ровную смесь в переходных режимах. Если без клапана идет жуткий подсос воздуха из врезок в проставку и провал в переходных режимах. Будет интересно ваше мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
Так вы реализовали только канал ХХ в проставке или же еще и переходную систему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: ВАЗ 21061 MPSZ-ZH, ГБО
Длина: 230мкм
|
![]() Цитата:
wolffik я знаю что у вас карбы 2108. Но и по ссылке описан совсем не дааз 2107. Я поделился своим опытом. Возможно кто то подскажет что то дельное. Одна голова хорошо, но иногда глаз уже замылен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
![]()
Приветствую всех! Случилось так, что мой Гольф погиб в ДТП. Пришлось пересесть на ВАЗ2105 1,5л. Сразу стал вопрос об установке ГБО.
Многое перекачует с Гольфа. Редуктору Томасетто завтуленный жиклер второй ступени (делал для мотора 1,3л) поменяю на жиклер от 100НР, поскольку давление первой снижено. Смеситель новогрудка (черепашка) с пластиковой крышкой. ![]() Все было понятно до покупки этого смесителя. Ставить его в первозданном виде нет смысла. Литье паганое, прям как в детстве свинец сам заливал в кирпичи. винты крышки не закручиваются до конца, резьба просто недорезана. Разобрался он пальцами ![]() Щель между двумя половинками знатная, подсос газе мимо отверстий гарантирован ![]() Вопрос: это так и есть или может мне попалась подделка? Все огрехи литья убрал, половинки соберу на герметике. Ну и интересны мысли гуру! Просчитал площадь поперечного сечения самой узкой части смесителя: получил около 850 кв.мм., что соответствует поперечному сечению диффузоров моего карба (Солекс 053 с дифф 23/24). Замечательно, значит душить не должен. Решено не приподнимать крышку по системе soladko, дабы на низах не поймать нехватку разряжения. Далее стехиометрия: для газа 12 отв Ф3,5-3,6мм. И стехиометрия чуть больше 7. Это еще хлеще изготовления (как оно едет без доработки?????). По расчетам нужно оставить 4-5 отверстия для газа. Решил оставить 6 отверстий, остальные 6 законопатил алюминиевой проволокой. Кто что думает по смесителю? Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 07.02.2017 в 20:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Постучал еще по калькулятору и решил приподнять крышку на 0,5мм и оставить 6 отверстий для газа. Стехиометрия около 20, чего должно хватить на все сезоны. Надеюсь я сильно в расчетах не обшибся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
У меня такая же черепаха. Ездит себе уже 3-й год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Считаю, что смеситель должен быть чуть богаче расчетной стехиометрии для пропан-бутана. Для себя выбрал 20-22, дальше забедняю винтом жадности.
На гольфе самодельный смеситель из этих расчетов. На газеле тоже законопатил отверстия для газа. Расход упал с 24-25 до 21,6 в городе и с 20 до 15 по трассе. Пропали хлопки. Вот и комфорку хочу приблизить к отношению в 20. Только немного не уверен в своих расчетах, геометрия и конструктив черепашки не проста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Да, страшный мой тоже был, низ притирал на камне, а кольцо с "дырками" садил на герметик. Работает идеально. Комфорка в самом деле имеет уникальную своего рода форму, других таких смесителей нет, щель, как вы видите, при подходе к дыркам становится шире, тоесть более узкий верх как мне кажется способствует обогащению(ули устранению бага по обеднению в простом исполнении смесителя, как все другие что на рынке) на большой мощности. Поставьте ее как есть, не понравится - поднимите крышку, или рассверлите отверстия, думаю поднятой крышки вам хватит, или вообще оставите сток. А шо с машинкой то случилось? Сами как?
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 08.02.2017 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
|
![]()
Я выскажу своё дилетантское мнение.
У этой черепашки, не имеет значения щель между двумя половинками, а тем более количество отверствий даже если их насверлить больше, если только вы не посадите на герметик и заклеете некоторые из них, поэтому они не плотно и сидят. ИМХО За рассчёт там брался - диаметр входного штуцера в корпус черепашки и высота приподнятой крышки над корпусом, остальное - регулировка жадностью. Поднятие крышки естественно повлияет. Под черепашку обязательно нужно поставить резиновую прокладку. А та вставка с отверствиями как по мне, нужна для более равномерного рассеивания. Ставьте, будет работать ! п.с. Чуть не забыл. Когда поставите и будете заводить, делайте всё с закрытым корпусом фильтра и само собой с самим фильтром, просто большая вероятность что не заведёте, а если и получится, то будет глохнуть. На холостых без крышки фильтра смесь плохо затягивается, из-за конструкции черепашки. А так бомба ![]() Последний раз редактировалось >Zhek@<; 08.02.2017 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
А с Гольфом: ехал спокойно ночью, машин вообще не было. И тут в мою дверь тарпедировал малолетка, которому мама с полтора месяца как машину отдала. И меня отбросило еще на припаркованные авто. В общем цел остался только зад с крышкой багажника. Сам отделался легким непониманием КАК???? Всегда пристегиваюсь и всем советую. Лишился в мгновение своего верного коня, которого доводил до ума почти 5 лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
для равномерного то такое, но количество и диаметр влияет, это и так понятно, и проверялось кем-то в Интернете даже. А щель да, она просто вносит дополнительное место для подсоса газа, как если бы еще отверстий насверлить. А так как она тонкая - может забиваться, и будет плавать стехиометрия. А так заклеил герметиком - и у тебя есть для газа только те отверстия по кругу, они постоянны и не забиваются.
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
Т.е. заклеив отверствия, прийдётся открутить больше количество, потому что разрежение в самом узком месте черепахи будет то же самое, а на мембрану редуктора его придёт уже меньше, а значит газа пойдёт меньше и наоборот, если добавить отверствий, прийдётся закрутить количество. Все те щели играли бы роль, если они давали подсос воздуха или затягивали за собой больше газа, как в карбе бензин затягивается разрежением, а так все щели и доп. отверствия компенируются в любом случае винтом количества. Тогда в чём смысл ? Чем действительно можно играться, так это крышкой черепахи и то для двигателей большего объёма, т.к может богатить при стандартной высоте. Остальное - ловля блох ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Смысл в том, чтобы приблизить стехиометрию к расчетной для пропан-бутана. А винтом жадности лишь подстраивать в небольшом диапазоне. Есть мнение, что тогда система работает более линейно. Поэтому стремлюсь к этому.
А дупло у черепашки такое, поскольку она универсальна и подходит еще для метана (у которого стехиометрия около 9, вместо 24-27 для пропанбутана). Это уже обсасывалось. Зачем ставить смеситель, который рассчитан для метанового гбо, когда ездить буду на пропане. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
![]() Напишите пожалуйста конечные доработки с черепахой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Рекомендую не конопатить отверстия, все там нормально, не знаю кто там за метан говорил и что ставил. Я тут где-то писал за количество отверстий и их диаметр, кажется 3,5мм и штук 12. Никакого желания конопатить нету, поднял крышку на 2мм, ездит класно. Как ездить без поднятия крышки не знаю, не пробовал, так исторически сложилось.
Машинку жалко.....
![]() |
#25 |
|
![]()
Уже все законопатил и собрал. Пока попробую так, дальше посмотрим.
Просто посчитал стехиометрию. Получилось площадь самого узкого места смесителя 850мм.кв., а площадь отверстий 110мм.кв. Итого стехиометрия смесителя 850/110=7,72. Это для метана, на сколько помню она должна быть 9. Для СУГ стехиометрия колеблется по моему 24-27. Т.о. смеситель универсален, т.е. подходит для метана и СУГ. Для СУГ правда не очень. Поднимать крышку не хочу, поскольку площадь диффузоров карба составляет те же 850мм.кв. А превышение проходного сечение смесителя над проходным впуска чревато невнятными низами. |
![]() |
![]() |