![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
Озадачьтесь покупкой б/у датчика кислорода. Это самая дорогая часть. Из проблемного (при отсутствии сварки) это вварить гайку в штаны. Из электроники там одна или две ЛМ3914, и пять или десять светодиодов. Эконом вариант на пять светиков (в большинстве случаев достаточно, ибо с узкополосным датчиком кислорода, не стоит ждать большой точности). По сути дела это индикатор - сгорел весь кислород в выхлопе, или нет. Но этого вполне достаточно, для оценки степени настройки параметров системы.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 09.10.2015 в 16:11. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
, вот зачем?При прочих правильных условиях эксплуатации и настройки, я гбо эксплуатирую при лямбде 1.1. Потому добился расхода на трассе - 5.2 литра на сотню, при скорости 90 км/час, и городского сложного (короткие поездки с постоянными прогревами) - 8 литра. При приемлемой тяге. Тебе на стаге такое и не снилось. Он не гибок в настройке. Зы. Заслуга конечно же лямбда-контроля. Очень тонкая настройка.
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
|
|
#6 |
|
|
более подробно про этот дэвайс описать можно, или может инфа есть где?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Кстати, мне не импонирует 4-е поколение. Сегодня Володимир кинул последний камень в мое сердце.
Очевидно что ниже температуры двигателя 25 градусов, оно работает паршиво, либо совсем не работает. Недаром производитель зашивает температуру перехода - 40 градусов. По итогу, при зимней эксплуатации на 4 поколении, больше 25% уходит на расход бензина. Это я смоделировал свою езду на короткие расстояния с постоянно недогретым мотором. Тогда как я на 1 поколении, за зиму сжигаю около 5 литров бензина. Прикинь какой расход по бабкам выходит .Зы. Но это для меня, человека которому интересно самому все настроить. Любителям не открывать капот - конечно же только стаг и только 4-е поколение.
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]() А теперь я попробую СМОДЕЛИРОВАТЬ: Вы уверены в том, что расход газа на холодном редукторе не в двое больше за расход на бензине (при прогреве)? Я уверен, что примерно так и есть! Да я тоже завожусь пока на газу, но только потому, что не поставил пока ЭБН, лень подкачивать, а стартер жалко)) Да, по поводу показометра - хорошая приблуда, и карб и редуктор можно настроить, здесь не поспоришь, но увы вы не держите педаль газа в одном положении. Последний раз редактировалось SergeySK; 09.10.2015 в 17:02. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
В мене під запаскою, то довжина двох патрубків рівно метр, але я сумнівають що там влізе редуктор 1-2 покоління.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
![]() Кто хочет поставить то это запросто. Миниатюрный редуктор,
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 09.10.2015 в 22:35. |
||
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
А почему сверху? Я вот подал снизу, чтоб бульба в редукторе вверху была и выдавливалась в шланг, там перепад небольшой, до бачка ее потом напором догонит. Ну и то, что редуктор по температуре всегда как двиг говорит о том, что завоздушки у меня не происходит. А если сверху подать, то теоретически там может крутиться бульба, несмотря на проток жидкости, а наличие бульбы - это уменьшение площади жидкости отдачи тепла редуктору. как-то так я думал, когда решал что куда подать. Помню тут про печку рассуждали, так в разное время подача и слив на печку с завода была по разному, то на верх подача, то на низ.
Последний раз редактировалось soladko; 09.10.2015 в 16:02. |
|
|
|
|
#14 |
|
|
та читал я это все, знаю как подключать и что там видеть, даже сварка дома есть. Но времени как-то нет, ибо дома два раза в месяц. У меня даже вольтметр уже в салоне есть собранный на лм3914(нравится на светодиодном столбике показания смотреть), можно его задействовать для показания или напряжения с лямбды, лии аккума. не хватает времени.....
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
Та была тут инфа, правда ткнуть не смогу.
Понимаете, для правильного подхода к вопросу настройки при помощи лямбдо контроля, необходимо осознание работы гбо и двс. Тут только одних показаний мало. Нужны знания или хотя бы понимания многих физических явлений. Умение логически представить процесс. Ни в коем случае не желаю вас оскорбить. Вот Соладко, он просто необходим, хотя бы для ответов на его многие вопросы, на которые он интуитивно уже дал сам себе ответ .
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Не только своими, но своими руками сделан и вольтметр.
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Не пойму что вам не нравится, у человека первое поколение, да еще и врезки в карб, что втрое дешевле четвертого, при этом он настроил на расход такой, что 4 поколение я не видел чтоб таким хвасталось. Вопрос - зачем конкретно Кварцу такой прогресс? Вот даже у меня расход пусть и не 5,2, но 5,8 был, после смены резины 6,25, сча по каким-то причинам дополз до 6,8, это смешанный, но города у меня мало, трасса в основном, плюс нету МПСЗ, трамблер ровно на одно деление в плюс и все.
Расход на газу НЕ будет больше чем на бензине. Почему я так думаю: Расход бензина при прогреве вдвое-втрое больше, чем на прогретой по причине конденсата в коллекторе, это даже БК показывает. Газ не конденсируется в коллекторе, факт? Будет ли двигатель работать, если редуктор при прогреве даст хотя бы в два раза больше газа? Нет, при такой стехиометрии оно захлебнется. Следовательно как ни крути даже в фантазиях, а прогрев на газу дешевле. Только следить надо за тем, чтоб мембрана была посвежее, ревизии раз в год достаточно, потому как даже с трещинами мембрана не теряет герметичность. Заметил трещины - меняй, нету трещин - катайся. |
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
Мне нечего добавить к словам Соладко.
Никогда не будет расход газа на холодном двигателе больше в два раза. Проверенно лично. Была серия поездок в морозы по полтора километра (ребенка возил на танцы в клуб). Температура двигателя не поднималась выше 50 градусов. На редукторе было ниже. Расход вышел около 11 литров на сотню. Бензина в таком режиме, выходило под 20 литров на сотню. Проверенно было когда не было гбо.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 09.10.2015 в 17:39. |
|
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Пользователь
|
Кстати, совет тем кто хочет сэкономить при езде на трассе.
Когда вы разогнались, и впереди наметилось спокойное движение, отпустите немного педаль газа. У кого есть высокоскоростной манометр-показометр давления в коллекторе - у вас показания должны быть порядка половины диапазона работы вашего двигателя. Конкретней у кого мой бк, показания нижней левой полоски ДАД, должны быть в пределе 6-7 расхода. Самое интересное, что скорость не падает, а расход падает весьма значительно. Вот попробуйте .Зы. На бензине кстати это не канает - расход увеличивается, и я понял почему.
|
|
#22 |
|
Пользователь
|
, товарищ, вы ошиблись, дверь с другой стороны.Я, простите, с вами рядом даже срать не сяду. И вы знаете почему .Просто считайте что я вру . Ведь мои советы вредят пользователям, и они попадают на бабки (с).
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Ты и пишешь эту лабуду здесь, так как знаешь, что никто тебя проверять не будет, а даже если и поведешься, то найдешь кучу причин для оправдания! |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
|