ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 19:49   #3701
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dima. Посмотреть сообщение
Коллеги, я как-то задавал вопрос, но ответа так и не получил
Может со второго раза "зайдёт?

Инжекторная кнопка стаг, в среднем положении.
Почему заводится сразу на газу?

Провод подключен к управляющей клемме катушки.
Инжекторная кнопка так работает, посредине газ слева бенз справа заводится на бензе и при определенных оборотах включает газ.
andreybelov вне форума  
Старый 23.09.2015, 19:58   #3702
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Коллеги, я как-то задавал вопрос, но ответа так и не получил
Может со второго раза "зайдёт?

Инжекторная кнопка стаг, в среднем положении.
Почему заводится сразу на газу?

Провод подключен к управляющей клемме катушки.
М-да.. Я думал что только новички букварь не читають а оказывается аксакалы в неведении так и живут
Старый 23.09.2015, 20:09   #3703
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Инжекторная кнопка так работает, посредине газ слева бенз справа заводится на бензе и при определенных оборотах включает газ.
ну просто мне сказали немного не так
слева бенз, центр - авто, справа - газ
Dima. вне форума  
Старый 23.09.2015, 20:11   #3704
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
М-да.. Я думал что только новички букварь не читають а оказывается аксакалы в неведении так и живут
та я мало езжу

раз 5 выезжал с момента установки
чуть больше 1000 км проехал
Dima. вне форума  
Старый 23.09.2015, 21:17   #3705
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
та я мало езжу

раз 5 выезжал с момента установки
чуть больше 1000 км проехал
так надо было по-нашему потыкать и все понятно было бы)
Саныч вне форума  
Старый 24.09.2015, 15:09   #3706
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

Второй день, езжу на паровой фазе. Даже нравится. Прет хорошо, Практически не требует прогрева, т.е даже холодный двигатель не заливает.

Чем черевата такая эксплуатация редуктора, кроме непонятного расхода?
Старый 24.09.2015, 15:42   #3707
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
Второй день, езжу на паровой фазе. Даже нравится. Прет хорошо, Практически не требует прогрева, т.е даже холодный двигатель не заливает.

Чем черевата такая эксплуатация редуктора, кроме непонятного расхода?
З редуктором нічого не станеться, але балон може обмерзати або на ньому буде конденсат, по якому можна судити про залишок газу в балоні.
Старый 24.09.2015, 21:24   #3708
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
З редуктором нічого не станеться, але балон може обмерзати або на ньому буде конденсат, по якому можна судити про залишок газу в балоні.
Вроде не обмерзает, особенно учитывая малый пробег и расход (езжу по участкам без светофоров и движением как в Киеве в 4 утра Да и на улице +
Старый 26.09.2015, 05:08   #3709
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Следующим этапом пойдет на свалку "редуктор случайного давления" Аляска... Покатавшись с компом на машинах с нормальными редукторами типа Бигас или Версус иметь такое добро под своим капотом не хочется.
у меня тоже редуктор аляска
иногда замечал как индикатор гбо начинал мигать, то есть газ отключался, потом включался
думал показалось, а походу нет
давление около 1бар, выставил порог падения при 0.8 переключение на бенз, и при разгоне газ отключился, потом включился когда уже набрал скорость
поставил 0.7 вроде как ниже не падало еще, не замечал
после прогрева редуктора, давление постабильней будет

это вообще норма?!

по редукторам посмотрел, есть биггас и кме в районе 1500грн.

биггас такой есть, изначально его и думалось поставить

http://lpgtech.ua/reduktor-bigas-r121-do-140-kw/

еще есть КМЕ по такой же цене, по мощности там за глаза при 1.3 и 83 л.с

где то читал, что есть разные типы редукторов, мол аляска всеядная, есть такие редукторы что при плохом газе ему придет кирдык

ps форсы Hana если че, думаю походу и редуктор должен соответствовать форсам, до этого стояли вальтеки, может под хану аляска не кошерно как то

Последний раз редактировалось Hacker; 26.09.2015 в 05:11.
Hacker вне форума  
Старый 26.09.2015, 19:33   #3710
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
у меня тоже редуктор аляска
иногда замечал как индикатор гбо начинал мигать, то есть газ отключался, потом включался
думал показалось, а походу нет
давление около 1бар, выставил порог падения при 0.8 переключение на бенз, и при разгоне газ отключился, потом включился когда уже набрал скорость
после прогрева редуктора, давление постабильней будет

это вообще норма?!

по редукторам посмотрел, есть биггас и кме в районе 1500грн.

биггас такой есть, изначально его и думалось поставить

http://lpgtech.ua/reduktor-bigas-r121-do-140-kw/

еще есть КМЕ по такой же цене, по мощности там за глаза при 1.3 и 83 л.с

где то читал, что есть разные типы редукторов, мол аляска всеядная, есть такие редукторы что при плохом газе ему придет кирдык

ps форсы Hana если че, думаю походу и редуктор должен соответствовать форсам, до этого стояли вальтеки, может под хану аляска не кошерно как то
Щось я не розумію, хіба в газомозку нема таблиці поправки паливоподачі на тиск газу що потрібен ідеальний редуктор?
Старый 26.09.2015, 20:53   #3711
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Это не давление. Обороты теряет. Возможно еще чего. Автоадаптация у кубоксов так бензокарту дособирает. Еще интелектуальная обработка падения давления так работает.

Цитата:
0.6 нижний стандартный порог при таком давлении. Что сваливается на 0.8, не удивительно.

Цитата:
При совсем плохом, любому придет кирдык. Идеальных редукторов, не существует. Что даст мощный редуктор, на слабом движке, так это возможность ездить на паровой фазе. Т.е. с таки редуктором, баллон буквально осушается.

Цитата:
Форсам пофик какой стоит редуктор. Хана требовательна только к очистке газа от конденсата. И лучше Барракуду. Хана нынче по качеству не айс.
shurken вне форума  
Старый 26.09.2015, 21:35   #3712
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Щось я не розумію, хіба в газомозку нема таблиці поправки паливоподачі на тиск газу що потрібен ідеальний редуктор?
не знаю, не скажу, возможно как и с форсунками
например как вальтек не настраивай, а покупка быстрых форсунок неизбежна
Старый 26.09.2015, 21:41   #3713
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Это не давление. Обороты теряет. Возможно еще чего. Автоадаптация у кубоксов так бензокарту дособирает. Еще интелектуальная обработка падения давления так работает.
карта уже и так была собрана
интелектуальная обработка была выключена, и вообще она срабатывает тогда, когда в баллоне уже мало газа, а точнее позволяет выкатать газ почти до 0, пробовал эту фишку уже

Цитата:
0.6 нижний стандартный порог при таком давлении. Что сваливается на 0.8, не удивительно.
как это понимать? редуктора аляска уже не те?

Цитата:
При совсем плохом, любому придет кирдык. Идеальных редукторов, не существует. Что даст мощный редуктор, на слабом движке, так это возможность ездить на паровой фазе. Т.е. с таки редуктором, баллон буквально осушается.

а просадка по давлению, тоже такая же будет?
меня интерисует не мощность редуктора, а чтобы он был какчественный по давлению
Цитата:
Форсам пофик какой стоит редуктор. Хана требовательна только к очистке газа от конденсата. И лучше Барракуду. Хана нынче по качеству не айс.
уже Hana есть, вроде нормально
очистка эта где?
вроде как отстойник ставят, но вы вроде писали что лучше там какие то фильтры ставить и все
Старый 26.09.2015, 23:16   #3714
shurken
кармически наказан

Цитата:
карта уже и так была собрана
интелектуальная обработка была выключена, и вообще она срабатывает тогда, когда в баллоне уже мало газа, а точнее позволяет выкатать газ почти до 0, пробовал эту фишку уже
Выключи интеллектуальную обработку давления.

Цитата:
как это понимать? редуктора аляска уже не те?
Это стандартная настройка в программе, выставляется при автокалибровке. Не надо его увеличивать. Его уменьшают, когда редуктора не хватает.

Цитата:
а просадка по давлению, тоже такая же будет?
меня интерисует не мощность редуктора, а чтобы он был какчественный по давлению
Все редуктора просаживают давление на расходе. Одни меньше, другие больше. Даже без расхода, стабильности давления нет ни у одного, все время куда-то неспешно убегает. Не стоит с этим париться. Главное абы не травил и при тапке в пол не сваливался на бензус при стандартных настройках.

Цитата:
уже Hana есть, вроде нормально
очистка эта где?
вроде как отстойник ставят, но вы вроде писали что лучше там какие то фильтры ставить и все
Булпрен. Полиэстеровые, типа с отстойником, лучше обычных бумажных, но хуже поролона.
shurken вне форума  
Старый 26.09.2015, 23:30   #3715
Hacker

Hacker

Цитата:
Выключи интеллектуальную обработку давления.

Цитата:
Это стандартная настройка в программе, выставляется при автокалибровке. Не надо его увеличивать. Его уменьшают, когда редуктора не хватает.

Цитата:
Все редуктора просаживают давление на расходе. Одни меньше, другие больше. Даже без расхода, стабильности давления нет ни у одного, все время куда-то неспешно убегает. Не стоит с этим париться. Главное абы не травил и при тапке в пол не сваливался на бензус при стандартных настройках.
когда я еще не лазил в газомозги, можно сказать было все стандартно там по настройкам, было пару раз, при разгоне, переключалось на бенз, хотя газ был заправлен пол баллона, не меньше, поначалу я недоумевал, понимал что то с давлением не так, толи не держит, хз

фишка интелектуального давления была выключена, и не переход на газ по боротам, так как я не крутил мотор свыше 4000, а отсечка для перехода на бенз стояла 4200

я покурил интернетик, и об аляски так себе отзываются 50\50, у кого то брак был, то давление не держит, то там сифонит..
у знакомого таксиста такая же солянка из гбо как и у меня, кубокс, аляска походу, ему редкутор поменяли через пару месяцев, не знаю на какой, но как он рассказывал на трассе тупо на бенз переключилось и все

Цитата:
Булпрен. Полиэстеровые, типа с отстойником, лучше обычных бумажных, но хуже поролона.
ну я думал отстойник отдельный поставить для форс, но вы сказали ненадо, мол лучше фильтры другие вкинуть а там сколько их пару штук?

а вы вообще на сервисе у себя какими пользуетесь шнурками для гбо, самодел?
вот интерестно, что могет быть, нестабильно коннектится к газмозгам, бывает обрывает связь, скажем так с 2-3 раза конектится, и потом уже нормально, редко но может зависнуть

это норма, или это у одного меня так, кто то пишет, дрова на шнурок нужны другие пробовать, а кто говорит что это в борт сети авто напряжение как то там скачет, вызывая помехи, а некоторые кажуть мол кубокс и есть такой, типа надо арыгынал шнурок или короче его делать, мол чуствительны, шото такое

и как эти редуктора на вскидку Bigas RI.21

ремкомплекты под него есть, и как вообще КМЕ

Последний раз редактировалось Hacker; 26.09.2015 в 23:32.
Hacker вне форума  
Старый 27.09.2015, 00:15   #3716
shurken
кармически наказан

Цитата:
когда я еще не лазил в газомозги, можно сказать было все стандартно там по настройкам, было пару раз, при разгоне, переключалось на бенз, хотя газ был заправлен пол баллона, не меньше, поначалу я недоумевал, понимал что то с давлением не так, толи не держит, хз
Может залило чем. Надо разобрать, глянуть. Желательно, предварительно купив ремкомплект.

Цитата:
я покурил интернетик, и об аляски так себе отзываются 50\50, у кого то брак был, то давление не держит, то там сифонит..
у знакомого таксиста такая же солянка из гбо как и у меня, кубокс, аляска походу, ему редкутор поменяли через пару месяцев, не знаю на какой, но как он рассказывал на трассе тупо на бенз переключилось и все
Нормально они работают для своей мощности, если их не заливать олифой. Попадался такой газ, что мембраны пузырями шли. Ну и на три литра, их определенно ставить не стоит

Цитата:
ну я думал отстойник отдельный поставить для форс, но вы сказали ненадо, мол лучше фильтры другие вкинуть а там сколько их пару штук?
Одного достаточно.

Цитата:
а вы вообще на сервисе у себя какими пользуетесь шнурками для гбо, самодел?
вот интерестно, что могет быть, нестабильно коннектится к газмозгам, бывает обрывает связь, скажем так с 2-3 раза конектится, и потом уже нормально, редко но может зависнуть
Разными. Нормально коннектятся. Для индивидуального использования, удобней беспроводной шнурок. У боксов под андроид, даже бортовой кампутер есть, расход считает и все такое.

Цитата:
и как эти редуктора на вскидку Bigas RI.21

ремкомплекты под него есть, и как вообще КМЕ
Редуктор, как редуктор. Ремкомплекты есть и дешевые. Конструктивно ничем от кмешек не отличается. У кмешек, Тур только коромысловый. На штоковые редуктора, нужны хорошие шланги и хомуты, любят они загонять давку до трех, а то и четырех бар. И в настройках включить режим вариатора, уменьшит заброс при открытии клапана.
shurken вне форума  
Старый 27.09.2015, 10:45   #3717
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Самопальный шнурок, сделанный за 1 вечер из микросхемы FT232RL и нескольких деталей рулит.
Старый 27.09.2015, 11:45   #3718
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

А что может быть причиной того, что машина перестала переключаться на бензин автоматически при отсутствии газа в баллоне? Настройки давления не трогал, даже увеличил порог. Просто пропадает тяга. Сначала под горку или в повороте и потом совсем, как на первом поколении )
Старый 27.09.2015, 18:37   #3719
shurken
кармически наказан

Цитата:
А что может быть причиной того, что машина перестала переключаться на бензин автоматически при отсутствии газа в баллоне? Настройки давления не трогал, даже увеличил порог. Просто пропадает тяга. Сначала под горку или в повороте и потом совсем, как на первом поколении )
Возможно Мап сдох.
shurken вне форума  
Старый 27.09.2015, 20:05   #3720
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Подключи газомозг к компу и глянь какое давление показывает при работе.
Потом сними клемму сэлектроклапана чтобы перекрыть газ. И смотри за показаниями
ivg вне форума  
Старый 27.09.2015, 22:49   #3721
vinni2203

Длина: 1040мкм

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
А что поставил, если не секрет?
А я на свою поставил распредвал с шестерней привода трамблёра,трамблёр,катушку зажигания,коммутатор,пучёк проводов,ухо под трамблёр и грибок. 30000 км-полёт нормальный. ГБО-2 редуктор ТОМАССЕТО -07. На бензине работает как обычный инжектор. Микас10.3 в паре с трамблёром работает отлично.Причиной такой переделки стал выход из строя модуля зажигания на 5000 км. Расход от 7 до 8 литров.Чтобы топливный насос лишнее не работал- поставил кнопку на реле включения насоса(в жаркую погоду шото он очень гудит).Запуск на бензине-дальше при 2000 об\мин переключение.
vinni2203 вне форума  
Старый 27.09.2015, 23:29   #3722
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Два шага назад, при одном вперед. Проще было тупо поставить два коммутатора и катуху с ижевой 09, на крайняк с ланоса модуль с разборки... Ну а продвинутые его(модуль) ремонтируют, что я тоже с успехом делаю.
СБорисов вне форума  
Старый 28.09.2015, 02:44   #3723
.Walkman.

.Walkman.

Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Возможно Мап сдох.
Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Подключи газомозг к компу и глянь какое давление показывает при работе.
Потом сними клемму сэлектроклапана чтобы перекрыть газ. И смотри за показаниями
Мап врядли, т.к. машина едет и жрёт очень адекватно. Так и сделаю, сниму с катушки редуктора провод и посмотрим )
Старый 28.09.2015, 08:28   #3724
shurken
кармически наказан

Цитата:
Мап врядли, т.к. машина едет и жрёт очень адекватно. Так и сделаю, сниму с катушки редуктора провод и посмотрим )
А кто сказал, что без мапа, машина не может ехать?
shurken вне форума  
Старый 28.09.2015, 09:42   #3725
.Walkman.

.Walkman.

Цитата:
А кто сказал, что без мапа, машина не может ехать?
А это уже интересно Как его продиагностировать? Выкатать баллон и посмотреть что он показывает когда машина перестает ехать?