![]() |
![]() |
#351 |
![]()
озадачили блин, на шестерках какого типа датчик и показометр идут?
![]() |
![]() |
#352 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Шестерочного..
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось тавролог; 17.04.2011 в 00:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
![]()
улыбок не понял..
![]() |
![]() |
#354 |
|
![]()
Простите, дружище, не обижайтесь, но Вы копните в Сети- там все как на ладони.. Шестерка, семерка.пятерка отличаются только лишь комплектацией агрегатами, а системы практически одинаковы.. P.S. Если обидел- простите.. По большому счету, "с головой" хватает и "чайника" на панели, а городить торпедо от "Шатла"- лишнее. Проверка давления масла лишь при большом желании или при ТО-2..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
![]()
блин.. не на что я не обижался, я просто не понял не первого вашего поста, не второго..
Я хотел себе поставить два показометра от шестерки, так как есть шестерка и они мне там реально нравятся поболее стоковых, температура головы ДВС (полюбому) и показометр уровня давления масла (по возможности).. Сегодня напоролся на эту тему, прочел выше цитируемый пост про вариант механического и электрического, после чего спросил, какого же типа показометры идут на шестерке, полученых ответов не понял вообще..
![]() |
![]() |
#356 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
На шестерке идет механический-диафрагменный датчик давления с внутренним преобразователем в электрический сигнал.Приемник-показометр по схеме аналогичен всем остальным приборам- ДУТ,ДТОЖ- две обмотки и постоянный магнит на оси.
Схему дать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
![]()
схему устройства или подключения? первая не нужна, со второй сам разберусь как подключить, просто збили меня посты про показометр с трубкой идущей от датчика в салон(а стоковый я не ковырял ещё), в вашем посте без проблем понял ответ на свой вопрос, спс
![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 08:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Таки модератор
|
![]()
А что их искать? Полные базары.Только помнить надо,что вазовскике резьбы другие- у нас конус 1/4", у них цилиндрическая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
![]()
за резьбы слышал, будем об этом думать, когда всё в руках уже будет..
за приборку хотят по 300 - 600грн и при этом раздельно продавать не хотят, недавно был комплект за сотку на восьмом форуме, но его почему-то через оговореный мной резерв продали товарищу Czar, теперь жду когда попадется следующий показометр и тема давно создана
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 11:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
|
![]()
Посмотрите тройник от ЗМЗ-406 что на головке блока идет под масло. Бронза. Должен подойти, а так же датчик аварийного давления масла и электромеханический датчик рабочего давления.. Думаю подойдут "тютелька в тютельку"..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Таки модератор
|
![]()
Резьбы ГАЗ и УАЗ одинаковы с таврическими,тот же конус.Впрочем,пробка ОЖ на блоке такая же и кран ГАЗ/УАЗ туда идет со свистом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
![]()
У 6ки отдельные приборы и они есть в магазинах поотдельности.
![]() |
![]() |
#363 |
![]()
да знаю я что отдельные, я тоже не понял как можно продовать всё целиком, если оно раздельное, но так они продают, а новый мне не нужен.. или вы хотите сказать, что новый показометр с датчиком стоит 50грн?
Да и откудо они новые если шестерок уже давно не выпускаю? Если их делают на данный момент, то я лучше тем более куплю нормально рабочий, чем тратить денег на современой зборки с неизвестной работоспособностью ![]() раз уже пошёл разговор про резьбы, что мне нужно найти или докупить? я так понял, выкручиваю стоковый датчик и на его место вкручиваю тройник, а в тройник уже вкручиваю стоковый датчик показометра и датчик аварийной сигнализации? Тройник я так понял нужно брать от волги или уаза? конкретно от 406 ДВС нужна или от любого волговского подойдет?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 18.04.2011 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
CrowHunter
|
![]()
А на шохе разве нету лампочки аварийного давления масла? Лет 10 не садился за руль шохи, позабыл уже. Если есть такая то и тройник есть.
![]() |
#365 |
![]()
Storag, та я тоже не обращал внимания, думаю есть, а что это решает?
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
На 2103 и 2106 есть лампочка аварийного давления масла(на приборе давление масла). Смысл тот же что и на тавролёте. У ТАЗиков 2 датчика,один как таврийский, а второй для прибора.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Таки модератор
|
![]()
Два,но по сути и конструкции они разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
CrowHunter
|
![]()
Тройник там значит тоже есть, не обязательно искать от волги.
![]() |
#369 |
|
![]()
Каждый ...мается, как хочет.. Ставьте либо то, либо то-Это не принципиально, лишь бы по месту подошло. Далее в одно отв. втыкаете аварийку как было, во второе- эл.мех. датчик дав. масла. Подключение показульки по жиг. схеме..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Гость
|
![]()
всім привіт! я ще тут у вас новенький і так ще й не поняв, у 6-ці стоїть тройнік на 2 дачики??? він війде і таврійський отвір для дачика масла, чи потрібно різьбу перерізати???
п.с. поскільки тут тема про контрольку масла, то в мене ще такий трабл, на не прогрітому моторі, коли ще температура ОЖ піднімається трішки вище 40-ка і почати їхати, то на 4 або на 5 передачах може моргнути тиск масла... на холостих все гуд, ніразу не моргало... може контакт на дачику поганий чи сам дачик вже вимахується??? наперід дякую за відповіді... |
![]() |
![]() |
#371 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#372 |
|
![]()
На холодную мотор и так плохо работает, а Вы ему еще и 4-ю подтыкаете- обороты падают ниже, чем нужно для обеспечения минимального давления масла, хотя мотор и не глохнет по причине более-менее обогащенной смеси и инерции движ. ав-ля. И не говорите за "густоту" холодного масла.. Вы зазоры в КШМ и р.вале в ГБЦ давно меряли..? А в масляном насосе? Скорее всего, " их там много".. Что до датчика: да, войдет, ничего перерезать не нужно.. если не уверен, возьми тройник от ЗМЗ-406- подойдет точно..
Последний раз редактировалось тавролог; 04.05.2011 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#374 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Гость
|
![]()
Подскажите что может быть. Проблема такова. На прогретом движке при температуре 60-70градусов на холостом ходу загораеться лампочка давления масла и стоп, машинка не глохнет даешь немного газу все тухнет, подкрутил на крабе обороты вроде пропало, потом опять появляеться, какой то непонятный глюк, может у кого-то было подскажите что это
|
![]() |