![]() |
![]() |
#351 |
![]()
не поможет, вырежи кусок пластинки металлической и ей прижми оську
![]() |
![]() |
#352 |
CrowHunter
|
![]()
если глючит прерывистый режим то это может быть не только из-за реле но и из-за плохих контактов в моторедукторе, которые должны замыкаться как только щетка начала двигаться и размыкаться когда щетка в правом крайнем положении.
![]() |
#353 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Короче решил я обойтись без эпоксидки, закрепил ось другим способом. На фото все понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Отжимные контакты и дорожки на пластмассовой шестерне в идеале -- проверил. А первой скорости всё-равно нет... А нет первой скорости => нет и правильной парковки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
CrowHunter
|
![]()
В смысле когда выключаеш питание нет парковки? Таки нет контакта. Та контактная группа должна быть задействована на любой скорости - как раз она и позволяет запарковать дворник в правом нижнем положении при выключении рычагом в любой момент работы механизма. Ищи где неконтачит.
![]() |
#357 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Сегодня приехал на работу, выключил двиг, вынимаю ключ, открываю дверь, выхожу, а дворник сам собой включился и елозит. Шо за нах?!
![]() ![]() ![]() Думал включалку как-то задел, в машину - нет, всё выключено, а дворник елозит. Повключал - повыключал рычажком, не выключается - елозит. Вылез, поднял его от стекла. Бегом в гобажник за ключиком на 10, шоп скинуть клемму, в машину - дергаю за пымпачку открытия капота, вылажу, открываю капот - дворник остановился. Шо за нах?! ![]() ![]() ![]() Лезу за руль, включаю дворнег, работает скатинка. Выключаю - как положенно останавливается. Шо за нах?! ![]() ![]() ![]() Полез к предохранителям - целые, посмотрел - подёргал массы под торпедой - нормальные. Включаю - выключаю работает как и должен. Скинул таки клемму на всяк, пошел на работу в раздумиях... Где я забыл глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Внутрь нах...И драммо не было- не оборвалась пимпочка капотооткрывателя нах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Очень давно не заходил
Машина: Hyundai Accent 1.5
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
сто пудов- принять и раслабицо, питница же на носу.....) у меня была люксовая тавра, там подрулевые стояли как на 2109, реле дворника стояло с временной задержкой, так вот эта сука высаживала акум, оказалось беда в приводе дворника. Пытался чинить/чистить контакты - не помогло, а вот замена всего узла дала результат. Правда я не заморачивался, в детали не пускался, причину установил методом исключения....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#362 |
![]()
Добрый день. Дабы не заводить новую тему, хочу спросить. Как избавиться от гула при работе переднего дворника автомобиля Славута? Спасибо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
смазать
![]() |
#364 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Разобрать и найти причину. У меня например коллектор на якоре моторчика весь в ямах, протачивать надо, все некогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Машина: Daewoo Nexia
Длина: 1050мкм
|
![]()
Ув.форумчане подскажите пожалуйста:при включённом зажигании щёлкает мотор стеклоочистителя.при этом нет реакции на рычаг включения.что делать?где копать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
Сегодня произошло странное дело оО
Вылез из сугроба, отъехал, стал чистить машинку, грелась заодно пока, дворник при этом работал. Всю обошел, помахал везде, сажусь, еду. Смотрю, дворник на включения не реагирует. Стекло быстро заливает снегом, нефига не видно. Остановился посмотреть преды, машину заглушил. Все в норме. Ковырялся там, сям, завожу машину - акум сел ![]() Машинка обычная, стандарт. Последний раз редактировалось Serggis; 01.12.2012 в 03:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Таки модератор
|
![]()
Ничего общего между БС и дворником. И лампа могла сдохнуть и просто так. А про дворник- предохранители искать не надо, их там нет. Брать тестер и искать причину.
![]() |
#368 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
простите, а где ужо сугробы намело?..
или "мама чего-то не знает?"..
![]() |
#369 |
![]()
История развивается))
Сегодня снял моторчик, воткнул к акуму желтый и черный, крутится. Разобрал, одна из щеток была отдельно от проводка. Из-за этого может не работать? И на 2х щетках как он может работать? Пошел в машину, прикрутил все на место, поворачиваю ключ и... Включилась печка (крутится на 0.5 скорости), габариты, подсветка приборки (еле горит), поворотники боковые тоже горят, машина больше ни на что не реагирует ![]() Где что произошло?? Это у вас там может тепло еще)) а в центральной части России уже бррррр((
![]() |
![]() |
#370 |
Таки модератор
|
![]()
Для начала посмотрели бы схему, тогда про две щетки и вопроса не было бы. Да и какие- общая,или для малых\больших оборотов?
![]() |
#371 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
А у меня случилась такая хня. Недельки 2 назад был у нас хороший дождик так что вся машина покрылась льдом. Дворники не включал, пока все не оттаяло (побрызгал антиобледенителем) поездил все ок, дворники оба работали. Потом дня 4 не ездил, нужды не было, машинка ночует под окнами. Тут первые морозы ударили и вот тут ждала засада. Снежок отчистил дворники не примерзшие были, выехал на трассу, еду. Встал за фурой, а из-за нее как из душа, включаю ПЕРЕДНИЙ дворник, а он молчит и не дышит, даже моторчик не жжужит. Доехал до радиорынка, пока пошарился там минут 30 прошло, завожусь включаю и опа все работает. Ну думаю потом посмотрю. А тут ехал уже по хорошему морозу и та же хня, пока не прогрелась не работают. Вчера плюнув на то что на улице -11 взял провода тестер полез. Меряю на желтом проводе на котором должно быть +12 (после биметаллического предохранителя) а там всего +1.82. Сегодня на улице -15 и ветер не очень хоцца копаться, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, какие будут идеи ???
![]() |
#372 |
|
![]()
Люди выручайте. Сегодня пол дня на морозе занимался сексом с редуктором, короче он доволен я нет. Он доволен потому-что остался стоять на месте, а я нет потому-что эта падла (по другому не назовешь) отказывается работать после того как сначала под дождиком помок, а потом его видать мороз прихватил чего то у него внутри.
Короче пока машина пару часов не погреется , этот ленивец не хочет работать. Тестером прозвонил на редуктор +12 приходит, а с желтого провода (выход с биметаллического предохранителя) почти нифига 2-3 вольта. Пока я его напрямую подключил, потому как совсем без него неззя. Почитал много всякого в Инете как его засранца снять, нифига, крутил мутил почти 3 часа при морозе -15, а он гад уперся в защитный кожух пропеллера печки и ни в какую. Короче еле его на место запихнул чтоб вообще без дворника не остаться. Замерз как цуцик, а результат 0, аж обидно. Выручайте как это чудо снять чтобы провести реанимационные действия или навсегда усыпить.
![]() |
#373 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
|
![]()
Открутил сам дворник, открутил две гайки на 10 в капоте, открути гайгу на 24 с самого редуктора, потом немного подвинув в сторону стекла чтоб вышли болты из отверстий повернул на 90 градусов, держатель щетки с трудом но ушел в большое отверстие, а дальше ни как. Разъем тоже отключил. Доставать пытался с правой по ходу машины стороны. Заглянув в этот тунель увидел что на корпусе моторчика фиксирующая пластинка корпуса мотора тупо упирается в защитный кожух вентилятора печки. И все начинаешь тянуть сам пиптик со шлицами упирается в корпус машины. Чего делать ума не приложу, аж нервов не хватает.
Почитав в инете вроде просто, а полез, проклял все на свете. ![]()
![]() |
#375 |
|
![]()
Короче делал как
<a href="http://tavriaremont.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=139:_ stekloochistitel_i_omivatel_vetrovogo_okna&catid=1 8:_starter&Itemid=19">тут написано и нарисовано</a> , и все без толку. Непойму может что-то не так делаю ???