ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 20:00   #351
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
а нафик солидол менять надо?
а нафиг ты смазку, например в подшипниках колес меняешь?....или не меняешь?

солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая.
Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления.
Старый 27.03.2012, 23:15   #352
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь

Блин не спалось ночью и лазил по всемирной помойке.вместо сайтов с девками лазил по оф сайтам производителей масел.шел,зик, мобил и не только. А присадок у них кроме как для топлива нет.

Последний раз редактировалось ignat5033; 28.03.2012 в 08:48.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 08:34   #353
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
а нафиг ты смазку, например в подшипниках колес меняешь?....или не меняешь?

солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая.
Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления.
Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков фиганул синей мегуиновской

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь
То что льют прои3водители- это цинковые присадки. И последнее время не доливают. Попробуй такие найти.
А куда ты ремонтную собрался топтать? В угашеные подшипники?

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:46.
Старый 28.03.2012, 09:30   #354
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков фиганул синей мегуиновской
это ты маладетс! желательно бы вдвое чаще, и спереди и сзади, кэп тогда гарантирует долгую жизень подшипника...но действительно нафиг париться если и так намана

Цитата:
Сообщение от ignat5033
Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.
я чет не понял...ты ж сказал что тему всю скурил...
писали, кто чего и как, я про отцовскую шаху отписывался. недавно вот сам докатал обработку отписался. нобелиус недавно писал.
Старый 28.03.2012, 10:20   #355
ignat5033

ignat5033

ТАМЕРЛАН у тебя расписано всё подробно, за что тебе спасибо и не только тебе многие писали или пытались писать.Если убрать из ветки надписи вроде"сам дурак, в интернете где то видел и мужики говорили" а оставить только "залил это, пробег столько,результат (доволен, нет изменений,попал на капиталку" может хоть в этот раз на чужих ошибках научусь.Тема присадок заинтересовала. Есть опыт с риметом в начале 90х и в конце 2000х .Первые дествительно работали (сам видел, ездил.старый ушатаный мерин ожил и потом благополучно ездил тыщ 15 пока не продали)второй раз забитые масляные каналы, фильтр забивается за месяц(клапан не держит) в масле какашки на резиновую крошку похожие. Вот и сейчас прочитал про всё что можно и спрашиваю кто что пользует.а из вариантов осталось только хадо и ликви моли. больше похожих присадок от производителей масел я не нашёл.
Про смазки просто итересно у меня задние подшипники больше 3х 4х месяцев не живут воют страшно, передние по пол года ходят.
Старый 28.03.2012, 11:20   #356
Тамерлан
Гость

Ну я и некоторые товарищи и ратовали за такое ведение темы, но тщетно...мусора тут реально over9000

но тем не менее я так и не понял что ты хочешь узнать?
римет я обсуждать даже не хочу.
тему про убивание мотора хадой мне так и не удалось развить, одни байки и слухи, причем распространяют их те кто хаду не юзал а то и в руках не держал. Возьми да попробуй, ужасов описанных тобой не будет, не переживай. Мой опыт ты уже знаешь. Покупай только у официального дилера. Вот сам и расскажешь чего да как, а расспросы тут поднимут только очередную волну бабуськиных слухов

Я советую двигатель завести, послушать, продиагностить, мернуть компрессию обязательно...если технически исправный но уставший и засертый - советую промывку хадо для длительного пробега, эффектиная шняга. Потом проехать на чистом с новым маслом км 300 и сделать полную обработку тремя тюбиками.

ЗЫ смазку для ступиц не юзал, в своей авто практике предпочитаю снимать раз в 30-50 тык ступичные подшипники, промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158

Последний раз редактировалось Тамерлан; 28.03.2012 в 11:23.
Старый 28.03.2012, 17:06   #357
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

Цитата:
промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158
блин, сильно задвинул, мега крут. Я бы даже сказал Вы опупенно терпеливый тавровед.

Практика от нобелиуса по применению каки для подшипников.
на ниве пробовал, не оценил, хотя там ступичный подшипник (как задние у тавра) расходный материал и смысла не было.

Сейчас разобрал правый задний наружняя обойма вся в кавернах, обойма целая, ролики вроде так себе. Всвязи с отсутствием денег решил устроить эксперимент. Промыл и забил красной ремонтной смазкой (нашел остатки). но судя по усилившемся перекатам нифига не нарастило. Хотя я и не ждал.

подшипники никто (ну почти никто) не трогает пока не загудит, а то и захрустит. А это все уже убитый подшипник.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:43   #358
Тамерлан
Гость

Та то у меня просто волга была 21я
...а такая процедура повышает катючесть и соответственно уменьшает расход. чуть чуть конечно, но "с миру по нитке голому рубаха" (с)
Старый 28.03.2012, 19:52   #359
ignat5033

ignat5033

Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо"

Последний раз редактировалось ignat5033; 28.03.2012 в 20:09.
Старый 28.03.2012, 20:15   #360
Тамерлан
Гость

Игнат, хорошее масло и металлокерамика это вещи разные и не взаимозаменяемые, запомни это! кроме того езда на современных бензинах очень пагубно сказывается на эксплуатационных качествах масла.

Насчет проточки не знаю, сочинять не буду.
Старый 28.03.2012, 20:24   #361
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо"
В 2000-х работал у хозяина. Было 5 машин всех риметили. Воспоминания положительные. Завтра покупаю масло для мотора и коробки.
Старый 28.03.2012, 20:37   #362
ignat5033

ignat5033

То что масло это масло а керамика это добавка я знаю.но керамика естьи у хадо и у ликви и молибден у обоих есть, и серия масел есть у обоих и молибденом . про проточку ,человек сам отдаёт колена, распреды точить.
Старый 28.03.2012, 20:55   #363
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085590мкм
Диаметр: 84мм

На днях буду менять масло, рискнул залить Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40, канистра в 5 литров встала в 294 укрденег... вот теперь думаю, на что смотреть на какие изменения. Мотор прошел после КР 23000. 5 замен масла Хадо 10W-40.

Попробую замерять компрессию и сфоткать состояние деталей, хотя бы те что можно разглядеть через заливную горловину.... Откатать 5-7 тысяч на LM и повторить операцию.... замеры, фотки....

Что еще можно сделать для полноты эксперимента сравнения?
Greep на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:09   #364
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Товарищи ваши впечатления извините меня не впечатляют. Ткните мне плз ссылку на оф иследования. Оно и идолжно казаться что стало лучше чтоб средства были потрачены не зря!
вы же прекрасно понимаете что такой ссылки нет. Есть средства которые работают есть которые не работают. Хадо в тюбиках работает. Проверял сотни раз и не только на своих машинах. Как вам дать на это ссылку? Нетути
Старый 28.03.2012, 21:35   #365
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
вы же прекрасно понимаете что такой ссылки нет. Есть средства которые работают есть которые не работают. Хадо в тюбиках работает. Проверял сотни раз и не только на своих машинах. Как вам дать на это ссылку? Нетути
И то на добром слове спс! Ну надеялся что может кто ссылкой и богат.
Старый 29.03.2012, 08:21   #366
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
На днях буду менять масло, рискнул залить Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40, канистра в 5 литров встала в 294 укрденег... вот теперь думаю, на что смотреть на какие изменения. Мотор прошел после КР 23000. 5 замен масла Хадо 10W-40.
не думаю что если в идеальном моторе прошедем хню на хорошем масле с заменой 5- тык залить другое хорошее масло произойдут какие то революционные изменения. У тебя там и так должна быть чистота, красота и сила.

А вообще дерзай! мало ли....меня тоже подмывает в обработанный мотор влить вкусное масло...
а шо? шмат сала та шэй олийкою помастыты...мабуть добрэ будэ

ЗЫ думаю разницу только можно будет усмотреть только в лаборатории, такую которая никак не отразится на повседневной эксплуатации.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.03.2012 в 08:24.
Старый 29.03.2012, 20:08   #367
rabbs
Гость

Цитата:
не думаю что если в идеальном моторе прошедем хню на хорошем масле с заменой 5- тык залить другое хорошее масло произойдут какие то революционные изменения. У тебя там и так должна быть чистота, красота и сила.

А вообще дерзай! мало ли....меня тоже подмывает в обработанный мотор влить вкусное масло...
а шо? шмат сала та шэй олийкою помастыты...мабуть добрэ будэ

ЗЫ думаю разницу только можно будет усмотреть только в лаборатории, такую которая никак не отразится на повседневной эксплуатации.
золотые слова
Старый 30.03.2012, 08:28   #368
korupcioner
Гость

Greep
Что ещё можно сделать? ОТВЕТ - Например голову подключить, и уже не плохо будет, прочесть в интернете, что есть дисульфид молибдена и алилуя тогда отпадёт любое дурацкое рвение проводить какие либо замеры в области изменения толщины или сглаживания поверхностей.
Ещё не плохо было перед "замерами" действия масла ЛМ прочесть что есть MoS2 или дисульфид молибдена, блин может тогда и замеры то проводить не нужно будет.

Тамерлан rabbs - 100%

Правильно говорит КУК ни кто ни в чём не желает разобраться и потому ни у кого ни чего не получается, а точнее получается у того материала который добавляется но мозг в виду нестачи информации ждал другого.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.03.2012 в 08:32.
Старый 30.03.2012, 11:37   #369
Greep

Greep

Люди делятся на три категории, 1) теоретики. 2) практики 3) korupcioner

Как обычно, много текста информации НОЛЬ Послание задрота обывателям, блин....

Тамерлан нормально ответил как ответил бы человек-человеку.

Для чего люди пытаются подобрать масло для своей машины? Что бы мотор дольше прожил, или я не прав?

Хадо хорошее масло, ИМХО, LM хорошее масло (по слухам) я надеюсь что второе мне нужно будет менять не через 5-7 тысяч, а хотя бы через 10-12.
Я тупо хочу сэкономить денег А школьную программу химии я и без интернета еще помню, по этому мне очень слабо верится что в масле вообще может присутствовать сульфат тяжелого металла.... оно ничего полезного не сделает По этому я думаю что слово "молибден" присутствует только для положительных ассоциаций при выборе масла человеком, прогулявшим химию.... У любого сульфата/соли одна дорога - выпадать в осадок
Старый 30.03.2012, 14:41   #370
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дисульфид молибдена вроде бы маслорастворимый? А вот серпентины - это разновидность асбеста, как ни размалывай а таки выпадают в осадок. Исходя из этого можно предположить что ЛМ в гораздо меньшей степени лохотрон чем хадо.
Старый 30.03.2012, 14:54   #371
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Дисульфид молибдена вроде бы маслорастворимый? А вот серпентины - это разновидность асбеста, как ни размалывай а таки выпадают в осадок. Исходя из этого можно предположить что ЛМ в гораздо меньшей степени лохотрон чем хадо.
Учтем, спасибо!!!

И наверное закончим споры за ЛМ. Ветка всё таки про ХАДОсть
Старый 30.03.2012, 17:53   #372
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Greep
Что ещё можно сделать? ОТВЕТ - Например голову подключить, и уже не плохо будет, прочесть в интернете, что есть дисульфид молибдена и алилуя тогда отпадёт любое дурацкое рвение проводить какие либо замеры в области изменения толщины или сглаживания поверхностей.
Ну зачем сразу так грубо? Форум на то и форум что б самому не ковырятся

Greep, хочешь экономить на масле - поставь пропановое гбо...а так один хрен что не лей усирается одинаково, такова бензиновая селява
Старый 30.03.2012, 18:27   #373
Greep

Greep

Ни в жысь газ не поставлю...
Старый 30.03.2012, 19:07   #374
Buzyan

Buzyan

Тамерлан ладно уж давайте ссылку на настоящую хадость у хорошего друга кума свата брата и т.д. мы все понимаем что добро не ваше.
Старый 30.03.2012, 22:07   #375
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Ни в жысь газ не поставлю...
денег нет? я газ не ставлю тока по этой причине
Ответ