ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2015, 16:25   #351
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм

Свои по большей части из того же теста были. А для других быстро садился без ковыряний под капотом и улетал как молния.
Не спорю, что будет работать и так, но если можно сделать потребительские свойства лучше, почему бы и не сделать, тем более руки постоянно необходимо обо что-нибудь чесать.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 18:48   #352
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
А 30-ти летний гольф "пиджаков" в бизнесс центре не удивлял?
Вы не представляете, на чем порой ездят миллионеры которым не нужны понты. Мой хороший знакомый, ездит на W123 в идеале, который будет постарше некоторых обитетелй этого форума. И ничО, ущербным себе не чувствует. Потому-как в отличии от понторезов на китайцах или кредитных бляшанок, он реально, баксовый миллионер.
Старый 08.11.2015, 01:10   #353
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
При нормальном обогреве нет конденсата и не только у меня, лаки и смолы так же отсутствуют. Есть только небольшое количество светло-коричневого парашечка (от слова параша).
На гольфа ставил б\у комплект с БМВ 3.5л. Томас АТ Супер явно плохо подогревался, пробег небольшой, а нифелей и лаков хоть отбавляй. От лака даже низ мембраны 2-й ступени задубел. Почистил, помыл, поставил новый РК. Спалил литров 40 газа доставшегося с комплектом (читать говногаза если следовать теории отсутствия зависимости "подогрев-конденсат"). Ожидал говница в Томасе. Разобрал, а там сухо, ток есть намеки на порошок, про который писал выше.
Лаки и смолы, исключительно от качества газа. Может с одной заправки так залить, что ни один обогрев не справится.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 01:15   #354
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
До кипяточка там далеко будет, но редуктор конечно прогреется. Но без изоляции теплоаккума и редуктора клапанами или термостатами от СО все тепло 5л антифриза растворится как пшик в остальной ОЖ и 50-80 кг металла мотора (малокубатурник). К тому же не получится без отключения термоса от СО хранить тепло, конвекция все попортит.
5 литров, это больше заправочного объема. А если посчитать только малый круг, в котором всего пара литров, то получается весьма неплохое соотношение. Конвекция ничего не портит, бытовые бойлеры, как-то же работают.
Старый 08.11.2015, 01:18   #355
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
а как реализовано на авто которые ездят только на газе? заводские версии в том числе.
Шестое поколение работает полностью на газе. Все остальное таки стартует на бензине.
Старый 08.11.2015, 01:26   #356
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Ладно, вопрос попроще.
Вопрос про 4-тое поколение.
Чем реально вреден ранний переход на газ, при температуре ОЖ около нуля например?
В принципе ничем. Но если в редукторе смола, он может залить коллектор газом. Долго потом придется заводить. Если в форсунках конденсат, они могут залипнуть и сгореть.
Старый 08.11.2015, 02:05   #357
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
В принципе ничем. Но если в редукторе смола, он может залить коллектор газом. Долго потом придется заводить. Если в форсунках конденсат, они могут залипнуть и сгореть.
И шо был такой газ?
Старый 08.11.2015, 16:26   #358
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
И шо был такой газ?
На ВОге с Кло, минимум пару раз в год. БРСМ несколько раз попадался. Дык это еще не самый худший вариант. В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.
Старый 08.11.2015, 16:41   #359
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
На ВОге с Кло, минимум пару раз в год. БРСМ несколько раз попадался. Дык это еще не самый худший вариант. В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.
С момента установки гбо только БАРС. За шесть лет не было проблем от качества газа. Так некоторая нестабильность при холодном прогреве газом да было пока мотор не выйдет на рабочую температуру. ((( Не реклама))
Старый 08.11.2015, 18:02   #360
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.
а это легко. Кум мой решил резинки штоков гбо-4 форсунок попшикать для очистки средством для чистки инжекторов. Они безвозвратно набухли и больше те форсунки не работали. Купил в итоге новые. Так что примите к сведению как предостережение, раз мой кум захотел такое сделать, то не он первый и не он последний. В щтоках МБС резина, но это средство, а может и средство для читки карбов тоже, действую даже на МБС резину пагубно.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 18:10   #361
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
С момента установки гбо только БАРС. За шесть лет не было проблем от качества газа. Так некоторая нестабильность при холодном прогреве газом да было пока мотор не выйдет на рабочую температуру. ((( Не реклама))
Лично у меня тоже такого не было, за пробег в двести тык. Но клиенты приезжают... чего только не насмотрелся.
Старый 08.11.2015, 18:18   #362
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
а это легко. Кум мой решил резинки штоков гбо-4 форсунок попшикать для очистки средством для чистки инжекторов. Они безвозвратно набухли и больше те форсунки не работали. Купил в итоге новые. Так что примите к сведению как предостережение, раз мой кум захотел такое сделать, то не он первый и не он последний. В щтоках МБС резина, но это средство, а может и средство для читки карбов тоже, действую даже на МБС резину пагубно.
Как минимум три случая было на новых редукторах с пробегом несколько тысяч. Кроме газа на заправке, в них точно ничего не заливалось. Плюс массовость явления, единовременно.

P.S. Кстати не припоминаю, что-бы от очистителя резинки разбухали. Скорей всего была вдшка. Но и от нее не сразу, надо что-бы постояло. Так-что кум чего-то недоговаривает.
Старый 08.11.2015, 18:30   #363
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

ну так пшикнул да и закрутил обратно наверное, вот оно и настаивалось разбухая. Точно инжекторным очистителем. А нюансы не спрашивал(сколько как зачем), так что не кум не договаривает, а я недоспрашивал)))
А чтоВДшка? Есть примеры, разъедания ею резины
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 00:58   #364
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
ну так пшикнул да и закрутил обратно наверное, вот оно и настаивалось разбухая. Точно инжекторным очистителем. А нюансы не спрашивал(сколько как зачем), так что не кум не договаривает, а я недоспрашивал)))
А чтоВДшка? Есть примеры, разъедания ею резины
Она не разъедает, разбухают резинки. Возьми колечки какие не жалко, залей вдшкой и дай постоять, увидишь.
Старый 11.12.2015, 18:41   #365
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Сегодня (-4) не завелся((( Даже не пукнула... Правда стояла неделю... Такого еще не было
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 18:42   #366
GAS

GAS

Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 32мм

Аккум сел? У меня сутки простояла и аккум сдох, -1 было, пришлось толкать и ехать за новым(
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023)
GAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 19:06   #367
Tigra

Tigra

Ну аккум подсевший был, но крутил. Пытался завести пока аккум совсем плохой не стал. Но видать с первого раза все позаливало или я хз... Как назло бенза совсем нет. Второй раз за месяц прорезали патрубок между баком и заливной.. Скоты... Надо что то думать про установку бачка для бенза небольшого. На литр-два.
Старый 11.12.2015, 19:29   #368
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Если залило ставишь в среднее положение кнопку, газ в пол и крутишь пока схватит. Как схватило и обороты начали падать включаешь газ и отпускаешь педальку.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 19:34   #369
Tigra

Tigra

Я даже по рулю бил и факью кричал... Обычно помогает, на в этот раз фиг. Абыдна ибо планы были связанные с поездкой на авто... Завтра заряжу аккум и крутану на свежачке. Да и вроде плюс обещают..
Старый 11.12.2015, 19:53   #370
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Макс, не претендую на объективность, но завтра попробуй на пару оборотов прикрутить жадность.

Попытаюсь объяснить почему.
Я недавно поставил черепаху которую мне дали поюзать, а с ней и винт жадности (у меня были врезки и винт был на две камеры с сечением 12 мм.) на 16 мм сечения.
Все заводилось идеально.

И вот вчера, товарищ мне подарил черепаху. Но дозатор я должен был ему вернуть.
Я мотнулся в маг, и взял дозатор на 16, но внутренним диаметром меньше чем тот что мне надо было отдать.
Я на глазок поставил зазор в винте, и установил его. Мотор был тепленький, все завелось и тарахтело отлично, и я довольный потопал на работу.

Вечером давай заводить, а балалайку, все как у тебя, высадил аккум, а ни единой вспышки.
Благо дело в баке плескалось немного бензина и перекурив (образно), я попытался завестись на бензе. Схватило сразу.
Кстати, когда пытался на газу (и педаль в пол, и с подсосом) воняло газом. То есть, заливало газом.
Винт прикрутил, но не стал испытывать судьбу с севшим аккумом и стартовал на бензе.

Приехал домой, обмыслил, и закрутил еще на два оборота жадность.

Сегодня утром пуск был как и раньше.

Выходит сильно открытый винт дозатора/жадности, способствует сильному переобогащению на холодную.
Старый 11.12.2015, 19:59   #371
Tigra

Tigra

Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен.
Старый 11.12.2015, 20:02   #372
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Три года редуктор без обслуживания?
Хм, тут одним винтом может не обойтись.
Старый 11.12.2015, 20:06   #373
Tigra

Tigra

У меня три года, ну и у Гуткина я хз сколько)))
Работает и работает себе))) Как сломается- обслужим... Сейчас, сам понимаешь, денег нема)
Старый 11.12.2015, 21:44   #374
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен.
Хороший отзыв о работе гбо. А то некорые паникуют шо лазить крутить регулировать постоянно.
Старый 12.12.2015, 00:14   #375
Tigra

Tigra

Так а шо лазить если работает? Ну зимой раз два в неделю приходится выкручивать винт хх, протирать его и вкручивать ибо холостой пропадает. И пару раз в год фильтр меняю.. Че туда лазить (ХОТЯ РУКИ ЧЕШУЦЦО Ж)))
Ответ