![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
65. Может и будут работать, но почему, не могу понять, время впрыска большое?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
65 Так у меня фазированый впрыск и евро2, у меня мотор 1.2 на микасе 10.3,
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
|
65. У меня сейчас на вальтеках дюзы 1,7 мм. Рассверливал сам, диаметр подбирал методом тыка. Сначала думал, будет маловато, коэффициент пересчета бензин-газ в stag qbox basic получился от 1,75 до 1,1. При этом все работает стабильно, ХХ четкий, тяга уверенная. Расход по городу летом 9,0; сейчас порядка 9,5-10,0 л.
На ХХ время впрыска бензина порядка 3,8 мс, а газа около 7,1-7,3. Так как при больших нагрузках тянет хорошо, нет ошибок постоянно открытых инжекторов и максимальное время впрыска газа порядка 18 мс, я оставил большой коэффициент пересчета. Для вальтеков самое то, при большем времени впрыска выше точность. Летом у меня полетел датчик фаз. Появились подергивания при разгоне и ошибка синхронизации распредвала. Я пробовал поехать на газу без датчика - не получилось, мотор просто глохнет при малейшем нажатии педали газа. Оно и понятно - время впрыска падает в два раза, и форсунки не в состоянии его вытянуть. Кстати даже на фазированном впрыске в переходных режимах минимальное бензиновое время составляет порядка 2,1-2,2 мс. Я специально проверял: это происходит при переключении передач в разгоне, когда мотор сбрасывает обороты и время впрыска падает. И с этой точки зрения большой коэффициент пересчета бензин-газ тоже оказывается кстати Авто 1,3i, впрыск фазированный, стоит катализатор + лямбда |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
66. Сегодня перебирал редуктор ввиду возникших проблем с холодным запуском при минусовых температурах, а также с работой на переходных режимах, пробег редуктора около 22 тыс. км. запуск и езда только на газу.
Вскрытие редуктора показало отличное состояние мембран и практически отсутствие конденсата ввиде грязной мути в районе сливного винта, а вот грибки клапанов имели кольцевую выработку в месте сопряжения, а на грибке второй камеры также просматривались трещинки. Попутно замене грибков было решено убрать втулку второй камеры, была посажена на клей вровень с штатным гнездом, соответственно на грибке второй камеры было два кольцевых следа. После сборки и обратной установки, пробный запуск-еле завел выкрутив до не могу, жадность, оказалось двигатель не реагирует на вращение винта ХХ, как-будто забит, холостого добился только выкручиванием чуйки, еще пол оборота и винт чуйки выпадет (так было и до перебоки). Вопросы: 1. Почему нет реакции на винт ХХ? Хоть закрутить до конца хоть выкрутить полностью, как буд-то канал холостого в редукторе забит... Грязи нигде никакой не наблюдалось, ничем забить не мог. 2. Как теперь будет с холодным запуском (до переборки холостой был выставлен винтом ХХ), заводить с тапкой в пол наверное?
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 15.01.2017 в 16:53. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
66. Ну утро покажет, зарядите батарейку на всяк случай, нагрейте кипяточку, чтоб не так бргатил редуктор. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
66.1
Цитата:
Продолжу в другой теме.
|
|
|
|
#7 | ||||
|
|
66.
Запуск утром в -1 затруднен, с 3-его раза. Завтра утром мороз по-больше будет, погляжу как будет, но раньше на новом редукторе, в первую зиму проблем с запуском небыло вообще... Машина едет, как и ехала-хорошо, расход пока с такой настройкой не могу определить, нужно больше поездить.
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Buzyan; 16.01.2017 в 11:20. |
||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
66. Дабы не плодить цифры добавлю сюда.
Ввиду изложенного возник вопрос о эффективности работы кнопки газ-бензин, у меня Стаговская-карб. Соответственно есть функция пусковой порции, правильно ли я понимаю, что данная функция эффективна именно при настройке с использованием винта ХХ потому как газ поступает в первую камеру-испаряется и через канал ХХ поступает во вторую камеру. В случае с настройкой только чуйкой порция газа останется в первой камере, а поступать во вторую и дальше в двигатель начнет только с появлением разрежения в карбе, при вращении стартера. Поправьте если в чем не прав. Редуктор электронный.
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 16.01.2017 в 16:05. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
66. Если стоит обычный вакуумный редуктор, с катушкой сбоку и торчащем из катушки якоре (например Longaz T90), то нужна именно такая кнопка. Разряжения при кручении движка стартером недостаточно для работы редуктора, поэтому перед запуском либо открываеш капот и пальчиком нажимаеш на этот торчащий из катушки якорь, пуская в карб порцию газа, либо сидя в машине жмеш соответствующую кнопку на переключателе газ-бензин. Иначе не запустится.
Если у тебя "электронный" редуктор, без трубочки к впускному коллектору а с клапаном на входе, то он подает газ через систему ХХ с открытием этого клапана, и никаких дополнительных порций газа не нужно. А клапан открывает электроника кнопки газ-бензин только когда двигатель крутится.
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
66. Пусковая имеется в ввиду что при включении зажигания включилась и через сколько то секунд выключилась сама... Для вакуумных там на корпусе кнопки есть сам переключатель Газ-Бензин и кнопочка без фиксации для пусковой порции, включает клапан обогащения.
Винт ХХ в этом случае не имеет значения, кнопке и Вам лично все равно от куда газ идет на ХХ, лишь бы расход и динамика Вам нравились. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
66.
Под пусковой порцией имею ввиду кратковременную подачу газа при подаче питания на кнопку (повороте ключа зажигания) порядка 1-3с. В момент подачи эл.клапана газа открываются и газ поступает в первую или в обе камеры. Хотел услышать подтверждение или опровержение разницы в холодном пуске с винтом ХХ (когда газ поступает непосредственно во вторую камеру) и с регулировкой одной чуйко (винт хх закручен до упора) в таком случае газ поступает только в первую камеру, во вторую попадает только с появлением разрежения в выходном патрубке. Соответственно запуск на газу проходит немного по-разному. При регулировке только чуйкой газу нужно пройти больший путь чем при регулировке с винтом ХХ. Если редуктор богатит при пуске то без винта ХХ как раз лучше должно быть, но у меня наблюдается обратное, при холодном пуске (при морозе как сегодня, например, -8) газа как раз не хвататет, если выкрутить жадность на оборот-полтора то мотор запускается, после запуска возвращаю жадность в прежнее положение, иначе только отдельные вспышки и все. Вот, накалякал рисунок с пояснением на примере своего редуктора.
|
|
|
#14 |
|
|
66
Похоже газ таки споганился. При тех же условиях, с утра -7, 3 пусковые порции и завелся с первого.
|
|
|
#15 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
|
66
Цитата:
Заведите прогрейте двигатель, установите винтом хх обороты чтоб двигатель работал на самых малых оборотах. Откручивая винт чуйки пока не услышите повышение оборотов хх. , если приподнялись обороты значит прикрутите винт хх, и так повторяйте с дальнейшей последовательностью. Выставьте такие обороты чтоб двигатель устойчиво работал ( Если винт хх. зажат полностью, будут не стабильные обороты хх и тяжёлый пуск, пока двигатель не создаст разряжение. Отпуская винт хх (оборота полтора), прижать чуйку так чтоб работая с приоткрытым винтом хх при затягивании чуйки Вы услышали падение оборотов.) В случае если возникнут проблемы с регулировкой отпустите винт жадности и посмотрите на сколько он открывает проходное отверстие, соответствует оно проходному Вашего роспылителя. Если винт жадности далеко от смесителя а ближе к редуктору то регулировка не стабильна. Настройка считается неудавшейся, если до ее завершения винты механического дозатора оказались вывернутыми или завернутыми до предела. При включении зажигание при не работающем двигателе 2-3 секунды должно быть слышное легонькие травление газа в смеситель. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Спасибо за совет, так и хочу попробовать, только вот после переборки редуктора винт хх стал безполезным, писал выше. В субботу буду разбираться с этим вопросом, изначально и было все настроено с винтом хх. Проходное отверстие в дозаторе однозначно меньше чем во врезке. Здесь теперешнее расположение редуктора, дозатора, смесителя. http://tavria.org.ua/forum/showpost....0&postcount=21 Ps: вечером также сделал 3 пусковые порции и заводить, таже беда схватывает, но не заводится, пришлось на бензе запускаться...
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 18.01.2017 в 21:21. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
CrowHunter
|
66
Цитата:
Время нажатия на кнопку определяет объем порции газа, подбирается экспериментально на каждом конкретном движке и редукторе. Что значит плохой газ? Есть летняя смесь и есть зимняя, соотношение пропан-бутан разное. В летнем бутана больше, он в холода хуже испаряется.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 19.01.2017 в 15:07. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
Цитата:
66 У меня стоит простой Атикер и блок-кнопка переключение Газ-Бензин которая считывает импульсы или с трамблера или намотанной катушки на провод высокого напряжение. При включенной кнопке Газ. и когда включаешь зажигание питание сразу идет на электро клапан газа и он открывает подачу газа в первую камеру редуктора, и если винт хх. открыт (я писал о правильной регулировке) газ имея большее давление атмосферного течет (испаряется) через винт хх во вторую камеру и с нее уже по шлангу в распылитель. Если двигатель за 2-3 секунды не завести или провернуть то на блок переключение Газ-Бензин не пойдет импульсный сигнал о том что искра проскакивает электро клапан перекроет подачу газа. Ни какой дополнительной кнопки нет. Если винт хх. зажать полностью то надо тогда хорошо крутить движек чтоб создалось разряжение, или при полностью зажатом винте хх надо винт чувствительность сильно ослаблять что в обоих случаях считается не правильно. ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 19.01.2017 в 15:49. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
Ну как бы не правильно, но... Я тут долго распинался что все таки правильнее с винтом ХХ будет. Ездил долго с винтом ХХ, почему то расход таки радовал некоторое время, но музыка не долго играла, расход медленно но уверенно поднялся до отметки нерентабельно, закрутил винт ХХ выставил чуйкой, расход таки упал, потом поставил инжектор, протюнингованый редуктор отказался нормально работать, поставил тупо вакуумный не тюнингованый и забил, едет и ладно. Пробеги маленькие прогрева нет, какой расход может быть. В планах все таки 4, но это не дешево, редуктор и форсунки надо для начала купить, потом уже это все лепить в кучу...
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Мой электронный редуктор при включении зажигания отрегулирован таким образом что винт чувствительности отпущен и редуктор выдает газ. Винт хх зажат. Мотор на газу при минус десять заводится без пусковых порций благодаря смесителю который я сделал сам. На стоковом смесителе при минус десять для уверенного запуска при минус десять было нужно три пусковых порции для обогащения смеси. Завтра минус девять градусов. Могу снять видео холодного запуска и выложить Ютуб. Добавляю:https://youtu.be/dQNOtGxewyg
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 20.01.2017 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
66.
В продолжение разбора полетов с винтом ХХ редуктора ГБО. Сегодня полез снова разбираться с возникшей проблемой, снял редуктор, на вход подключил через шланг воздух с колеса, чуйку закрутил, дал питание на клапан и начал вращать винт ХХ, реакции никакой. Решение-забился канал. Выкрутил эл. клапан, осмотр показал отсутствие просвета в канале ХХ, а точнее он как-бы заглушен, выбив заглушку оказалось, что это кончик иглы регулировочного винта ХХ, видать при прошлой переборке сильно завернул его и игла в канале обломалась и получилась заглушка… На первом фото видно под резьбой эл. клапана, эту псевдозаглушку. Заглушку устранил, но винт не зря игловидный, для более плавной настройки, с обломанным регулировка очень чувствительна, буквально пол-миллиметра вправо-влево и глохнет. Такой винт ни у кого не валяется случаем
|
|
|
#22 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вот вопреки моего личного мнения и рекомендаций в интернете что находил, выпускается редуктор без винта хх. Редуктор Tomasetto RGTA3502 до 100 л.с. с фильтром (без винта обводного канала) http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto...odnogo-kanala/ Так что как для себя я лично не представляю как тогда стартовать движек. Тогда надо порцию газа впрыскивать или хорошо молотить движком. Понимаю что можно сделать смеситель чтоб чувствительный был но ведь при максимальных оборотах будет жрать. Но коль серийно выпускают значит работает. У меня также двигатель работает на холостых если зажать винт хх и чуйкой настроить, но хх не очень стабильные плавают. Я использую винт хх. и он откручен практически с минимальным зазором оборота полтора. Жаль, такого вынтика нет. Попробуйте винт хх ели ели приоткрыть, и затем настроить чуйкой при открытом винте жадности. Затем при полностью открытых задвижках карбюратора то-есть на полный газ прикрутить винт жадности до увеличение оборотов. Последний раз редактировалось РИА; 23.01.2017 в 19:20. |
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас так и настроил, но, наверное дело в стартере... слабо крутит на холодную совсем (при новом аккуме) ну это уже отдельная история
|
|
|
|
#24 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
редуктора не работал, вторая камера типа как на подхвате. При такой регулировке хх устойчив и при нажатии на газ провалов нет. Но если резко давануть на полный газ (у меня движек обороты брал но слышно типа фурчание в воздухане) поджимая винт жадности движек переставал фурчать и начинал увеличивать обороты. Регулировал на полных оборотах. Последний раз редактировалось РИА; 23.01.2017 в 20:17. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|