![]() |
|
|
#377 |
|
Гость
|
800 км тому назад залил 5w40
|
|
|
|
#378 |
|
Скорей всего низкий уровень масла в двигателе ,проверь не пробит ли масляный картер и не забудь проверить масляный фильтр масло могло подтечь из резиновой прокладки фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
#379 |
|
Если нигде не течёт то возможно причина в масляном насосе!
|
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
|
#381 |
|
Гость
|
до этого заливал 10w40 а что может повлиять, пробег после капиталки 2 .5 тысячи
|
|
|
|
#382 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Как для НЕ ЗИМЫ жидковато было.
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
для начала-проверить уровень масла.если в норме, идем дальше, если нет-ищем течь,либо доливаем,затем-желательно найти манометр для проверки давления масла, если мало(врать не буду,но норма вроде как 0,5-0,9 на хх)- ищем причину-возможно маслонасос,неправильная сборка двигателя,слабая пружина редукционного клапана либо попавший под шарик клапана сор,если нормально-меняем датчик и не забиваем себе голову. после покупки мной машины я заметил что лампа не загорается совсем, обнаружил бережно снятый провод с датчика,одел-лампа не тухнет до 2000, поехал к мужикам,померяли-давит нормально, при капиталке поменял датчик,все в норме. кстати, помнится что в книге говорилось что подмаргивание лампы масла на хх допускается,если при легком нажатии на педаль газа лампа тухнет.
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Таки модератор
|
Может датчик,может и редукционный клапан мусор забил.Тем более после капиталки.
|
|
|
|
|
|
#386 |
|
Гость
|
Только что ездил на обед, заметил одну вещь выжимаю сцепление лампочки гаснуть, что это может быть
|
|
|
|
#387 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#388 |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм
|
Именно так. Или обороты немного повысить, или залить погуще.
|
|
|
#389 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Нельзя гадать. Надо обязательно померять механическим манометром, хоть это и неудобно. Последствия ошибки могут быть печальными.
|
|
|
|
|
|
#390 |
|
У меня была такая штука. Покурив форум, полез к редукционному клапану, снимал поддон и т.д. Ковырнул отверткой и шарик выпал, промыл бензином и собрал. Таки оказалось "зависание редукционного клапана". При чем при таком стиле езды, с застопорившимся шариком клапана, начало переть масло из-под прокладки маслонасоса, из-за избыточного давления. Проездил некоторое время счастливый и опять загорелась. Купил новый маслонасос с доступом к редукционному клапану снаружи, не снимая поддона и т.д. Не зависает курва! Ну и даже если и зависнет, то почистить/промыть дело 5 минут с перекуром
Повезло короче .
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 10.11.2011 в 23:12. |
|
|
|
|
|
|
#391 |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
Я думаю причина в жидком масле 5W-40, давление не создаётся... Не годитцо это масло для наших движков слышал неоднократно от разных мотористов к тому же если сальники старые то в добавок начинаются проблемы с течью...
|
|
|
|
|
|
#392 |
|
|
Но ведь при температуре 90-95, рабочей температуре двигателя что 10в40 что 5в40 одинаково жидки? Разве нет?
|
|
|
|
|
|
#393 |
|
Таки модератор
|
Должны быть,если масла правильные.
|
|
|
|
|
|
#394 |
|
И я ещё подозреваю, что 15W-40 тоже при 90-95 градусах должно быть одинаково жидким с 5W и 10W. Разница, как я понимаю, в вязкости масла при отрицательной температуре, для облегчения запуска движки и нормального смазывания вкладышей и др. трущихся элементов движка.
|
|
|
|
#395 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Наверное кривенько собрали (проточили), после нормальной капиталки хоть воду лей давление должно быть.
А масло, на горячую то понятно что вязкость примерно одинаковая должна быть, а на самом деле как? кто знает? И 5W40 в любом случае жидковато и предназначено для новых моторов. |
|
|
|
|
|
#396 |
|
Было такое после замены масла. Оказался плохим масляный фильтр (обратный клапан). Поменял на другой все прошло. Щас пользую КНЕХТ
|
|
|
|
|
|
|
#397 |
|
Гость
|
Всем привет! Еще раз спасибо что помогли оживить мою "малышку"! У меня такая проблема! При езде на автомобиле от 15ти минут начинает моргать лампочка давления масла! Уровень в норме, бензонасос тоже норм! В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось babah007; 13.05.2012 в 19:13. |
|
|
|
#398 |
|
Таки модератор
|
Нет там уровня масла,нет и не было в 99,999% Таврий. Датчик Давления это вам подмигивает.При чем бензонасос к маслу? Таврия 1102 - что,какая,год...Не ленитесь,пишите.
|
|
|
|
|
|
#399 |
|
Гость
|
Ну наверное давления масла! Таврия 1995 гв!
|
|
|
|
#400 |
|
Таки модератор
|
Теперь сначала- пробег,состояние,масло,что на ХХ...
|
|
|
|