![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Тем более-время экономится,материться можно и тихо.А ПРОБОВАТЬ там нечего,такое пробую уже лет ...много,короче.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Вопрос возможно или нет реставрировать картер рулевого механизма а именно ту часть где ложатса упоры рейки меня интересует ответ ОПЫТНЫХ токарей.Прошу серъезно отнестись к этой теме.Попробую объяснить поменяв в рейке все кроме картера а такжэ смазку не самую дешовую пришол к выводу что причина в картере но замена картера не решыт проблему на долго подтянуть вовремя рейку не получитса картер изготовлен из алюминия при дажэ не долгом промежутке не отрегулируемой рейки можно крест поставить на картере если бы можно было бы установить втулку в месте посадки упоров рейки проблема со стуком могла бы быть решэна.Мое мнение втулка можэт быть выточена из нержавейки но я могу и ошыбатса.Углы вала рейки и упоров должны на 100 % совпадать.
Последний раз редактировалось SergeySK; 14.12.2010 в 22:49. |
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Извините-НИХРЕНА не понял! Какие УПОРЫ рейки? В каком месте,можете нарисовать?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Ладно,второй вопрос-какая втулка?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
картер алюминевый место где ложатса сегменты-упоры смотрите фото где написано правильно ориентируем рейку вкартере увеличте фото вопрос можно или нет реставрировать картер а имено посадочное место сегментов-упоров? Если ещо чтото не ясно читайте что Я написал с начала.На схеме участок который нужно отреставрировать выделен красным цветом.
Последний раз редактировалось SergeySK; 04.05.2013 в 18:14. |
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Парни,подскажите пожалуйста,кто менял сайлентблоки рулевого? Два боченка из жесткой резины... Вытащить старые не проблема. Может,поделитесь опытом,как новые легче запресовать в гнезда рулевых тяг? Заранее всем спасибо за советы и ответы...
|
|
|
#8 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
В мануале есть картинка с механизмом запресовки.
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось S@ver; 12.01.2011 в 15:05. |
||
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Можно.А вы ее уже приготовили?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Еще нет, но форум уже почитал - надо искать феол или готовить литол+моторное на водяной бане.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
У меняч тож руль скрипел. Открутил сапун (помучился чуток так как рожковым неудобно а головку или накидной одеть мешает колпачок сапуна, он больше чем сапун) и добавил шприцем кубиков 10 нигрола. Скрипеть перестало.
|
|
#15 |
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Что самое интересное,в руководстве вообще написано,что надрищенной заводом смазки хватает на все время эксплуатации. Ну разве не прелесть?:-)
|
|
|
#17 |
|
50%калин идут с завода без какой либо смазки в рулевом!там пол форума воет!наученные же при покупке новой машины сразу снимают и смазывают рулевое!
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Гость
|
Цитата:
Дык от чего же тут удивляться
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
И чьто тут необычного? По их понятиям,для их дорог много чего должно хватать на долго.Втулки- в т.ч.,резины на пыльниках всех и проч.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
В том то и дело,что ничего странного в этом нет. Удивительно было бы то,если б всего выпущенного отечественным автопромом действительно хватало надолго. Вот это поистине настоящее чудо! Но это где то около бабы-яги,трезвого грузчика,умной блондинки... Это,конечно,из юмора. Вот даже возьмем в пример рекламу:весь мир делает акцент на надежность,а автотаз в рекламе делает акцент,ЧТО ЕСТЬ ЗАПЧАСТИ И ИХ ДОХ... Много вобщем...
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
При повороте руля на месте влево,в право слышен щелчок в рулевом механизме.Подскажите!Что это может быть?
|
|
|
#22 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:28. |
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
В механизме рулевого управления (под капотом).Думал в рулевых тягах ,а нет.Проверил колеса и шрусы в порядке.остается только рулевом механизме.
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:28. |
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Tavria
Длина: 1150мкм
|
у меня тоже щелкало в рулевом.. помогло обычное подтягивание пробки с последующим контрением. Хотя может и пружина давать о себе знать такими звуками
|
|
|