ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 12:31   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
в надцатый раз повторим.

можем изменить вопрос. расширить:
"что изменилось в укравтовских пихателях, украинских дорогах, украинском топливе что увеличело межсервисный интервал?
В надцатый раз отвечу что научно-технический прогресс не стоит на месте. Научились делать более качественные масла и применяется пакет присадок которых раньше в производстве масел не применялось. Поэтому на маслах более качественных моторы можно эксплуатировать и масло менять реже. Я за Укравто не в ответе шо они там льют.
Личноя пользуюю-тыць кому интересно подумайте чем отличаются современные высокотехнологичные масла от тех времен которые производились в 80-годах 90-х начала 2000х. Газомоторные масла появились в 90-х а у нас вызывало удивление зачем они нам нужны? То они там в Европах думают про экологию.
И о своей фирме и сменном ресурсе масел: шкода суперб 2.5 смена после 15 тык ланос после 15 тык фольцваген бус т4 1.9 после 15 тык. Сотрудник на своем фиат добло (метан) смена после 20тык.
Кто хочет менять масло почаще-меняйте кашу маслом не испортить но сомневаюсь что через каждые 7.5 тык будете вливать синтетику уж есть статистика что почаще вливають и меняют шо подешевле ив конечном итоге за мою замену раз в 15 тык меняяют масло в два раза подешевле и в итоге затраты на масло те же а мотор работает на масле разного качества. Наверно те кто хочет ездить на своем авте долго те льют дороже а те кто мыслит о смене авто льет масло подешевле.
Всем здравстовать и счастливого пути!
Мне интересно будет пообщаться с вами по маслах вы имеете такое убеждение что что хороших масел нет. И эксплуатировать авто 15 тык зло. Интересно ваше авто мотор что там у вас прописано по допускам и что вы пользуете? Как часто меняете? И ваши затраты на масло? Попросил своего манагера поискать резулаты лабораторного иследования масла по Нексии надеюсь найдут.
Интересен сам процесс переубеждения.

Последний раз редактировалось Buzyan; 25.06.2013 в 12:55.
Buzyan вне форума  
Старый 25.06.2013, 13:01   #2
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Наверно те кто хочет ездить на своем авте долго те льют дороже а те кто мыслит о смене авто льет масло подешевле.
или пореже льют )

по поводу того, что масло изменилось - согласен, но остальнео не поменялось. а наноприсадка в масле - это всеголишь один из многих факторов.

вы ручаетесь за свое масло и льете его реже, но яне могу ручаться что я куплю даже у вас такоеже масло, которое может оказаться не таким хорошим как в вашем двигателе.

по поводу жм моторов могу сказать сдледующее:
там вобще смена производителя масла не рекомендуемо. и промывка двигателя перед заменой тоже.
и этому есть объяснение.
поэтому как скажеться переход с одног говномасла на другое наномасло - никто не знает. ибо химия - наука тонкая

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 25.06.2013, 13:50   #3
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
или пореже льют )

по поводу того, что масло изменилось - согласен, но остальнео не поменялось. а наноприсадка в масле - это всеголишь один из многих факторов.

вы ручаетесь за свое масло и льете его реже, но яне могу ручаться что я куплю даже у вас такоеже масло, которое может оказаться не таким хорошим как в вашем двигателе.

по поводу жм моторов могу сказать сдледующее:
там вобще смена производителя масла не рекомендуемо. и промывка двигателя перед заменой тоже.
и этому есть объяснение.
поэтому как скажеться переход с одног говномасла на другое наномасло - никто не знает. ибо химия - наука тонкая
По поводу ЖМ: Сервис ЖМ закупает масло у производителя по договору в больших объемах с экслюзивной скидкой. На смене масел они хорошо зарабатывают и есно сначала клиента держат гарантией потом клиент привыкает. И есно хотят клиента убедить в том что на другое масло переходить НИЗЯ.
Приведу примерчик: на купленый фордик фиесту пришло время сменить масло поехали на гарантийку и от ценика услуг упали в эйфорию как все не дешево ибо цена явно соответствует качеству. Гарантийка предложила масло стоимостью в два раза выше чем масло другого бренда с такими же допусками и к тому же имеющему оф лицензию от форда. И поставили условие если вы зальете другое масло (что есть подешевле чуть ли не в два раза) то мы вас лишим гарантии. Ну ладно лишайте пишите отказ указывайте какое масло вливает клиент. Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.
Старый 25.06.2013, 14:03   #4
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.
Спасибо за интересный опыт. Будем иметь ввиду
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 17:17   #5
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

Цитата:
По поводу ЖМ: Сервис ЖМ закупает масло у производителя по договору в больших объемах с экслюзивной скидкой. На смене масел они хорошо зарабатывают и есно сначала клиента держат гарантией потом клиент привыкает. И есно хотят клиента убедить в том что на другое масло переходить НИЗЯ.
парадокс в том, что рекомендовать брать свое масло мне сказал мастер, к которому я перебирался от официалов. он настаивал, чтоб я приезжал к нему с ихним маслом!!!

но в итоге я сказал что т.к. буду у него обслуживатьсчя дальше, то заливаем его арал и дальше юзаем его.

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 25.06.2013, 15:00   #6
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм

Цитата:
Интересен сам процесс переубеждения.
..., а если он еще и внятно мотивируется - то вдвойне. Но здесь - гиблое это дело - г.и.б.л.о.е!!!
Bill вне форума  
Старый 25.06.2013, 11:03   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

С приходом ПР и Азарова- только улучшения пришли в наш дом. Он сказало, что немцам такие дороги не снились. А бензин так и пить можно, от от радикулита поднимает на ноги. Если намазать и поджечь.
Кому я должен верить- ИМ, или тавроинсинуациям?
Старый 25.06.2013, 11:25   #8
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

изменилось только масло! Все остальное пусть будет - как было так и осталось.
считаю что замена менше 10000 км марнотратство)
VDM вне форума  
Старый 25.06.2013, 11:54   #9
Артем777

Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
Диаметр: 31мм

Кто юзал масло полусинь Agip? Какие отзывы?
Артем777 вне форума  
Старый 25.06.2013, 12:11   #10
кук
Таки модератор

Аналогично всем импортным маслам- если оригинал, чудище это с 6-ю ногами, то нормальное. Если 5 ног- не брать.
Старый 25.06.2013, 16:46   #11
DiGiTaL

DiGiTaL

Переубеждать в чем либо кого либо вообще всегда дело гиблое. Но в данном деле гиблое дело и слушать рекомендации завода, который рекомендует менять раз в 15 тыщ. Заводу важно как будет функционировать двигатель во время сервисного гарантийного периода, ~100тык или 3 года вроде, с минимальными затратами на ТО, а дальнейшее здоровье движка уже на вашей совести, а беречь ее надо смолоду, понимая что 15к в наших условиях, с нашим бензином, с короткими пробежками и тд, это не гуд совсем.
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 17:17   #12
Buzyan

Buzyan

Ну братцы есть уже статистика что тавромоторы на синтетике бегають 300 тык и более. На говномаслах хорошо и 100тык. Так что вылезти на броневик взять знамя и размахивать шашкой за просвещение донести информацию привести примеры это спортивный интерес. Если чел знает о масле что нужно лить 10-40 и нет понятий о присадках то дело гиблое в таком случае выбирается масло подешевле если человек интересутся и ему достаточно только подсказать то есть шанс продлить тавромотору жизнь.
Старый 25.06.2013, 17:21   #13
rabbs
Гость

Цитата:
Ну братцы есть уже статистика что тавромоторы на синтетике бегають 300 тык и более. На говномаслах хорошо и 100тык. Так что вылезти на броневик взять знамя и размахивать шашкой за просвещение донести информацию привести примеры это спортивный интерес. Если чел знает о масле что нужно лить 10-40 и нет понятий о присадках то дело гиблое в таком случае выбирается масло подешевле если человек интересутся и ему достаточно только подсказать то есть шанс продлить тавромотору жизнь.
ну а газ таки и вправду добавит жизни маслу?

Старый 25.06.2013, 17:42   #14
DiGiTaL

DiGiTaL

Дело не в том как оно там выкипело, а в полимеризации, по виду сруктура одна и та же на выходе.
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 18:16   #15
кук
Таки модератор

Да нет, раббс, это экономия на прессформе, тыщи три доляров на штуке...
Старый 25.06.2013, 18:20   #16
кук
Таки модератор

О, это- конструктивно!
Голосовалка спасет дэмократию, перечислите все!!! масла, и пусть все ставят псису!
Старый 25.06.2013, 18:20   #17
кук
Таки модератор

О, это- конструктивно!
Голосовалка спасет дэмократию, перечислите все!!! масла, и пусть все ставят псису!
Старый 25.06.2013, 20:43   #18
DiGiTaL

DiGiTaL

Я же наоборот слышал, что в виско много моющих присадок, что оно щелочное и что это его один из основных плюсов. Масло я покупаю по 60грн за литр, арал стоил дороже раза в полтора, когда я последний раз смотрел.
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 20:50   #19
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Я же наоборот слышал, что в виско много моющих присадок, что оно щелочное и что это его один из основных плюсов. Масло я покупаю по 60грн за литр, арал стоил дороже раза в полтора, когда я последний раз смотрел.
Арал может стоить дорого только из-за накрута что его льют в Брабус. Он Sl как он может дорого стоить? Это по сути аналог тотал кварца и ещё там чего-то. Кварц в рознице 4л 250-270 гривен. АТЛ в счёт не берём они идиоты с такими ценами.
Старый 25.06.2013, 21:20   #20
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Арал может стоить дорого только из-за накрута что его льют в Брабус. Он Sl как он может дорого стоить? Это по сути аналог тотал кварца и ещё там чего-то. Кварц в рознице 4л 250-270 гривен. АТЛ в счёт не берём они идиоты с такими ценами.
Ок, спорить не буду, может ситуация на рынке изменилась, или я что недосмотрел, арал лил в новую дизельную суперби друг, на гарантийном то. Я с брэндом определился, поэтому что там сколько стоит и аналогом чего является, чисто празное любопытство
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 22:01   #21
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Ок, спорить не буду, может ситуация на рынке изменилась, или я что недосмотрел, арал лил в новую дизельную суперби друг, на гарантийном то. Я с брэндом определился, поэтому что там сколько стоит и аналогом чего является, чисто празное любопытство
Мир, дружба, жвачка
Старый 25.06.2013, 22:44   #22
Buzyan

Buzyan

Цитата:
У нас тож есть дизельный суперб 2.5 так с новья сменный ресурс после 15 тык. Пробегу уже 180 тык. Адинол. Назвать бренд и не дать никакой инфы -не сказать ничего. Так шо он лил? А я со своей стороны назову масло его описание и цену. Не хотите "Померяться " соотношением цена-качество? И сменным пробегом?
Старый 26.06.2013, 07:51   #23
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
У нас тож есть дизельный суперб 2.5 так с новья сменный ресурс после 15 тык. Пробегу уже 180 тык. Адинол. Назвать бренд и не дать никакой инфы -не сказать ничего. Так шо он лил? А я со своей стороны назову масло его описание и цену. Не хотите "Померяться " соотношением цена-качество? И сменным пробегом?
Лил 5w40 синьку, менял раз в 15 тыщ насколько я помню, пробег до продажи авто был 150к, ничего сверхъестественного, машина была как с новья, цена у него была около 400-500грн за 4 литра, так по крайней мере у официалов продавали, может там дизельное, оно дороже, хз. Поэтому и не стал ничего писать, т.к. все было ок.
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 22:36   #24
VDM

Есть такое понятие "степень форсировки" тоесть лошадей на литр.
Естественно чем выше степень форсировки тем более нагружено масло и больше требований к маслу...
И если мы это масло льем в таврический мотор - оно мене нагружено и отсюда у него больше ресурс. Вот почему часто меняя такое современное масло в таврии мы выкидываем деньги на ветер)
VDM вне форума  
Старый 25.06.2013, 22:37   #25
VDM

Есть такое понятие "степень форсировки" тоесть лошадей на литр.
Естественно чем выше степень форсировки тем более нагружено масло и больше требований к маслу...
И если мы это масло льем в таврический мотор - оно мене нагружено и отсюда у него больше ресурс. Вот почему часто меняя такое современное масло в таврии мы выкидываем деньги на ветер)
VDM вне форума  
Закрытая тема