![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
Личноя пользуюю-тыць кому интересно подумайте чем отличаются современные высокотехнологичные масла от тех времен которые производились в 80-годах 90-х начала 2000х. Газомоторные масла появились в 90-х а у нас вызывало удивление зачем они нам нужны? То они там в Европах думают про экологию. И о своей фирме и сменном ресурсе масел: шкода суперб 2.5 смена после 15 тык ланос после 15 тык фольцваген бус т4 1.9 после 15 тык. Сотрудник на своем фиат добло (метан) смена после 20тык. Кто хочет менять масло почаще-меняйте кашу маслом не испортить но сомневаюсь что через каждые 7.5 тык будете вливать синтетику уж есть статистика что почаще вливають и меняют шо подешевле ив конечном итоге за мою замену раз в 15 тык меняяют масло в два раза подешевле и в итоге затраты на масло те же а мотор работает на масле разного качества. Наверно те кто хочет ездить на своем авте долго те льют дороже а те кто мыслит о смене авто льет масло подешевле. Всем здравстовать и счастливого пути! Мне интересно будет пообщаться с вами по маслах вы имеете такое убеждение что что хороших масел нет. И эксплуатировать авто 15 тык зло. Интересно ваше авто мотор что там у вас прописано по допускам и что вы пользуете? Как часто меняете? И ваши затраты на масло? Попросил своего манагера поискать резулаты лабораторного иследования масла по Нексии надеюсь найдут. Интересен сам процесс переубеждения.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 25.06.2013 в 12:55. |
||
![]() |
![]() |
#2 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]() по поводу того, что масло изменилось - согласен, но остальнео не поменялось. а наноприсадка в масле - это всеголишь один из многих факторов. вы ручаетесь за свое масло и льете его реже, но яне могу ручаться что я куплю даже у вас такоеже масло, которое может оказаться не таким хорошим как в вашем двигателе. по поводу жм моторов могу сказать сдледующее: там вобще смена производителя масла не рекомендуемо. и промывка двигателя перед заменой тоже. и этому есть объяснение. поэтому как скажеться переход с одног говномасла на другое наномасло - никто не знает. ибо химия - наука тонкая
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Приведу примерчик: на купленый фордик фиесту пришло время сменить масло поехали на гарантийку и от ценика услуг упали в эйфорию как все не дешево ибо цена явно соответствует качеству. Гарантийка предложила масло стоимостью в два раза выше чем масло другого бренда с такими же допусками и к тому же имеющему оф лицензию от форда. И поставили условие если вы зальете другое масло (что есть подешевле чуть ли не в два раза) то мы вас лишим гарантии. Ну ладно лишайте пишите отказ указывайте какое масло вливает клиент. Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.
![]() |
#4 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
забанен
|
![]() Цитата:
но в итоге я сказал что т.к. буду у него обслуживатьсчя дальше, то заливаем его арал и дальше юзаем его.
![]() |
#6 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
С приходом ПР и Азарова- только улучшения пришли в наш дом. Он сказало, что немцам такие дороги не снились. А бензин так и пить можно, от от радикулита поднимает на ноги. Если намазать и поджечь.
Кому я должен верить- ИМ, или тавроинсинуациям?
#8 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
изменилось только масло! Все остальное пусть будет - как было так и осталось.
считаю что замена менше 10000 км марнотратство) |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Кто юзал масло полусинь Agip? Какие отзывы?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Аналогично всем импортным маслам- если оригинал, чудище это с 6-ю ногами, то нормальное. Если 5 ног- не брать.
#11 |
|
![]()
Переубеждать в чем либо кого либо вообще всегда дело гиблое. Но в данном деле гиблое дело и слушать рекомендации завода, который рекомендует менять раз в 15 тыщ. Заводу важно как будет функционировать двигатель во время сервисного гарантийного периода, ~100тык или 3 года вроде, с минимальными затратами на ТО, а дальнейшее здоровье движка уже на вашей совести, а беречь ее надо смолоду, понимая что 15к в наших условиях, с нашим бензином, с короткими пробежками и тд, это не гуд совсем.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Ну братцы есть уже статистика что тавромоторы на синтетике бегають 300 тык и более. На говномаслах хорошо и 100тык. Так что вылезти на броневик взять знамя и размахивать шашкой за просвещение донести информацию привести примеры это спортивный интерес. Если чел знает о масле что нужно лить 10-40 и нет понятий о присадках то дело гиблое в таком случае выбирается масло подешевле если человек интересутся и ему достаточно только подсказать то есть шанс продлить тавромотору жизнь.
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
|
![]()
Дело не в том как оно там выкипело, а в полимеризации, по виду сруктура одна и та же на выходе.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Да нет, раббс, это экономия на прессформе, тыщи три доляров на штуке...
#16 |
Таки модератор
|
![]()
О, это- конструктивно!
Голосовалка спасет дэмократию, перечислите все!!! масла, и пусть все ставят псису!
#17 |
Таки модератор
|
![]()
О, это- конструктивно!
Голосовалка спасет дэмократию, перечислите все!!! масла, и пусть все ставят псису!
#18 |
|
![]()
Я же наоборот слышал, что в виско много моющих присадок, что оно щелочное и что это его один из основных плюсов. Масло я покупаю по 60грн за литр, арал стоил дороже раза в полтора, когда я последний раз смотрел.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Арал может стоить дорого только из-за накрута что его льют в Брабус. Он Sl как он может дорого стоить? Это по сути аналог тотал кварца и ещё там чего-то. Кварц в рознице 4л 250-270 гривен. АТЛ в счёт не берём они идиоты с такими ценами.
#20 |
|
![]()
Ок, спорить не буду, может ситуация на рынке изменилась, или я что недосмотрел, арал лил в новую дизельную суперби друг, на гарантийном то. Я с брэндом определился, поэтому что там сколько стоит и аналогом чего является, чисто празное любопытство
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#22 |
![]()
У нас тож есть дизельный суперб 2.5 так с новья сменный ресурс после 15 тык. Пробегу уже 180 тык. Адинол. Назвать бренд и не дать никакой инфы -не сказать ничего. Так шо он лил? А я со своей стороны назову масло его описание и цену. Не хотите "Померяться " соотношением цена-качество? И сменным пробегом?
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Есть такое понятие "степень форсировки" тоесть лошадей на литр.
Естественно чем выше степень форсировки тем более нагружено масло и больше требований к маслу... И если мы это масло льем в таврический мотор - оно мене нагружено и отсюда у него больше ресурс. Вот почему часто меняя такое современное масло в таврии мы выкидываем деньги на ветер) |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Есть такое понятие "степень форсировки" тоесть лошадей на литр.
Естественно чем выше степень форсировки тем более нагружено масло и больше требований к маслу... И если мы это масло льем в таврический мотор - оно мене нагружено и отсюда у него больше ресурс. Вот почему часто меняя такое современное масло в таврии мы выкидываем деньги на ветер) |
![]() |