ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 07:47   #376
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

И почему это при 84 не стрелял бы, если уже и 81-достаточно? И что такое дк?
Старый 21.05.2013, 08:06   #377
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
дк тулил за сотню,поздно заметил бо солце садилось.
Ога. У гайцов из южных районов еще и форма такая, под пожухлую травку, маскируюццо.
Forester вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 09:51   #378
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
1 - маленькое несмышленое дитя (а как сделать так что бы не было войн? а как сделать так что бы не было зла?)
2 - собственно 38 летний дядька, только в обшарпаной кухоньке хрушевки, в трениках и дырявых носках за стаканом беленькой.
с вами совсем неинтересно стало общаться. вы тупо гнете свою серию ответов которые и так уже все услышали. наверное позабыв за эти дни какой вопрос заряжался -уже лепите шо попало.
отвечаю:
1-все мы дети так или иначе. и изменить мир было бы неплохо, но разговор о конкретных вещах. есть система. она гнилая. бороться надо. стоит ли это делать как делают ребята из ДК? прочитайте же уже вопрос!

ваше мнение уже всем понятно. парни-наглецы. так делать не надо. вы там как то по другому гайцов кружите. опытом общения и т. п. только вот сдается мне что щимят они вас за милую душу со всем вашим опытом. а вы тут заливаете всем какой вы красавчик!
короче гуляйте красиво! дайте высказаться другим.

2- да, сижу в хрущевке. стены в меру симпатишные. предпочитаю шорты. не пью уже почти 5 лет вообще.

есть стойкое ощущение что все это ваши личные фобии. и портретик как с себя срисовали.

сорри за стиль и пунктуацию- сильно устал после суток.
kuknich вне форума  
4 (4)
Старый 21.05.2013, 10:22   #379
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
дк--дык или таку нас транспортный поток большой и главная артерия города,и чтоб на суде уже наверняка.да и по просьбам трудящихся маленькая поблажка в часы пик.а на трассе то таки да,81 уже стреляюта если бы таврон примелькалси возле полка ,так вообще честь отдавалимы в футбол на ихнем поле бываем играем)мою кобылу(вазъ-21063)хорошо знали,дк пару раз они прикалывались на окружной,да и я если увидал знакомую физиономию начинал петлять шо пьяный!!!!так аж двоем бывало выбегали)))))ну и естно грили хватит шалить
ALEK72 вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 10:25   #380
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
"Правонарушение и наказание"
таки да...а жаба то как душит,лучше бы на запасной двиг новый комплект колец взял категории D
ALEK72 вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 10:28   #381
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

я ничего не читал, кроме названия темы.

несколько раз на протяжении месяца провёл экспериМЕНТ
Во время того, как гаец подходит к машине демонстративно устанавливать телефон камерой к себе. Разговор вести из машины не выходя.
Они просто мрачнеют от одной мысли что их сейчас будут записывать на видео.

один даже документы не взял, увидел что мой пассажир держит телефон камерой к менту (друг сидел пьяный молча и думал что нас снимает, но тел был выключен) и ушёл.

я к чему - надо их брать на понт.
вежливо, но надо.
тогда разговор будет совершенно другого уровня, когда мент тебя хоть как-то боится.
Старый 21.05.2013, 11:20   #382
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Что скажете об охотниках за оборотнями?
Цитата:
Это видео было удалено пользователем.

Вот свежачок про киевских:
http://www.youtube.com/watch?v=uBM2Zmmixes#t=0s
forum вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 12:26   #383
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Забываем, забываем о езде по городу под 100...
в днепре когда через кайдацкий мост тулишь на правый, так все как только вьезжают на мост выстреливают под 100 и более
сьезжаешь, поворачиваешь на набережную заводскую, там асфальт перестелили, еду 80- по спидометру, все обгоняют с опережением так 10-20кэмэ...

0 (0)
Старый 21.05.2013, 12:50   #384
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
вы тупо гнете свою серию ответов которые и так уже все услышали.
да...все...кроме вас

Цитата:
отвечаю:
я ничего не спрашивал.

Цитата:
1-все мы дети так или иначе. и изменить мир было бы неплохо, но разговор о конкретных вещах. есть система. она гнилая. бороться надо. стоит ли это делать как делают ребята из ДК? прочитайте же уже вопрос!
вам 100500 раз уже сказали - НЕ СТОИТ!11 прочитайте же ответы

Цитата:
... не пью уже почти 5 лет вообще.
зовсім не питуща людина, вона або хвора фізично, або велика скотина (с) препод микро и макроэкономики

Цитата:
есть стойкое ощущение что все это ваши личные фобии. и портретик как с себя срисовали.
фобии? что вы, я обычный человек которому не симпатичны розовоочочные и уг.

Цитата:
с вами совсем неинтересно стало общаться.
...............
сорри за стиль и пунктуацию- сильно устал после суток.
но уставший, сели за комп и из всех постов выбрали неинтересный вам и отписались. я понял, да.

1 (1)
Старый 21.05.2013, 13:43   #385
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
81 не достаточно, ибо 1 кмч идет на погрешность измерительных приборов (радаров) в стационарном положении. Это Визири и то что еще раньше было.

Последний раз редактировалось Gin; 21.05.2013 в 13:48.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 13:46   #386
кук
Таки модератор

Вот как раз и достаточно- в стац. режиме +/-1 км/ч погрешности у всех.А 84 - тем паче...
Старый 21.05.2013, 13:49   #387
Gin

Gin

Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Вот как раз и достаточно- в стац. режиме +/-1 км/ч погрешности у всех.А 84 - тем паче...
Нет, 20 дается на погрешность спидометра авто и 1 на измерительный прибор. Итого, чтобы выписать протокол по всем правилам нужно превышение от 82 кмч. Лично интересовался у гаишнеков.
Почему 84 - это я хз.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 13:52   #388
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Нет, 20 дается на погрешность спидометра авто...
это что то новое

1 (1)
Старый 21.05.2013, 14:29   #389
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
это что то новое
Вообще-то идею поддерживаю.
Состав правонарушения предусматривает субъективную часть: в данном случае (превышение скорости), это умышленное или неумышленное превышение скорости при возможности поддерживать движение с разрешенной скоростью (в т.ч. возможности узнать свою скорость).
Далее, измерительный прибор не может иметь погрешность меньше минимального деления шкалы. Соответственно, в связи с тем, что на многих еропейских и наших авто цена деления 10 км/ч - имелся соответствующий "зазор" в кодексе.
Подозреваю, что владельцы американских автомобилей, с ценой деления спидометра в 10 миль/ч, в свое время обжаловали решения по админделам, в связи отсутствием субъективной части в составе правонарушения.
Это могло и привести к тому, что сейчас зазор уже 20 км/ч.
Инспектора же вполне могут выставлять алярм от 81 км/ч и до бесконечности, зная особенности маршрута. Есть места, где с порогом 81, они банально не будут успевать косить.
Globus вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 14:42   #390
Forester
Забанен

Цитата:
Вообще-то идею поддерживаю.
Состав правонарушения предусматривает субъективную часть: в данном случае (превышение скорости), это умышленное или неумышленное превышение скорости при возможности поддерживать движение с разрешенной скоростью (в т.ч. возможности узнать свою скорость).
Далее, измерительный прибор не может иметь погрешность меньше минимального деления шкалы. Соответственно, в связи с тем, что на многих еропейских и наших авто цена деления 10 км/ч - имелся соответствующий "зазор" в кодексе.
Подозреваю, что владельцы американских автомобилей, с ценой деления спидометра в 10 миль/ч, в свое время обжаловали решения по админделам, в связи отсутствием субъективной части в составе правонарушения.
Это могло и привести к тому, что сейчас зазор уже 20 км/ч.
Инспектора же вполне могут выставлять алярм от 81 км/ч и до бесконечности, зная особенности маршрута. Есть места, где с порогом 81, они банально не будут успевать косить.
воистЕну ИБО!
Forester вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 15:05   #391
Тамерлан
Гость

про америку хз...хотя спрошу сестричку двоюродную...но в европе такой лафы как у нас нет нигде. видели в иномарках часта цифра 50 желтеньким отмечена и бывает даже размером шрифта выделена. так это ограничение скорости движения по городу без никаких +/-.
это раз, насчет +20, 10 и т.д..
два, насчет погрешности:
со слов жина выходит, что +20 дается на ЗАНИЖЕНИЕ реальной скорости спидометром. это чушь и абсурд!
каждый спидометр, хоть механический, хоть электронный, проходит калибровку на заводе с целью не допущения этого самого занижения. что бы не было так что я еду 60 по спидометру, а моя реальная скорость - 80. такой спидак элементарно опасен для жизни водителя и окружающих. вот завышение им прикручивают практически всегда. механам - больше, электронным чуть меньше, но всегда и везде - выставляется ЗАВЫШЕНИЕ показаний стрелки от фактической сорости движения.

0 (0)
Старый 21.05.2013, 15:16   #392
Globus

Globus

Цитата:
два, насчет погрешности:
со слов жина выходит, что +20 дается на ЗАНИЖЕНИЕ реальной скорости спидометром. это чушь и абсурд!
каждый спидометр, хоть механический, хоть электронный, проходит калибровку на заводе с целью не допущения этого самого занижения. что бы не было так что я еду 60 по спидометру, а моя реальная скорость - 80. такой спидак элементарно опасен для жизни водителя и окружающих. вот завышение им прикручивают практически всегда. механам - больше, электронным чуть меньше, но всегда и везде - выставляется ЗАВЫШЕНИЕ показаний стрелки от фактической сорости движения.
Сам спидометр действительно выставлен с допуском только в "+". Но считывание его показаний производит человек. Т.е. определение скорости автомобиля производится системой, состоящей из приборов автомобиля и водителем.
Считается (и это логично), что человек не может определить показания спидометра точнее, чем цена деления шкалы этого спидометра. Так, если стрелка "болтается" между 60 и 70 км/ч, то измеренная скорость формально не 65, не 63 и не 67 - это 60 +- <цена деления>. К тому же в автомобиле стрелка довольно сильно отстоит от шкалы и шкала не имеет зеркала, как на точных измерительных приборах. Значит, дополнительную погрешность может внести параллакс при изменении положения головы водителя относительно шкалы спидометра.
Globus вне форума  
1 (1)
Старый 21.05.2013, 15:20   #393
Тамерлан
Гость

так речь же шла о спидометре, а не о субьективности восприятия.
вижу агит плакат
считывай скорость верно! блеать.жпг.

1 (1)
Старый 21.05.2013, 15:36   #394
Globus

Globus

Ну, может чел упростить хотел.
Globus вне форума  
1 (1)
Старый 21.05.2013, 15:39   #395
Forester
Забанен

Цитата:
так речь же шла о спидометре, а не о субьективности восприятия.
вижу агит плакат
считывай скорость верно! блеать.жпг.
Да!
Как минимум

гайцов.
Forester вне форума  
1 (1)
Старый 21.05.2013, 15:51   #396
Gin

Gin

Цитата:
Сам спидометр действительно выставлен с допуском только в "+". Но считывание его показаний производит человек. Т.е. определение скорости автомобиля производится системой, состоящей из приборов автомобиля и водителем.
Считается (и это логично), что человек не может определить показания спидометра точнее, чем цена деления шкалы этого спидометра. Так, если стрелка "болтается" между 60 и 70 км/ч, то измеренная скорость формально не 65, не 63 и не 67 - это 60 +- <цена деления>. К тому же в автомобиле стрелка довольно сильно отстоит от шкалы и шкала не имеет зеркала, как на точных измерительных приборах. Значит, дополнительную погрешность может внести параллакс при изменении положения головы водителя относительно шкалы спидометра.
Где-то так. Собственно не суть. Гаишнег мне лично говорил, что тормозить начинают при превышении на 22 кмч по Визирю.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 15:57   #397
Тамерлан
Гость

Цитата:
Где-то так. Собственно не суть. Гаишнег мне лично говорил, что тормозить начинают при превышении на 22 кмч по Визирю.
ну дык правильно говорил.
превышение скорости до 20кэмэ административно не наказуемо, могут остановить и сказать "айайай" и не более того, +2 шоп наверняка. а к чему вы приплели эти +20 к погрешности спидометра хз...

1 (1)
Старый 21.05.2013, 16:13   #398
Gin

Gin

Цитата:
ну дык правильно говорил.
превышение скорости до 20кэмэ административно не наказуемо, могут остановить и сказать "айайай" и не более того, +2 шоп наверняка. а к чему вы приплели эти +20 к погрешности спидометра хз...
Хорошо, скажем так, 20 кмч дается на погрешность водителя (называйте как хотите мне пофиг) и 1 кмч на погрешность прибора гаишника. Итого, штраф 100% светит, если превышение от 22 кмч.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.05.2013, 16:22   #399
кук
Таки модератор

Цитата:
Нет, 20 дается на погрешность спидометра авто и 1 на измерительный прибор. Итого, чтобы выписать протокол по всем правилам нужно превышение от 82 кмч. Лично интересовался у гаишнеков.
Почему 84 - это я хз.
...основная допустимая погрешность указателя скорости спидометра при температуре (20 +/- 2) гр.С не должна превышать
+3 км/ч при скорости до 60 км/ч
+5 км/ч от действительной при скорости выше 60 км/ч.
Т.е. производитель авто дает всем фору, а точнее- притормаживает всех немного. И закладывалось это тогда, когда не было "наркомовских" +20, а был штраф уже за 63 км/ч в городе.
Старый 21.05.2013, 16:36   #400
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

А я читал, , что идея "+20" в ПДД - в другом.
Ещё при Юлии Владимировне знаки "40" были расставлены где ни попадя, и гайцы этим пользовались.
Поэтому и ввели "+20", чтобы под "40" можно было ездить 60 в населённом пункте.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Ответ