![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот засада то)
Попробую иначе. Значиться.Заглох. Завожусь. Ехать. Ан нет, как на сервис режиме, не разгоняеться. Подцепил комп. Каким то образом обороты пусковой кривой задрало до 6000 с лишним оборотов.... Вот и получил 15 градусов по всему диапазону. Вот такое уже 2 раз повторяеться. Акб сменил. Далее. По графикам углы 92 бензина выше(раньше) 95 и газа. Это нормально? Кажись нет. Еще мотор попоказаниям температуры немного более грееться чем обычно(врятли это связано но все же) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
Цитата:
графиков два по умолчанию, бенз1 обычно раньше чем бенз2, но это если газа нет, а если газ, то бенз2 это кривая для газа и она полюбому раньше чем бенз 1 |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
|
Цитата:
Да, изменилось конечное значение пусковой. БК есть. Дисплей только махну, а то колбасит его что то. Последний раз редактировалось no2sm; 13.09.2013 в 19:33. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Подскажите плиз!! Интересует, на сколько миллиметров шкив коленвала 60-2 шире чем чем шкив обычный мемз-2457?
Последний раз редактировалось Dredd; 18.09.2013 в 20:36. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Могу завтра померять на машине. Я перед установкой отдал токарю, и тот снял с торца 5мм. Осталась где-то 7..8мм ширина зубьев(т.е. было где-то 12...13, завтра померяю точно). На работу датчика такая вивисекция не влияет, а зазор до кузова стал гораздо больше.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Сегодня спешил, так, "на глаз" смотрел, расстояние от шкива, до кузова где-то 20мм, вот теряюсь в догадках.. Станет, не станет, а, ломать кузов - точно нет. Вариант со уменьшением ширины - нравится, главное, что-бы не было ошибок и пропусков от датчика. Если не трудно, посмотрите, как у Вас, и для полного кайфа фотку бы)).
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Машина: ЗАЗ 110218
Длина: 1010мкм
|
Какая причина большого радиального люфта бегунка в рамблёре? (проявляется при попытки вращения бегунка рукой причём люфт может быть то маленький, что соответсвует норме, то в два раза больше) По моему какая то проблема с шестерней привода датчика распределителя которая на распредвале. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как диагностируется эта неисправность,существуют ли метод регулировки зацепления шестерен? Возможен ли износ шестерни привода датчика распределителя которая на распредвале, подлежит ли она замене?
P.S Трамблёр установлен новый (МПСЗ) с законтрённым центробежным и вакумным регулятором -проверен люфта нет Ведомая шестерня привода распределителя тоже новая-замена проблему не устранило. В движении проявляется так машина то едет нормально динамично приёмисто ,то тупит По моим понятием не стабильный МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ вследствии люфтов на зубьях шестерен КАК ЛЕЧИТЬ? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
У меня за 2.5 года эксплуатации уже пару раз были проблемы. Один раз когда провалился в яму, со дна которой торчала железка и стукнула по коробке. Силовой агрегат сыграл на подушках, датчик достал до кузова и чуть погнул свой кронштейн. Домой добирался под неприятный свист датчика, задевающего за зубья, благо недалеко было. Вылечил с помощью шайбы, подложенной под датчик. Второй раз когда потрескался кронштейн боковой подушки. На сильных ямах и при резком повороте налево двигатель наклонялся вправо, шкив доставал до кузова и издавал пронзительный свист. Вылечил заменой кронштейна.Сам датчик перед установкой кстати тоже пришлось изрядно сточить на точиле (заднюю часть, где разъем). Разъема практически не стало, провода подключил с помощью обжимных клемм и замазал герметиком. Но в целом доволен, я не считаю эти 2 случая большими проблемами, зато сэкономил кучу времени на снятии коробки при установке инжектора.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Ну, в принципе единичные случаи... Хотя, напугали немного))). Но, с трамблером однозначно хочется попрощаться.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
когда будет управление реле ЭБН и стартера?
(как тут http://sauvz.com) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
Послушайте, Слава...
Меня порядком уже достала система МПСЗ.... 4-й вариант МПСЗ, на двух коммутаторах.... Купили коммутаторы аж на Украине для меня, оба рабочие!... НО МПСЗ НЕ ДАЕТ ИСКРЫ! Вот фото коммутаторов ![]() image uploader как обычно...При подаче питания слышим тоненький щелчок, а через полторы секунды еще щелчок электромагнитного клапана... Последний раз редактировалось александр вишняков; 19.09.2013 в 14:54. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
вообще конечно неплохобы всетаки компьютером подключиться, чтобы видеть реальную картину, сразу было бы видно в менеджере , есть ли синхронизация с маховиком. При подаче питания ЭЛ клапан ХХ срабатывает? с паузой ? если нет искры,то стартером крутить смысла нет. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
|
И вот ссылка...Весь процесс в фото..и видео там тоже есть...
http://www.tavria-club.ru/forum/inde...ic=247&st=1965 |
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
|
александр вишняков
Если выложили в открытую, не Славе в личку, то выложите так, что бы все читали без регистрации |
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
|
Конечно, Слава...
Я сперва завел машину на стоковом зажигании и дал потарабанить, чтобы прогрелась и точно не было других причин не заводиться... Питание на МПСЗ подавал отдельным проводом от аккумулятора... И при подаче питания отчетливо слышен первый тонкий щелчок, а потом через полторы сек. примерно второй щелчок электромагнитного клапана... И попробовал менять местами колодки датчиков...никакой разницы... И попробовал просто в ВВ провода воткнуть свечи и смотреть искру, и так и эдак... Ответьте- коммутаторы правильные куплены? Такие нужны? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
а что с маховиком? наличие штифта? и как насчет всетаки подключить комп, в менеджере сразу видно есть ли синхронизация с маховика. комутаторы отличные, но проблема явно не в комутаторах, по всем признакам нет синхронизации с маховиком, и даже если напимер один датчик на венце считывает, но штифта нет, то никакой искры не будет. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#19 |
|
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 44мм
|
А в чем прикол - давать ссылку на форум, который требует регистрации, но зарегиться не дает? О_о
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
|
ВВ провода точно рабочие- я их снимаю для эксперимента с другой работающей машины 2110...
коммутаторы эти новые тоже исправны...Сейчас машина на них ездит на стоковом зажигании |
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
Штифт точно есть...он прощупывается пальцем (мизинцем я могу его достать потрогать) и отверткой. Я его в свое время так и нашел, по совету ИльиЛавра- вставил маленькую отвертку ручкой в отверстие и за шкив распредвала поворачивал потихоньку...И в аккурат уперся штифт в ручку отвертки...
Подключить комп...Засада...у меня ноут, я уже покупал хвостик ЮСБ-сом, все бесполезно- он не видит МПСЗ...вернул хвостик в магазин. Программа у меня есть где-то в ноуте... А должна ли быть искра если "чиркнуть гвоздем/отверткой" по датчику? А можно ли вместо катушки 2111 поцепить модуль зажигания 2112, чтобы выяснить, может искры нет из-за мертвой катушки? А можно ли вместо катушки 2111 поцепить пусть "на соплях" одну обычную катушку зажигания от тавро, чтобы проверить, что есть искра? Если ДА, то как...паяльник есть..Мульимер есть...руки даже есть, и вроде не из жопы... СПС за продолжение диалога. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
А должна ли быть искра если "чиркнуть гвоздем/отверткой" по датчику?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить модуль зажигания 2112, чтобы выяснить, может искры нет из-за мертвой катушки? А можно ли вместо катушки 2111 поцепить пусть "на соплях" одну обычную катушку зажигания от тавро, чтобы проверить, что есть искра? Если ДА, то как...паяльник есть..Мульимер есть...руки даже есть, и вроде не из жопы... Так-то я жду ответа уже три дня...Хозяин темы молчит... Кто может знает? Подскажите... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
делаем следущее откручиваем большой серый разъем от блока, включаем зажигание(подаем +12) свечи в Ввпровода и на массу теперь заглядываем в разъем и видим номера контактов далее нам понадобиться плоская отвертка или любой удобный замыкатель ![]() теперь кратковременно замыкаем 2и3 контакты, должна проскакивать искра на 2и3 цилиндрах при замыкании 4и5 контакта искра на 1и4 цилиндрах также рекомендуеться провеить 3-4 контакт это масса 7-8 +12 Последний раз редактировалось Слава; 24.09.2013 в 10:19. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 | |
|
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 | |
|
Машина: ваз21031 ШДК-AEM UEGO30-4100 солекс-спирты.газ-верх Наставка мпсз-60-2 БК 5ступ гп-3.9
Длина: 1140мкм
|
Цитата:
|
0 (0)
|