![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
два разъема и саморезы.
![]() |
#2 |
насекомыш
|
![]()
Понял. Значит полезу сам.
Точно. Нормально горело минут пять-семь. Мафон играл. Завелся-десять секунд и нет предохранителя. Визуально никаких поплавок нигде. Никакого подозрительного запаха. Просто перегорает волосок. При этом на предохраниьеле только лампа подсветки. Остальное все работает. Последний раз редактировалось Storag; 13.08.2014 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А точно перегорает именно при заведенном? Если просто включить зажигание и подождать до минуты, не перегорает?
![]() |
#4 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите, мега-панель, если мотать вперёд, она обнулится?
Машине всего 52,000, есть возможность купить мега-панель, но с пробегом далеко за 400,000... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Мотать не упаритесь? Проще выпаять ЕЕПРОМ,сделать дамп с нужным пробегом и залить его в микросхему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Проходил мимо
|
![]()
Я гуглил, люди подают 500Гц, и нормально наматывают...
Мне будет сложнее залить прошивку, так как не умею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Тогда удачи! Мне сложнее найти 500гц
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так они еще и прямоугольные должны быть, придется лепить что-то.
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Тю, мультивибратор любой сделать. На паре транзисторов к примеру - и будет тебе прямоугольник. Но мотать все-равно долго. 1 оборот привода спидометра = 1м пройденого пути. Это 6 импульсов датчика (датчики есть на 6 и 9 импульсов, у нас кажись 6). Можно посчитать гипотетическую скорость авто при которой будет частота импульсов 500 гц, а затем и за какое время намотается на спидометре до миллиона плюс правильные 52 тыщи.
Мне лень считать, домой пора.
![]() |
#10 |
|
![]()
Примерно 7000 за сутки
![]() ![]()
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]() ![]() Так не проще ли выпаять 24с08 и прошить в нее нужные пару строчек? Я понимаю, лень и т.д. но все же быстрее в итоге чем мотать 3 месяца, при этом ездить без приборов а потом взять и прозевать нужный момент .
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 26.08.2014 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
насекомыш
|
![]()
Короче моя история получила продолжение. Снятие приборной панели ничего не дало. Как не горела, так и не горит. Вернее перегорает. Ездил все это время без подсветки. На днях заглючила сигналка. Выла не переставая несколько раз, пока не выключил. Поковырял датчики в дверях и под капотом(были подозрения)-вроде нормализовалось. Но неприятный осадок остался. Сегодня утром стал заводиться(4 дня стояла), а АКБ сдохла! Вообще! Завел с толкача-вроде нагнало, но трясся всю дорогу шоб не заглохнуть.
По приезду перевел сигналку на Валет временно. Короче думаю что коротит где-то. Есть еще несколько проблем, которые указывают косвенно на эту причину. Нужен толковый электрик по Таврии в Киеве, ибо сам не полезу, хотя и электрик по одной из специальностей. Киньте в личку контакты если кто знает спеца, плиз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
А не проще собрать генератор импульсов на логике ???
![]() |
#14 |
|
![]()
![]() |
#15 |
|
![]()
Читал, читал. А к тему в дополнение счетчик импульсов на PIC контроллере. 1000000-52000=948000*6=56880000 импульсов для обнуления. По достижении этого значения отключить питание генератора. Либо сбрасывать EEPROM, по другому действительно ни как.
![]() |
#16 |
![]()
Самая простая и готовая к применению моталка спидометра это аварийное зажигание. Даже разъем подходит.
Примерно 140 км/час дает, а если изменить номинал резистора/конденсатора то можно и стрелку положить.
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А контроль намотки??? Опять же или визуально сидеть с сигаретой над прибором или счетчик импульсов делать.
![]() |
#18 |
![]()
ИМХО. Проще выпаять и пересчитать пробег, чем делать еще счетчик импульсов.
Кому нужна прога, стучите в личку.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Проходил мимо
|
![]()
Доброе время суток. Суть вопроса такова, у меня на мегапанели перестали работать все приборы, на одометре работает только подсветка, километраж не показывает. По сути дела работает только повороты и габариты, все остальное пропало. Подскажите пожалуйста где искать проблему?? Фишки перепаивал не помогло. может какая-то микросхема перегорела и пропало питание на панель? Помогите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Проходил мимо
Машина: Славута
|
![]()
Доброе время суток!
Помогите с такой проблемой. На панеле приборов перегорела лампочка, после замены всех лампочек на диоды, все работало. И светилось ярче чем было. Но подсветка одометра(электронного) горела сильно ярко и в темное время суток отвлекала. Я решил поменять один этот диод обратно на лампочку. Снял панель, поменял, подключил, одометр не засветился. Подумал что лампочка перегорела и поменял на диод обратно. Результат не изменился, одометр не подсвечивается.Сам одометр показывает и работает, диод рабочий(проверял, светится), полярность учел, контакты на плате зачистил, все остальные приборы и подсветка работают в норме. В чем может быть причина и как ее исправить? Заранее огромное спасибо! ![]() Последний раз редактировалось Константин1Р; 09.12.2014 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Надо подать на приборку питание (можно отдельно кинуть) и померять есть ли на контактах для этой лампочки напряжение. Там кстати кажись оно идет через диод на плате, точно не помню. А приборы работают?
![]() |
#23 |
Машина: тавр 1,2 инж
Длина: 960мкм
|
![]()
После замены лампочки подсветки перестал работать спидометр(подключение только проводами,МЕГАПАНЕЛЬ))..мож у кого было такое...где искать*?
![]() |
#24 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Контакт...
|
![]() |
![]() |
![]() |