![]() |
![]() |
#427 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
![]()
Для кипячения в ложке Олейна самое класное масло только олейна для мотора не годится. Масло моторное должно принести в рабочий узел присадку поэтому в ложке должен остаться "хребет" от кремирования продукта.
![]() |
#429 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Писец...Уже к Олейне подкрались...На очереди- оливковое, только с какого начнем? Не боитесь рыночный ажиотаж вызвать?
#431 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
![]()
Бошетунмай
Цитата:
![]() ![]() Ах да у вас не тавромотор. Ну тем не6 менее если захочется хорошего масла чтоб ездить то можем обсудить и могу дать совет а что применить на вашем авто-решать вам.. Могу вам сообщить есть газомоторные масла для моторов которые эксплуатируются с гбо.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 24.06.2013 в 19:28. |
||
![]() |
![]() |
#434 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Бузян скажите, а где можна купить Аддинол в Хмельницком? В личку конечно.
#435 |
забанен
|
![]()
посоны, сфоткайте фотку с регламентами замены масла на зазах года эдак 2006го.
пс. вопрос. почему НЕЛЬЗЯ менять масло раньше 10-15 тык? и что случится, если поменяют. что плохого в том, что люди хотят менять масло раньше?
#436 |
Таки модератор
|
![]()
Уже книжку и интервал выкладывал раз...Там интервал 10 т.к. Где и кто запретил менять чаще? Да хоть через 1000 км, если деньги лишние.
#437 |
|
![]()
Чаще - пожалуйста, даже лучше, реже - тут уж на свой страх и риск. Еще ж смотря какие условия эксплуатации, город, трасса, пробки и тд.
|
![]() |
![]() |
#438 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Да можно пожалуйста меняйте - мотору от этого не хуже точно...
|
![]() |
![]() |
#439 |
Таки модератор
|
![]()
Ожидаемое продолжение:...а через сколько- 1,2,3 т.к...? И что полезнее?
#440 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
забанен
|
![]()
я вот только одно непонимаю. ПОЧЕМУ?
почему изменили интервал? ниодного реального аргумента ненашел, кроме рассказов про всякие нанотехнологии. интервал в 10 тык устоялся на протяжении надцати лет, и какаята молекула в масле врядли что-то изменит. факторов, которые влияют на необходимость замены масла овер9000. (режим эксплуатации:город/трасса, длинна пробегов, простоев в пробках, холодные пуски, и тд)
#442 |
Таки модератор
|
![]()
Почему изменили? Да по простой причине- а Х/З что этот пользователь зальет под лейбой 10/40 или 15/40. Они то рекомендуют масло конкретное, наверняка на нем проводили ресурсные испытания, а не базарно-бочковом "кастроле".Да и бензин для этого брали правильный, и пыли там не столько, как на наших дорогах, и фильтры правильные. Не враги же они себе! И вполне естественно- не предусматривали они все случаи эксплуатации- у одного пробег 5 км в пробках с прогревом 15 минут, у другого- 30 км и 5 минут, или одна.
Уже писал- для Фиата с родным маслом СЕЛЕНИЯ 10/40 в ихнем Руководстве ресурс=15 т.к., в нашем Руководстве=10 т.к. Объяснение сервисменов аналогичное- лейте их бензин, и ехайте по их дорогам, тогда и ресурс будет 15 т.к. Аналогично и ФОРД у кума- тут ресурс масла на 5 т.к. меньше, чем в Эвропе.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 25.06.2013 в 10:00. |
![]() |
![]() |
#443 |
|
![]()
Докажу ват от обратного - а что если лить в движки после 2000-го минералочку ТНКшную например и менять по сервис мануалу? Да еще с турбонадувчиком какой сейчас в моде? Задохнет еще до 100 тыщ)
А вот если лить номальное современное масло в корчь разработки 80-х? 5даб40 например? Вывод: либо льеш мануальное класса SJ меняеш до 10 тыщ по мануалу либо льеш SM\SN и ездиш больше. Повторюсь - фильтр забит в основной массе продуктами износа самого масла... |
![]() |
![]() |
#444 |
Таки модератор
|
![]()
И что? И лил в тот же мотор выпуска 92-го минералку, в основном- АЗМОЛ через 10 т.к, иогда и чаще, и ничего не случилось с мотором до капиталки. Что, по сути, в тавромоторе принципиального изменилось до и после 2000-го, что требуется супермасло?
#445 | |
забанен
|
![]()
в надцатый раз повторим.
Цитата:
"что изменилось в укравтовских пихателях, украинских дорогах, украинском топливе что увеличело межсервисный интервал?
![]() |
#446 |
|
![]()
Вы имеете ввиду с 10 до 15? Ну как же, мы же почти Европа, евробензин, евродороги, евромасла
|
![]() |
![]() |
#447 |
Таки модератор
|
![]()
С приходом ПР и Азарова- только улучшения пришли в наш дом. Он сказало, что немцам такие дороги не снились. А бензин так и пить можно, от от радикулита поднимает на ноги. Если намазать и поджечь.
Кому я должен верить- ИМ, или тавроинсинуациям?
#448 | |
Гость
|
![]() Цитата:
тем более, что с моим пробегом это совпадает еще и с сезонностью. а менять масло весной и осенью считаю сферично правильным. |
|
![]() |
#449 |
|
![]()
изменилось только масло! Все остальное пусть будет - как было так и осталось.
считаю что замена менше 10000 км марнотратство) |
![]() |
![]() |
#450 |
Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Кто юзал масло полусинь Agip? Какие отзывы?
|
![]() |