![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
меня давно волновал вопрос почему машина глохла на подсосе ,тобишь вытягиваеш подсос а она глохнет!понятное дело её заливает!и стал я думу думать.....понял что если с подсосом заливает значит смесь также постоянно багатит!а отсюда и расход! вообщем забил я на все мануалы и настроил машину как мне настраивал один газовщик в сумах ещё летом!я неоднократно писал что настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак: -винт чуйки откручен максимально! -вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена) -дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна) -добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000) что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя! сражу же оговорюсь-машина едет не как стрела,но и последним со светофора не ухожу!теперь самое интерестное!если даже машина простояла 4 часа на морозе спокойно завожусь на газу и после пяти минут дырчания(стрелка стала на 40 градусах)трогаюсь на газу!знаю что сам писал что надо грется не бензе чуть ли не до 60градусов!а иначе богатит смесь и соответственно расход!но расхода замечено не было!!!!выкатано уже 50 литров газа более 9,6 по городу небыло!!!повторюсь ещё раз-чуть стрелка температуры приблизилась до 40 уже еду на газу! ранее хоть с томасето хоть с атикером расход был бы 13-15 с такими поездками! что хотелось бы добавить про сам атикер!воопервых редуктор заметно лучше прогревается как сам так и ещё и трубку медную газовую на протяжении 15-20 сантиметров прогревает!редуктор отлично заводит машину при -13 градусов без каких либо подогревов и термосов с кипятком,и при выставлении подсосом 1000 об/мин машина спокойно дырчит и редуктор не обмерзает!кстати сказать-начинаю приходить к выводу что не стоит переплачивать за итальянские бренды покрайней мерии на гбо-1!это как кроссовки адидас и диадора!адидас стоит 200$ и убивается за сезон а диадора стоит 75$ что в них токо не вытворяеш(в футбол играеш в том числе,чего не позволяеш делать в адиках)носиш три года а потм еще лет пять в них картошку копаеш! засим ломаю перо!всех благ
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
Пружина чуйки, ИМХО, черезчур мягкая((( Ну, что это? Все винты завернуты наухнарь, а двиг прет маманегорюй...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Значит кто-то там уже поколдовал. Мягче заводской пружинки найти не удалось. Скупил все образцы пружинок на рынке подходящие по диаметру когда игрался с редуктором. Длина пружинки томасетовского редуктора составляет 25мм. Может она там у вас короткая или ее вовсе нет?
|
|
|
#5 |
|
Машина: славута 1,2 si
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
Так быть не должно.У тебя что-то с редуктором,отсюда и расход и прёт.Думаю что с клапоном 2 ступени,может попало под клапан .У меня тоже ELPIGAZ,если винты закрутить двиг глохнет.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Когда разбирал - проверил и очистил все. Пружинка- есть! Но очень мягкая! Длину ее не мерял. Если чуйку открутить оборота на 4 - глохнет на ХХ. Клапана в обоих камерах живые и чистые. Думаю- таки пружинка не та.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: славута 1,2 si
Длина: 1480мкм
|
Редуктор кто нибудь ремонтировал ?Если нет ,то откуда там другая пружина?вначале расход то был норма.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вначале был норма.. никто не ремонтировал. Неужели так велико влияние температуры воздуха- зима/лето, ну и летом, конечно, накатом больше ездили.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
...Воздушный фильтр менял 5 тыс тому назад.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 33мм
|
Я б так не сказал. С личного опыта - Очень влияет загрязнение фильтра(карбового) на качество смеси газ-воздух. Даже при смене марки фильтра заметны изменения.
|
|
#15 |
|
Забанен
|
В мае месяце менял воздушный фильтр, ну летом вроде было нормально.
Поменял РК редуктора и начал играться с ДК, сначала было вроде все нормально и подсос работал и расход вроде ничего, хотя великоват. Последнее время на подсос реакция была: глохнет. Сегодня опять поменял воздушный фильтр, перед заменой подключил ДК, посмотрел показания, после замены не трогая винт на дозаторе на редукторе чуйку пришлось откручивать на 2,5 оборота. после этого устойчивые холостые и на подсосе держит обороты на горячую. Фильтр прошел 2000, ну 2500 тысячи от силы. |
|
|
|
|
#16 |
|
Газ зимой не рулит. Газ рулит летом. Надо попробовать ездить на бензе.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: заз 1102
Длина: 1100мкм
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: заз 1102
Длина: 1100мкм
|
поменял заправку и росход уменьшинся на 3л.!!!!!!! 10л. на 100 км. но все равно многовато....
|
|
|
|
|
#20 |
|
Заправку поменяю. Думаю, она тоже "причастна".
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Тот фильтр что поменял сегодня внутри белый, а сверху серый, заметно очень.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Продолжаю регулировать ХХ. Если винт жадности открыт на четверть, то винтом чуйки глушится двиг. Перед этим делал- жадность открывал на 2/3- чуйкой заглушить не мог...
Кто нибудь видел, чтобы винт жадности самопроизвольно терял свою регулировку? От вибрации например или тряски? |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
|
|
|
#24 |
|
ездил вчера на ромны по киевской трассе!расход по трассе 8 по городу 10!
в ромнах заправился на газовой заправке стал разговаривать с заправщиком сказал что газ черкасский!я удивился,по всей практически сумской области качановский(полтавский) газ! сел за руль,и прозрел!машина "огонь"!тягу движка неузнать!третья тянет с 25км/ч,четвёртая с40км/ч! на пятой уверенный разгон с 65 и до 120!(дальше не решился)! оговорюсь по настройкам ничего не трогал!расход-трасса 7 город 8,7! приехал в Сумы и понял что ни на одной заправке у нас такого газа нет! а я кручу её (машину) шо е.........нутый!РЕДУКТОРА МЕНЯЮ,РЕМКОМПЛЕКТЫ,ТРАМПЛЁ РЫ!!!!!!!ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ АНУС С ГАЗОМ В СУМАХ! |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
|
|
| Метки |
| газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|