![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
блин и у меня трабллл....в ноги жжот ...а на стекло дует -170 по цельсию.....вопрос...у кого есть фуфайка??? :twisted:
|
![]() |
#27 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() при этом я ничего не делал с печкой :? :? :? |
||
![]() |
#28 |
![]()
"можно вытащить печку не снимая люксовой торпеды?"
Чез жопу не надо... Делаем так: отодвигаем сидения, одеваем грязную шмотку, ложимся как-нить шоб видеть нутри панельные, откручиваем тяжку от печки к панели (под балалайкой), откручиваем радиатор (справа у ног пассажира), головкой на 10 с длинным удлиннителем откручиваем печку от кузова, печку слегка тянем вниз для того, чтобы снять её со шпилек, а потом, придерживая радиатор, медленно смещаем влево. Когда процесс вынимания прервется упертостью печки во что-нибудь поварачиваем слегка и вытягиваем радиатор. Далее (по месту) крутим вертим печку, что-бы она вылезла с-под панели... Запоминаем как она вышла.... Поставить ее сложнее чем снять... :roll: |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
А та часть улитки, которая выступает сверху не мешает встать на место печке?
|
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Тоже был недоволен тем как дует печка, при обклеиваниии шумкой передней части кузова под торпедой, снимал и печку, обклеил ее корпус "виброй" и "шумкой" тем что осталось после обклеивания кузова под торпедой.
После разобрки моторчика печки, хотел убедиться что контакты к щеткам припаяны, а не просто соеденены как здесь кто то писал, оказались все таки припаяны, смазал его втулки моторным маслом, а самое интересное переставил белки на моторчике (снял с оси повернул на 180 градусов (каждую) и поставил на ось заново), это было сделано ради интереса, но от результата я обалдел, скорость потока воздуха меня приятно удивила так как стала намного больше. После шумоизоляции кузова под торпедой, обклеивания печки и перестановки белок, работой печки доволен. |
![]() |
#32 |
Кулверстукас
|
![]()
Эххх, харашо.... с утра надышать в салоне до запотевания окон нельзя - стекло, даже в холодном салоне не запотевает, сухое от потока воздуха просто.Специально пробовал надышать - сдувает ну ооочень быстро
![]() ![]()
#33 |
Гость
|
![]()
А если у меня 2 маленькие заслонки не до конца открываются, то из-за этого тоже может идти не совсем тёплый воздух из дефлекторов?
|
![]() |
#34 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
#35 |
![]()
А вот интересно кто н-ть пробовал после такой переделки снять механизм стеклоочистителя???
Я пробовал..... вот это и называется гланды через задний проход. :shock: А механизм прожил у меня всего-то 35000 и сломался (сьелись зубья). ![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() Цитата:
ЗЫ Хочешь что-то иметь - надо чем-то жертвовать. :wink: |
|||
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
По образу и подобию мне сделали такой же тюнинг печки, но проблема в следующем: Когда машина стоит то нормально дует теплый воздух и снизу и сверху, если же начать ехать то сверху начинает дуть прохладным воздухом (при чем со стороны водителя холоднее, а со стороны пассажира капельку теплее), а снизу всё нормально, тепло. Печку снимали и перебирали мастера уже 3 раза, я сам смотрел чтобы все заслонки стояли правильно. Вобщем всё в норме но проблема осталась. Кто что может подсказать??? :?
|
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#41 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#42 |
![]()
Разрешите вставить свои 5 копеек.
Хочу заметиь что производительнось вентилятора печки таврии намного больше производительности вентилятора печки ваз-2108. Я на свою печку поставил улитку 2108, так при открытых заслонках (воздух идеть напрямую без радиатора) поток воздух через центральний воздуховод на панели по сравнению со стандартным составляет меньше 50%\, переделкой недоволен. Я долго искал в инете принцып действия диаметрального вентилятора нашел только этот рисунок, обратите внимание что между входом и виходом воздуха 270 градусов. В нашей печке эти 270 выдержани только в том варианте когда воздушный поток идет напрямую не через радиатор а когда заслонки переключены на поток воздуха четез радиатор, то поток идет как показывает кривая №2, это проверено эксперементально. Моё мнение что для того чтобы вентилятор работал как надо нужно сверху или снузу (но скорее всего что снизу) сместить отверстие чтобы получилось 270 градусов. |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Кулверстукас
|
![]()
Теория великая весчь, но кто мне объяснит, почему у меня вазовская улитка на 1 скорости дует так, как штатная дует на второй, а на максимуме оборотов вазовская улитка создает такой ветер, который штатной и не снился, причем независимо от того, чего там перекрыто или нет ?
#44 | |
![]() Цитата:
2. вазовская у тебя - не вазовская, а турбина от субары ![]() |
||
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Шо все стебаццо сразу, человек дело говорит.
Сплит кондиционеры видели? Так в той его части, что в комнате стоит пирнцип как раз как у таврийской печки. Дмэ ж -будздроф! Правда есть закавырка. Диаметральный насос(аля вентилятор печки тавра) заточен на гораздо большие объемы перекачки, нежели центробежный радиальный(аля 08 ), но сильно уступает последнему в развиваемом давлении. А давление таки нужно- продавить узкие воздуховоды. Еще + в сторону таврийской "мельницы" -легко продувается набегающим потокам, нежели улитка 08. Так что тему таврийского пропеллера совсем хоронить ИМХО не стоит. ЗЫ то Володимир- случайно полярность 12в на 08 улитке не перепутали? А то у улиток есть особенность, если не туда крутицца, то качать в другую сторону она не начинает(а казалось бы) ,качает в правильную сторону, но поток раза в 4 меньше. |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
То надо смотреть , куда улитка закручена. Чтобы туда и крутилась.
А лопасти действительно сейчас крутят как хочешь. Кста, надо попробовать поменять местами эти крыльчатки в тавро печке. Вдруг вкралась глупая ошибка и мысль инженера похерилась в готовом продукте. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
п.с. машина кстати у меня с нову, так что это с завода такие городухи. :shock: |
|
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Все таки интересно, почему конструкторы выбрали именно такую экзотическую схему вентилятора? Доводы о том что "конструкторы таврии - лохи" не принимаются.
|