![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Алекс Шульц , ручаюсь аватор умника не зря пристегнут, респект и уважуха.
Меня самого энтот подсос так замучал, мало откроешь - не заводится, рано прикроешь - глохнет, в обшем изобретение норм. Раскажи как ведет себя в эксплуатации. Что служит концевым на откр, закр? Я в электронных схемах не очень рублю, мож вопросы покажутся банальными так уж сорри. Понял я что система в следящем режиме, первичный прибор - датчик температуры. И еще что за микросхема такая хитрая что ее не найти, и во сколько вся схема обошлась? |
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Если в ручную сложно уловить положение ручки пососа, то автомат настроить будет куда сложнее. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
Концевым - потенциометры в самом исполнительном механизме, т.е. моторчике. Полностью закрыта заслонка при холодном, при нагретом до 8 0 -полностью открыта. резисторами можно настроить по своему желанию. Да, именно он. Есть и ручной режим - потенциометром. Полное закрытие заслонки - за 4 сек. Микросхему пока не искал - вот собираю информацию... А подсос при запуске в частности зимой нужно полностью выдвигать, чтобы сработало пусковое. Если не работает (глохнет и заводиться только со 2-3 попытки) - нужно настраивать. Просто автоподсос очень актуален для автоматического прогревания, в частности при использовании модуля автозапуска в сигнализации - чем я как и автор, озадачился в последнее время... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Что означают на схеме елементы обозначеные +12В и -12В Что автор хотел сказать что схема питается напряжением 24В? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Автор хотел сказать ,что (-) 12 это на "массу".
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Да дистанционный старт это хорошо, но меня больше интересует самостоятельность и плавность открытия заслонки. В идеале линейная (или близкая к ней) характеристика, т.е t от % откр. Ну а дистанционный старт это как бонус. А про резиторы и сложность подбора так это все нужно сделать на эксперементальной модели, в тепле и на столе нежели под капотом ковырятся.
А вот "-" подсос "вынимается" утром, машина заводится. Потом мелкими перебежками по городу с остановками (в принципе до полного остывания двигателя) и пускать можно без подсоса. А в случае с "автоматом" он будет открыт. А у меня если машина прогрета гдето до 50 градусов и закрыть воздушную заслонку (даже не полностью) то напрочь отказывается заводится. Скажите у кого-то так же или это у меня баг? |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
Есть такая особенность карбюратора - затрудненный пуск горячего двигателя. При 50-ти градусах же подсос можно вытянуть только немного, иначе идет переобогащение и требуется продувать цилиндры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Я с этой "особенностью карбюратора" до истерики летом воевал. Горячий пуск хуже чем холодный при -20, а если горячий пуск летом и чуть чуть с подсосом - вообще проблема. Так вот я имею в виду то, что не будет ли автомат этот горячий пуск усугублять, или степень открытия будет зависить от настройки R.
Короче, главное отстроить правильно, а если реализовать на импортном приводе то я думаю система будет надежная. |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
Да, на горячем нужен запуск "с продувкой" - подсос должен быть задвинут. Посему есть Солекс-полуавтомат (кажись 62-я модель) с двухступенчатым пусковым устройством. В автоподсосе проблем не вижу - если двигатель горячий, то заслонка полностью открыта. Нажимаешь педаль акселератора до упора и заводишь с продувкой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Пришла еще идея на базе этой.
А если задействовать электронный тахометр, а через дополнительную плату управления подавать ток на эл двигатель, н.п от детской игрушеи с редуктором. Принцип: Если обороты ниже 1600 то на правое вращение якоря, если выше 2000 - то на левое (собственно зависит от конструкции и распайки). А если в пределах, то питание не идет. В принципе, есть же тахометры со вспышками, и просто вспышки, у которых если обороты ниже - синий, если выше- красный, норма- зеленый. Не хочется городить механическое устройство на базе стрелочного тахометра от 2106. Нужно, чтобы нам помог со схемой кто-нибудь грамотный в радиотехнике. Примерно-блочно я нарисовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Не понял идею вашей схемы
![]() Зачем там тахометр? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Управление заслонкой подсоса от тахометра будет гораздо оперативнее и проще. Ведь если обороты начнут подниматься при прогреве, система сама закроет подсос через несколько секунд (от скорости привода и редуктора).
Поэтому отпадает всякая сложная регулировка прогревочных оборотов. Можно еще добавить пару переменных резисторов для того, чтобы легко задавать порог нижних и верхних оборотов. И эта схема с управлением от тахометра подойдет и на самый обысный Солекс. Да хоть на мотоцикл ![]() Хоть на "Муравей" :P А В управлении от датчика температуры, у которого нет механизма контроля оборотов, кроме нескольких фиксированных положений, в результате при еще холодной рубашке двигателя обороты уже могут быть за 2200, а смысл гонять все-таки еще ХОЛОДНЫЙ двигатель на таких оборотах? Плюс, добиться от нескольких фиксированных положений внятного диапазона оборотов очень сложно. Знаю сам, т.к. на Хонде стоит такой карбюратор. Прошу конструктивной помощи от одноклубников! Народ! Сообразите сжему! Я паял только простейшие приемники на МП35-42, КТ315 и т.п. Мне слишком сложно....Плиз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Так и обычное пусковое "гоняет" двигатель на таких оборотах...
Масло просто нужно лить соответствующее... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Переписка с автором
"В качестве блока управления можно использовать готовый блок электрокорреткора фар, у нас такой в магазинах 360р стоит. Микросхему я выписывал www.elitan.ru стоит что-то вроде 25р, но пересылка... Двигатель можно от печки ВАЗ 2110, точно не знаю, но вроде должен подойти. При настройке нужно замерить напряжение на датчике температуры на холодную, ну и по-мере прогрева. Затем с помощью переменников или подбором в каждом плече переменника двигателя подбираешь сопротивление, чтобы диапазон изменений на ДТОЖ позволял полностью двигать привод заслонки. Замеряешь полный ход ВЗ, ну а дальше дело техники ![]() Трудности - выбрать место установки привода и закрепить ![]() У меня стоит MagicSystem с дистанционным запуском. Раньше просто вытягивал подсос, но не полностью. Очень не нравилось как ревёт движок во время прогрева. Долго вынашивал эту идею. Теперь доволен как слон ![]() ![]() Честно говоря я даже не знаю какой расход бензина на моём ёжике, на газе езжу. Так что после прогрева переключаюсь на газ и еду. При температуре около 70 обороты на ХХ как и положено, заслонка почти полностью открыта." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Что-то ты меня не понял... Меня-то, как раз, и не устраивает "гоняние" двигателя при прогреве на 2200 об., и на 1800 мне тоже много. У японцев примерно три раза происходит сброс оборотов: как дошло до 1800 так и скидывает до 1300(1500) и опять двигатель сам набирает, так как разогревается масло и т.д.
А на Солексе, если ты подсос не закроешь вручную, то и поршни повылетают!!! Я, наверное, замощу отдельно тему, может кто подскажет, как мою схему собрать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Адрес: м.Харків
Возраст: 48
Сообщений: 765
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А ну посмотрите тут http://www.silych.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Интересно...
Хотя не думаю что там все сильно добротно сделано. Кстати исполнительный механизм - тот самый горе-моторчик от печки ВАЗ 2110. Наверное выключение там сделано как в ЭСП. Автозапуск лучше конечно использовать с помощью сигналки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
я тут знайшов цікавий файлик (якби ще згадать де)
Система управления отопителем салона (СУОС) состоит из следующих частей. 1) Электрический клапан, закрывающий или открывающий поток охлаждающей жидкости в радиатор печки. Имеет два положения Открыто и Закрыто. В нормальном состоянии при отсутствии питания на нем он закрыт. Это аналог крана печки. 2) Термодатчик и терморегулятор. Термодатчик представляет из себя терморезистор и устанавливается на выходе из печки, под вентилятором печки. Терморегулятор представляет из себя переменный резистор. Им задается желаемая температура воздуха подаваемого в салон. 2) Блок управления. Анализирует показания термодатчика и в зависимости от заданной терморегулятором температуры потока воздуха открывает или закрывает электроклапан. Как работает Допустим, двигатель прогрет и из печки дует теплый воздух. Захотелось сделать похолоднее. Крутим терморегулятор влево, чтобы сделать похолодней. Блок управления сопоставляет показания терморезистора и то, что установлено терморегулятором. Если терморегулятором задана более низкая температура, чем показываемая термодатчиком, то блок управления закрывает электроклапан и охлаждающая жидкость начинает постепенно остывать в радиаторе. Вместе с ней остывает поток воздуха поступающего в салон. Как только поток воздуха становится немного холоднее того, что задано терморегулятором, блок управления открывает клапан и в радиатор начинает поступать горячая охлаждающая жидкость и температура воздуха начинает постепенно расти. Как только температура потока воздуха превысила заданную, блок управления перекрывает клапан и жидкость начинает опять остывать и так в цикле. Аналогично, если захотелось сделать потеплей. Процесс охлаждения жидкости и нагрева воздуха занимают определенное время и поэтому частых включений/выключений клапана не происходит. як видно хлопець ставив регулятор 2110 за прямим призначенням, як ви думаєте чи можна щось теке примозговать щоб подібна система відкривала закривала шторку перед радіатором у весняно/осінній період. наскільки я розумію проблема схожа - управління електродвигуном в залежності від температури |
![]() |