![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | ||
|
Цитата:
про подвес я не отписывал, думал догадаешся, ну и кстати двигатель инородный можна смело лепить с подрамником и подвесом, подрамник крепить к площадке каркаса. Мысли масштабно
|
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
Ни чё се темка развернулась!
|
|
|
|
#28 |
|
А подрамник вживую - можно где-то посмотреть?
У меня есть мысль купить и поставить в тавра более другой мотор, но если я его туда просто так вживлю - морда оторвется и уедет без меня. Кто-то занимается сваркой такого рода конструкций?
|
|
|
|
#29 |
|
Трепаться языком все могут, но до дела не доходит!
Если автор темы задает такие вопросы, то серьезными переделками пока лучше не заниматься. Хотя можно сделать двигатель, выехать, и разбить машину на первом повороте |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Если есть под этот мотор подрамник заводской то лучше ставить его,
заодно передняя подвеска станет как родная, но места крепления к кузову прийдется серьезно усиливать ... По сути, подрамник это тележка на которой висит мотор с коробкой и ходовая, тоесть она тянет авто. Весовой нагрузки на кузов как таковой нет, но есть реактивная нагрузка, и елемент фиксации мотора. Желательно ставить заводские подрамники хотя бы изза правильно установки точек двигателя (следствие самоделок это вырваные подушки), и безопасности, сварные швы весч ненадежная, особенно если есть просчет в посадке мотора.
|
|
|
|
#31 |
|
Гость
|
да.....я за мотор.подвеску.кузов.тормо а.салон.аудиподготовку..и внешность
|
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
Lambert...про морда оторвётся.......БРЕД.....поверь ..неотрывалась.даже буз толстого бруса..тока треснул немного
|
|
|
|
#33 |
|
Бред говоришь.. а я видел две такие машины, где разрывы металла в месте крепления лыжи. Мотор был 1.5 в одной, во второй не знаю что было.
Может даже фото удастся найти, опубликую Толковый подрамник рулит
|
|
|
|
#34 |
|
Главне в тюнінзі Таврії це наклейка ШПАРКО на задньому склі
![]() І іконка "спаси і сохрани" ![]() [mod:55a19e30db="Шкряб"]Хочиш плюсег? Я сегодня не жадный :P [/mod:55a19e30db] |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Гость
|
я думаю всё завист от экземпляра и убитости....но подрамник рулит 100пр
|
|
|
|
#36 |
|
Гость
|
мое авторитетное имхо - тюнинг с таврии конечно надо начинать с кузова (полная разборка+срезать всю шкурку с нее до крыши, усиление, заварить нах. двери,каркас по всему кузову)
потом на каркасной основе делаем крепления и вешаем двигло, потома подвеску у васи делаем и от субару минимум тормоза. потома пластиковый обвес по кругу включая крылья и капот... Выходит таврикос идеальная дрыг-заготовка (легкий крепкий кузов с возможностью всадить практически любой матор) и будет "делать" любую машину в своем классе за счет компактности и легкости |
|
|
|
#37 |
|
Гость
|
Так тут вроде говорилось о тюнинге на каждый день, а не о потготовки для каких-либо соревнований.
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
Ура я не одинок ЗЫЗЫ, а обвес из стеклоткани и епоксидки, или полиефирка со стекломатом :wink:
|
|
|
|
#39 |
|
Тюнить тавру оч дорогое удовольствие. У знакомого была тюнтаврия. Со старту тонн 5 захрапело в украиномобиле. Все конечно ахали и охали. Машинка тулила мама не горюй. Только весь туних сыпался очень быстро. Так что постоянные ремонты стали смыслом жизни. И это не от кривых рученок, а от того, что от бога не дано этой чудотехнике стать спортболидом.
Так что имея достаточно баблосов лучше перейти на несколько другой класс машин. Потому что список переделок толше чем война и мир а сумма в итоге аккурат в стоимость иномарки среднего класса. Да и тюнинг тавры просто опасен для жизни, так как в том месте где у автомобилей надпись "air bag" в таврии надпись "спаси и сохрани". Хотите что то потюнить дабы всех удивить??? Потюньте 8-ку. И дешевле и надежней. А таврия-это автомобиль для души, но никак не для тюниха. ИМХО. И стоить помнить-бюджетного тюнинга не бывает. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
как будто бы зубило - корыто более подходящее под тюнинг
Но вообще правда, конечно Настроить под себя - да, но вливать бобла немеряно - не понимаю
|
|
|
|
#41 |
|
Ага. Зубило самое то как по мне. Всем видом так и просит, что б его накачали.
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
И чтоб качали до тех пор, пока не лопнет и сдуется. А это весьма скоро
![]() "тюнинг таза - инъекция в протез" (С)
|
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
Вот капитальный тюненх тавры не понимаю... кроме как для спорта, когда бюджет не так ограничен и цели - гонки, а не езда по улицам. Тавра тока одним хороша, ты её купил б.у. за смешные деньги, поменял типа там акум провода высоковольтные (ну или шото ещё по мелочёвке) и она за эти деньги тя возит. А делать даже в качестве машины на каждый день из тавры ту же 8ку... Зачем? Проще взять тогда 8ку и сделать шото более толковое. Там всётаки больше просторы для фантазии изначально... А капитальный тюненх тавры это одно из двух: либо куча куча бабла, либо сам очень навороченый тюнингёр, автомеханик+ куча бабла Если делать из тавры так вот капитально таз на каждый день, а не для гонок.. это выйдет (если действительно ДЕЛАТЬ) в ту сумму за которую проще купить 3х литровый 124 мерс.. (до которого тавра всёравно врядле "доплюнет" по комфорту, месту, безопасности..) и ездить в принципе не парясь. Там и тормоза гут, и двигло "не соскучишься" ![]() Ну а если речь о гонках, то изначально вопрос тупаг так как переделывать надо ВСЁ, т.е. фактически всё кроме кузова можна судя по всему выкинуть сразу. Всё вышесказанное сугубо ИМХО.
|
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
Проходил мимо
|
про ходовую 2108 ты не прав
её ставят из-за того что её проще у нас купить и дешевле чем от того-жэ фольца |
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
Другое дело что щас уже оч сложно не гнилой найти
|
||
|
|
|
|
|
#46 |
|
Проходил мимо
|
а тюнинг в том и заключается шоб поставить деталь лучше чем сток)
тогда почему на 2108 ставят тормоза например от вектры? не проще тогда вектру купить? если думать по твоей логике.... |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
как по мне то восьмерка менее интересна в плане тюнинга, по безопасности и жесткости кузова ничем не лучше таврии, по весу однозначно хуже, да и тюнингованых тазиков шо собак нерезанных.
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
А зубила как будто гамно намного лучше?
![]() Хотя.. то я может в сортах гомна не разбираюсь..
|
|
|
|
#50 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|