![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |
|
Кулверстукас
|
пора перенимать опыт предков
Цитата:
|
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
А что вы хотите? Для того чтобы покупать немецкие дрели, испанские унитазы и эфиопский кофе - нужно на такую же сумму произвести _и_ экспортировать товара. Так что не плакать надо, а работать... и прежде чем писать на форуме - подумать "а что я такого в этом месяце сделал, что продалось за границу"...
|
|
|
|
#28 | ||
|
Цитата:
|
|
|
|
#29 |
|
нефильтрованое оболонь светлое в магазине на заводе
срок употребления - 3 суток очень вкусное 4гривны литр |
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
Цитата:
платинум (серебристые) прикупили ![]() Нычат правда чуваки, в подольском фуршете пришлось под стелажами лазить чтоб пол блока вытащить ....
|
|
|
|
#32 | |
|
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
У меня знакомые летом отдали товар на реализацию в Эпицентр. Деньги получили только сейчас. Просели на 1,5 лимона. ... В НОвой Линии еще хуже с платежами.
|
|
|
|
#33 | |
|
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
2. Была с малой неделю назад в будний день в МЕТРО на Окружной. Мрак. Полупустые полки, разговоры - о сокращении поставок и увольнении персонала. Полки с мясом - пустые ВООБЩЕ. Были только куры, филе и окорочка, по цене - выше, чем в той же Кишене или Сильпо. Кофе - выбора 0. Сыра - аналогично. Очень скудный выбор мороженой рыбы. А та, что предложена, на вид заморожена и разморожена неоднократно. Самые дешовые яблоки по 12 гривен. :twisted: Стиральный порошок - упаковки лишь от 3,5 кг, асортимент - Гала и Ариель. Из корма для котов - лишь Вискас, Пурина и еще какая то дешовая и вонючая дрянь, на которую наш кот и не смотрит... Короче говоря - МЕТРО для себя я закрыла.
|
|
|
|
#34 |
|
Белая модерячка
Машина: Seatik
|
Как мне сегодня на эту тему сказали - поддерживаем отечественного производителя, чтобы баблос не уходил закордон.
|
|
|
#35 |
|
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
я все время страюсь только наше брать..
|
|
|
#36 |
|
Кулверстукас
|
сегодня еще раз забегал в эпицентр, пару шурупов купить. Стоит стенд с заклепочными ключами - хрени такие, которые заклепки обжимают. Так вот - 11 (одиннадцать !!!) видов разных китайских ключей, один английский Stanley и один не помню какой тайвань. С виду все одинаковые, прайс китайский 19-56 грн, англия 195, тайвань 130
Магазинные мальчики переставляли стеллажи пошире
|
|
|
#37 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
|
по поводу витчизняного- заказал шуруповерт фиолент18в , так 2-й месяц жду, а сейчас зашел
на сайт - так и сайт закрыт http://atlant-c.com.ua/ , а скупаюсь у них на протяж 4 лет. P.S. а китайский все равно не куплю
|
|
|
#38 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Какака, шота Вы какой-то тупак развели.
Сейчас везде страшно. Не только в Эпицентре.
|
|
|
#39 |
|
fat free
|
Ой, мамочкиии!!!
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Гость
|
Цитата:
Более того, цены у них упали. Такой же продуктовый контейнер, как и в прошлом месяце, обошелся на почти 400 грн. дешевле. |
|
|
|
|
#41 |
|
зашол в фору
купил литру арсенала (выжрал) батон и чай калбаса была водка была канина была вакуум необнаружен правда неданво па раЙЁну охотные калбасы искал... приспичило сожрать |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
ну не знаю. Тока что с МЭТРО, все как и прежде .куча мяса, круп, консервов. Алкоголя так вообще море.
Может до нас еще не докатилось. П.С. Правда народу меньше в разы.
|
|
|
|
#43 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Народ с баблом давно понял, что что-либо производить в этой стране - неблагодарное и затратное дело. А если таки рискнуть и вложить деньги в реальное производство - то любимое государство сядет на голову в лице от налоговиков до пожарного инспектора, ни одно телодвижение без взятки не обойдется, а чтобы сбыть продукцию через кучу посредников, откатов заплатишь больше, чем получишь ожидаемой прибыли. Вкладывать дело в новые технологии - дело еще более рисковое, - наука у нас не в цене. Гораздо большие деньги можно заработать на перепродажах и спекуляциях, и государственных кормушках - и "головняка" меньше, и о производстве и качестве продукции задумываться не надо. А потом ходят ноют "о том как у нас все плохо"... |
||
|
|
|
|
|
#46 |
|
Белая модерячка
Машина: Seatik
|
Я вчера была в Караване, все что надо купила, но продуктовая корзинка вышла дороже чем было бы в Ашане, но! в 11 часов вечера, там было и мясо и курятина и конд.выробы (и что самое гланвое, там не было столпотворения) - в Ашане к 10ти уже ничего нет, но думаю что это потому что они по ночам не работают. А еще мне нра в Караване скидка на продукцию кулинарии 50% после 10 вечера.
fox_12 если вас это утешит, то я знаю не одну фирму которая несмотря на все трудности вами вышеизложенные, все-таки производит собственную продукцию еще качественную.
|
|
|
#47 |
|
Кулверстукас
|
продукция будет всегда, хотя бы потому, что в стране хренва туча производств, которыми черезтретьих лиц владеет сама же власть, потому доение данных структур не имеет смысла, и они вполне себе функционируют, и будут впредь. Проблема в другом: нет и не будет производств, обеспечивающих хоть сколько-нибудь значимую независимость страны от импорта. У нас долго гробили сельхозугодия рапсом, дешевым импортом удавили животноводство, легпром, все то основное, без чего громадянин продить не может - мы преимущественно импортируем. Соответственно, любой, кто имеет влияние на импорт - и есть фактический руководитель страны
|
|
|
#48 | |
|
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
Цитата:
Тупо поддерживать то, чего практически нету. Продукты питания - таки возможно. А техника и пр. - или комплектовка из китайщины, или даже хуже китайского. Теперь по сетевых супермаркетах - они реально ох...ли . Восновном требуют не меньше 2месяцев отсрочки. По продуктам с низким сроком потребления и/или высоким оборотом я этого понять не могу. Если по тому же молоку срок годности не больше недели и оно распродается максимум за 3 дня, то про какую такую отсрочку может идти речь??? Эти самые 3 дня как раз уходят на оформление платежа в крупной компании. Так что пусть или работают, или подыхают и не маячат под ногами
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
А ещё некоторые сетевики требовали официальный откат, т.е. даёте на реализацию, 5% от дохода верните нам, это ещё до оплаты, а мы вам потом оплатим
На самом деле если захотеть насытить рынок отечественными продуктами питаниями - не проблема - пока что платежеспособный спрос есть... Другое дело сетевикам нужно учиться работать не только с колёс, но и вкладывать деньги в оборот, именно по отечественным товарам... Но для этого нужны мозги :twisted:
|
|