![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Да не факт, что на разборке не зацепишь очередной косяк.
При большом токе контакты нагреваются и штырек, оплавляясь, укорачивается под действием температуры. Надо его заменить и поставить все же реле.
__________________
Шмель, по всем законам физики, летать не может. Но он не знает этих законов, и потому - летает!!! |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Да вот задача, на разборках ни когда не чего не брал не приветствую "экскрименты ", но там попадаются и почти новые запчасти...
В КГ всё норма и ни каких оплавлений и перегревов не выявлено. Штырёк без каких либо повреждений, при нагреве всё обычно расширяется, я думал его подточить т.е. укоротить до 0,5 мм, что бы контакт был надёжнее, но тут главное не переусердствовать, дабы потом не глушить как дизеть... - хотя у меня ГБО и есть педаль с средним положением т.е. откл. подачи топлива газ/бенз .... Реле с завода в общую цепь питания не ставили никогда, это просто как один из вариантов разгрузить полностью ЗЗ. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
РЕЛЕ. ставится 5-контактное реле, к нему подводитсья питание от цепи 15/1 (зажигание, например от того же реле зажигания) более толстым проводом. Свободная клемма (НЗ) подключается к цепи 15/2. После чего этот контакт на ЗЗ не нужен. Когда реле отключено, цепь 15/2 запитана. Только начал крутить стартером, контакт пропал. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну в общем было время и я его сегодня опять снял 20 мин. и кое-что доработал. Проблема думаю в том, что поворотная шайба не давала нормальный ход штырькам вкл/выкл контакты, т.е. они не полностью утапливался в проточку на шайбе. Дабы не пилить эти штырьки и не переусердствовать при этом, я пошел другим путём, я вырезал прокладку из твердого пластика и поместил её между ГК и корпусом замка тем самым увеличив ход штырьков прим. 0,5-0,6 мм. штангеля не было под рукой.
После работы поставлю и протестирую его работу по дороге домой, результат завтра ... Да и фотки тоже сделал. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Адрес: Кривой рог/Шуя
Возраст: 42
Сообщений: 76
Машина: Славута + Астра
Длина: 480мкм
Диаметр: 0мм
|
на днях лечил себе глюк с отключением зажигания при включении вентилятора печки или дворников заменой замка зажигания на почти новый заводской и установкой доп.реле для предотвращения повторения проблем с ЗЗ.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Тестирование ЗЗ прошло успешно.
Всё работает как положено, при включении любых потребителей. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
1) Ни какой гарантии, что новый ЗЗ будет работать нормально и безотказно
2) Чтобы снять ЗЗ нужно для удобства вытащить приборку. 3) И ремонта там на 5 мин. дома на столе. 4) И там в принципе ломаться не чему, если это пофиксить .... и сэкономить 174 грн. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Менял на старой тавре ЗЗ, когда тот (еще югославский) заклинил, -никаких проблем, баранку не снимал, снимал только кожухи рулевой колонки. (правда надо шоп руль ровно стоял, а то там паз замыкания руля не попадет). Откручивать осторожно - болты крепления ЗЗ с проточкой, можно головы им поскручивать...В остальном никаких проблем не испвтывал...Это на стандарт панели, на люксах не знаю - не доводилось
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
...вам,доктор,лишь бы резать...(с)
А что,точно и окончательно все убедились,что имеенно ЗЗ виноват? Проверено все? Тут недавно сначала купили "девайс" ,а потом оказалось- не виноват... Да и кто сказал,что печка и дворник на одном предохранителе? Шина питания от 15/2 - одна,остальное-разное.Советую изучить таки схему. |
|
|
|
#13 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Таки это замок и у меня оказался. Сегодня поменял его и все ок стало. На Телиги продали мне какой-то другой замок, не такой как у меня был типа дюралевого цилиндра - а какой-то Recardo, тоже русский, для ВАЗ-ов и газелей написано. Он компактнее по размерам, стоит 105 грн (для карбюраторов), полностью взаимозаменяем со стоковым, и провода у него толще, чем на старом. А стоковый у них был с проводкой типа для нжектора- 190 грн. Этот компактнее и легче ставить - крепится всего 2-мя болтами и защелкой на хомуте. А у старого хомут был на 4-х болтах, я еле его снял, мля. Руль и подрулевые переключатели не трогал, только приборку вытащил - доступ к головкам болтов затруднен у меня в торпеде люкс настолько, что я возился очень долго, попадая на них головкой и прокручивая трещеткой маленькой по пол-оборота, ну его на!, в общем...
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Теперь перестала заводиться. После долгих-долгих плясок с бубном и выяснения причин, опять уперся в замок - новый! :shock: . Симптомы: при включении зажигания ключом -включается, но если провернуть ключ дальше, включая стартер- стартет крутит, но зажигание при этом пропадает полностью, все гаснет. Стартер отключаешь -зажигание опять в норме, все светится, искра бьет как надо (можно увидеть сняв трамблер и прокручивая его без стартера, либо имитатором ДХ). А если при включенном ключом зажигании стартер замкнуть напрямую мимо ключа -отверткой контакты на втягивающем реле- все ок заводится и дальше можно ездить. Ну что за карма у меня с этим замком- нулевый поставил и вот опять!
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
А случайно ничего не перепутано? Например INT и 15/2 ? Смотреть сначала схему. На выв. 15/2 напр. и должно пропадать при повороте на старт.
|
|
|
|
#17 | |
|
to +Oleg+
А я предупреждал: Цитата:
to КУК Что там можно перепутать? ЗЗ типа заводской разем отсоеденил/соеденил тем более человек на этом ЗЗ неделю проездил после установки и усё было гуд.... |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
В смысле зажигание и блок руля ключом, а стартер кнопкой. До выяснения и устранения...А может, и "устранять" не захочется -так удобно оказалось! )
|
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
![]() удобнее всего полный пуск с кнопки на сигналке с ДАЗ. нажал кнопку в салоне - ррраз и все завелось ))
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Цитата:
РЕКАРДО всегда было второсортным товаром К тому же насколько я понял у человека замок старого образца, а туда продаются контактные группы (35-45 грн)
__________________
80504973989 |
|||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Мля, опять не работает! :shock:
В общем, завел сегодня кнопкой стартера на втягивающее мимо ключа(вся остальная электрика через ключ зажигания), как последнее время ездил, поработала прогреваясь минут 10 и потухла. И все, с концами уже. Снял разъем замка зажигания нового (папу) с 8-контактной мамы жгута под торпедой, решил имитировать замок перемычками прямо на разъеме мамы жгута, чтобы хоть как-то можно было ездить. На контактах мамы жгута, которые соответствуют контактам замка 30 и 30/1 - есть постоянный + (так и должно быть?), который я тупо перемычками подал на контакты все остальные, кроме 50-го (это стартер, который у меня отдельной кнопкой уже был заведен ) Дыркнул кнопкой стартера, завелась и поехала, вся электрика заработала. Вывод напрашивается, что контактная группа нового замка (фуфлового рекардо) таки глючит? Но! Перед тем, как мутить эти самые перемычки, я взял старый замок ЗЗ, и воткнул его вместо нового, вместе с реле зажигания(рабочее) и его массой, т.е. полностью. Попробовал - ноль, как будто я ничего не менял. А когда проверяю этот самый старый замок тестером - он выглядит полностью рабочим! В контактной группе ЗЗ всего 3 провода: розовый, синий и красный. Розовый (№ 30) подключается к синему (№15/2) в положении зажигание, и к красному (№50) в положении стартер. Там и проверять особо нечего - все работает. От синего провода ЗЗ (№15/2) голубой перемычкой подается питание на реле зажигания, которое подключает коричневый контакт 30/1 к зеленому контакту 15/1, подавая зажигание. Если ключ доворачивается в положение стартера, то розовый провод контактной группы ЗЗ (№30) подключается также и на красный (№50), включая стартер. Остальные контакты (INT) на папе замка ЗЗ - получают питание мимо контактной группы коричневыми перемычками от 30/1. То есть- замок при проверке тестером- работает, подключаю его в разъем жгута - машина не работает. Эмулирую перемычками на разъеме жгута то же самое, что только что проверял тестером на замке- тогда работает. Мистика какая-то, мля... Иллюстрации: Старый замок зажигания, тестером проверяется- работает. Видны 3 провода, идущие от контактной группы, только они и замыкаются между собой, ничего хитрого: http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Колодка замка крупнее, лучше видны контакты: http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Разъем жгута, идущий к замку: http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Эмулятор контакной группы замка, с которым придется ездить завтра, и пока не найду причину неполадок :http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
я ошибся
на фотке замок нового образца, производства Калуга впервые слышу, что его можно заменить рекардовским :roll: они должны быть по высоте разные
__________________
80504973989 |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
так на новых ЗЗ вообще не работает или работает и глохнет?
если первое - коммутация ЗЗ. второе - замки такие. |
|
|
|
|