![]() |
![]() |
#26 |
Забанен
|
![]()
почему у меня система эпхх работает и выполняет свои функции? я чтото неправильно делаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
![]() Цитата:
Просто спор фактически ни о чем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Просто - имхо, в карб. таврославутах система ЭПХХ и мутатор- изначально сыро-недоработанные. От этого более чем в 50% случаев- работают из рук вон плохо (можно почитать тут же тысячи постов на тему). И потому множество народу вынуждены составлять "стратегию" здесь... Хотя радикальное решение - выбросить - сразу избавляет от проблемы этой вместе со тсратегиями. Даже вспоминать больше не приходится, слава богу. Такие дела... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
лечить голову труднее, чем ее просто отрезать
![]() просто система ЭПХХ (как и карбюратор в целом) требует относительно квалифицированного сервиса - профилактики или же ремонта. Вместе с тем я не сожалею, что изучил этот Солекс. Кстати, Солекс стоит (стоял) еще на приличном числе машин - восьмерки, девятки, классика. Тут писали про ЭМК Herzog - дескать девайс хороший. О проблеме выбора рабочего ЭМК из пачки базарных знаю ![]() Вопрос философский :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Да из пачки базарных -ето еще что! из пачки магазинных, мля!) Приходил я к примеру, в тавромагазин на Телиги с вожделением девайса, а чуваки так честно и говорят- а х.з., товарищ покупатель- как угадать из этой коробки нормальный блок или мутатор- выбирайте, ставьте, поменяем... Но менять нужно бесконечно, как оказывается - до полного выброса) Парни из этог омагазина даже обсуждали вопрос покупки рабочего стенда, на котором можно тестить ЭПХХ, мутаторы и электроклапана. Не знаю, дошло ли у них это дело до реализации- так как уже много лет этих проблем не ведаю, чего и вам искренне желаю ) Кстати, у меня стоит сейчас поверх АД-шки отключенный блок ЭПХХ "из хороших" - даже голограмма по-моему не отлетела еще. Так что могу презентовать страждущему кому-нибудь за теплые человеческие слова благодарности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
а что там тестить клапан? АКБ и пара проводов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
я жговорю- слышал часть обсуждения данного вопроса в магазине. Видать- достало таки регулярно запускать механизм гарантии. Чем кончилось не знаю- давно дело было. Но с коммерческой стороны решение хорошее, в принципе - если не дорого обойдется. Чисто как продавец, который должен выбрать поставщика, с которым меньше траблов будет. Произволителей- много, оттестил у себя на стенде образцы , и отсеял тут же наихудшие варианты. Чтоб так сказать -"механизм гарании" не сломать от чсатого запуска)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() Цитата:
я так ездил года 2 (после погибели заводского ЭМК ХХ), с магазинными ЭМК ХХ, проверенными тестером. После окончания запаса в 4шт. ЭМК ХХ перешел на стратегию с выкусыванием носика привода ЭМК ХХ-надоело на морозе менять ЭМК. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Помнится, при советах еще одно время работал я технологом на радиозаводе одном- делали для военки катушки индуктивности в компаундовой заливке под роботизированную сборку плат, и полосовые фильтры. Поставлялось все это добро в Питер на другой завод, который и лепил из него что-то там. К технологии тогда подходили серьезно, все было строго. и наше собственное ОТК нам же было пройти трудно. Но тем не менее- у принимающей сторны была собственное приемтное ОТК. И оно проверяло выборочны партии всего, что им парили. Иногда нам возвращали по 40% продукции отгруженной на замену. И это военно-промышленный комплекс, со всемы вытекающими. А вы говорите- зачем тестить эти говенные мутаторы с клапанами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
ну вы не ровняйте ОТК ВПК с нашим ширпотребом
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Зачем там держать фронты вообще, ты вообще вкурсе на какой оно частоте работает? Какая скорость распространения процесса поджега, - оно на сколько раз медленней того периода, пока нарастает фронт? На 2-3? Или еще больше? Кроме того - оно еще и на "медленную" индуктивность нагружено, блин. Ну не может на такой катухе ток возрастать, сразу. Ни с какой компактной электроникой не может блин. Канечно круто было бы - поставить умножитель, и не парить моск. Но давай предложи схему да? Кром того, скоко будет умножитель стоит, а сколько катуха? И всеравно тот умножитель, надо блин разгонять с катухи, хоть и поменее брать ... А не можешь ... ны ты понял, - уже позавтракали, так шо не надо, спасибо.
![]() |
![]() |
#44 | |||
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() зы переименуйте уже тему! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Вы просто забыли или не знаете,что такое настоящий зубильный коммутатор 80-х годов,как он устроен.А как они летели,сколько стоили.
А то заехали в тему...фронты,задержки,умно ители...А как им управлять,чем коммутировать то напряжение с умножителя? Озверели совсем. Не проверяйте двигатель со снятыми наконечниками,не применяйте кривые высокоомные провода и не сгорит ваш коммутатор просто так.Сколько их мне приносили на ремонт,практически не было случаев-просто так,сам.Как правило-помогали. |
![]() |
![]() |
#46 |
CrowHunter
|
![]()
Кук, у меня российский восьмерочный просто так помер. Отработал чуть меньше года, я тогда экспериментировал по поводу расхода и влияния на расход разных коммутаторов, свечей, проводов... Приехал в село, заглушил, а через пару часов на рыбалку ехать - не заводится. Поставил родной и поехал. Тот починил, поменял пару выходных транзисторов - специально подбирал по параметрам, коммутатор и часа не проработал, снова помер
![]()
![]() |
#47 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Транзистор коммутатора мрёт от повышенного сопротивления во вторичной обмотке КЗ, т.е. от перенапряжения. По току и по теплу там большой запас. Меньше надо было экспериментировать с проводами и повышенными зазорами свечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]()
Зазоры не увеличивал, всегда ставил 0,7. Когда коммутатор умер - стояли родные свечи и родные провода, силиконовые поставил гораздо позже, после того как один пробивать начал. Так что он умер не из-за экспериментов. Эксперименты закончил как раз когда этот коммутатор поставил, и ездил на нем почти год. Просто было уже лень назад родной ставить - посчитал что этот не хуже родного и ездил на нем.
![]() |
#49 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Может там стоял КТ848, типа когда-то специально разработанный для мутаторов. Так его параметры на пределе были, да и надёжность...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
CrowHunter
|
![]()
В горелом стояла пара не помню каких, на работе валяется, если не забуду то завтра гляну и отпишусь. В родном стоял в пластиковом корпусе раза в 2 больше по габаритам от тех.