![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Расказали ребята много,они это умеют.
ПыСы-каналы таки содиняются с бачком,иначе при перегреве механизма, расширении ТЖ и перекрытом патрубке куда ТЖ денется? |
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]() запамятовал ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Отже, як обіцяв, маленький звіт по заміні колодок
![]() Вся процедура пройшла успішно і зайняла близько години. Старі колодки були стерті десь наполовину (13 тис. км., з них десь 10тис. км. по Львову), але вже після 5-6 тис. гальмували дуже непередбачувано, слабо і дуже голосно "били" при швидкості більше 90 км\год. Стирались в чорний порошок, яким було вкрито все всередині (див. фото). Нові встановились легко, вся проблема полягала у всталенні гальмівного диска між ними, який був в добрих два рази товстіший ніж відстань між новими колодками. Потрібно було посунути гальмівний циліндрик. Викруткою, як тут пропонували, практично нереально... Відкрутили оту "пімпочку" (вибачте, не знаю як правильно називається :oops: ), через яку зливається гальмівна рідина і посунули його струбциною на потрібну відстань (див. фото), закрутили її назад (чим зафіксували гальмівний циліндрик на місці). Після цього гальмівний диск вставився без пробем. Загалом витекло не більше 15гр рідини. Рівень в бачку, як і говорили, піднявся. Доливати не було потреби. Гальма стали кращими на порядок. Пропали скрипи і стукіт при гальмуванні на високих швидкостях, гальмування проходить тихо, плавно і передбачувано. Пробував різко зупинити на мокрій дорозі в дощ - колеса не заблокувались (постійна проблема старих колодок навіть на сухій дорозі, особливо на бруківці). Загалом дуже задоволений результатом ![]() Всім дякую :-) |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Для того,чтобы поршень толкнуть внутрь не надо ни лома,ни отвертки,ни сливного штуцера.Достаточно диск потянуть на себя за диаметрально противоположный конец,если можно так выразиться.Тот же рычаг.
|
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Есть Таврия 98г.
Какая тормозная жидкость залита не знаю, но уровень упал до перегородки. Стоит долить. Подскажите пожалуйста как определить, что долить? |
![]() |
![]() |
#33 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
С 98-го года давно пора поменять и систему промыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Притом,раза три,как минимум,если для себя. Не доливать,а сменить полностью.Там уже жижа,а не ТЖ. Брать ДОТ-4,любую,качественную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Мне на ней нужно еще один год пережить, а сколько раз там меняли - я не знаю
Последний раз редактировалось Simol; 20.03.2011 в 20:37. |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
...Кто-ЗА,кто- ПРОТИВ,кто-ВОЗДЕРЖАЛСЯ,кому-ПОФИГ ?...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
CrowHunter
|
![]()
Не так и дорого стоит поллитра тормозухи.
![]() |
#39 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Тормозную жидкость рекомендовано менять каждый год. Она тянет конденсат из-за чего выходит из строя главный тормозной - ржавеет, и дальше геморрой. При замене прокачка необязательна, т.е. можно менять и самому. Спускаешь 50 гр. через сопун на цилиндрах и доливаешь в бачок и так 6-7 раз. Но если после процедуры нет жесткости педали - приглашай товарища и бери пива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]()
Я всю систему заправляю самотеком, механик гаража научил. В книгах много пишут, а советы дедов слушаем и применяем.
Честное слово мужики иногда за "писалки" некоторых обидно, создается впечатление, что своими руками нечего не делает, но критикует будто с закрытыми глазами машину соберет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Длина: 1250мкм
|
![]()
Алексчук - расскажи как самотеком менять тормозуху, нужно скоро буить прокачать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Да,одно вы забыли- и промывку/замену ТЖ,и прокачку тормозов нормальные механики и водители начинают с задних колес- правого заднего,потом левого переднего, затем- заднего левого и потом правого переднего.
Не выезжайте на дорогу на неисправной машине,если не умеете прокачивать или менять ТЖ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Уважаемые Тавроводы, я никого не заставляю делать то, что прошел и испробовал сам. Вам решать как поступать. Просто когда я машиной занимаюсь в гараже, я не люблю чтобы мне мешали, а делаю все сам еще и потому, что случись что в дороге, так я или отремонтируюсь, или хотябы причину установить могу, и решать на месте можно ехать- доползу или гаплык - приехали. Машина как жена, ее надо кормить, обувать, лелеять и она даст то, о чем вы ее просите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Таки модератор
|
![]()
С вас цитатами так и несет,а вот толкового что ? Какая разница,заполнение или прокачка? Разве после заполнения не требуется ПРАВИЛЬНАЯ прокачка? Как можно неправильно заполнив систему правильно прокачать?
Вам правильно кажется- я таки торговец,я торгуюсь с такими как вы,что не стоит учить ученых,что надо делать правильно,что не надо писать муть всякую и про ХРУСТАЛИКИ ,и про способность масла притягивать влагу,и про воду в КПП...Пешите исчо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Уважаемые Тавроводы! Если в чем не уверены, то не применяйте. Проверяйте машину перед выездом. Не знаю как у Вас, а у нас активизировались ГАИшники. Стоят практически везде - Паска впереди и майские праздники. Стоят на перекрестках. Махнул жезлом и если водитель остановился не по правилам - штраф. Последний раз редактировалось Алексчук; 07.04.2011 в 12:07. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
ТавроСтрелок
|
![]()
ув. Алексчук тов. Кук - не является торговцем, а только всегда высказывает (вобщем то я не видел от него ни одного неправильного совета) свое мнение, основанное на личном опыте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
CrowHunter
|
![]()
А при чем тут гаишники на дороге и неправильная остановка к теме вопроса?