ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 21:34   #26
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки карбюратора

Цитата:
При двухдырчатой прокладке разрежению для работы ПУ неоткуда взяться кроме как от выхода демпфера на стенку смесительной камеры в задроссельном пространстве. Должен быть выход. Не обращал никогда внимания.Он таки есть?
вот-вот... тоже не обращал внимание, но уверен - он есть. мало того, по работе ПУ после установки новой прокладки, убедился в его необходимости.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 21:45   #27
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки карбюратора

А чем двухдырочная прокладка посередине прижимается к карбу, чтобы обеспечить герметичность?
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:09   #28
locos

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки карбюратора

проставка тоже двухдырочная - по крайней мере у меня стоит такая
Старый 23.01.2010, 22:28   #29
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx
А чем двухдырочная прокладка посередине прижимается к карбу, чтобы обеспечить герметичность?
Это намёк на то, что посередине двухдырчатая прокладка при установке карба на коллектор "висит" в воздухе(ведь перемычки в коллекторе нет)? Тогда предполагается, очевидно, вариант при котором при работе двигателя в этой самой части прокладка "провисает" и открывает доступ в выемку. Не уверен в правильности своих выводов. Больно как-то мудрено. Да и прокладка ставится достаточно крепкая на прогиб. Тут в моей теории слабина... Или просто не так понял автора.
Старый 25.01.2010, 02:13   #30
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Нет не намёк.
Я свой ещё не снимал совсем. Не требовалось.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 20:03   #31
coollmen
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки карбюратора

http://2108.info/knigi/103-karbjurat...ka-remont.html
Кому интересно зайдите на этот сайт там две книги о солексах, одну вы увидите сразу дак вот она не очень, а вторая находится в разделе "смотрите также" так вот она намного поинтересней, скачайте её и наслаждайтесь чтением, в ней всё как говорится разжовано и по полочкам, и после её прочтения, я думаю у Вас вопросов не будет возникать по поводу прокладок, и всего остального касающееся карба.
Старый 26.01.2010, 20:58   #32
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от locos
Цитата:
При двухдырчатой прокладке разрежению для работы ПУ неоткуда взяться кроме как от выхода демпфера на стенку смесительной камеры в задроссельном пространстве. Должен быть выход. Не обращал никогда внимания.Он таки есть?
вот-вот... тоже не обращал внимание, но уверен - он есть. мало того, по работе ПУ после установки новой прокладки, убедился в его необходимости.
есть там отверстие сразу под заслонкой первой камеры, которое сообщается с каналом, перекрывающимся двудырчатой прокладкой
оно и называется "демпфирующий жиклер"

непонятно одно
нахрена на заводе ставят прокладку под карб с овальной дыркой, а потом проставку с двумя дырками :roll:

вроде видел ветку, в которой отвечает специалист с завода, мож ему вопрос этот задать?
Старый 26.01.2010, 21:23   #33
гаврюха

Цитата:
Сообщение от coollmen
http://2108.info/knigi/103-karbjuratory-soleks-ustrojjstvo-regulirovka-remont.html
Кому интересно зайдите на этот сайт там две книги о солексах, одну вы увидите сразу дак вот она не очень, а вторая находится в разделе "смотрите также" так вот она намного поинтересней, скачайте её и наслаждайтесь чтением, в ней всё как говорится разжовано и по полочкам, и после её прочтения, я думаю у Вас вопросов не будет возникать по поводу прокладок, и всего остального касающееся карба.
Есть эта лит-ра, но именно на этот вопрос по прокладке ответить она не помогает. Если взять книжное за догму, то почему завод может отступить от неё? Либо разницы нет, либо... что?
Старый 26.01.2010, 21:44   #34
locos

Цитата:
Сообщение от maxx968m
Цитата:
Сообщение от locos
Цитата:
есть там отверстие сразу под заслонкой первой камеры, которое сообщается с каналом, перекрывающимся двудырчатой прокладкой
оно и называется "демпфирующий жиклер"

непонятно одно
нахрена на заводе ставят прокладку под карб с овальной дыркой, а потом проставку с двумя дырками :roll:

вроде видел ветку, в которой отвечает специалист с завода, мож ему вопрос этот задать?
имейте за потрудиться читать хотя бы последние пару страниц топика, а не одну
Старый 26.01.2010, 22:00   #35
maxx968m

maxx968m

Цитата:
Сообщение от locos
имейте за потрудиться читать хотя бы последние пару страниц топика, а не одну
не понял намека
объяснишь?
Старый 26.01.2010, 23:51   #36
locos

никакого намека. обо все этом уже выше говорили.
Старый 27.01.2010, 12:08   #37
maxx968m

maxx968m

хз
:roll:

ты ж сам пишешь, что не обращал внимания на то есть ли там отверстие или нет.

я просто уточнил, что оно таки есть

если ты заметил, на первой страничке я постил фотку :wink:
Старый 27.01.2010, 12:31   #38
гаврюха

Цитата:
Сообщение от maxx968m
хз
:roll:

ты ж сам пишешь, что не обращал внимания на то есть ли там отверстие или нет.

я просто уточнил, что оно таки есть

если ты заметил, на первой страничке я постил фотку :wink:
Речь ведётся об отверстии выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ, а не об отверстиях, находящихся в ВЫЕМКЕ, что и изображено на фото. Каким образом работает ПУ, если закрыть полностью выемку прокладкой? Откуда происходит забор разрежения? Вот и говорим об отверстии в районе выемки в стенке смесительной камеры. Мало кто обращал на это внимание(в том числе и я) на его присутствие(отсутствие)из-за явно не лидирующего положения в неисправностях карба. Но по логике работы ПУ оно таки должно быть. Или опровергните доводы. Ни в одной ли-ре намёка даже на него нет. Есть только описание принципа работы ПУ.
Старый 27.01.2010, 12:55   #39
locos

все уже вроде все поняли, как оно где и куда. для некоторых может еще и остался вопрос какую ставить, я однозначно за двух дырочную прокладку.
Старый 27.01.2010, 15:01   #40
maxx968m

maxx968m

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Речь ведётся об отверстии выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ, а не об отверстиях, находящихся в ВЫЕМКЕ, что и изображено на фото. Каким образом работает ПУ, если закрыть полностью выемку прокладкой? Откуда происходит забор разрежения? Вот и говорим об отверстии в районе выемки в стенке смесительной камеры. Мало кто обращал на это внимание(в том числе и я) на его присутствие(отсутствие)из-за явно не лидирующего положения в неисправностях карба. Но по логике работы ПУ оно таки должно быть. Или опровергните доводы. Ни в одной ли-ре намёка даже на него нет. Есть только описание принципа работы ПУ.
тю
так а я про что говорю?
это как ты говоришь "отверстие выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ" и есть демпфирующий жиклер, наличие которого я подтвердил

поэтому и говорю, что непонятно зачем завод ставит прокладку с овальной дыркой, тем самым исключая этот демпфирующий жиклер из процесса пуска двигателя
Старый 27.01.2010, 15:27   #41
coollmen
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки карбюратор

Гаврюха писал.
Есть эта лит-ра, но именно на этот вопрос по прокладке ответить она не помогает. Если взять книжное за догму, то почему завод может отступить от неё? Либо разницы нет, либо... что?.

Гаврюха открой стр. 69-70 там и будет ответ на этот вопрос в илюстрировонном виде. А на счёт завода ничё сказать немогу тут только можно догадываться как они их собирают, у меня тоже стояла овальная, но я так думаю , что свои мозги тоже подключать нужно, посмотри на подошву карба и сделай выводы какая там прокладка должна стоять, моё личное мнение и мнение многих специалиств которым я задавал этот вопрос такое , нижня металоасбестовая с одним отверстием, центральную пластиковую заводскую сразу выбросить за место неё ставиться карбалитовая желательно толстая как на восмёрках, шпильки меняюся тоже на восмёрочные они чють повыше, можно и родные оставить их прийдётся немного выкрутить, лично я поменял, а на счёт третей прокладки тут кто какие советует кто металоасбестовую но только с двумя отверстиями, кто картонную но тоже с двумя отверстиями, я поставил картонную но перед этим выровнял и притёр подошву карба.
От себя добавлю, разницы я не заметил в работе авто до и после замены, как заводилась так и заводится, единственное, что, дак это на душе спокойней как-то, а ни это ли главное в нашей жизни , вобщем смотрите сами какие прокладки и куда ставить, я своё мнение высказал.
Старый 27.01.2010, 21:12   #42
гаврюха

Цитата:
это как ты говоришь "отверстие выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ" и есть демпфирующий жиклер, наличие которого я подтвердил

поэтому и говорю, что непонятно зачем завод ставит прокладку с овальной дыркой, тем самым исключая этот демпфирующий жиклер из процесса пуска двигателя
Гаврюха открой стр. 69-70 там и будет ответ на этот вопрос в илюстрировонном виде. А на счёт завода ничё сказать немогу тут только можно догадываться как они их собирают, у меня тоже стояла овальная, но я так думаю , что свои мозги тоже подключать нужно, посмотри на подошву карба и сделай выводы какая там прокладка должна стоять, моё личное мнение и мнение многих специалиств которым я задавал этот вопрос такое , нижня металоасбестовая с одним отверстием, центральную пластиковую заводскую сразу выбросить за место неё ставиться карбалитовая желательно толстая как на восмёрках, шпильки меняюся тоже на восмёрочные они чють повыше, можно и родные оставить их прийдётся немного выкрутить
Цитата:
От себя добавлю, разницы я не заметил в работе авто до и после замены, как заводилась так и заводится
Так вот, не зря я поместил эти цитаты. Во-первых, постарался включить мозги и представить процесс работы ПУ, согласно написанному в мануалах и согласно логике. Вывод сделал простой - ошибки в установке заводом овальной прокладки нет. Если в случае с 2-х дырчатой прокладкой разрежение поступает через отверстие в смес. камере, то в "неправильном" случае - ещё ичерез подошву(как изображено на фото). При этом демпфер ни коим образом не выключается из"игры". Допускаю в этом случае некоторую некорректную работу ПУ. Но оба случая - рабочие. Теперь замечу, что вопрос о консультациях со специалистами может и должен быть спорным. В этом есть большая доля субъективизма. Может нас сейчас читают совершенные новички и поражаются: " ...это надо же какие специалисты спорят. Надо же, сколько знают..." На самом деле у нас всех достаточно "пробелов"... Поэтому ссылки на спецов с которыми сталкивались, надо немножко приберечь. Лучше всё же ссылаться на тех. литературу. Что и было сделано! Но при этом сами же отошли от рекомендаций технарей и установили 8-ю карболитовую проставку. Не будем сейчас говорить о + или - этой установки.(сам устанавливал такое и не могу поднять обе руки - за. Карб не преобразился...). Повторюсь, установка иной прокладки на заводе возможна с согласованием. Кого с кем - не знаю! Но должна быть! При этом явно не ставилась задача вывести из строя ПУ. ИМХО
Старый 27.01.2010, 22:00   #43
coollmen
Гость

Спорить не буду невижу смысла. А на счёт тех. литературы в ней какраз и написано какие прокладки куда ставить, вот только овальную сверху я там не увидел причём ни в одной из литератур, наверно завод к этой литературе отношения не имеет раз так собирают.
Старый 27.01.2010, 22:36   #44
гаврюха

Цитата:
Сообщение от coollmen
Спорить не буду невижу смысла. А на счёт тех. литературы в ней какраз и написано какие прокладки куда ставить, вот только овальную сверху я там не увидел причём ни в одной из литератур, наверно завод к этой литературе отношения не имеет раз так собирают.
Тоже считаю,что надо тему закрывать. Но напоследок замечу,что на заводе действительно не читают литературу в которую мы заглядываем. Скорее эта литература основана на рекомендациях и условиях производителя(читай - завода). Поэтому просто интересно знать более-менее научную трактовку разногласий теоретиков(авторов книг) и практиков(завода). ИМХО
Старый 28.01.2010, 11:28   #45
maxx968m

maxx968m

Цитата:
Сообщение от coollmen
хочу заметить, что во всей виденной мной спецлитературе по карбюраторам солекс, я не разу не видел описания карбюратора для таврии 1200 и сенса 1300 с ППУ
Старый 31.01.2010, 00:43   #46
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
я не разу не видел описания карбюратора для таврии 1200 и сенса 1300 с ППУ
Нет карбов для какой-то определенной марки авто, есть просто определенная марка карбюратора. А для какого он движка - определяется жиклерами и диффузорами. А в описаниях есть все разновидности карбов. У того же Тюфякова к примеру.
Старый 07.02.2010, 11:05   #47
гаврюха

Решил вновь потревожить эту тему, просмотрев публикации на эту и подобные темы. Так вот. Своё мнение по поводу установки ЗАВОДОМ овальной прокладки(последней) я высказал. В публикациях нашёл инфу о том, что были использованы лишь овальные прокладки и при этом текстолитовая подверглась переделке путём удаления перегородки(другими словами - превращена в овальную). Никаких катаклизмов замечено не было. На форуме у нас "винегрет" из специальностей, образования, опыта эксплуатации и т.п. Может всё же можно выработать единый (или превалирующий) взгляд на вопрос установки прокладок с овалом или с отверстиями. На что влияет присутствие - отсутствие искусственной перегородки под карбом. Известно, что коллектор начинается овальным входом, а не разделён на отверстия и что перегородка образована уже текстолитовой и последующей мягкой прокладкой. Не опасаюсь вызвать на себя рой критических стрел из-за "непрактичности" вопроса хотя бы потому, что небольшие выступления прокладок(в том числе и текстолитовой) могут оказывать влияние на воздушный поток. Правда все эти огрехи можно убрать и не превращая прокладки в овальные... Кто рискнёт объяснить своё виденье того о чём написано?
Старый 07.02.2010, 11:28   #48
гаврюха

Добавлю ещё один аспект. Свечи и... воздух. Прокладки иногда являются причиной подсоса воздуха. Конечно же имею в виду незначительный подсос. Все знают о проблеме двух закопченных свечей и предъявляют претензии несовершенному коллектору. Одно из решений - сверление впускного коллектора у ГБЦ с постановкой жиклёров определённого сечения для обеднения смеси, поступающей в эти цилиндры. Все свечи имеют тогда одинаковый рыжеватый цвет. На фоне этой инфы вношу предложение рассматривать свечи... как индикатор подсоса воздуха. Если у вас свечи одного цвета и при этом мотор работает замечательно - значит у вас всё в норме или... это не таврийский движок. Если у вас свечи одинакового цвета, но в работе движка что-то неладно - начните с поиска подсоса воздуха. Насколько это логично?
Старый 07.02.2010, 12:20   #49
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки карбюр

гаврюха а можна по подробней про то как выровнять смесь в цылиндрах,

что просто сверлим отверстия на 0.5мм и всё,типа искуственный подсос воздуха.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:13   #50
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокладки ка

Баян. В интернете куча описаний этого.
Ответ