![]() |
|
![]() |
#1 |
CrowHunter
|
![]()
Смотря какая славута. Все 99 года и начало 2000 шли с таврической решеткой. И ливнестоки на крыше были с желобом, как на Дане.
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
подразумевается справа на корпусе печки рычаг-переключатель "лето-зима"
закрывает/открывает поток воздуха через радиатор печки.... лично я взял москитную сетку, в 2-3 слоя, и прижал+прикрутил под решетку воздухозаборника и забыл про листья и крупный мусор в харю - после того как пинцетом вытащил в салоне из воздуводов и пооткрывав-позакрывав на ноги заслонку на третьей скорости вентилятора... конечно чтото еще немножко со временем довыдулось, но все равно осталась только пыль. подумываю о неком фильтре... но тогда мощности печки может не хватить да и гудит жутко.. потому подумываю о модернизации/замене печки. - единственной вещи что мне не нравится в моей машине! точнее не столько печка сколько сам вентилятор. печка на трассе зимой ташкент делает - правда только раз успел испытать на трассе и то папа за рулем был, но в ноги шкварило без скорости так шо будь здоров |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Да стопуд такой же воздухозаборник как у господина Shakur(на твроне ).
Просто хочется чтоб ехать и невключая печку ташкент был (оно то дует конечно но слабо,чтоб нормально на кочегарило надо проехать минут 20-40) а у мня все поездки 10-20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
Дует сильно если ехать быстро. Если в городе то без вентилятора не получится.
![]() |
#7 |
Машина: Славута
Длина: 20мкм
|
![]()
Вот такой вопрос, на воздухозаборнике есть заслона и рычажок с боку, которым регулируется "зима-лето". Вот подскажите на что оно влияет и зимой заслонка должна быть открыта, а летом закрыта?
Автомобиль Славута карб 1.2 2005 г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.
Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.
![]() |
#11 |
![]()
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как. А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Стоял такой воздухозаборник, типа симпатично, но с ним реально хуже дует из воздуховодов при работе отопления от вентилятора, проверено на себе, в эту зиму закинул в гараж, хай валяется, я поставил сток.
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Ефект є, сам не чекав що настільки. Цитата:
— взяти шматок пластику в Епіцентрі (ПВХ здається називається). — прикласти шматок паперу до повітрязабірника і визначитися з формою. — вирізати з пластику (той що я брав різався звичайними ножницями легко) — над газовою плитою трохи зігнути, щоб як козирьок став — прикрутити саморізами до існуючої накладки. На все про все пішла годинка вдома і з пів години на дачі. |
||
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
То эффект плацебо. Помытая машина быстрее едет
![]()
![]() |
#15 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
у нас таких нету- чтоб не сыпалося сделал рамку из проволоки на нее колготки и потом штатную.
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Та хрень что стоит на машине весьма хрупкая, особенно зимой - перемычки при очистке льда выламываются тока так если скребок соскользнул. У меня таврическая сабля стоит, я уже об этом писал, на первых славутах такие ставились, саморез там некуда вкрутить.
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
тоже интересно где такие заборники купить можно
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
я просто купил на базаре кусок мелкой сетки, вырезал по контуру с небольшим запасом и прикрепил с помощью кусков уплотнителя двери... вышло отлично - сетка с одной стороны вполне нормально пропускает воздух, а с другой ничего лишнего (в том числе и снега) туда не вваливается...
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Надо вынимать их от тудова изредка
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Печка протягивает воздух через радиатор сверху вниз и весь попавший мусор находится на радиаторе и сверху пылесосом его никак не убрать проникновнию пылесоаса преграждает путь крыльчатка. Выход один вынуть радиатор с печки и почистить сор.
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 1480мкм
|
![]()
У меня есть.
В том месте, где переднее крыло приварено к порогу, предусмотрены два овальных сливных отверстия. Пока автомобиль новый, они более-менее справляются с обязанностями по удалению воды. А вот дальше отверстия забиваются грязью, мусором, он остаётся мокрым, гниёт там, за ним - крыло... На двух автомобилях (друга моего Андрея и на моём) при помощи "болгарки" вырезали перемычки между отверстиями, края обработали где напильниками, где шарошками, про антикор не забыли. Теперь там с каждой стороны по одному большому продолговатому отверстию. Мусор оттуда легко вываливается, вода - выливается. На автомойке достаточно попросить промыть внутренности крыла под давлением - происходит быстрая очистка. Но теперь возникла новая проблема: в большие отверстия легче попадает грязь из-под переднего колеса. Выход простой: поставить подкрылки и брызговики (последние - от "Лады Самары"). Брызговики заодно защищают от излишнего забрызгивания двери и пороги. А вот защита от листьев - мелкая пластиковая сетка, наклеенная снизу решётки. Причём приклеенная к каждой перемычке. У меня такой пока нет, у друга Андрея есть и работает. Правда, пока неясно, как всё это поведёт себя зимой под снегом. |
![]() |
![]() |