![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Все понял,кроме одного-к чему этот наезд на Leonsev"а, и зачем мне и остальным замечать эту злополучную "одну десятую"??? А вы в себе настолько уверены,что ее заметите,да еще на 40 миллиметрах??? НЕ ВЕРЮ!!!
Базар ни о чем,один зуб= 360:42=8 с хвостиком не есть величина критическая.Да и зачем эта возня-зуб туда,зуб сюда??? |
![]() |
![]() |
#27 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да какой наезд?. Тащится человек,-я помогаю))))....И говорим мы об одном и том же, но по разному - плюс-минус зуб (тем более пол зуба) не играют никакой роли в работе ГРМ....А 0,1мм не связан с ГРМ, это пример простого природного глазомера человека...
короче забыли за фигню эту.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
натяни хорошо ремень
|
![]() |
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
Некоторые путают метку и шпонку.
![]() |
#30 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Коллега! Мы говорим о нормальной ежедневной эксплуатации авта под именем Таврославута,или о тюнинге?
|
![]() |
![]() |
#32 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Так.... "Бунт на корабле" . Саксаулы решили немного поспорить, только вот на предмет чего???
Читаем первый пост. Метки есть, корчь заводится и работает, Потом метка пропала, возникла страшно интересная проблема - как выставить без метки??? 94 года, однако, почтенный возраст может проблема со зрением или тупо очки потерял? Хоть дырка штифта есть, а по ней можно и в слепую, на ощупь, в полной темноте выставить шестерню Р/В (если грибок и провода не трогать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Как говорил мой товарищ,старший- ...даю порубить хрен на пятаки!...(с), если такую погрешность нельзя компенсировать ничем больше и это может помешать обгону!
|
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Это когда надо БеМеВе на 150-ти сделать, энтих пол зуба и не хватает, без резаной шестерни ну ни как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
На серийной? Неужели на конвейере страдают такой точностью? Или на "пацанской"?
|
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
У 10-15% машин наблюдается сей казус. Или кондухтор подизносился или посадочное место помпы смещено. Правда , на динамике это не отражается, если при установке попробовать "тада - сюда". А "пацанских" машин стараемся избегать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Народ, только сильно не пинайте, поиск как всегда ничего не дал, а каждую похожую по смыслу тему просматривать нет времени - хочу на выходных заняться.
Итак, хочу поэкспериментировать с ремнем ГРМ. Объясните мне теорию о кручении РВ на зуб раньше или на зуб позже - что это дает? Ну и технологию перестановки в общих чертах. Или тыкните носом в нужную тему, буду благодарен, ибо сам не нашел, а с Гуглом с 5-го класса не дружу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
1-А как же ионизация?
2- а ради чего? Цель? |
![]() |
![]() |
#40 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
шестерня есть разрезная...найди тему про нее и все прочитаешь там
![]() |
#41 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Найди че нибудь помягче для экспериментов...ремень он цуко жесткий и грязный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Кук
Ионизатор залил компаунтом во вторник, сразу уехал в Днепр на работу. Сегодня вечером приеду, гляну, завтра буду думать как нулевик крепить и трубку-ионизатор мостырить. Цель - троит зараза постоянно, и двигатель дергается на холостых, как будто его колбасит. Мастер сказал, что дерганье может быть от неправильно сбалансированого коленвала. А может быть "хрен его знает, чего он трусится (цитата)". Холостые - чуть больше 800. По-поводу троения - перепробовал все - стоит новый коммутатор, трамблер, свечи, провода. Зазор в клапанах 2 раза проверял, правда, на холодную (на улице +12 было), щас слышу - постукивают, завтра буду перепроверять, на улице-то потеплело. Осталась катушка зажигания. Метки проверял, вроде нормально, но где-то в форуме читал, мол, кто-то на деление раньше поставил - двигатель работает ровно, хоть снимай и в Палату Мер и Весов неси. Думаю попробовать, если не получится, тогда буду просить у кого-то рабочую катушку, переставлять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
компрессию проверить надо. если раньше было нормально, то причем тут ремень?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Проверяли. В районе 10-11, разбег небольшой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Очень давно не заходил
|
![]()
поставь ВМТ 1-го цилиндра, сними клапанную крышку и посмотри в каком положении тарелочки пружин на клапанах 4-го цилиндра. Они должны стоять на одном уровне. Если не так то тогда двигай ремень.
А на самом деле +- один зуб не влияет на равномерность ХХ, это скорее или с зажиганием проблема, или с карбом. При условии нормальной компрессии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
теперь писец только к кашпировскому
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
После все твоих мучений карба - может он "недоедает" ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Винтик качества на один оборот открути. Заслонка надеюсь без отверстий?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Заслонка без отверстий, если ты о задроссельном распыливании.
С машиной такие бока были (двиг трясло и троило) и 2.5 года назад, когда взял ее б/у. Тогда не придал значения - радость от покупки была такой, что ничего вокруг не замечал. А потом поездил - смотрю - что-то не так. Посмотрел на работу других таврий, сравнил. Вот теперь хочу разобраться. ЗЫ карб чистый, как первак. Сам лично драял и настраивал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
CrowHunter
|
![]()
Ремень штука хитрая, смести на зуб - и заново строить зажигание надо. Одно только смещение ничего не даст.