ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Донецк

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 18:48   #26
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 58мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Я когда-то восстанавливал, в налоговом по месту жительства, выписали бумажку за 10 минут.
По теме, прошел сегодня ТО на машину с мотором 1.9 - 620 грн (из них 2*190 грн ТР сбор)
Страховка и мед. справка были. Проходил на ВАЗе, заняло примерно час.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:27   #27
TanOk
Гость

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Я когда-то восстанавливал, в налоговом по месту жительства, выписали бумажку за 10 минут.
По теме, прошел сегодня ТО на машину с мотором 1.9 - 620 грн (из них 2*190 грн ТР сбор)
Страховка и мед. справка были. Проходил на ВАЗе, заняло примерно час.
А почему за 2 года? Мне сказали что надо за 4. И когда в налоговой восстанавливал справки,чё говорил? Просто " Меня зовут Иван Иваныч, я потерял дайте мне ещё"? У меня просили даты... Глупая страна, глупые законы. У меня машина 3 месяца, а бумажки за 4 года просят! И ещё, где и какие аптечки и огнетушитель лучше брать? На рынке мне вкидывали,что вот эти аптечки для ТО не подходят,хоть и автомобильные, ты возьми вот эти втридорого. И ваще, подскажите новичку с чем я могу столкнуться при обходе ТО,и как с этим справиться? Если вдруг какие "нестандартные" могут быть решения (напр. не работает ручник- сдай на ремонт кабинета, или подойди к прапорщику Иванову он поможет), плз в личку. Интересует инфа по МРЭО-1. Бо не за горами тот час... Осталось разгрестись с квитанциями и в бой!
Старый 23.11.2010, 22:35   #28
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от TanOk Посмотреть сообщение
А почему за 2 года? Мне сказали что надо за 4. И когда в налоговой восстанавливал справки,чё говорил? Просто " Меня зовут Иван Иваныч, я потерял дайте мне ещё"? У меня просили даты... Глупая страна, глупые законы. У меня машина 3 месяца, а бумажки за 4 года просят! И ещё, где и какие аптечки и огнетушитель лучше брать? На рынке мне вкидывали,что вот эти аптечки для ТО не подходят,хоть и автомобильные, ты возьми вот эти втридорого. И ваще, подскажите новичку с чем я могу столкнуться при обходе ТО,и как с этим справиться? Если вдруг какие "нестандартные" могут быть решения (напр. не работает ручник- сдай на ремонт кабинета, или подойди к прапорщику Иванову он поможет), плз в личку. Интересует инфа по МРЭО-1. Бо не за горами тот час... Осталось разгрестись с квитанциями и в бой!
Ну зачем же в личку? Многим наверно интересно..
За 2 года я платил потому как за 2008 у меня уплочено, соответсвенно была квитанция, им пофиг чья машина была до этого, им важно что б налог был с года выпуска, нужно было с бывшего хозяина просить квитанции. Аптечка нужна обычная , можно даже и без тех пресловутых ампул. На рынке ее покупать не стоит, они есть в любой аптеке. Огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-х литровый порошковый ОП-2. Знак аварийной остановки. Медсправка, страховка. Деньги, квитанции за прошлые сборы (с самого начала). Паспорт, доки на авто. Ну и всё..
А ручник почините.. а так же все лампочки, рулевое что б без люфта, задние брызговики, что бы были обязательно. Собственно авто должно быть исправно, иначе развернут, а потом заставят опять 80 грн платить за осмотр.

Последний раз редактировалось rexfex; 23.11.2010 в 23:02.
Старый 23.11.2010, 23:42   #29
TanOk
Гость

Цитата:
. Деньги, квитанции за прошлые сборы (с самого начала).
Моей машине 16 лет. Неизвестно скольких хозяев она сменила! И за все что ли года надо квитанции? Ипануца... Где ж их искать?
Надо было слушать маму и покупать велосипед.

Последний раз редактировалось TanOk; 23.11.2010 в 23:44.
Старый 24.11.2010, 00:02   #30
rexfex

rexfex

Цитата:
Моей машине 16 лет. Неизвестно скольких хозяев она сменила! И за все что ли года надо квитанции? Ипануца... Где ж их искать?
Надо было слушать маму и покупать велосипед.
ну можетсейчас и есть какое-то разумное ограничение по прошлым годам (или по последнему ТО смотрят), но вроде как раньше нужно было за все прошедшие годы. А что мешает сьездить в мрео спросить?

Последний раз редактировалось rexfex; 24.11.2010 в 00:05.
Старый 24.11.2010, 00:37   #31
TanOk
Гость

Цитата:
ну можетсейчас и есть какое-то разумное ограничение по прошлым годам (или по последнему ТО смотрят), но вроде как раньше нужно было за все прошедшие годы. А что мешает сьездить в мрео спросить?
Чтобы что-то спросить в МРЭО, надо хотя бы знать что спрашивать! (тафтология какая-то) А я как уже говорил ни бум-бум в этом. Я всё себе несколько иначе представлял,проще. Вот теперь накопились вопросики,завтра как раз есть время, вот и смотаюсь.
Старый 24.11.2010, 20:57   #32
delpiero

Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Чтобы что-то спросить в МРЭО, надо хотя бы знать что спрашивать! (тафтология какая-то) А я как уже говорил ни бум-бум в этом. Я всё себе несколько иначе представлял,проще. Вот теперь накопились вопросики,завтра как раз есть время, вот и смотаюсь.
Насколько мне известно,то нужны только за прошлое ТО.Рад бы подсказать про подводные камни при прохождении ТО самостоятельно,но ни разу этого не делал.Каждый раз после уплаты услуг ускорителю ругаю себя за малодушие и клянусь сам себе,что в следующий раз - только сам,но... Обрати внимание на тонировку,срок годности огнетушителя,комплектност аптечки и аварийный знак.

Последний раз редактировалось delpiero; 24.11.2010 в 21:03.
delpiero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 21:31   #33
TanOk
Гость

Ну что ж, прогулялся сегодня под дождиком в МРЭО и станцию диагностики у себя в городе. Оказывается всё не так уж и страшно. Можно даже пройти осмотр у себя в городе,а по месту регистрации тс предоставить акты. Но вот машину надо всё равно гнать в Донецк,что б там сверили номера узлов и агрегатов. Странно,почему это нельзя делать у себя тогда,а в Донецк везти только бумажки. Ох и весёлая у нас страна! И копии квитанций за дор.сборы можно без проблем получить в МРЭО, но ток по месту регистрации. Я уже обрадовался,но... У нас в городе данные на моё авто (по генералке) высветились красным,типа авто арестовано. Сказали что может ошибка системы, а может и ж"па. Буду ехать решать уже на месте. Вот такое западло может оказаться генералка.
Ответ