![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Не знаю почему нельзя настроить 2-е поколение что бы ехало, при Ваших условиях вообше нет смысла ставить 4-е. А на 4-м тоже нужен хороший редуктор без которого машино тоже небудет ехать....
|
|
|
|
#2 |
|
Сегодня задался вопросом как регулируют гбо установщики? Я в шоке крутят так как и я! Газоанализатора в двух конторах которые работают с гбо больше пяти лет ниукого не оказалось! Вобщем сегодня меня посетила такая мысль что спасение утопающих-дело самих утопающих. Вышли с умным видом отверками повтыкали погазовали. Все! А товарищи по какому показателю видна правильность регулировки??? Методом в тыка будет результат. Ну в остальном я сам разберусь.
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
недавно, мне таксист пытался доказать, что газ портит поршневую и тд, чуть не поспорили - потом понял, что это бесполезно и спрыгнул с разговора))))
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Пускай спорит, меньше народа на газ, меньше спроса, меньше цена на газ и газовые запчасти.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ну, если помощь нужна--спрашивай, а то сразу спорить
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 32мм
|
я себе перепрошил под газ,на газе уже где то пол года,хлопков ни разу не было.
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
начсет хлопов при прошивке--полный бред, можешь кинуть камень в человека, который тебе это сказал...я отъездил на газу полгода, на родной прошивке...хлопало....прошил я под газ (на самом деле сделал двухрежимку с автоматическим переключением)--хлопает...дело не в прошивке, а в несовершенной системе зажигания...
зы: по ощущениям газовая прошивка реально изменила работу двигателя, разгон стал более ровным, исчезло много косяков, даже звук немного другой...на расходе вряд ли как-то значительно отразится, разве что совсем чуть-чуть... зызы: если есть вопросы по прошивке--пиши в личку, помогу. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
у мну тоже прошивка дала ровность хода и более мягкий разгон, мягче чем на бензусе(по ощущениям)
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
И у меня проблемы были, но главное руки не опускать. Ездил на родной прошивке было всё нормально до поры до времени, пока очередной гбошник не настроил мне смесь - бедную до ужаса.
Как потом выснилось лямбда показывала 0.05В, вместо положенных 0.5В. начались и хлопки в то же время. После перепрошивки (УОЗ с 3 подняли до 12 кажись) хлопки пропали (вероятно всё же из-за обогащения смеси), расход летом донастроили. Имеем по городу грубо 9, а по трассе что-то около 7 со всеми прелестями и обгонами и т.п. На бензе на холодную совсем чучуть неуверенно идёт машина, а на газу как родная ![]() И тьфу тьфу ни хлопков, ни рывков. Настраивался у Андрея на Новоконстантиновской. |
|
|
|
#15 |
|
мы говорим о разных хлопках! при бедной смеси хлопает находу, а у меня хлопает при старте. Правда еще полгода назад, зацепился тягаться с тусоном, и на 150 км\ч хлопнуло (быстро переключал газ-бенз-газ) так, что с воздухана сорвало одну скобу...хлопок был такой, думал колесо стрельнуло)))
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
У меня были хлопки только один раз, только тогда когда был пдохой контакт в разьеме датчика холла.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
сам жду, уже скоро, через денек-другой)) хотя сейчас могут быть не очень адекватными, т.к. пипец дву ВВ проводам (светятся аж!), и обороты плавают, есть провал при разгоне...может завтра вырвусь новые купить...
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
все круто, или почти все...расход после 12,5 теперь 10,5...динамика-отличная, блин, как электричка прет))) разници в разгоне с бензом практически нет...а проблема в том, что плавают холостые, и есть провал (яма) при резком открытии дросселя...но это и на бензе, т.е газ не виноват..ищу причину, уже заменены вв провода, подправлена прошивка, сегодня перемыл дроссельный узел...но скорее всего ипет моск катушка зажигания, или что-то до нее...
зы: переход с бенза на газ--вообще неощутим, при оборотах 760 и т-ре 35 тупо переклацывает, почти даже обороты не падают...все стало по-другому, походу так, как должно быть... зызы: теперь не надо сливать конденсат..он собирается в фильтре (еще один фильтр теперь есть), меняется раз в 10тык. зызызы: проблему с характерным стучанием газовых форсунок рештл проклейкой поверх них толстого сплена, теперь тишина))) |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
Причем с кривулинами под газ? А кто знает ресурс ГАЗовых форсунок?) |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Кто из великих физиков сказал
Автомобильный карбюратор является оптимальным устройством для неправильного приготовления топливо-воздушной смеси. ГБО2 это по сути ПРОСТЕЙШИЙ!!!!!!!!! простейший карбюратор, нет системы ХХ, не переходов, нет экономайзеров, короче ничего нет... так если карб, оптимально неправильный, то ГБО2... конечно ГБО2 может работать неплохо, но 1. далеко от оптимума 2. при условии что водитель будудет следить за лямбдой и не надо делать разницы карбюратор инжектор, ГРМ и ЦПГ одинаковые и принципы работы ДВС от этого не меняются Последний раз редактировалось IBAH; 01.11.2010 в 15:02. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
2.Зачем водителю смотреть за лямдой? Электроника сама это делает) За ХХ и переход отвечают редуктор и мембрана, ПХХ электронный е) А минус карба дак это то что ему для распыления топлива нужно определенную скорость воздуха - короче узкий диапазон оптимальной работы... Я против посредника - 4-го поколения, что эта коробочка умеет сама?, мне импонирует 2-е за его "самостоятельность". Но я не говорю что это идеал.... |
|
|
|
|