![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
При чем здесь промахивается?
Допустим стоит эжекторное ГБО на инже. В момент искрообразования в 1 цилиндре, допустим 5гр. на малых оборотах, в 4 цилиндре в этот момент происходит продувка цилиндра+холостая искра (перекрытие клапанов)... В момент продувки цилиндра засасывается газовоздушная смесь... Холостая искра как раз делает свое чёрное дело. Впускной коллектор+ресивер заполнены газовоздушной смесью. Дальше объяснять надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() для того чтобы отстроить близость к стихиометрии достаточно двухкомпонентного газика, понятно что только на исправном автомобиле такое устройство можно чисто электронно, но чем кому помешала искра на такте выпуска... "хлопки" возникают не от этого хлопки возникают из-за того что к концу такта выпуска, момент перекрытия, горение в цилиндре еще не закончилось, точнее не горение, а температура газов не упала до комнатной, впускной клапан открывается... и оно как жахнет... а причин этого несколько 1. переобедненная смесь, достаточно обеднить до альфа 1,2, на альфа гдето 1,8 бобахает даже на ХХ. поставьте такой экперемент приоткройте дроссель чтобы ДВС крутился порядка 2-2,5т и начинайте уменьшать количество газа, обороты будут падать, и как СН в выхлопе подобралось гдето к 2500ррм, как жахнет... 2. неисправность исправность системы зажигания 3. неправность ДВС почините ДВС и настройте правильно рабочий процесс!!! И будет вам частье! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
на некоторых системах управления, возникало состязание фронтов при включении питания, и проскакивала искра, могло бабахнуть, причем как на газу так и на бензине, но это косяк разработчика системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
на бензине форсунка где ненадо не льет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]() Ну нифигасе? Вы знаете "фазу впрыска на режиме пуск"? те по народному где льет форсунка... я например знаю как работает система управления ДВС, а как работает М7.6 знаю особенно хорошо, поэтому не занимаюсь распрастранением всяких мифов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
газ горит медленней чем бензин, а при обеднении смеси еще медленней. добавлю 1. у газа более широкий чем у бензина диапазон воспламенения в смеси с воздухом 2. по сравнению с бензином диапазон смещен в сторону бедных смесей 3. у газа широкий диапазон взрывоопасных концентраций |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Забанен
|
![]() есть шикарная книга, не для лохов Григорьев и др. Газоболонные автомобили я пытался загрузить на форум, ну тут такая "политика безопасности" целиком файл не берет, по кускам тоже не берет разобрался берет по 100к, я так до утра буду загружать |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Забанен
|
![]()
Но эта табличка ниочем не говорит...
тк данные приведены при атмосферном давлении и температуре, а никак ни при давлениях и температурах соответствующих концу такта сжатия лично мне удавалось заставить работать на ХХ опелевский движок(нексия) на альфа = 2!!!! я сам оху... СО ниже чутья газика, СН зашкашливает , воняет, но крутица! Последний раз редактировалось IBAH; 09.12.2010 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Длина: 1040мкм
|
![]() Цитата:
650гр.,+качество никакое.Машина прошла всего 5000км.Теперь имею трамблёроинжекторный гибрд.Запуск на бензине(переключательАЕВ). ереключение на газ автоматически.Инжектор работает на бензине прекрасно.Единственое ЭСУД не управляет УОЗ.Все остальные параметры в норме (по протоколу KWP2000).ГБО 1-поколение.Расход газа при скорости 90км\час 6,2л.(Последний замер). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Ну за то время что вас не было я достаточно наигрался с гбо аж перестал отписывать в бортовике. Попадал я в расход по трассе 6-7 литров при определенных настройках но захотелось пробовать эксперементировать и в процессе изысканий смеситель угробил.
![]() |
![]() |
#41 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |