ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 00:08   #26
higen
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Несмотря на успокоитель, нельзя отрицать такую возможность. Опять же взял инфу из книг, предвидя твой контраргумент.
Вы все правильно говорите -нельзя отрицать- тоже самое что и утверждать.
У москвичевского двигателя к примеру в обще стоит в картере разделительная стальная пластина чтоб колен вал с маслом в картере не соприкасался.
Согласен были ( а может и есть) двигателя где масло подхватывается щеками колен вала, но если мне не изменяет память это низко оборотные прошлого века.

Цитата:
Но, если память мне не изменяет, ВАЗовские моторы имеют особенности соединения узла поршень-палец-шатун. Палец запрессовывают в шатун, в отличии от ЗАЗа, где шатун работает во втулке, а не в поршне.
Совершенно верно. поэтому там и смазывают пару бобышка палец, а у ЗАЗа пару втулка шатуна -палец.
КУК - Ваше мнение по этому вопросу?

Цитата:
Но не согласиться, что это реалии, тоже нельзя. Есть возможность и желание преобразить мотор, только приветствуется.
Да именно такое желание и есть.
Купил года полтора назад эту зажигалку убитую в хлам за копейки, зачем взял сам не понял, Ну и сразу двиг с 1,1 в 1.2 переделал. Ставил все новое кроме блока и картера. Наслушавшись Одесских ЧУДО продавцов о том что все детали заводские и после сборки не надо обрабатывать напильником собрал двигатель как есть.
В итоге головку снимал 3 раза пока полностью на станке не выровняли седла клапанов, колен вал нихррр не балансирован, и двиг просто трухает на хх. Правда после 2000 начинает переть капитально. Вот теперь хочу собрать 1.3 но нормально, как говорится тщательно обработать напильником То есть по максимуму устранить недоработки конструкторов. А их тут уйма. Хотя двиг по конструкции очень даже ничего.
Старый 10.12.2010, 00:28   #27
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от higen Посмотреть сообщение

Совершенно верно. поэтому там и смазывают пару бобышка палец, а у ЗАЗа пару втулка шатуна -палец.
КУК - Ваше мнение по этому вопросу?

...недоработки конструкторов. А их тут уйма. Хотя двиг по конструкции очень даже ничего.
Бобышка-палец ВАЗовскиес этим ещё согласиться можно. А вот что из этого количества масла до ЗАЗовского соединения (палец-втулка) дойти может при посадке "внатяг" пальца в бобышке? И может ли вообще дойти. Поэтому "ставка" на разбрызгивание масла внутри поршня.

Ну вот - это лучше, чем
"...Ну и живите в каменном веке, и ровняйтесь на ЗАЗо моторы 50х годов ( Кстати вроде тоже спионеренных с заграницы) утверждать не стану...."
Старый 10.12.2010, 01:02   #28
higen
Гость

Ладно. Рассчитываю до января закончить работу по переделке шатунов. Когда сделаю выложу фотки, и сдам вам маленький секретик москвичеводов по улучшению смазки пальца, цилиндров и охлаждению поршня без сильных материальных затрат(ну типа форсунок под вкладыши и тд...). У меня эта система стоит на форсированном Азлк моторе. Три года- полет нормальный.
На этом тему считаю можно закрыть.

Выводы:

Был вопрос: Какой максимальный допустимый зазор между боковой плоскостью шатуна и боковой плоскостью колен вала?
Ответ: Осевой зазор между шатуном и колен валом от 0,05 до0,3 мм.( Спасибо motorist)

Вопрос: производительность и напор масляного насоса?
Ответ: Давление развиваемое масло насосом при температуре масла 80 С должно быть на ХХ 0,7 атм при 4000 об мин 3-5 атм.
По производительности данных нет.

Вопрос:Возможно ли в таврическом моторе увеличить производительность масляного насоса?
Ответ: Вариантов в студию не поступило( наверное отсутствует такая возможность)

Всем спасибо за увлекательную беседу.
Старый 11.12.2010, 12:31   #29
motorist
Гость

По поводу производительности насоса вспомнился случай, при капремонте москвичевского мотора все зазоры делались по минимуму. Но при этом я рассвеолил в распредвалу отверстия для смазки коромысел. При этом давление развиваемое насосом было 5-6 атм на оборотах ХХ и до 15 атм на оборотах при прогретом моторе.
Несмотря на то что редукционный клапан был настроен на 6 атм . Т.Е. производительности насоса хватало с избытком.
Старый 11.12.2010, 16:56   #30
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от motorist Посмотреть сообщение
и до 15 атм на оборотах при прогретом моторе.
Несмотря на то что редукционный клапан был настроен на 6 атм . .
Очередные " чудеса в решете " ? Или вместо масла нигрол с солидолом залили ?
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:00   #31
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Молодое поколение не учило,а вы же учили Твардовского,должны помнить его знаменитое-
...прут немецких тыща танков!
-тыща танков? Ну,брат,вреешь!...(с)
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:18   #32
motorist
Гость

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Очередные " чудеса в решете " ? Или вместо масла нигрол с солидолом залили ?
Никаких чудес.
Масло было Азмол Супер 15W40.
А причина такого давления была в минимальных зазорах между парами трения. Плюс минеральное масло .
Старый 11.12.2010, 17:22   #33
кук
Таки модератор

А редукционный у вас заклепан наглухо?
Старый 11.12.2010, 17:23   #34
motorist
Гость

Для КУК описанному случаю есть свидетели, в том числе и владелец Москвича. Так что проводить аналогию с Твардовским не стоит, я пишу только о том что происходило у меня на глазах.
Старый 11.12.2010, 17:27   #35
motorist
Гость

[QUOTE=кук;949895]А редукционный у вас заклепан наглухо?[/QUOTE
Насчет редукционного я уже писал что он был отрегулирован .
Старый 11.12.2010, 17:28   #36
кук
Таки модератор

Тогда,кто-то халтурит-или клапан,или вы,иначе не бывает,не может клапан,нормальный,держать больше 6-ти кг/см.кв.Или это-не клапан.
ПыСы- лжесвидетели от Москвича не канают,в тавротехнике они темные,тут-наука!
Старый 11.12.2010, 17:42   #37
motorist
Гость

Если накрутить будет держать и больше, а случай запомнился тем что когда я отдавал машину установили манометр для проверки давления и после запуска мотора манометр на 10 бар вышел из строя. а когда поставили манометр на 25 бар увидели такие результаты.
Я привел этот пример к тому что при минимальных зазорах в двигателе и нормальном маслонасосе его производительности хватает с избытком.
Удачи всем !!!
Старый 11.12.2010, 19:48   #38
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Я привел этот пример к тому что при минимальных зазорах в двигателе и нормальном маслонасосе его производительности хватает с избытком.
Удачи всем !!!
С этим никто не спорит ! Но если набокопорили с редукционником - признайтесь !

P.S. Топикстартер видать хотел узнать , влияет ли зазор между шатуном и коленвалом на расход масла внутри двигателя , хватит ли производительности маслонасоса , если этот зазор большой. Если так , могу успокоить - при остальных нормальных зазорах ( коленвал - вкладыш , РВ в голове , ось коромысел - коромысла ) хорошего насоса хватит.

Последний раз редактировалось Leonsev; 11.12.2010 в 20:01.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:33   #39
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
При этом давление развиваемое насосом было 5-6 атм на оборотах ХХ и до 15 атм на оборотах при прогретом моторе.
Несмотря на то что редукционный клапан был настроен на 6 атм .
Цитата:
Если накрутить будет держать и больше, а случай запомнился тем что когда я отдавал машину установили манометр для проверки давления и после запуска мотора манометр на 10 бар вышел из строя. а когда поставили манометр на 25 бар увидели такие результаты.
При исправном и тем более настроеном редукционном на 6 атм такого быть не может.
Старый 13.12.2010, 17:37   #40
кук
Таки модератор

Может.Доказано.Чего спорить?
Старый 13.12.2010, 17:38   #41
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Кто доказал? И главное кому?
Старый 13.12.2010, 17:39   #42
кук
Таки модератор

Главное-себе. Ну шо,жалко?
Старый 13.12.2010, 17:42   #43
Storag
CrowHunter

Storag

Нас читают ламеры. А теперь представь себе наплыв желающих померять давление масла
Старый 13.12.2010, 18:02   #44
кук
Таки модератор

Да меня это мало волнует.Есть желающие наступать на грабли? Впирьод!План у Боженьки на это дело тоже есть!
Нельзя такие вещи запрещать.
Ответ