![]() |
![]() |
#26 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
У москвичевского двигателя к примеру в обще стоит в картере разделительная стальная пластина чтоб колен вал с маслом в картере не соприкасался. Согласен были ( а может и есть) двигателя где масло подхватывается щеками колен вала, но если мне не изменяет память это низко оборотные прошлого века. Цитата:
КУК - Ваше мнение по этому вопросу? ![]() Цитата:
Купил года полтора назад эту зажигалку убитую в хлам за копейки, зачем взял сам не понял, Ну и сразу двиг с 1,1 в 1.2 переделал. Ставил все новое кроме блока и картера. Наслушавшись Одесских ЧУДО продавцов о том что все детали заводские и после сборки не надо обрабатывать напильником собрал двигатель как есть. В итоге головку снимал 3 раза пока полностью на станке не выровняли седла клапанов, колен вал нихррр не балансирован, и двиг просто трухает на хх. Правда после 2000 начинает переть капитально. Вот теперь хочу собрать 1.3 но нормально, как говорится тщательно обработать напильником ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Ну вот - это лучше, чем "...Ну и живите в каменном веке, и ровняйтесь на ЗАЗо моторы 50х годов ( Кстати вроде тоже спионеренных с заграницы) утверждать не стану...."
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Ладно. Рассчитываю до января закончить работу по переделке шатунов. Когда сделаю выложу фотки, и сдам вам маленький секретик москвичеводов по улучшению смазки пальца, цилиндров и охлаждению поршня без сильных материальных затрат(ну типа форсунок под вкладыши и тд...). У меня эта система стоит на форсированном Азлк моторе. Три года- полет нормальный.
На этом тему считаю можно закрыть. Выводы: Был вопрос: Какой максимальный допустимый зазор между боковой плоскостью шатуна и боковой плоскостью колен вала? Ответ: Осевой зазор между шатуном и колен валом от 0,05 до0,3 мм.( Спасибо motorist) Вопрос: производительность и напор масляного насоса? Ответ: Давление развиваемое масло насосом при температуре масла 80 С должно быть на ХХ 0,7 атм при 4000 об мин 3-5 атм. По производительности данных нет. Вопрос:Возможно ли в таврическом моторе увеличить производительность масляного насоса? Ответ: Вариантов в студию не поступило( наверное отсутствует такая возможность) Всем спасибо за увлекательную беседу. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
По поводу производительности насоса вспомнился случай, при капремонте москвичевского мотора все зазоры делались по минимуму. Но при этом я рассвеолил в распредвалу отверстия для смазки коромысел. При этом давление развиваемое насосом было 5-6 атм на оборотах ХХ и до 15 атм на оборотах при прогретом моторе.
Несмотря на то что редукционный клапан был настроен на 6 атм . Т.Е. производительности насоса хватало с избытком. |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Молодое поколение не учило,а вы же учили Твардовского,должны помнить его знаменитое-
...прут немецких тыща танков! -тыща танков? Ну,брат,вреешь!...(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
А редукционный у вас заклепан наглухо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Для КУК описанному случаю есть свидетели, в том числе и владелец Москвича. Так что проводить аналогию с Твардовским не стоит, я пишу только о том что происходило у меня на глазах.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=кук;949895]А редукционный у вас заклепан наглухо?[/QUOTE
Насчет редукционного я уже писал что он был отрегулирован . |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда,кто-то халтурит-или клапан,или вы,иначе не бывает,не может клапан,нормальный,держать больше 6-ти кг/см.кв.Или это-не клапан.
ПыСы- лжесвидетели от Москвича не канают,в тавротехнике они темные,тут-наука! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Если накрутить будет держать и больше, а случай запомнился тем что когда я отдавал машину установили манометр для проверки давления и после запуска мотора манометр на 10 бар вышел из строя. а когда поставили манометр на 25 бар увидели такие результаты.
Я привел этот пример к тому что при минимальных зазорах в двигателе и нормальном маслонасосе его производительности хватает с избытком. Удачи всем !!! |
![]() |
![]() |
#38 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. Топикстартер видать хотел узнать , влияет ли зазор между шатуном и коленвалом на расход масла внутри двигателя , хватит ли производительности маслонасоса , если этот зазор большой. Если так , могу успокоить - при остальных нормальных зазорах ( коленвал - вкладыш , РВ в голове , ось коромысел - коромысла ) хорошего насоса хватит. Последний раз редактировалось Leonsev; 11.12.2010 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Может.Доказано.Чего спорить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
CrowHunter
|
![]()
Кто доказал? И главное кому?
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Главное-себе. Ну шо,жалко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
CrowHunter
|
![]()
Нас читают ламеры. А теперь представь себе наплыв желающих померять давление масла
![]()
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
Да меня это мало волнует.Есть желающие наступать на грабли? Впирьод!План у Боженьки на это дело тоже есть!
Нельзя такие вещи запрещать. |
![]() |
![]() |