![]() |
![]() |
#26 |
![]()
если АКБ больше 5-ти лет, то возится с ним безпослезно, так как современые АКБ вообще больше 3-х лет не живут..
Ну, а если горит поэкспериментировать, купите себе новый, а над этим проводите неспешные эксперименты, впринципе потом их можно вместе использовать(я себе для карПиСи второй так ставил) ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тыць...Вас что,током стукнуло??? При чем тут возвышение и над кем? Видать,вы таки перепутали что-то,если не видите разницы между сопротивлением и лампой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Класс- сами спрашиваете,сами и отвечаете! Зачем тогда пост 27?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Можно и резистор конечно. Рассчитать и всё. Но лампой будет лучше, так как у нити накаливания другие воль-амперные характеристики. На основе нитей накаливания есть стабилизаторы тока - бареттер! В нашем случае (автомобильные аккумуляторы небольшой емкости) я порекомендовал бы лампочку на 21Вт. А если резистор, то прийдется ставить 10 Ом и мощностью ватт так 20,
![]() Прошу прощения за отсутствие (уже второй день на гараже тавролёт курочу ![]() Последний раз редактировалось koftik; 04.05.2011 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
У меня в зарядном стоит для десульфатации резистор на 28 ом, мощностью 10 ватт. Греется, но руку не обжигает.
![]() |
#35 |
![]()
28 Ом маловато будет, приближайтесь к тому, чтоб было 1 к 10. Одно из условий чтобы зарядный ток был 0,2хС (где С - ёмкость аккумулятора)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Вообще-то технология КТЦ имеет очень много нюансов и для различного типа аккумуляторов имеет свои особенности. Здесь я описываю для СТАРТЕРНЫХ батарей и опускаю особенности о которых можно говорить очень долго.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
CrowHunter
|
![]()
Десульфатация стартерных батарей производится асимметричным током, при этом разрядный ток равен 1/10 зарядного а время разряда равно удвоеному времени заряда.
![]() |
#38 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
если электроника уже не может помочь, то следует обратится к химии. Я восстанавливал емкость с 30% до 95% емкости средством "Реактор". Потом он еще год работал, и я его рабочим брату отдал. Главное, чтоб короткого и обрывов небыло, ну и если пластины осыпались, то так-же только на грузила. А если только сульфатация, то Реактор рулит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
redpas, сколько эта хрень стоит?
![]() |
![]() |
#40 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, батя перебирал свои запчасти и нашел привезенную из Вильнюса еще в давние времена упаковку таблеток для восстановленияч аккумулятора.
![]() Написано шо эта хрень шибко ядовитая.
![]() |
#41 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
CrowHunter
|
![]()
Не знаю, есть ли срок годности - я в литовском языке слабоват, а таблетки те батя почему-то бережет, видимо для своего аккумулятора.
![]() |
#43 |
![]()
Интересно, как же обстоят дела с оживлением аккумулятора???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Как это делал я:
Для начала надо вооружиться жутким прибором - ареометром Итак, уровень во всех банках таки разный, - и верно, чем ближе к плюсу, тем уровень меньше и электролит грязнее. ![]() Первые от плюса банки я долго "промывал", - заливая шприцем лектролит под напором, чтобы взболтнуть осадок. Высасывал, заливал свежий, и так много раз. Полностью убрать грязный цвет не вышло, но он хотя бы стал прозрачноватым. Касательно уровня электролита - его можно определять, не срывая верхнюю крышку. Достаточно чуть наклонить аккумулятор (я поставил на отвёртку), рассчитать длину иглы по контрольной открыто банке - до уровня электролита. И тогда будет понятно, где начинается уровень в остальных банках. В общем, везде выровнял электролит, поставил на зарядку, жду. Отверстия необходимо залить расплавленной смолой. А вот так выглядит поплавок-индикатор... Чем выше плотность, тем выше всплывает зелёный шарик.. ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
интересно сколько лет тому АКБ, если он свой срок уже отгулял, то пора здать его на лом, а не мучать..
![]() |
![]() |
#47 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Не всегда. Например когда уровень электролита очень низкий в банках и существуют какие-то проблемы с зажиганием, карбюратором, бензонасосом и т.д., при долгом прокручивании стартером возможны обрывы пластин. Не зря же в литературе рекомендуется крутить стартером не более 5 секунд, после чего пауза и можно еще покрутить.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
koftik, когда уровень электролита низкий это тоже от головы хозяина
![]() А вообще какие вы тут болячки не придумывайте и как его не берегите, но через 4-ре года(а скорее всего намного раньше) он будет неизбежным трупом..
![]() |