ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 11:27   #26
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Думаю, просто страховку не минимальную влепили, а какую-то большую!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:34   #27
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм

ArsenZP, Поверь мне уж лучше НОВА ПОШТА нежели Автолюкс! Работаю практически ежедневно со всеми перевозчиками. Гюнсел и Ин-Тайм это лучшее, Ин-Тайм правда сроки дольше всех это единственный минус. Автолюкс первое высокие цены, второе говно-хамо-быдло контингент работников! И диреХтор чурка которому на всё и всех посрать что на клиентов что на своих РАБочих.

Последний раз редактировалось Denzp; 20.06.2011 в 11:36.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:40   #28
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
ArsenZP, Поверь мне уж лучше НОВА ПОШТА нежели Автолюкс! Работаю практически ежедневно со всеми перевозчиками. Гюнсел и Ин-Тайм это лучшее, Ин-Тайм правда сроки дольше всех это единственный минус. Автолюкс первое высокие цены, второе говно-хамо-быдло контингент работников! И диреХтор чурка которому на всё и всех посрать что на клиентов что на своих РАБочих.
+100500 в точку.
сам прошел по такому же пути 100%.
"Сат" еще тоже ничего, середнячеГ такой себе

Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 20.06.2011 в 13:06.
Konstantin Kopeykin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:47   #29
Бука
Бу!

Бука

Деливери - наше всё!
Старый 20.06.2011, 11:58   #30
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
Деливери - наше всё!
Олег, не перевозчикоФ же выбираем:-))))
тут надо посоветовать как отжать минимальную страховку!!! Я знаю, один варик!!
ПРЕДЛОГАЮ!!! забить на перевозчика и отжимать у РОКЕРА!!!расрасзато, что поддон для стекла ненашел нормальный
(Сирога меня вбье)
Старый 20.06.2011, 11:59   #31
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
Олег, не перевозчикоФ же выбираем:-))))
тут надо посоветовать как отжать минимальную страховку!!! Я знаю, один варик!!
ПРЕДЛОГАЮ!!! забить на перевозчика и отжимать у РОКЕРА!!!расрасзато, что поддон для стекла ненашел нормальный
(Сирога меня вбье)
Полюбэ!
Притензия переадрессовать с НП на Рокера!
Старый 20.06.2011, 13:06   #32
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Покупал как-то у Пасечника рации.Доставка Автолюксом обошлась в 12 гривен(он их оценил там в 50) и прислали всё вовремя,ещё и запакованное отлично,в фирменный пакет и крепко заклеено.Правда,искали мой мешочек минут десять, но то нестрашно.
Старый 20.06.2011, 13:12   #33
ArsenZP
Гость

Кстати,ещё один удобный способ доставки-маршрутки.Подходишь к водителю пододящего автобуса/маршрутки на автовокзале, даёшь груз, называешь пункт назначения,фамилию забирающего и номер мобильника.Ну и уточняешь,он платит за доставку или ты.
Плюс - быстро и без бюрократии.Если маршрутка в Харьков из Запорожья идёт пять часов, то получатель заберёт свой груз именно через пять часов,а не завтра.
Минус - никто ни за что не отвечает и если груз не заберут вовремя, есть большой шанс его не получить вообще.Ну и цена может быть чуть большей, чем у перевозчиков, но это согласовывается с водителем.И,конечно,слишко крупные грузы так не доставишь.
Но я пользовался и этим способом и оставлся доволен.Правда,из-за снегопадов нужный автобус опоздал на час, но я тогда не сильно спешил.
Старый 20.06.2011, 13:23   #34
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Арсен, мы очень рады,что Вы нам сообщили о таком способе доставки!!!!!!!!! Как бабло отжать у НП или у Рокера??????????
Старый 20.06.2011, 13:43   #35
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Коллекторов нанимать
ты думаешь ты в Курилке?
Старый 20.06.2011, 14:59   #36
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
После того, как я оплатил за доставку из Киева в Полтаву 141грн удлинитель стоимостью 109грн, весом 500г., размером коробки 10х10х50см. Я Новой почтой ничего не получаю и поставщиков напрягаю, чтобы не отправляли, а то получать не буду.
Накладная из Полтавы в Киев.
Где-то кто-то ошибся, а вам наверное было пофиг.
Я получал груз, отправитель указал что вес его 20 кг, соответственно этому весу и был взят тариф. При получении я поднял этот вопрос - вес пересчитали и я уже оплатил по фактическому. Любой перевозчик косячит, только у некоторых косяки настолько критичны что с ними работать не хоца, а других можно перепроверить и договориться
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:14   #37
KolMih

KolMih

Машина: Tavria 93' 1.1si+MPSZ4v.
Длина: 25690мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для KolMih с помощью ICQ

Дважды контачил с новой почтой: первый раз мну из днепра, Пикап зеркала отправлял. Второй заказывал, через Резетку.ком.уа сумку холодильнег с аккумуляторами. Нареканий оба раза не было, все четко и в срок! Зеркала красиво и прочно, смотаны прозрачной пленкой и уложены в картонную каробку, подобраную по размеру. Сумка, да шо с ней будет? Пришла, получил и хорошо...
KolMih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 10:10   #38
TIMIKUS

TIMIKUS

Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
После того, как я оплатил за доставку из Киева в Полтаву 141грн удлинитель стоимостью 109грн, весом 500г., размером коробки 10х10х50см. Я Новой почтой ничего не получаю и поставщиков напрягаю, чтобы не отправляли, а то получать не буду.
явно какая-то ошибка.
Намедни отправлял два передних сиденья. 30кг вес, 2 места, 1к.грн страховка. Ровно-Донецк. 74грн!!!!
Да и постоянно пользуюсь Н.П. были мелкие проблемы, но все решалось на месте.
Старый 25.06.2011, 22:09   #39
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от TIMIKUS Посмотреть сообщение
явно какая-то ошибка.
Для сотрудников новой почты не"явно какая-то ошибка". Отморозились при получении, на письма отмазки типа:

"Приносимо Вам вибачення, за те, що Ви не задоволені тарифами Нової Пошти....",

"Так як Ви вже отримали товар, то можете оформити претензію, бланк претензії можна взяти на складі. Термін розгляду - до 14 робочих днів.".
Старый 30.06.2011, 20:50   #40
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Такс. Заканчиваем флудить. Показываю весь перечень документов, который у меня есть. Начинаем с накладной:

Потом вот такой акт был составлен в Херсонском отделении при получении груза и открытии того, что груз разбит

Получил письмо с официальным ответом из Новой почты. Обратите внимание на то какая дата решения и когда письмо пришло на почту. Ребята таки затягивали отправление письма :

А вот и сам ответ. Получен сегодня:

А теперь прошу помощи если есть возможность помочь с составлением грамотного решения по данному вопросу. Если кто то поможет ещё и иск в суд составить буду благодарен
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 19:12   #41
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Не спец но
Здесь 2 нюанса
1 - скан накладной очень плохой. не видно что там написано в "особых отметках" и написано ли вообще что-то. В письме они ссылаются на то что в особых отметках есть запись о несоответствии упаковки самой перевозки.
2 - они где-то там обязуются ответить в течении 2 недель после заявления. Я так понимаю этот срок они тоже нарушили.

Кроме возмещения этих 200 грн я думаю вам нужно еще требовать и за моральный ущерб (недополучении прибыли за то что стекло было разбито, машина соответсвенно не на ходу была энное время)
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 19:26   #42
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Не спец но
Здесь 2 нюанса
1 - скан накладной очень плохой. не видно что там написано в "особых отметках" и написано ли вообще что-то. В письме они ссылаются на то что в особых отметках есть запись о несоответствии упаковки самой перевозки.
2 - они где-то там обязуются ответить в течении 2 недель после заявления. Я так понимаю этот срок они тоже нарушили.

Кроме возмещения этих 200 грн я думаю вам нужно еще требовать и за моральный ущерб (недополучении прибыли за то что стекло было разбито, машина соответсвенно не на ходу была энное время)
1) В Накладной ничего подобного нет. То на что они ссылаются есть только в Акте составленном уже здесь.
2) Формально не нарушили так как они позвонили мне и сообщили о решении вовремя, а вот письменный ответ прислали с задержкой, но не думаю что тут они что то нарушили
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Старый 02.07.2011, 20:31   #43
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Вот как думаю я. Когда компания перевозчик принимает груз на доставку, то она несёт полную ответственность за сохранность груза. Если в акте приёма не стоит отметки о не соответствии упаковки, а в Херсоне вдруг она стала не соответствовать, то можно сделать определённые выводы. А именно перевозчика устраивала упаковка товара, были соответствующие обозначения. Либо, упаковку подменили в Херсоне при обнаружении разбитого груза. Во всяком случае так предстанет перед судом дело. Шансы отсудить есть. Но стоят ли 200 грн этого? Как по мне то дешевле пойти купить новое стекло на рынке. Так как ущерб нанесён даже не на 1000 грн. А вот судебные расходы, легко переплюнут эту сумму, не говоря уже о том сколько времени и нерв нужно на это потратить. Тут и ещё один момент, нужно подавать в суд. А на кого? На Запорожский филиал или на Херсонский или на приёмщика груза в Запорожье за не соблюдение служебных обязанностей? Вообще, Макс, такого рода вопросы нужно задавать юристу, а не на форуме.
Я полностью согласен с формулировкой ответного письма. Единственное, что нарушили работники НП так это то, что не проинформировали отправителя о говно-упаковке и не сняли с себя всю ответственность. Вообщем не страдай ерундой, а лучше купи новое стекло)))

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 02.07.2011 в 20:43.
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 21:51   #44
Werwulf

Werwulf

Как раз таки они нарушили. А я тут причем? Или у меня 250 гривен на лишние есть? Вопрос задаю тут может кто сталкивался с таким. С юристами уже и так консультируюсь
Старый 12.07.2011, 13:50   #45
Hightower
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Как раз таки они нарушили. А я тут причем? Или у меня 250 гривен на лишние есть? Вопрос задаю тут может кто сталкивался с таким. С юристами уже и так консультируюсь
Начни с жалобы в управление по защите прав потребителей, зачастую и етого оказывается достаточно! А нет - в суд, имхо дело вполне выигрышное!

Типовой иск (правь под себя):
До __________________________ суду
Відповідач: _______________________.
Юридична адреса: _________________
_________________________________.
Ціна позову: ___________________

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про відшкодування шкоди, завданої неякісним наданням послуг

"___" ____________ ____ року я здав до хімчистки _____________________ ___________________________________ для _______________________________. За надання цих послуг мною було зроблено передоплату у сумі _______________. Однак ______________________________ було здійснено неякісно, внаслідок чого _______________ втрати __ свій товарний вигляд. За висновком товарознавчої експертизи товарний вигляд _________________________ погіршився на ____ % від його вартості, що у грошовому еквіваленті становить _____________________. Директор ___________________________________ відмовився відшкодувати мені збитки, завдані ___________________________, та __________________________.
Відповідно до ст. 1166 ЦК України, ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів"

ПРОШУ:

Стягнути з ___________________________________ на мою користь кошти в сумі ____________ гривень.

ДОДАТОК:

1. Висновок товарознавчої експертизи.
2. Квитанція про сплату витрат за складання висновку.
3. Фіскальний чек про оплату послуг за ______________________________.
4. Квитанція про сплату державного мита.
5. Калькуляція понесених витрат.
6. Копії позовної заяви та копії всіх документів, що додаються до неї, для Відповідача у справі.

"___" ____________ ____ року
Підпис _________ (________________)

Или погугли, набросаешь - выкладывай, обсудим!
Старый 12.07.2011, 15:43   #46
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм

Отправляю и получаю вещи перевозчиками, несколько месяцев назад звонил на НП уточнял условия пересылки метало пластиковых окон, после выяснения всех нюансов пришол к выводу что лучше не заказывать, там их не упакуют по правилам, соответственно ответственности нет, страховка только за то что груз не потеряется. Стекла должны быть упакованы в деревянный контейнер! или как на Автолюксе есть собственные контейнеры для хрупких грузов. Соответственно есть удорожание перевозки, и точно стоимость доставки не 19 гр. , а где-то была бы в раза три больше как минимум.
P.S. Перевозчик тебе в компенсации откажет, не та упаковка. Накажут только того кто посылку принимал к отправки.
В автолюксе стоимость 130 гр.

Последний раз редактировалось Stranik; 12.07.2011 в 15:50.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:26   #47
Hightower
Гость

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение
Отправляю и получаю вещи перевозчиками, несколько месяцев назад звонил на НП уточнял условия пересылки метало пластиковых окон, после выяснения всех нюансов пришол к выводу что лучше не заказывать, там их не упакуют по правилам, соответственно ответственности нет, страховка только за то что груз не потеряется. Стекла должны быть упакованы в деревянный контейнер! или как на Автолюксе есть собственные контейнеры для хрупких грузов. Соответственно есть удорожание перевозки, и точно стоимость доставки не 19 гр. , а где-то была бы в раза три больше как минимум.
P.S. Перевозчик тебе в компенсации откажет, не та упаковка. Накажут только того кто посылку принимал к отправки.
В автолюксе стоимость 130 гр.
Если приняли - должны привезти в целости. Накажут кого-то из своих - их проблемы, а пострадавшей стороне только легче свою правоту доказывать, за ошибки работника несет ответсвенность его работодатель!
Ответ