ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 19:12   #1
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Не спец но
Здесь 2 нюанса
1 - скан накладной очень плохой. не видно что там написано в "особых отметках" и написано ли вообще что-то. В письме они ссылаются на то что в особых отметках есть запись о несоответствии упаковки самой перевозки.
2 - они где-то там обязуются ответить в течении 2 недель после заявления. Я так понимаю этот срок они тоже нарушили.

Кроме возмещения этих 200 грн я думаю вам нужно еще требовать и за моральный ущерб (недополучении прибыли за то что стекло было разбито, машина соответсвенно не на ходу была энное время)
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 19:26   #2
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Не спец но
Здесь 2 нюанса
1 - скан накладной очень плохой. не видно что там написано в "особых отметках" и написано ли вообще что-то. В письме они ссылаются на то что в особых отметках есть запись о несоответствии упаковки самой перевозки.
2 - они где-то там обязуются ответить в течении 2 недель после заявления. Я так понимаю этот срок они тоже нарушили.

Кроме возмещения этих 200 грн я думаю вам нужно еще требовать и за моральный ущерб (недополучении прибыли за то что стекло было разбито, машина соответсвенно не на ходу была энное время)
1) В Накладной ничего подобного нет. То на что они ссылаются есть только в Акте составленном уже здесь.
2) Формально не нарушили так как они позвонили мне и сообщили о решении вовремя, а вот письменный ответ прислали с задержкой, но не думаю что тут они что то нарушили
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 20:31   #3
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

Вот как думаю я. Когда компания перевозчик принимает груз на доставку, то она несёт полную ответственность за сохранность груза. Если в акте приёма не стоит отметки о не соответствии упаковки, а в Херсоне вдруг она стала не соответствовать, то можно сделать определённые выводы. А именно перевозчика устраивала упаковка товара, были соответствующие обозначения. Либо, упаковку подменили в Херсоне при обнаружении разбитого груза. Во всяком случае так предстанет перед судом дело. Шансы отсудить есть. Но стоят ли 200 грн этого? Как по мне то дешевле пойти купить новое стекло на рынке. Так как ущерб нанесён даже не на 1000 грн. А вот судебные расходы, легко переплюнут эту сумму, не говоря уже о том сколько времени и нерв нужно на это потратить. Тут и ещё один момент, нужно подавать в суд. А на кого? На Запорожский филиал или на Херсонский или на приёмщика груза в Запорожье за не соблюдение служебных обязанностей? Вообще, Макс, такого рода вопросы нужно задавать юристу, а не на форуме.
Я полностью согласен с формулировкой ответного письма. Единственное, что нарушили работники НП так это то, что не проинформировали отправителя о говно-упаковке и не сняли с себя всю ответственность. Вообщем не страдай ерундой, а лучше купи новое стекло)))

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 02.07.2011 в 20:43.
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ