ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 18:32   #26
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм

что с ними делать?
izbitz вне форума  
Старый 11.07.2011, 18:38   #27
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

вот
Lexa вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:33   #28
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

у меня такое было один в один особенно зимой в мороз так это оказались пальцы в петлях вытащил пимпочки которые их прикрывают пропшикал силиконом и запихал литола и проблема исчезла
egorkca1970 вне форума  
Старый 22.07.2011, 21:39   #29
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Итак, отпишусь о решении своей проблемы с щелчками в салоне, источник которых я так долго не мог найти!
1. Обнаружена трещина в стыке поддона и лонжерона с правой стороны! - Трещина обварена полуавтоматом. (В последствии оказалось что причина не в этом )
2. Так как больше ничего в голову уже не приходило, решил поменять верхнюю опору стойки. Хотя все с пеной из рта доказывали что причина совсем не в опоре, так машину гаражные спецы трясли со всех сторон и подозрительных звуков опора не выдавала. Но всё равно, снял стойку, снял пружину, прокачал шток вверх-вниз, никаких провалов и стуков не слышно, шток ходит плавно. На опоре ничего тоже не обнаружил, но всё-таки поменял на новую, всё собрал и свот оно счастье - стуки и щелчки ушли в прошлое. Теперь иногда что-то постукивает в районе заднего правого колеса, стуки глухие. Подозреваю что надо менять салейнблоки балки, кто скажет это сильный гемор, балку надо снимать или можно поменять салейнблок без снятия балки?
Ромео вне форума  
Старый 22.07.2011, 22:45   #30
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Теперь иногда что-то постукивает в районе заднего правого колеса, стуки глухие. Подозреваю что надо менять салейнблоки балки, кто скажет это сильный гемор, балку надо снимать или можно поменять салейнблок без снятия балки?
При наличии приспособы, мыла и нормально откручивающихся болтов - на каждую сторону минут 15. Каждая сторона балки поочередно опускается для замены сайлента (т.е. разбираем только разъем балки и ее тяг, а остальное не трогаем).
Желательно зад кузова (меняемой стороны) установить жестко (я опираю на обрезок шпалы), а домкратом подвожу балку подгоняя соосность отверстий после замены сайлентблока оправкой (типа пробоя).
Взято с книги работает и как выпрессовка и как запрессовка.

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума  
Старый 22.07.2011, 23:10   #31
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм

Цитата:
Сообщение от egorkca1970 Посмотреть сообщение
у меня такое было один в один особенно зимой в мороз так это оказались пальцы в петлях вытащил пимпочки которые их прикрывают пропшикал силиконом и запихал литола и проблема исчезла
мну пАмАгло.напшыкал ведешки,напихал литола.,закрыл пимпочками-вроде не трещит
izbitz вне форума  
Старый 22.07.2011, 23:59   #32
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
При наличии приспособы, мыла и нормально откручивающихся болтов - на каждую сторону минут 15. Каждая сторона балки поочередно опускается для замены сайлента (т.е. разбираем только разъем балки и ее тяг, а остальное не трогаем).
Желательно зад кузова (меняемой стороны) установить жестко (я опираю на обрезок шпалы), а домкратом подвожу балку подгоняя соосность отверстий после замены сайлентблока оправкой (типа пробоя).
Здесь всё предельно понятно! )))
Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Взято с книги работает и как выпрессовка и как запрессовка.
Так, у меня нет такой приспособы, да и на базаре я ни чего подобного не видел. Прийдётся пользоваться подручными материалами по ходу и сложности гемороя )) Может у Вас есть этот чудо "съёмник"?
Ромео вне форума  
Старый 23.07.2011, 06:37   #33
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вы часто возите полную авту,перегружаете?За все время общения с таврожелезом один раз менял с\блок,и то-сдуру.Состояние его видно хорошо,думаю,не стоит торопиться.Есть же еще стойки и проч.,могущие стучать.
кук вне форума  
Старый 23.07.2011, 08:54   #34
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Так, у меня нет такой приспособы, да и на базаре я ни чего подобного не видел. Прийдётся пользоваться подручными материалами по ходу и сложности гемороя )) Может у Вас есть этот чудо "съёмник"?
Добрый день! Кусок трубы Ду 40, второй Ду50 (края резать желательно станком, но можно и болгаркой), шпильку М10 можно найти на рынке как и гайки, чаща что справа (я использую с заднего амортизатора, с подушек штока). То что слева любая пластина или шайба с подходящим отверстием и толщиной от 5мм, лишь бы был упор.
Если честно, то я при демонтаже обрезаю ножом на сайленте резиновый борт и вытаскиваю его вправо используя трубу ду 40 (т.е. съемник работает в перевернутом виде), в ту же сторону и затягиваю. Если сайлетблоку вообще гаплык, то он выталкивается пальцами.
Этот съемник (он же используется и для установки) подходит и на передние сайленты рычагов и сайленты реактивных тяг в крабах.
Удачи!
Алексчук вне форума  
Старый 23.07.2011, 21:56   #35
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

По моему, Ромео уже вторую страницу со всех прикалывается и тихо торчит от этого процесса!!! Есть такая категория водителей педантов - царапины каждый день подкрашивают, салон пылесосят, после каждой поездки мойка, шампунь, полировка, весь салон вонючками обвешан (борьба с вредными , неприятными запахами). В данном случае наблюдается патологическая озабоченность присутствием мифических стуков/грюков. Единственное лекарство акустическому гурману - увеличить мощность музыкального сопровождения во время поездок.
Дачник вне форума  
Старый 25.07.2011, 18:28   #36
Ромео

Ромео

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
По моему, Ромео уже вторую страницу со всех прикалывается и тихо торчит от этого процесса!!! Есть такая категория водителей педантов - царапины каждый день подкрашивают, салон пылесосят, после каждой поездки мойка, шампунь, полировка, весь салон вонючками обвешан (борьба с вредными , неприятными запахами). В данном случае наблюдается патологическая озабоченность присутствием мифических стуков/грюков. Единственное лекарство акустическому гурману - увеличить мощность музыкального сопровождения во время поездок.
Вот практически всегда сталкиваюсь с категорией водителей, которые считают что автомобили семейства "Таврия" должны греметь, быть все поцарапаны и вообще похожи на колхозный трактор! Говорят : "Ведь это Таврия, это нормально!"
Уважаемый Дачник, если Вам, нравится сидеть в машине, похожей на ободранный пылесос - пожалуйста, воля Ваша!
Мне, лично приятно сидеть в ухоженной машине, и ощущать, что это действительно автомобиль, который не гремит и не скрипит на дороге, даже если это Таврия!
Ромео вне форума  
Старый 25.07.2011, 18:37   #37
Алексчук
Забанен

Цитата:
Мне, лично приятно сидеть в ухоженной машине, и ощущать, что это действительно автомобиль, который не гремит и не скрипит на дороге, даже если это Таврия!
А почему даже? Аж обидно! Потому, что это Таврия.
Алексчук вне форума  
Старый 25.07.2011, 18:42   #38
Ромео

Ромео

И я того же мнения!
Ромео вне форума  
Старый 26.07.2011, 00:37   #39
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Уважаемый Дачник, если Вам, нравится сидеть в машине, похожей на ободранный пылесос - пожалуйста, воля Ваша!
Перефразируя классика - "Автомобиль это не мебель для сидения, а средство передвижения" . В данном случае бюджетно утилитарное. При Вашем пробеге и возрасте авты, только у человека с очень бурной фантазией и обострённым чуйством прекрасного может возникнуть подозрение на сайлентблоки тележки. Хотя в прочем, если есть непреодолимое желание и потребность чем то себя занять, я как бы не против и желаю Вам всяческих подобных подвигов, тем более ув. Алексчук всегда поможет советом и окажет моральную поддержку!
Дачник вне форума  
Старый 26.07.2011, 16:31   #40
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

У тавра звукоизоляция никакая, поэтому греметь будет всегда. Пока шумку нормальную не наклеиш.
Закрытая тема