ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 12:07   #26
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Дык, в таврийском те же яйца, только сбоку. При полном открытии термоса малый круг полностью закрыт, а большой - полностью открыт. То, что в процессе открытия ОЖ горячая и охлаждённая смешиваются не по фэн-шую, вопрос, как бы, религиозный.
Уважаемый, прочтите внимательно еще раз различие и подумайте какую температуру меряет термоэлемент? (чисто из блока двигателя или гоголь-моголь гарячей и холодной???)
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 12:09   #27
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
Уважаемый, прочтите внимательно еще раз различие и подумайте какую температуру меряет термоэлемент? (чисто из блока двигателя или гоголь-моголь гарячей и холодной???)
Да понял я, понял.
Старый 25.07.2011, 12:42   #28
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Вы по незнанию рассматривали два термостата от классики на разную температуру, только термостат от 2108 имеет дополнительный патрубок, к которому подключается расширительный бачок. Тот что на 1 фото от классики или москвича, различие в направлении верхнего подвода, если от москвича и классики приложить друг к другу, зеркально то подводы будут смотреть примерно в одну сторону. Включите поиск в теме тюнинг: там есть переделка под 2108 термостат.
Или я совсем дурак или Вы что-то напутали. Я еще раз говорю, что держал оба в руках и сравнивал - они по конструкции ОДИНАКОВЫ! Вот ссылка можете посмотреть http://kievskaya.emarket.ua/objavlen...ve-IDDui2.html
У меня точно такой-же.
Старый 25.07.2011, 13:58   #29
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Источник-ЗР № 1/91
На рисунке 1- 2101...07,2121,АЗЛК,2108...09
Рис.2- ЗАЗ 1102
Изображения
Тип файла: jpg P4240034.jpg (34.6 Кб, 211 просмотров)
Тип файла: jpg P4240037.jpg (36.8 Кб, 141 просмотров)
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 17:19   #30
koftik

koftik

Вот я развернул ТС в фоторедакторе так как он у меня стоит (похож на тот который я установил?). Еще раз напоминаю пользователям, что установка ТС от "классики", т.е. ВАЗ 2101-2107(ссылка http://kievskaya.emarket.ua/objavlen...ve-IDDui2.html). Температура ТС мне нравится такая, кому нужен ТС "пожарче" - без проблем, есть разные.
Изображения
Тип файла: jpg Áóôåð îáìåíà01.jpg (24.2 Кб, 86 просмотров)
Старый 25.07.2011, 17:42   #31
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

у меня термос таврийский на 70 градусов. датчик карлсона 87-82, карлсон 110Вт. летом зашибись, но говеный бенз иногда кипит. зимой подозреваю что печка будет слабо греть, поставлю термос на 87 и датчик 99-94
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:39   #32
koftik

koftik

Я зимой редко езжу (в основном на рыбалку), а вот летом часто , так-что мне лучше такой температурный режим.
Старый 25.07.2011, 19:40   #33
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Вопрос не в температуре, а в положении патрубков.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 19:53   #34
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Вопрос не в температуре, а в положении патрубков.
Ёмаё... Я Вам фото выложил, что ТС от ВАЗ "классики" и тема по замене ТС от "классики" ! (а не от 2108)

Последний раз редактировалось koftik; 25.07.2011 в 19:56.
Старый 25.07.2011, 22:54   #35
СБорисов
Забанен

Ну правильно у классики угол 30 градусов, у нивы 90, у москвича 110, молодец инфа полезна, главное еще советская А на счет уплотнений так да.
Старый 12.10.2011, 20:34   #36
Гаррик
Гость

По умолчанию Термостат

Установка термостата от Сенса на Таврию. Кто ставил? Отзывы?
Старый 12.10.2011, 20:44   #37
кук
Таки модератор

Вы выбираете по оптимальной температуре,или "от чего-то"?
Старый 12.10.2011, 22:18   #38
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гаррик Посмотреть сообщение
Установка термостата от Сенса на Таврию. Кто ставил? Отзывы?
Я поставил себе от 1.4. Эмоции только положительные. Греется моментально до рабочей температуры, и карлсон теперь в два раза реже включаться стал. Да и печка шмалить сильней начала.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:36   #39
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Греется моментально до рабочей температуры, и карлсон теперь в два раза реже включаться стал. Да и печка шмалить сильней начала.
И все эти радости так сразу одновременно? И быстрый нагрев и реже карлсон маслает?
Не верю! (с)
Старый 13.10.2011, 13:38   #40
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

здесь без самовнушения не обошлось
Старый 14.10.2011, 23:03   #41
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
И все эти радости так сразу одновременно? И быстрый нагрев и реже карлсон маслает?
Не верю! (с)
Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
Просто стоит поставить и убедиться! Я сам так говорил, пока не решил попробовать.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 13:03   #42
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

koftik, видится три плюса данного термоса(но пока не системы), ценик, уплотнитель, большая надежность (по отзывам в наших темах)..

теперь вопросы по поводу самой системы:

1) замутив подобные переменны в системе, каким образом вы избегаете прогрева: часть радиатора > пароотводящая трубка > бачек > саксофон?
Видимо решение нашлось в отсечении верхнего входа/выхода радиатора, но при этом, открылся доступ через нижний вход/выход радиатора, а там путь до пароотводящей трубки ещё больший.. Об этом всё уже не раз упоминалось, гаврюха предложил для борьбы с этим движением бороться двумя параллельно установленными термостатами и я эту идею в целом поддерживаю, но так система становится более затратна и ещё менее надежна..

2) замутив подобные переменны в системе, с помощью куска патрубка и тройника вы всё таки улучшаете (вроде как работу системы), но холодный поток её всё равно охладит (просто это будет немного дольше), тут вопрос встал в другом, не будет ли вреда от подобной работы системы?
Пример: мороз -10, система уже прогрета до открытия клапана термостата, далее открывается клапан и ледяной поток ушёл на саксофон, а так как в вашем случае клапан остаётся фиксирован с задержкой, оно не отрегулирует этот поток на уменьшенную проходимость, всё это может пагубно сказаться на голове..
Старый 16.10.2011, 09:14   #43
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
koftik, видится три плюса данного термоса(но пока не системы), ценик, уплотнитель, большая надежность (по отзывам в наших темах)..

теперь вопросы по поводу самой системы:

1) замутив подобные переменны в системе, каким образом вы избегаете прогрева: часть радиатора > пароотводящая трубка > бачек > саксофон?
Видимо решение нашлось в отсечении верхнего входа/выхода радиатора, но при этом, открылся доступ через нижний вход/выход радиатора, а там путь до пароотводящей трубки ещё больший.. Об этом всё уже не раз упоминалось, гаврюха предложил для борьбы с этим движением бороться двумя параллельно установленными термостатами и я эту идею в целом поддерживаю, но так система становится более затратна и ещё менее надежна..

2) замутив подобные переменны в системе, с помощью куска патрубка и тройника вы всё таки улучшаете (вроде как работу системы), но холодный поток её всё равно охладит (просто это будет немного дольше), тут вопрос встал в другом, не будет ли вреда от подобной работы системы?
Пример: мороз -10, система уже прогрета до открытия клапана термостата, далее открывается клапан и ледяной поток ушёл на саксофон, а так как в вашем случае клапан остаётся фиксирован с задержкой, оно не отрегулирует этот поток на уменьшенную проходимость, всё это может пагубно сказаться на голове..
За время эксплуатации после переделки скажу одно - я очень доволен и всё работает просто отлично! Сейчас (когда похолодало) я уже вижу, что прогрев стал намного быстрее чем был в прошлом году. А по поводу п.№2 - так термостат же открывается плавненько, нет ледяного потока, а только постепенное подмешивание холодной жидкости. Я никого не заставляю что-то делать, просто описал то, что действительно работает (после долгих раздумий и разбирательств работы штатной системы охлаждения). Я и на москвичике 2140 в своё время переделал всё по своему (правда там пришлось действительно мозги напрячь, чтобы всё привести в состояние идеальной работы)
Старый 16.10.2011, 09:46   #44
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
koftikсистема уже прогрета до открытия клапана термостата, далее открывается клапан и ледяной поток ушёл на саксофон, а так как в вашем случае клапан остаётся фиксирован с задержкой, оно не отрегулирует этот поток на уменьшенную проходимость, всё это может пагубно сказаться на голове..
Термостат это не электро клапан он открывается плавно, тем более по малому кругу по любой схеме циркулирует ОЖ с температурой например близкой к температуре ДВС и повышение оной не будет так критично, в любом случае поднятие температуры приведет к началу саморегулирования СО.
Старый 16.10.2011, 19:37   #45
Гаррик
Гость

wint а фотки можно викласть или на e-mail: igorglas@ukr.net
Старый 16.10.2011, 19:57   #46
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
Почему нет ? Раньше стоял заклиненый по середине ( и плохо грелся и кипел ) , сейчас поставил исправный - и прозрел .

У нас ( тавроводов ) всегда , вместо того чтоб поставить стоковое , но ИСПРАВНОЕ , переделывают всю систему .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:50   #47
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

Поменял старый термостат на Вернет -87С . Система работает как часики. Холодней машинка стала. Вот только открытую решотку пришлось заменить на стоковую. Холодней машинка стала. Температура даже в экстримальных ситуациях не росла больше 92С. Зачем изменять СО если стандартная работает нормально.
Старый 17.10.2011, 08:34   #48
ruskii77
Гость

доброго дня!! кто мне подскажет .как проверить термостат??дело в том что я не могу нагреть машину))))))))))до дачи 15 км приезжаю температура показывает 45 градусов...понимаю что охлаждение идет сразу по большому кругу..не понимаю как это проверить
Старый 17.10.2011, 08:35   #49
кук
Таки модератор

Рукой,попробовав трубу нижнюю от термостата к радиатору.Должна стать горячей только после прогрева.
Старый 17.10.2011, 08:42   #50
ruskii77
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Рукой,попробовав трубу нижнюю от термостата к радиатору.Должна стать горячей только после прогрева.
а если горячая сразу. то термостат под замену? и прогреть я не могу))))))))))))))
Ответ