ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 00:28   #26
r25

r25

Машина: byd f3 and Tavr
Длина: 1560мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для r25 с помощью ICQ

пока поставил Агат, синие. посмтрим- пока доволен. брал на клубе. в купи продайке
Старый 07.11.2011, 14:58   #27
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ

Как и обещал, эпопея выходного дня.
В субботу с самого раня проснулся и к машине.
Снял стойки и вот попандос. Шаровая на моей левой стойке в гнезде кулака играет как хочет. Гайка затянута нормально, но шаровая крутится и люфтит. Ну короче на кулак и шаровую я попал, так как хорошая выработка и шаровая в правой стойке тоже люфтит при зажатой гайке. Но так как оперативно купить ее не было возможности, снял правую шаровую, запасся болтами с гайками и решил ее сдружить с левым кулаком, в котором тоже выработка. Пока стягивал шток шаровой в кулаке было порвано 3 болта, но я все же сделал это и шаровая зафиксирована в кулаке на совесть. На правую сторону, на первое время, поставил старую, но еще в допустимом состоянии.
Так как пошла жара, и пятничный алкоголь уже вышел, заменил и отбойник на левой стороне. Старый был дубовым.
Ну все собрал, заодно заменил тормозные колодки на ТОМЕКС. Прокачал тормоза, выехал и оп в юз тормозит правое переднее и заднее левое. Назад в гараж, пере прокачка, выезд и снова фиг. До этого ручник почти не держа и задние колеса сорвать в юз очень проблематично было, но сейчас левое и при торможении и при затягивании ручника в юз. Че за хрень!!!??? Так я еще немного помучил тормоза и при очередном затягивании ручника слышится щелчок и ручка ручника подымается еще на два щелчка. Начинаю рушать, оба задник колеса прокручиваются. Опускаю ручку, нажимаю на тормоза оба передних колеса юзят, задние не охотно.
Что могло быть и как сделать, чтобы два задних срывались в юз вместе с передними, так как это проявлялось с левым задним?
Ну все тормоза появились, проверяем наличие пробоев на скорости при попадании на горб. Поехали и вот он горд на асфальте, влетаем на скорости 60км\ч. удар, но немного мягче прежнего. Еще и снова удар. Либо это снова проблема с шаровой либо все же верх амо достал до отбойника и об стакан. Уже было темно и лазить под машиной стало впадло. Решено на след выходных еще раз проверить крепеж шаровой к кулаку и при наличии люфта заменить их на новые. При отсутствии люфта откатать еще зиму и на весну заменить амо, кулак, шаровые и пружины. Ато уже холодает и гараж не отапливается, а зимой сильно я не летаю и думаю эти побои меня сильно доставать не будут.
Р.С. По поводу ручника есть небольшой грешок. Как то слетел трос с колодки и какое то время ездил затягивая ручник только на одном колесе. При замене колодок это исправил.
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 00:31   #28
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
Р.С. По поводу ручника есть небольшой грешок. Как то слетел трос с колодки и какое то время ездил затягивая ручник только на одном колесе.
И что, оно у Вас тормозило? Поделитесь хау ноу, не стесняйтесь, столько написали, а самое интересное как то скомкали. Кстати, тормоза Вы ещё не победили - задние блокируются всегда легче передних в стоковой системе, а не наоборот.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 11:24   #29
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ

Вот не надо только иронии. А сами как думаете? Ну канечно нет. Еще будут вопросы?
Ну значит никогда и не побежу. По тому что она у меня с рождения задними тормозами плохо тормозила. И колодки неоднократно менял и прокачивал и рачник подтягивал.

Последний раз редактировалось Sur; 08.11.2011 в 11:28.
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ