![]() |
![]() |
#26 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На холостп ходу двиг работал отлично на месте подгазовуешь тоже отлично, а под нагрузкой дергалась и глохла, вылечил заменой ДХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Кстати да, ДХ могет быть, там на разъеме пластмасса какая то фуфельная, года 2 назад менял ДХ из за разъема, от температуры пластмасса возле контакта слегка оплавилась, в результате контакт как бы провалился глубже чем положенно, оно как бы все работало, но заменил на новый ибо нуегонах, щас работает, а через 5-10 км может отказать, тупо из за контакта.
Но с другой стороны то - после замены клапана, перестало ведь дергать, проехал 150 км без всяких проблем. Так что хз, хз, товарищи! Как говориться будем копать! Вчерась заезжал к одному карбюраторщику, типа договориться на посмотреть. Впечатления не самые лучшие - зашел - он с подругой какой то бухает. И главное же видит, что пришел человек, и тупо в игнор меня. Девка ему глазами типа - вон человек стоит. Наконец то соизволил мастер на меня обратить внимание. Типа что надо? Грю дергается, стреляет. Он сразу такой - нее, это не ко мне, идите к электрикам. Блин, даже до конца не дослушал все симптомы и как машина себя вела. Я понимаю, девушка там у него, вино, но что это за подход к работе, такой - не понимаю! В общем не пойду к нему, какое то впечатление не хорошее оставил по себе человек. Точка на Юж. Борщаге, в гаражном кооперативе возле озера Вера. Завтра ломанусь по СМАРТовой наводке на конечную 1-го трамвая, вроде там вменяемый мастер есть. А кто знает, Славик, который раньше был на Вишневом, а потом на Берковцах - он где сейчас работает? |
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Больше никуда не поеду, если карбюратор делать. |
|
![]() |
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
Это случайно не в кооперативе возле издательства Блиц-Информ?
![]() |
#30 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
CrowHunter
|
![]()
А, то значит еще один Андрей. Шото карбюраторщиков Андреев много развелось, пора отстреливать
![]()
![]() |
#32 |
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Storag добрый ты дядька... а главное душевный! Точно понимаешь проблему с карбюраторщиками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У меня тоже был случай с заправкой 95-м на ОККО, после которого машина заглохла намертво и тупо перестала заводиться. Колдовали два дня, вылечилось методом научного тыка: изменением УОЗ. Выжег его нафиг и больше на ОККО ни ногой. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Был сегодня у Игоря Валентиновича (АГК «Південний»)
По факту было выявлено следующее: 2 убитых провода высоковольтных. 2 "плачущие" свечи. Недокрученный клапан ХХ. В карбюраторе подклинивала заслонка второй камеры. Потерялась одна гайка на коллекторе. Были проведены сл работы: Проверена компресия в цилиндрах, Проверены свечи (заменил новыми БОШ - 54 грн), Проверены ВВ провода (замена на новые - 60 грн), Снят и почищен карбюратор (заодно один жиклер поменял, ибо сказал что жиклер немного не того размера что нужно) Проверен угол опережения зажигания, Отрегулирован подсос, и выставлен хх. По клапану ХХ, оказывается, его нормально можно вкрутить, только если снять верхнюю часть карбюратора, а если так как мне вкрутили (т.е. - не разбирая карб) он оказался недокрученным, потому могли быть глюки с ним. По факту дерганий и взрывов - сказал, может быть проблема в електрике, т.е. смотреть нужно или катушку ВВ (проблема может появляться при нагреве катушки, т.е. на холодную ведет нормально себя, а если нагреется, начинает глючить) или в замке зажигания где то провод отходит (скорее всего так и есть, ибо было такое раза 3, приборка во время езды тупо вырубается, все стрелки падают, стукнешь по торпеде, включается, в общем нужно будет летом залезть под торпеду да проверить состояние контактов на замке и на приборной панели). От такие расклады пока что. Через пару недель поеду в дальнюю дорогу, посмотрю, как поведет себя машина, если трабла снова проявиться, значит нужно смотреть или замок или катушку менять (я так понимаю, она не ремонтопригодна). По поводу бензина сказал - что 95-й скорее всего газолин - т.е. так как я и предполагал, 92-й разогнаный добавками до 95-го. Если лить 92-й то на нормальных заправках типа шела или вога. Сам мастер толковый, молчаливый правда, особо ничего не расказывал, но дело сделал, так что в целом нормально все получилось. По деньгам - 150 грн чистка карба + 60 грн провода + остальные работы 80 грн. итого 290 грн. Трохи дороговато, но сам бы я не сделал, потому как есть так есть. Скидку для членов тавроклуба не сделал, я думаю, до лампочки ему это членство наше. По времени 2,5 часа на все про все. Так что пока все по проблеме. Спасибо всем откликнувшимся за участие в теме. Через 2 недели отпишусь, раскажу как вела себя машина после этого ремонта. |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#36 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
или плохой контакт предохранителя
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Вчерась ездил к теще. Ночью ехал назад. Возле её села залил 10 литров 95-го. Через километров 15 машина на подьёме задёргалась, и наверху пару раз чихнула, кашлянула и заглохла. Вылез, подёргал за провода, постукал по бензонасосу (он у меня дохленький, уже разок отказывал). Завелась, но ехал домой как на подбитом кукурузнике - дёргалась, чихала...
Утром завёлся, мотор колбасит, хотя вроде не троит - просто как бы пропуски. Поехал, вроде попустило, но динамика пропала, появился провал на средних. Решил делать вскрытие. Карб внутри оказался залит какой то чёрной хренью. Очень удивлён - стоит фильтр тонкой очистки с тряпичной намоткой, шланги вроде как мейдин ненаше, по 40 гривен метр. В итоге промыл весь карб, продул все щели компрессором, заменил топливный фильтр на инжекторный и бензонасос на плунжерный. Датчик Холла купил, но ещё не менял. Трамблёр АТ брал новый три месяца назад, перед установкой всё внутри проверил, надеюсь что за 3 месяца он не умер. Завёлся... Работа ровная, движок не дрогнет. поработал чуть. Проехал - вродь нормально. Но холостые плавают. |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Подивіться шланги на предмет цілісності зсередини. У мене заводські роз'їло так, що від невеликого зусилля переламувались рукою. Якби вчасно не побачив, міг би згоріть. А побачив за схожими симптомами - карбюратор забився маленькими шматками гуми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
питання які шланги купувати, коли й так вже стоять найдорожчі з магазину і працюють лише 3 місяці.
|
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ХЗ, може справа і не в шлангах, просто подивіться. У мене заводські роз'їло, а завод же ж - наше всьо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Когда ставил инжектор, поставил шланги высокого давления импортные, проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Всем привет.
Как и обещал, делюсь результатами поездки после ремонта. Планировал выехать 14-го, но там погода испортилась, потому решил переждать недельку, и выехал 20-го. Вечером 19-го загрузил машину грузом, и по утряне 20-го выехал. Пока выбирался из Киева, погода еще была более менее, а дальше начался ад! Метель, видимость метров 30, на дороге каша. Но мы не привыкли отступать, потому решил ехать дальше. В итоге за выходные было пройдено в общей сумме около 500 км. За все это время, машина вела себя стабильно, никаких глюков, рывков, бабахов и прочих "радостей". Как и советовал карбюраторщик, залил на золотом гепарде 92-й. Особых отличий с 95-м не заметил. Может на скоростях больше сотни и будет заметно, весной проверю. |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Обязательно найди время и залезь под торпеду и почисть контакты от замка зажигания, у меня был фокус еду вечером, все потухло, машина работает, я на обочину, заглушил что бы посмотреть, что к чему, вроде ничего явного нету а завести не могу, дернули завелся доехал до гаража сгорем пополам, утром залез по торпеду а там провода поплвились от замка зажигания , вот такое было
Последний раз редактировалось Storag; 21.03.2012 в 12:12. |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Там все ,что касаемо (крепление датчика прослабилось, разъем, или сам ДХ) датчика холла- это 100%. Была такая фигня- машинку в деревне купил , ну и начал ее потихоньку до ума доводить, так был момент, что заводится и на холодную работает и едет по нормальному, как только прогреется -начинает плеваться то в глушитель , то в карб. А причина -прослабло крепление ДХ, один винтик открутился совсем и ДХ там телепало. И симптомы очень похожие - то едет нормально то хлопок и все - недвижимость((, пять минут стоит и дальше нормально до следующего хлопка.
|
![]() |