![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
- под плиткой хорошо, но летом топать босяком по плитке как тоне очень приятненько, стелить ковры - это только Колю прёт, хотя мысли не покидаю выложить песчанником на теплом полу - греть потолок соседям - кто мешает сделать теплоизоляцию подложки под теплый пол (пенополистирол, тепломат и прочие - прочие) - ну и самоег лавное теплоёмкость самой системы, думаю АО меня поправит, что будет терять температуру быстрее цементно - пещанная стяжка толщиной 8 -10 см, или радиатораня батарея биметал? А ввиду того, что приходится мудрить с временем автомномного поддержания температуры в доме и воевать с утечками тепла то вариант тёплого пола для отполения одного этажа рассматриваю как основной вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ламинат не так плох, если положить на тонкую подложку. Но! Требуется идеально ровное основание, иначе шевеление и разлазинье по стыкам гарантировано. Положить самому комнату за полдня не вопрос, может сделать даже обезьяна. С учетом подготовки основания самовыравнивающейся смесью может встать дороже других покрытий. Современные виды воды не боятся, во всяком случае разлить пиво на них можно без последствий. На прежней квартире предпочел ковролин (слухи про сборник пыли преувеличены, пропылесосил раз в неделю и все. Правда наблевать конечно на него не желательно). У родителей положил ламинат Таркетт, 2 года полет нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Что-то про экологию пока не слова.
Ну вот мои личные впечатления о качестве паркета. У родителей лежит советский штучный паркет, положенный так себе и такого себе качества. Ему уже лет 30 точно. Так вот пока нет нигде ни одного скрипа (4 комнаты). У меня дома фиговая паркетная доска, скрипит много где. То, что паркет красивее, тверже (не так опасно что-либо ронять) и устойчивее к воде и температурным колебаниям - это, по-моему, вполне очевидно всем. И об этом я и не спрашивал. Вопрос к тем, у кого ламинат. Поставим его по-другому. Если бы БЫЛИ ДЕНЬГИ на паркет (доску паркетную) - делали бы себе? это первое. и второе, все-таки насчет экологии. я убежден, что сам паркет (проверенный дозиметром) будет экологичнее любого ламината априори. но остается вопрос с лаками, пропитками и проч. - мне пока неизвестна детальная технология его обработки. как с этим? например, есть ли лаки, скажем на водной основе, которые предназначены именно для паркета (и связанных с ним нагрузок). то, то такие лаки есть для мебели, мне известно. пока из высказанных мнений я вынес такие выводы: 1) если есть деньги - лучше паркет 2) ламинат проще укладывать, он дешевле, но у многих есть нарекания по поводу его водоустойчивости, шумности для соседей снизу, холода в ноги (теплых полов не будет у меня), неустойчивости к мебели с колесиками.
![]() |
#29 |
макарунок
|
![]()
Как страшно жить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Не теплоёмкость, а теплоинерционность. Причём всего дома, а не отдельного отопительного прибора. В нормальных домах за теплоинерционность отвечают прежде всего ограждающие конструкции (в простонародье - внешние стены). А в таких термосах как Ваш, Анусей, да - тепло аккумулируют в основном перекрытия и несущие простенки.
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если бы деньги...
1- да,однозначно паркет,везде,ну разве что кухня и СУ... 2- при общем фоне и химизации что-то там еще ловить в дереве? Тем более,что если это таки натуральное,то росло оно еще за царя Гороха.Прикиньте,сколько надо расти дубу и проч.,чтоб с этой чурки получался паркет,да еще и недорогой в производстве.Тут тридцать лет- не срок.За 30 лет акация растет до диаметра 250 мм. максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
Заране спасибо за ансвер... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
об экологии - лак это экологичная фигня ? - сомневаюсь - вот если не покрывать паркет лаком то будет экологичность про твёрдость паркета - тоже миф .. конечно смотря с каким ламинатом сравнивать ну и про деньги - тоже не совсем так ... может конечно и есть такие люди которые стелят ламинат потому что нет денег на паркет, но есть и такие которые стелят ламинат хоть и на паркет есть деньги просто ламинат бывает очень разный, у него есть разные степени твёрдости... если есть много денег то можете взять супер твёрдый ламинат и бросать в него камни а ему будет пофиг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
макарунок
|
![]()
Вот же интересно слушать споры карбюарторных тавроводов с выводом картерных под дно автомобиля о экологичности ламината. Одна поездка на таком газен-вагене это как минимум 100 лет жизни в ламинированном домике.
(ЗЫ никого не хотел обидеть просто вырвалось) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ап чем базар,какие 100 лет? Вон,днепропетровский шаман предсказал конец света 22 марта,а вы тут маетесь...Не получится 22.03,повторят 21.12.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
макарунок
|
![]()
Как страшно жить..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
тем более от вас тем более после ваших пассажей о грязных кнопках лифтов, наборе воды в избранных бюветах онли и покупке суперэкологичных фруктов-овощей в отдельных особо благополучных местах ну да ладно, отвечу не таврия и не карб стало спокойнее? а насчет самого глубокого смысла - так в машине я провожу обычно не более 1.5-2 часов в день, а дома - не менее 8. но в машине я обычно один, а дома нет. короче, тему для себя считаю исчерпанной, благодарен всем отписавшимся
![]() |
![]() |
#38 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
если под охлаждением дома Вы имеете в виду понижение температуры воздуха в помещении и если теплопотери Вашего термоса и газобетонного дома примерно одинаковы. ПС. Даже если они разные (и даже если Ваш дом в этом отношении лучше), то вся фигня заключается в следующем: Отопление накрылось медны тазом, а Вы открываете форточку, чтобы проветрить, в результате чего к Вам в помещение попадает холодный воздух. Вы закрываете форточку и этот воздух начинает нагреваться за счёт тепла, аккумулированного в стенах и перекрытиях. Чем больше там Джоулей сидит, тем большее число раз Вы сможете проветрить, пока не врежите дуба от переохлаждения. Хотя такой крутой чувак как Вы наверняка себе сделал систему вентиляции с рекуперацией.
![]() |
![]() |
#39 |
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Scotsman
2) ламинат проще укладывать, если речь идет о паркетной доске с соединением в замок то она укладывается точно так же, как и ламинат и покрытие лаковое заводское если речь идет о класическом паркете то с самостоятельным монтажем будет потруднее зато можно выбрать самому покрытие например есть экологические масла на основе натуральных компонентов |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#41 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
Да я за то, что бы и в доме и около дома было как можно чище, зеленее натуральней... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
все верно
именно поэтому дорого возле дома нет )
![]() |
#44 |
![]()
Сейчас линолиум есть на любой вкус, пройдитесь посмотрите на тот, что подороже.
Я год назад в зале положил, остался доволен. , Толстый с теснением немецкий какойто (вроде таркет) но правда он был по цене, как самый дорогой ламинат. и теплый и не продавливается совершенно. Правда полы подготавливал, (ровнял, заливал) |
|
![]() |
![]() |